阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 05:17:22

夕食のときに出された肉、硬くて噛み切れず食べられませんでした。
次回は夕食なしでの宿泊かな。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年06月13日 21:18:20

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お食事に満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、よりお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月15日 23:59:58

一人旅で使う分には過不足無く、料金も高くなく、泊まって良かったです。
アットホームな雰囲気でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年04月18日 23:38:48

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

シニア旅さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シニア旅さん [60代/男性] 2019年03月19日 10:01:00

周囲には飲食店などあり、風情漂う情緒がありました。温泉が温めなので、もう少し温度が欲しいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月20日 15:57:35

お風呂は源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2019年01月12日 17:19:15

仕事で県境の奥地に行くため、前泊として利用させていただきました。

お風呂の大浴場は使えませんでしたが、家族風呂を利用しました。お湯は気持ちいいです。が、暗いしちょっと寒いです。そして結露がすごいので、体を拭くときに雫が落ちてきてびっくりしました。
家族風呂は2つありましたが、それぞれを夜と朝で利用させてもらいました。

朝ごはん付きにしましたが確かに品数は多めなのかな…?晩ご飯のコースの方がお得感はありそう。(食べてないですが)

フロントの方も感じが良いです。
設備は古いだろうな、と思っていましたが、壁紙やお風呂、トイレなどは新しめでした。
備品は古かったですが。

残念だったのが清掃が行き届いていないこと。
まずトイレの便座が汚れていました。さっと拭けば取れるような汚れ…掃除したのかな?と思いました。また、浴槽にお湯をはったら得体の知れない毛が2本浮かんでいました。まだ浸かっていないのに?
家族風呂にも虫が出ましたし、これはちょっと…残念です。

ビジネスで温泉は魅力的ですが、次はいいかな…。
清掃はすぐに改善できる点だと思うので徹底していただきたいです。それがなければ満足でした。もったいない。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年02月04日 14:56:31

しかし、清掃の件でご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 19:37:35

出張で利用しました。夏休み中のハイシーズンで、定宿にしている近隣の別ホテルが取れず、以前使ったことのあるこちらのホテルに泊まりました。承知はしていたものの、泊まってみるとやはり古い、「The 昭和」のビジネスホテルといった感じです。アメニティは必要最低限のものは揃っています。 Youtube対応の大型TVは良いと思いました。ただ、ベッドの布団に大き目の染みがあり、引いてしまいました。従業員はフレンドリーで感じは悪くないです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月01日 00:11:56

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂けたにもかかわらずお布団の汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

話し合いの場を設けできるところから改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

投稿者さん 2018年08月17日 10:39:03

お部屋のソファ(赤色)がテープで補修してありちょっと残念でした。また朝は廊下の電灯が消えていて(省エネと思いますが)とても暗い雰囲気でした。温泉はよかったです。家族風呂は脱衣&湯船が一部屋の外の小部屋でした。スーパーへは歩くと15分~20分かかります。設備は全体にかなり古さは感じられますが値段を考えるなら目をつぶれるかと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:28:15

せっかくご利用頂けたにもかかわらず館内設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂け大変光栄に思っております。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

essvickyさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

essvickyさん [30代/女性] 2018年08月15日 02:03:06

過去の口コミにもあったが、小さな虫が一匹いた。夏場で、ある程度は仕方ないことだと思うが、天井の電気カバー内には「……」となる状態。掃除がされていないのか、短期間にそれだけ集まるのか、どちらにせよ気分は良くない。

布団カバーは破れが何箇所もあり、掃除も行き届いているとは言い難いように見受けられた。

朝食は予め準備されているが、説明は何もなく、聞かなければ勝手が分からない。陶器の器が「開かない」という声があちこちから聞こえていたので、手際の悪さが少し気になった(自分も開かなかった)。

家族風呂が無料で、時間を気にせず利用できたのは良かった。(混み合ってると50分程度でのお願いらしいですが)

ちなみに近くの商店街に飲み屋はいくつかあるが、「満席です」の立て札が目立ち、店を選べるほどではなかった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:24:58

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、メールの返信や自転車で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 11:08:45

朝食付きにしましたが、時間が合わず、キャンセルしたら値引きしてくれました。スタッフの方も気さくで良かったです。ダーツか何かができたかと思います。周りにコンビ二がないのが不便ですが、ビジネスで泊まりましたので可もなく不可もなしといった感じです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年05月26日 13:36:06

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいますと幸いに存じます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【お気軽ステイ♪】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年12月27日 17:18:36

仕事場所までの立地が良くて、低料金で助かりました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年01月17日 18:03:27

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【B&B朝食プラン】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月27日 17:17:07

シ-ズンに、仕事で行きました。空部屋があって助かりました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年01月17日 18:02:41

投稿者さん 2017年12月21日 11:18:02

ディナーはボリュームもあり満足でした。

お部屋はお湯がでません。エコ発電の為、5分から10分出したらでますとの注意書きがありましたが凄くぬるいお湯しかでなかったので一階の温泉に行くしかないです。温泉も湯温が低く、しばらく寒かったです。泉質は良くて、長く入っていたらあたたまるしツルスベになれました。

寒い中寝ましたが、朝カーテンを開けたら窓が少し開いていました…

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月27日 12:02:41

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず温泉の温度でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。
こうした源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

配慮が足りておらず、お客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

シゲ0208さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:14:18

二回目の宿泊でしたが、前回宿泊した部屋はそんなことも無く快適に過ごせたのですが、今回宿泊した部屋のお風呂からとても異様な臭いがして、ちょっと困りました。
お風呂なのでドアを閉めていれば部屋に臭いは漂いませんが、トイレや洗面をするたびに臭うので、少し困りました。
ホテルの方も気づいておられるのか消臭剤がお風呂に置かれていましたが、効き目がなく、カビ臭いのか、下水の臭いが上がってくるのか分かりませんが。
その他は窓からの景色も良いし、立地も良いしとても満足でした。
臭いが何とかなると良いですね!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月08日 18:37:27

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず浴室の臭いでお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

投稿者さん 2017年09月10日 07:42:04

過去の口コミには酷評がありますが、建物の年代&金額を考えれば相応ではないでしょうか?
良かった点
温泉は湯量も豊富で気持ち良かった!
悪かった点
チェックイン時、6時にチェックアウトをするので前払いを申し出ていましたが「6時にはフロントに居ます」とのことで後払いにしたが、6時を過ぎてもフロントは誰もいない。朝食の準備をしている人に現金を預けましたが、カード払いをするつもりだったので現金の手持ちが少なく困りました。
部屋が1F温泉の真上で、深夜に男湯で酔客が騒いでいてうるさかった。
なぜかエキストラツインから普通のツインに変更されていたが、禁煙希望が喫煙室になり微妙なところ。(人によっては文句を言いそうな気がします。)
ワンちゃんはいましたが、そんなに気になるような吠え方はしてなかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:02:50

しかしながら、フロントは配慮が足りずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【エキストラツイン】

シゲ0208さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年06月11日 17:12:26

バイクを停める駐輪場があるのが決め手で宿泊しました。
駐輪場と言っても簡単な屋根がある駐輪場ですが、表通りから離れているので、人目につかないので安心かと思います。
ただ、やはり阿蘇の近くなのでバイクカバーを用意した方が良いかも入れません。
私はカバーを用意していましたが、友人のバイク(黒)は朝少し白くなっていました(笑)
食事はこのお値段ですから簡単な定食かなと思っていましたが、家庭的な料理でお腹一杯になりました。
近くに飲食店もありますので、素泊まりでも問題ありません。
コンビニは少し歩きますが、ローソンがあります。
宿泊中は外装の工事かなにかで足場が組まれていたので残念ですが、足場がなければ目の前に阿蘇が見えてとても気持ちが良いのではないでしょうか!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年07月31日 10:25:56

数ある日奈久温泉の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
温泉やお食事に関しまして、うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

投稿者さん 2017年04月20日 17:05:18

安くて、観光するにはちょうどいいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年05月03日 15:03:12

ご宿泊ありがとうございました。五岳があるから毎年気軽に阿蘇に遊びに来れると思って頂けるような料金設定で頑張ります!

【セミダブル】

投稿者さん 2017年03月21日 20:11:38

泉質は柔らかくて良かったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年05月02日 19:51:12

温泉にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあるそうです。
地元の方にも末永く愛される厳選掛け流し温泉へ、ぜひもう一度お越し下さい。 (杉浦)

投稿者さん 2016年03月21日 21:13:49

「場所が分かりにくい」という口コミが多く見られますが、事前に地図(ネット地図も含めて)を確認していれば全く迷わず辿り着けます。

旅館の方は丁寧な感じで好印象でした。

建物や設備は確かに古さを感じるものもありますけど、部屋は広くて快適でした。ソファ(使っていないエキストラベッド)があったのも良かったです。
 強いて言えば、便座を温かくして、タオルを干す場所をユニットバス以外に設けて頂ければ、と思います。

部屋からは、阿蘇五岳や米塚などの内輪山が見え、噴煙もはっきり分かります。

大浴場は利用せず、貸切風呂のみ利用しました。
 2つある貸切風呂は隣合っており、壁の上部で繋がっているようでした。
 時間をおいて2つ共入れればと思っていましたが、案内されなかった方の貸切風呂はお湯が入っておらず、利用できなかったのが残念です。
 入った方の貸切風呂は、スリッパを脱ぐ場所も脱衣場も体を洗う所も共通で、失敗したら浴衣から足先まで濡れてしまいます。入らなかった方を覗くと踏込があるなど理想的な構造で、何故こちらを利用できなかったのか謎でした。

2016年03月
お料理は、ヘルシーに一汁五菜プラン
【セミダブル】

tama4648さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

tama4648さん [50代/男性] 2015年10月13日 16:53:41

部屋からの眺め最高です。

お料理は、ヘルシーに一汁五菜プラン
【ツイン】

トラベラ2860さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年05月04日 00:27:08

今回検索で初めて内牧温泉という場所を知りました。阿蘇観光には立地的に良いと思います。そこそこ飲食店がある古き良き温泉街という感じです。
ホテルは狭い脇道に入った場所にあり少し分かりにくいです。
ホテルの受付の女将さんは優しくてチェックイン時もチェックアウト時も気持ち良かったです。
部屋は狭いシングルの部屋ですが、ソファーがあるのが良いです。ただ机があればよかったですね。また冷蔵庫もあると良いですね。
お風呂は夜少し入りました。温泉ということで少し濁っている温泉で湯加減は丁度良かったです。しかし浴室全体があまりきれいではありませんでした。
食事は朝食のみ食べましたが、メニュー的には自分にとっては物足りないメニューでした。ただ150円のプラスで済むので文句は言えませんが。
最後に無料のマッサージチェアは気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年04月07日 20:51:34

以前膝を痛めているときに宿泊して、温泉に長く入ったら夜中に膝が熱くなり、その後膝の痛みが無くなりました。
それから数回宿泊しています。施設は古いけど気楽に泊まれます。

2015年04月