ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

パルーくんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

パルーくんさん [30代/女性] 2020年09月21日 14:57:14

大浴場のシャワーは1台目→水圧が強く固定部分からぶっ飛び、衝撃。
隣にうつるとお湯がすぐとまってしまい、一苦労。誰もいなく貸し切り状態だったので3台目でようやく、なんとか頭を洗うことが出来ました…。
部屋はホコリがすごく清掃、管理がお値段の割りには???
朝のサービスのクッキーも楽しみにしていたのですが、7:40には無くなっていて食べれませんでした。
gotoキャンペーンを利用し、普段よりも高くて良いところを選んだハズだっただけに……全体的になんだか残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:26:14

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場のシャワ-の水圧調整が不十分だったため、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。日々の清掃時に確認・調整するよう指示して参ります。また、お部屋の清掃につきましても日々お客様をお迎えできるよう注意して参ります。ウエルカムクッキ-につきましては朝食時はコーヒーのみの対応となります。ご案内不足になりまして申し訳ございませんでした。ご来館いただく皆様にご満足いただけるご滞在となるよう日々努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

じぇんたいさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

じぇんたいさん [30代/男性] 2020年08月31日 08:00:19

8月28日に一泊。

●良かった点
朝食がおいしかった。特にカレーがおいしくおかわりしてしまった。
コロナ対策もしっかりされている様子が見受けられるし,給仕の方の接客態度も大変良く,朝食会場は居心地が良かった。

オーシャンビューの景色は良かった。

フロントの方は,次々とチェックイン対応や電話対応と多忙な中,外出のために鍵を預けたく待っていた自分にすぐ気づいてこちらに出てきて鍵を預かってくださり良かった。

●悪かった点
ホテルに着いて,早速ホテルに入ろうとしたところ,入口付近でホースで水を撒いている方がおり,やっている作業からしてホテルの関係者だろうと思われるが,何ら挨拶もなく,ホテルのホスピタリティが低いのかと疑わせた。

客室風呂に最初に入ったときからかなりの浮遊物が見受けられた。性質上出てしまう浮遊物であるならばその旨の説明がわかりやすいところにあるべきだと思うし,汚れであれば客を入れ替える段階で清掃しているのか疑問を感じる。結局気持ちよくお風呂に入ることができなかった。

Wi-Fiがあるものの弱いのか動画再生に困難を来すレベルだった。また,テレビも頻繁に画像が荒れる状態で見るに堪えなかった。

ホテルノイシュロス小樽 2020年10月31日 13:04:16

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、多々ご指摘頂いた件につきまして誠に申し訳ございません。
入口付近で水撒きを行っていたスタッフの件に関しては大変、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。このような事が無いよう、教育指導に努めてまいります。
客室露天風呂のお湯につきましては浴槽の石の成分が出てしまう事も御座いまして事前にご説明すべきだったと反省致しております。
また、テレビ、WIFIにつきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。テレビは既に交換致しております。WIFIにつきましてはお客様によってはお一人で複数の端末をお持ちの方も多くなっており繋がりずらい状況もございます。こちらは今後の改善に繋げて参りたいと存じますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
頂いたご感想の中で朝食のビスクカレーやフロントの対応にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また景色もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様に安心してお越し頂けるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)

投稿者さん 2017年03月28日 15:27:32

一泊朝食付きで予約しました。
レストランからの景色と、フロントの方の対応が素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:27:16

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆様にご愛顧頂けるようお客様一人一人を大切にし、心からまた来てよかったと思って頂ける空間づくりを研究して参ります。
次回ご宿泊の際には、是非とも当館の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。四季折々その季節に合わせた食材を取り入れたお料理を是非ご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン

Mactoolsさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Mactoolsさん [50代/男性] 2015年12月08日 01:58:33

できた当初は鳴り物入りの豪華ホテルもずいぶん朽ち果てました。ここは知る人ぞ知る幽霊ホテルで有名ですが特に変わったことはありませんでした。アメニティーが不満なのでシャンプーとコンディショナーを持ち込んだのですが忘れて帰ってきてしまい連絡が来るかなぁと思って待ってましたが未だに来ません。洗面台の上に大きなボトルで置いてきたので気がつくはずですがいいかげんなものです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年12月08日 09:30:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「知る人ぞ知る」ことなのでご存知ない方も多くいらっしゃいますが、幽霊ホテルの廃墟として有名であったのは「旧天望閣」の跡地(現在は廃墟も取り壊され更地となっております)で、私どものホテルは「新天望閣」の建物をリフォームしたものとなっております。
当ホテルもオープンから12年を過ぎ、老朽化してきている部分もございます。お見苦しいところをお見せして申し訳ございません。
お忘れになられたシャンプー・コンディショナーはこちらで保管しております。しかしながら当ホテルでは様々な事情をお持ちのお客様がいらっしゃる事を考慮し、こちらからお忘れ物のご連絡を申し上げることはございません。
私どもと致しましては配慮をしたつもりでしたが、お客様にはいい加減と映ってしまったようで残念でございます。
お手数をお掛けして誠に申し訳ございませんが、もしお忘れ物の郵送をご希望の場合は、ホテルまでご連絡を下さいます様お願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

投稿者さん 2014年05月18日 17:12:55

立地は小樽市街から車で10分ほど離れています。他の方の口コミにもありますように目の前に少し寂しい遊園地が見えるのはGoogleストリートビューなどで確認出来たので大丈夫でしたが、やはりお客様がいない遊園地は寂しく見えますね。部屋にお風呂がついているのを期待して利用いたしましたがお湯がかなり塩素の匂いが強く長く入っていられませんでした。浴槽に保温のために使われていた蓋も出来ればスタッフの方に外していただけると嬉しいですね。お風呂に期待していただけにどうしてもハード面には厳し評価になってしまいます。それでも食事は大変美味しかったので全体としては3点評価とさせていただきました。

2014年05月
ホテルノイシュロス小樽 2014年05月24日 20:30:10

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂につきましては天然の温泉ではなく軟水を使用しており、毎日お湯を抜いての清掃、消毒を行っておりますので、消毒の塩素の匂いかと存じます。行政による既定の量での塩素を使っておりますので体には害はございませんがご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。当館のお風呂は蓋をとってからしばらくするとお湯の温度が下がってしまい、入る頃にはぬるくなってしまう為、お客様自身で蓋を外して頂いております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては大変ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【早春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年08月16日 17:24:22

立地はたいへん素晴らしく、眼下に見える海がとてもきれいでした。
予約の注釈で「パーシャルオーシャンビューという表記に関しまして建物などによって部分的にしか海が見えないお部屋となっております。」とありましたが、その通り部分的にしか海を見ることができませんでした。『オーシャンビュー』という言葉を使うのはどうなんだろうと思いました。
また、「露天風呂付客室」ですが、大きな窓があるだけです。行って、泊まってからでないとわからないですね。
食事は創作フレンチでおいしくいただくことができましたが、「紅芯大根」の産地を尋ねると、「築地です」という回答が…
食事をメインで宿泊される方にはいいのではないでしょうか。

ホテルノイシュロス小樽 2013年08月24日 21:39:45

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊時はお食事についてご満足頂け大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋につきましてご期待にお応え出来ず大変残念でございます。ご予約時の「パーシャル」との表記の通り、景色が当館の壁に阻まれ一部しか海がご覧頂けないお部屋となっておりました。お風呂についても、屋外にあるタイプのお風呂ではなく、当館の立地上大きな窓開閉式のお風呂となっております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
また、ご夕食時のレストランスタッフの対応について、誤った回答致しまして誠に申し訳ございませんでした。お伝え致しました「築地」は産地ではなく仕入れ先でございました。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じますので、今後ともご寛恕の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

landcruiser80さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

landcruiser80さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:30:13

楽天トラベルで予約をして支払い方法を下記にしました。

支払方法 カード決済
(チェックアウト後に自動でクレジットカード決済)

ですがチェックアウトの際、フロントに18,000円(宿泊代)を普通に請求されたので
カードで支払いましたが、2重に引き落とされる事はないんですよね??

何か、不安なホテルです。

2012年07月
ホテルノイシュロス小樽 2012年07月23日 18:19:02

この度のご清算につきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
先ほどお電話で申し上げました通り、チェックアウトの際にカードを切らせて頂いたのは、私どもの清算のミスでございます。
すでにカード会社に連絡を取り、現地で清算して頂いたご料金につきましては取り消しをさせて頂きましたのでご安心下さいませ。

これからは皆様にご安心してお泊り頂けるホテルとしてよりいっそうの精進をして参りますので、
どうぞまたの機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月12日 00:32:26

一番楽しみにしていた部屋のお風呂では、シャワーヘッドが壊れていました。
フロントに連絡したらすぐに交換していただけましたが、普通風呂掃除をする際に気付くのでは?
そんなに汚れているようには見えませんでしたが、掃除などちゃんとしているのか疑問に思いました。
またお風呂の窓から斜め横に別の部屋の窓があるので、向こうからこちらが丸見えになるのではと気になってあまり楽しめませんでした。

食事は朝食のみで、洋食を頼みました。
他の方も書かれている通り、パンとトマトジュース、リンゴジュースがとても美味しかったです。
8時過ぎに行ったのですがちょうど混雑する時間帯だったようで、20~30分位立ってならんで待っていなければいけませんでした。
妊娠中だったのでそれが辛かったです。予め混雑する時間を教えていただければ、避けることができました。

アメニティは一通り揃っていますが、化粧水と乳液は袋に入った試供品のようなものがひとつあるだけで足りませんでした。
女性の方は基礎化粧品は持参した方が良いです。

総合的な評価としては、安かったので、まぁ値段相応かなと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月13日 06:54:18

この度は当館へご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在に於かれ、ご満足して頂けなかった点がございました事、心よりお詫び申し上げます。まず浴室のシャワーの件につきましては日々ご清掃や、点検など行ってはおりましたが、この度は不備があり大変申し訳ございませんでした。今後は清掃、点検など徹底致し見直して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、角度的に見えぬよう反対側の客室の窓に細工を施しておりました。当館オーシャンフロントのお部屋でございましたら、完全な海側となり、景観もとてもよく周りの目を気にすることなくお寛ぎ頂けるかと思いますので、またご機会ございましたら、こちらのお部屋をご予約頂ければ幸いでございます。お食事につきましては、当館オリジナルのパン、トマトジュースやリンゴジュースご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。しかしながら、こちらのご案内不足によりまして、お客様にご不便を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。また、アメニティーに付きましても、基本的にはお一人様お一つのご用意となっておりますが、お声をかけて頂ければ追加もご用意させて頂きます。ご説明不足が重なりました事、誠に申し訳ございません、再度この場を借りてお詫び申し上げます。今後も皆様にご満足して頂けるよう日々努力して参りますので、また、ご機会ございましたら是非当館へお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2010年12月29日 01:40:47

食事は大変おいしかったです。

ただし、客室の風呂を「露天風呂」というのかどうかは大変疑問です。
かけ流しではありますが、窓を開けて入浴するだけならどの風呂でも…
ちょっと???でした。

2010年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年12月31日 07:26:29

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊につきましては「創作フレンチディナー」に大変ご満足を頂き本当にありがとうございます。しかしながら「客室露天風呂」つきましては、お客様のご想像していた物とかなりかけ離れていたご様子に大変残念に思っております。お風呂の表記につきましては今後変更等も検討して参ります。ご意見をお寄せ頂き本当にありがとうございました。もしも次の機会がございましたら、海側のお部屋にて日本海の夕暮れに沈み行く夕陽をご覧頂きながら、季節のフレンチをご堪能頂きたく思っております。この度はご宿泊並びにご意見を賜り本当にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 12:39:48

露天風呂付客室となっていたのですが、オーシャンビューで景色は海!って感じでよかったのですが、これって露天風呂っていうの?って気がしました。
部屋のお風呂は循環してるので24時間入れるんですけど、お風呂のお湯綺麗じゃない・・・。黒いの浮いてるから気になって仕方なかったんで。
部屋は綺麗で静かでとても良かったですが、価格と総合で考えるとリピートはしないな・・・。

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月27日 23:14:23

この度は、数あるホテルの中より、当館ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際には海原をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお部屋のお風呂では、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた浴槽内の(黒いモノ)は、おそらく、コーキングだと思われます。当客室の浴槽は、石貼りになっており、石と石の隙間をコーキングで埋めております。24時間いつでご入浴頂ける仕組みとなっております。そちらが脱落した為にこのような事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。折角、お部屋にご満足と仰って下さったのに、ご期待に応えられず残念でございます。今後、清掃スタッフ共々、日々の業務を徹底し、又お越し頂ける様、勤めて参ります。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難う御座いました。また、この度は大変申し訳ございませんでした、ご指摘感謝致します。ホテルノイシュロス管理部 大久保 ゆかり

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 00:47:13

ホテルの方のご対応には何も問題はありません。
食事は、個人差がありますが、札幌駅の有名シェフのフレンチの店よりもおいしいと思いました。
ホテル名がドイツ語なのですから、ビールもドイツビールを置かれてはいかがでしょうか。
ただ、ホテルの情報として掲載されている部屋からの景色の写真があまりにもすばらしすぎて、実際の部屋からの景色があまりにも粗末に見えてしまいます。
部屋、および客室露天風呂の窓が小さすぎるのが原因ですね。また、最初、駐車場側の2Fの部屋に案内されましたが、窓からは1Fの屋根が視界を半分程度占めるため、とてもオーシャンビューとは言えません(たしかに海は見えますが)。迅速にご対応いただき3Fに部屋を変えていただきましたが、1Fの屋根は気になりませんが、部屋、露天風呂ともに、駐車場の人から見えてしまい気になります。少なくとも駐車場側の部屋は、4F以上の部屋でなければ人目を気にすることになるでしょう(人や車の出入りが目に入るし、裸を見られても良いのであれば別ですが)。駐車場の人目を気にしなければ3Fでも見晴らしは良いです。
それと、風呂場のイスと桶は2つあった方がいいです。せっかく部屋に風呂があるのだから二人で入るに決まっているじゃありませんか。ご検討ください。
あと、部屋の空調のファンの音がうるさ過ぎますね。特に、寝静まってからは気になって眠れません。なんとかならないでしょうか。
B1Fの大浴場ですが、イメージするような大きな風呂ではありません。湯船は客室露天風呂の倍程度といったところです。
1Fのバーですが、きめ細かな対応はすばらしいのですが、部屋のつくりが粗末ですし、寒すぎます。
バーというからには、もう少し大人の雰囲気を感じさせる演出をされたほうが良いと考えます。
対応、料理はまったく問題ないので、今後、行かれる方は
少しお金がかかっても、駐車場側以外の部屋にしたほうが良いと思います。
駐車場側の部屋ならばオンシーズン2食つきで、高くても1万2千円以下にしてもらえると我慢もできるかもしれません。

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月21日 21:30:57

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食におかれまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同心より嬉しく思っております。今後も全てのお客様に満足して頂けるお食事を提供できるよう、日々努力して参ります。また、ドイツビールの件ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後前向きにご検討させて頂きます。
この度ご滞在頂いたお部屋につきまして、数々のご指摘、ご意見を頂き、今後皆様にご満足して頂けるホテル作りをしていく上で、とても大切な物でございますので、この貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、お部屋の表記や、空調などの改善や、お部屋の浴室の桶やイスなどの件につきまして是非ともご検討させて頂きます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。また、数々のご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
地下1階の大浴場に関しましては、お客様のイメージをしていた大きさではなく、ご満足して頂けず誠に残念でございます。また、バーラウンジにつきましても、今後、席の配置や、演出などを考慮し、前向きにご検討させて頂きます。室温に関しましては、お客様にご不快を与えないよう、常時気を配って参りたいと存じます。
この度は、多々ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、全てのお客様に満足して頂ける最高のホテルを目指し、日々一生懸命努力していく所存でございます。また、ご機会ございましたら、当館へお越し下さいませ。次回は、満足して頂けるよう努めてさせて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  大高 史裕

開業6周年特別ディナー『シェフの贈物』付宿泊プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 16:34:36

客室風呂のシャワーの水圧が弱く、温度も熱すぎたりつめたすぎたり不安定でした。あと部屋のエアコンにロックがかかっていて運転モードを冷房以外に切り替えることができませんでした。それらを考えると宿泊料金は高い気がします。到着が遅いのに関わらず、キャンセルが出た部屋にグレードアップしてもらえたのはありがたかったです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:48:15

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は急なキャンセルが出た為特別料金にてお部屋のグレードアップをさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧、お風呂の温度、空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館のお風呂の温度と空調の温度は全室一括管理にて管理を致しておりますので、個別に設定出来ない仕様となっております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【パーシャルダブル(禁煙)】

ふうふうままさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふうふうままさん [50代/女性] 2018年10月21日 10:22:44

パーシャルオーシャンビューだったので お風呂からの景色は控えめだろうなと思っていましたが なんと 窓を開けたら 屋根のところまで足場が組んでありました。最悪です。
景色を見ようにも必ず足場が目に入ります。そのような説明もなく 景色が売りのホテルであれなはいと思います。しかも私たちの部屋までちょうど足場がかかっていました。料理はとても良かったのに帳消しになるほど残念でした。何も言わなければ あのような部屋にされてしまうのでしょうか?
和室にあった三角のクッションがなかったので残念でした。
景色があったら最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:39:08

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。元々パーシャルと表記のあるお部屋でございますので、当館の構造上景色が一部しかご覧頂けないお部屋ではございますが、この日はちょうど外壁の工事を行っている関係で足場が一部かかっておりました。本来であればチェックインの際にご説明するべきものを失念しており、大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事がないよう努めさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならずご投稿賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)