ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

hiromama281さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hiromama281さん [40代/女性] 2015年12月18日 08:34:36

よく、息子と行く
お気に入りのホテルです。
客室に露天風呂が付いているので、のんびりできます。
ただ、行った日は風が強く、お風呂場がビュービューと窓がガタガタと音がなりうるさかった~´д` ;
次の日は最高でした~
売店でも、小樽の作家さんのガラス物も売っているので、よく利用します。
そして、朝のパン最高に美味しいです~^o^

ホテルノイシュロス小樽 2015年12月21日 12:35:02

いつもホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの強風でお寛ぎ頂けず申し訳ございません。ご存知の通りの立地でございますので、海から吹き上げる風・山から吹き降ろす風がともに当ホテル周辺でぶつかり合うと(巨漢の私でも)飛ばされそうになることもございます^^;
そして、ここに投稿されることも多くなりお客様同士のクチコミもあって、すっかり定番のお土産となったパンもまたお越し頂いた際にご賞味頂ける様、変わらぬ味を保ち続けたいと思います。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】開業12周年特別記念海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2015年09月24日 09:59:37

露天風呂が部屋に付いているのでこちらにしましたが、内湯のような感じで露天風呂と言う感じではなかったです。
素泊まりにするには町から離れ過ぎていました。食事は付けるべきでした。
立地などチェックが甘かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年09月25日 07:08:31

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご期待に沿う事ができず申し訳ございません。お客様の仰います通り、当ホテルの客室風呂は開放的な窓が備わってはおりますが、屋根と壁のある造りとなっております。
立地も市街からは離れており、その分綺麗な景色をお楽しみ頂けるものと考えておりますが、確かにお食事やご観光にお出かけされるにはご不便をお掛けしてしまうかもしれません。もしまたの機会をお与え頂けるのであればお食事付のプランをご利用下さいます様お願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  日下部直

【露天風呂付客室】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2013年10月04日 23:37:51

露天風呂付き客室のお部屋でしたが、そのお風呂の窓近くの手すり、2本あるうちの上側の1本、右上側がアルミの表面素材が劣化?で裂けており、その部分が鋭利な形状になってしまっていて、窓を開ける際、右手小指がその手すり部分に重なり、2cmほど、カッターで切ったように怪我をしてしまいました。
連れの者には気をつけるように伝え、切ったのは私だけですが、目に写る装飾やレイアウト、、、などの部分の管理だけではなく、そういった部分まで管理がいきとどいていれば、、、と思いました。
お料理、サービスなど、他はとても良かったです。
一点だけ、意見としてあげるのであれば、レストランにて、バッシング後の、スタッフの方の音(食器を重ねたりカトラリーをまとめる音)が少し気になりました。

怪我をしてしまうので、手すりは早急に補修や交換など、された方がよろしいかと思います。

2013年10月
ホテルノイシュロス小樽 2013年10月05日 13:45:52

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お料理や当館の接客サービス等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋のお風呂に付きまして誠に申し訳ございません。この場をお借りして再度お詫び申し上げます。ご指摘を頂いた件、早急に対応させて頂きたいと存じます。
仰って頂いた通り、このような事が起こらぬよう目に見えぬ部分の管理まで行き届くよう再度徹底して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。また、お食事の際の音に付きましても重ねてお詫び申し上げます。こちらの方も指導教育して参りたいと存じます。お客様にお喜び頂けるホテルでのひとときを提供出来るよう努めて参りますので、またのご機会ございましたら当館をご用命下さいませ。この度は貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。また最後にこの度は申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】10th Anniversaryプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月20日 10:38:56

露天風呂は外だと勝手にイメージしていたので、室内での浴室にちょっとがっかりでしたが、大きな湯船には満足でした。
お部屋も広くて、海を見渡せてゆったり過ごせました。

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月22日 18:55:46

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当館の客室露天風呂は、完全に外に露出しているタイプではなく、大きな開閉式の窓の付いたお風呂となっています。その為、お客様のイメージとは少し異なっていたとの事で私共も残念でございます。しかしながら、お風呂の浴槽につきましてはご満足して頂けたご様子で何よりでございます。また景色をご覧頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂きたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またのご機会がございましたら是非とも当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年02月13日 12:22:51

部屋の露天風呂が良かったです。家族3人でのんびり入る事ができました。フタ?が重く、持ち上げられず、どこにどう置けばいいのか、ちょっと悩みました。朝食はホタテ入りのお味噌汁が美味しかったです♪おたる水族館への送迎もあって良かったです。

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビュー和洋室B

2011年02月
ホテルノイシュロス小樽 2011年02月17日 15:15:24

ご宿泊につきましては、皆様でのんびりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。しかしながら、客室露天風呂のお風呂のフタにつきましては、フタの重さと置き場にお悩みになられたとの記載に大変残念に思っております。今後、フタの重さにつきましては今の物より軽量な物に変更する様に検討しております。貴重なご意見として今後のお客様の使い勝手の向上の為のご参考とさせて頂きます。本当にありがとうございます。次の機会がございましたら厳しい眼で当館をご覧頂きご意見をお聞かせ頂きたく存じます
この度はご宿泊並びに貴重なご意見ご感想を賜り本当にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  山口 一裕

投稿者さん 2010年09月23日 22:50:32

ホスピタリティに溢れた良いホテルだと思います。
今のリゾートホテルでゲストが欲しいと思われる
物を手頃な値段で楽しめる
フロントの対応も好感が持て、連泊・・・と考えて
しまいました。

唯、残念なのはレストラン
飲み物と言われ、「ミネラルウオーター。ガス入りを」と
頼んだのですが 出てきたのはペットボトルのミネラル
それもガス無し・・・
(普通、ホテルのレストランでも街のレストランでも
500ミリのペットボトルはテーブルには置かないはず)

パン(あえてパンと言わせて貰います)
お代わりが出来ても、バケットの香ばしさはなく
腹に重たくのしかかり、残してしまったほどです

食事さえ付いていなければ「5」最高のホテルだと思います
普通に泊まり、夕食はステーキだけを頼める
ゲストの我儘がかなうようなホテルで有ってほしかった

写真は頼んだ「あわび」と称されていましたが
どう見ても「とこぶし」だと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月25日 19:32:15

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。フロントの接客にご満足頂いたご様子で、従業員一同、嬉しく思っております。しかしながら、レストランでのお食事につきまして、お飲み物とお食事にご満足を頂けなかったご様子で大変残念でございます。更にお飲み物につきましては従業員の認識不足により、お客様にご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は、従業員の再教育を行い、お客様のご指摘を参考させて頂き改善を行って参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。また、「アワビ」につきましては、蝦夷アワビを使用しておりまして、普通のアワビと大きさを比べると少し小さいので「とこぶし」と思われたのかもしれません。この点につきましては、何卒ご理解を頂ければ幸いかと存じます。また、小樽にお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いかと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございます。最後にこの度は誠に申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽  料飲部料飲課  成田 和幸

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 11:31:37

露天風呂付きは、温泉では無く、軟水を沸かしたものでしたが、温まるお風呂でした。
フレンチのコース料理も、美味しかったのですが、メインの肉が、5種類から3種を選び食べましたが、牛と鹿は良かったのですが、ラムと鴨は、ナイフでなかなか切れず、噛んでも噛んでも飲み込むことが出来ず、出してしまいました。
ホテル全体的には、古さを感じました。
やはり、季節と天候の良い日でないと、ロケーションの良さを感じないと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:19:19

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂は軟水を用いておりまして、お肌に優しいお風呂でございます。ご滞在中は湯浴みをお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
今回ご宿泊いただきました『ル・シェノン』プランではメインのお肉料理の選択ができますが、切りにくかったとのことで、ご提供する時に切りやすい状態でご提供できるようレストラン係員へお伝えいたします。申し訳ございません。
仰る通り、建物自体は古くなっております。できうる限り古さを感じさせぬよう修繕を行って参ります。お部屋からの景観は4月後半より夕日が見えやすい時期となりまして6月が夕日のベストシーズンでございますので、ご参考いただけましたら幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★5種から3種選べるミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

taki0550さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

taki0550さん [50代/男性] 2023年09月22日 10:52:42

到着が日も暮れた19:00過ぎだったので、水族館からの急な坂道、おまけに街灯も無い暗い急な坂道を上り詰めたところにあるホテルだったため、運転には気をつけないといけない宿でした。
 流石に建物は古かったかな。室内の微妙な「段差」があるので、トイレ前、室内への入り口、洗面所前などは足下要注意した方がいですね。大浴場は行きませんでしたが、室内の風呂(窓開閉式)は浴槽も広く、足を伸ばして入ることができるので良かったのですが、浴室へのドアとシャワー口の洗い場の間がスペース的に狭いがストレスでした。あと、ベッドサイドの電灯のON/OFFスイッチが非常にわかりづらい上、接触が悪かったためか、消灯するのに苦労しましたので要注意。
 朝食は、時間指定により席を確保出来たので良かったですし、1泊(1回)であれば地物を使った料理だったので大変美味しい朝食といえます(連泊だと毎日同じと聞いたがそれはつらいかな)。特にクロワッサンが美味しかったかな。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:53:55

この度はご滞在頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の電気の取り扱いについてご説明やご案内用紙等でもご記載がございましたが分かり辛く誠に申し訳ございません。お風呂の洗い場の広さについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事のご連泊対応について、ご夕食もご朝食もご連泊のお客様にはその日の仕入れ次第にはなりますが1日目と異なったお食事をご提供させて頂いております。ご希望でない限りご朝食のみ同じものをご提供するという事はございませんのでどうぞご安心下さいませ。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 23:59:48

駅からの送迎があり有りがったですけど帰りもこちらのお願いを聞いていただき希望の場所でおろしていただきました。(途中のルートの範囲できたので)ディナーは正直言いましてフレンチコースでしたが、少し凝りすぎていて正直自分の口には合いませんでした。(人それぞれですので自分にはイマイチということです)

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:23:07

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はご送迎サービスについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食がお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。
当館の創作フレンチフルコースにつきまして季節に応じ定期的にメニューが異なっております。また異なった季節となれば別のメニューでのご提供をさせて頂いておりますのでまた違ったお料理もご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2021年10月25日 16:24:00

古い!!
客室露天風呂は良かった。

ホテルノイシュロス小樽 2021年12月17日 23:54:51

この度は当ホテルノイシュロス小樽へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルも年数を重ね経年劣化が見受けられる部分もあり日々古さを感じぬよう改善を行っておりますがご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。客室風呂につきましては冬期間でもお楽しみいただけるよう窓の開閉式となっております。海風を感じながら湯浴みをお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 16:03:25

部屋の内湯からの眺めは石狩湾が見えます。トド岩も見えます。24時間循環湯です。
朝食は拘ってるのですが、ボリュームなどは少ないです。サービス良い努力は、地方にしてはやってると思います。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:56:51

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプの客室は眼前に海が広がるロケーションでございます。客室風呂は常に循環しておりお好きな時にお好きなだけご入浴いただけます。また、軟水を用いており、お肌にも優しく皆様にご好評を得ております。朝食につきましては昨年から変更しておりますが、お客様の声を参考にして参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(新創作ブレックファースト付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月01日 23:35:40

夕食は、フランス料理と期待しておりましたが、お料理が来るまでの間が長すぎる感じがしました。もう少し、スムーズに頂きたかったです。
お部屋に露天風呂は良かったですが、もう少しバリアフリーの方がいいですね。夜中のお手洗いにて、段差が怖かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年10月31日 13:13:48

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してスムーズにとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際にはお客様の状況を見て細かな配慮でご給仕できるよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お部屋のお風呂の件とお手洗いの段差につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。お風呂はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。また小樽へお立ち寄りの際は当館をご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご感想頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 酒井 かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)

投稿者さん 2017年09月19日 21:49:37

まず到着してに車寄せに着いても誰もお迎えなし、帰りも雨でもお見送りサービスありません。和洋室と表記ありますが少し床より高くなったところにマットレスを引く形式の和室で和室とは言えない。露天風呂は屋根や壁があり正確には露天風呂ではない。朝食はコストかかってもバイキング形式でもっと多くの種類がほしいところです。展望室もありますが、洞爺湖の絶景に比べれば感動がうすいです。夕食は凝っているが全体に小ぶりでした。ホテルは省エネは理解できますが、サービスは省エネでは困ります。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月12日 16:00:54

当ホテルの和洋室につきましては基本的には洋室をベースとしており一般的な和室とは趣が変わっておりました。また、客室露天につきましては風雪の強い冬期間でもお入りいただけるよう、安全上、窓の開閉式となっております、何卒ご理解いただけましたら幸いに存じます。夕食については一品一品をゆっくりとお楽しみいただけるよう、けして多い量ではありませんが、今後の課題とし、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。お帰りの際には雨天の最中、お見送りすることができず申し訳ございませんでした。今後皆様にご滞在をご満足いただけるようお客様目線で応対できるよう精進して参ります。たくさんのお気づきの点をご指南いただき、誠にありがとうございます。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

ケンジさん3356さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ケンジさん3356さん [50代/男性] 2016年08月09日 13:24:18

初めて宿泊しました。建物と部屋はヨーロピアン風でなかなか面白いです。部屋に付いている風呂は露天風呂というよりは、内風呂に大きな窓が開けられるという感じです。部屋からの景色は素晴らしく落ち着きます。大浴場に入りましたが、暗いイメージで何の特徴もなく
部屋風呂の方が落ち着きました。夕食についてですが、ワインを1本頼みましてゆっくり頂きました、量的には小食の私でも物足りない感じで後半はパンを食べながらワインを飲むようになります。朝食は和食を頼みましたがこれは普通に良かったです。また利用するかどうかは考えるレベルのホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年08月30日 08:15:24

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在に於かれましては、建物やお部屋からの眺望、ご朝食などにお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂に関しまして、お部屋のお風呂は天候に左右されずご入浴頂けるよう、窓が開閉式の露天風呂となっております。また大浴場は海に面しており、外風呂(窓開閉式の露天風呂)と内風呂、その他に乾式サウナと水風呂がございます。岩風呂と檜風呂は深夜に入れ替えを行っておりますので夜と朝、異なる趣きがお楽しみ頂けます。お部屋のお風呂とはまた異なった雰囲気と開放感もご堪能頂けますので、よろしければまたの機会にお楽しみ頂ければと存じます。
ご夕食はワインと共にゆっくりお召し上がり頂き、何よりでございます。量につきましては「物足りない」とのことですので、貴重なご意見として今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠に有難うございます。またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 マネージャー 小島 慎一

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン(2食付)★
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

投稿者さん 2016年08月06日 09:02:17

禁煙室で予約していましたが、アクシデントがあったとのことで急遽喫煙室となってしまいましたが、部屋のグレードを上げていただいたり、オゾン脱臭をしていただきましたのでその点は感謝しております。
ただ、夕食は良くなかったです。
いくら夏とはいえ温かい料理が一つもなく、全て冷たい料理か冷めた料理で、女性陣は体が冷えて寒い寒いと言っていました。
また、食事が全て出てくるのに1時間半以上かかり、待ちくたびれました。
高齢の落ち着いた方なら良いのでしょうが、我々のような育ち盛りの子供がいる家族連れには向かないと感じました。
朝食は良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年08月30日 08:14:45

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋のアクシデントがあったにも関わらず、感謝のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食に関しましては、冷めていたためご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。厨房スタッフが調理した物を時間をおかずにお客様のもとへお持ちし、温かい物は温かい状態でお召し上がり頂けるよう、お客様のお食事の様子をしっかりと確認しながら料理を準備し、提供するよう努めて参ります。
またお食事の提供時間に関しましても、お子様がおられる中、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。フルコースの場合、1時間半ほどを要しますが、料理の提供方法を変更することにより、時間を短縮することも可能でございます。その点ご案内が足りず、重ねてお詫びいたします。
今後はお食事にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠に有難うございました。またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部マネージャー 小島 慎一

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2014年04月09日 00:18:46

お食事は美味しくゆっくりし過ごせました。
雪あかりの路のイベントへの送迎バスも嬉しかったです
ただ私達が利用したプランにはオリーブオイルのお土産がついていたのに
その場では在庫がなくてと言われその後送りますと言われましたが2カ月ちかくたっても音沙汰がありません。
商品が無いのであればないなりの電話があっもよいのかと思います。

2014年02月
ホテルノイシュロス小樽 2014年04月10日 13:31:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊につきましてご満足頂け、一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご予約のプランの特典であるオリーブオイルを在庫がない為、チェックアウト時にお渡し出来ず誠に申し訳ございません。また、発送が遅れてるにも関わらず、お客様にご連絡を申し上げ忘れ誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。オリーブオイルはスペインからの輸入により、ご到着が大変遅れておりました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、このような事が起こらぬよう努めて参りますので、何卒ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。オリーブオイルは4月9日に無事到着し、お客様皆様へご郵送させて頂きました。皆様のお手元まで届くまで、今しばらくお待ち下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】お祝いにぴったりな特典付き 10周年ARIGATOプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月31日 16:52:03

祖父母家族のため予約しました。
景色のよい部屋で部屋はとても気に入ってくれました。
三人の宿泊で、部屋が狭いと言っていましたが、眺めはとっても良かったそうです。

ただ、食事が全く気に入らなかったそうで、「全く食べられるものがなかった。残した。」 「朝はパンだけが美味しかったけど…」 と言っていました。
高齢者の口には創作フレンチは合わなかったのか、本当にお味が悪かったのか分からないのですが、予約した私は申し訳ない気持ちになりました。

ホテルノイシュロス小樽 2012年09月04日 22:19:20

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋や眺望にお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。ご家族の方々から食事がお気に召さなかったとのご感想に私どもも大変、残念でございます。ご夕食の創作フレンチは、二ヶ月毎にメニューを変更致しており、季節感のあるご夕食をご提供出来ればと思っておりましたがお気に召して頂けず誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、より皆様に認めて頂けるフレンチを作って参りたいと存じます。より皆様にご満足頂けるホテルづくりを志して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 調理課 真鍋 進

投稿者さん 2011年09月05日 19:15:38

結婚記念日に利用させて頂きました。
スタッフの対応はとても丁寧で、お料理も美味しくとても満足だったのですが
客室に入った瞬間、何の香りとも知れない匂いが充満しており、不快でした。
カビ等の類では無いとは思うのですが、アロマにしては鼻につく匂いでした。
その匂いを取りたくて、窓を開けたのですが網戸が無く
季節柄と、海の近くという事もあり虫が入ってきそうで
長時間開ける事も出来ず、結局匂いを我慢せざるを得ませんでした。

妊娠中で、嗅覚が過敏になってる事も重なったのかもしれませんが
アロマや芳香剤の香りは人によって好き嫌いも出ると思うので
お部屋は出来れば無臭の方が良いかと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年10月02日 22:37:22

この度は当ホテルノイシュロスにご宿泊頂き誠に有難うございました。
結婚記念日という人生の大切な日に当館をご選択頂けた事、大変嬉しく光栄でございます。又、お食事などもお喜び頂き大変光栄でございます。
しかしながら、客室にて、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました「何かの香り」とは室内に設置しております設置型の消臭機で緑茶の香りだと思われます。
こちらの消臭機については消臭作用だけでなく、ほのかに緑茶の香りが致します。
お客様が、妊娠中との事で私どものご配慮不足でございました。誠に申し訳ございません。皆様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので何卒、ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室】ちょっと遅めの夏休みラストサマープラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年08月19日 09:50:27

テキパキとしたサービスで、子供にも配慮して頂き、気持ちよく滞在できました。
コース料理は、可もなく不可もなくといった感じでしたが、
パンがとても美味しかったです。
ハード面(客室・大浴場等)がもう少し充実すると良いと感じました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月20日 19:52:32

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またスタッフの対応やお食事の際のパンに関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご家族皆様でゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか。
当館では全てのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々努めておりますが、この度はご夕食のコース料理や客室、大浴場などの設備面には十分にご満足頂けなかったご様子に誠に申し訳なく思っております。ご意見を真摯に受け止め、より上質なお料理をご提供できるよう改善し努めて参りたいと存じます。当館の創作フレンチは地元の素材や後志の海の幸、山の幸を中心に旬の食材を用い、その時々の季節の味わいをお客様に楽しんで頂くために定期的にメニューの変更をおこなっております。次回の変更は9月16日を予定しておりますので、またの機会にご賞味頂けましたら幸いでございます。
客室や大浴場などにつきましてもご意見を大いに参考にさせて頂き、皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう充実と改善に努めて参ります。今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので何卒当館を宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 小島 慎一

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

MUSIC OASISさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

MUSIC OASISさん [50代/男性] 2022年06月19日 09:47:29

6月12日に宿泊。
あいにくの曇り空で、夕日も朝日も見えなかったのが残念だったが、部屋からは海が目の前で、それだけで素晴らしいロケーション。
食事は、創作フレンチがとにかく美味しく、ソムリエの方のサービスもとても良い。大変満足。
残念なのは部屋で、せっかくの自然の中なのに窓は開かず、空調も冷房固定で温度と風量のみしかいじれない。おかげで夜はあまり快適でなかった。
部屋の風呂は窓が開いてまあまあ。大浴場は露天風呂が循環していなかったようで、垢が浮いていたりと清潔感なし。内風呂は良かったが。
建物外観も修繕があまりされてなく、廃墟ホテルのようにも見えてしまうのが残念。
総じて、ロケーションと食事は最高、それ以外はもうひとつというところ。だからこそ、1泊2食フルコース付きでもお値打ちなのですね。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 00:55:50

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたオーシャンフロントの客室は目の前に海景色が広がる壮大な景観がご覧いただけます。当ホテルでは安全上の確保の為オーシャンフロント側のお部屋の窓が開かない構造となっております、また、空調につきましても集中管理となってございます。何卒ご了承くださいませ。外観につきましては老朽化の為修繕箇所が多く見られるかと存じます。古さを感じさせぬよう日々修繕を行っておりますが至らぬ点もありご迷惑をお掛けしております。ご夕食の創作フレンチにつきましては季節の旬の食材を用いて創意工夫を重ね、ご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからも皆様にお楽しみいただけるディナーのご提供をさせて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部フロントマネージャー 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】