ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月30日 23:14:26

駅からは少し遠いですが、18:30まで送迎して頂けます。
到着が遅かったので行くときはタクシーでしたが、翌日のチェックアウト後に荷物を預け、近くのおたる水族館まで送って頂き、見終わったあとに預けた荷物を積んで迎えに来てくださり、そのまま駅まで送って頂きました。
おたる水族館とホテルを歩いて行き来するつもりだつたので、大変助かりました。

お部屋の内装がとても素敵です。
今回宿泊料金をケチったので(笑)、窓からホテルの外装と隣の部屋の窓が見えるお部屋でした。
次回はぜひ海側のお部屋で、夕食もホテルのレストランで頂きたいなと思います。おいしそうだったので…。

フロントの方もとても感じが良かったです。
大変お世話になりました。

ホテルノイシュロス小樽 2015年09月03日 23:08:52

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から車で15分程と、少し離れた立地にございます。ご送迎もご用意致しておりますが、送迎終了後はタクシーをご利用頂かなくてはならず、ご不便をお掛け致しますが、それを補ってあまりある景観と静けさであるとも自負致しております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルのご夕食もお召し上がり下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部直

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

honomam0213さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

honomam0213さん [40代/女性] 2015年08月23日 04:42:27

小樽水族館から至近で、部屋に展望風呂まで着いていて、かなりの絶景、設備その他もバッチリ、スタッフの方も親切でした。
ただ、オーシャンビューで予約したはずなのに、微妙にパーシャル?で建物の凸部が入り込んでいたのが残念です。
部屋から楽天トラベルで予約内容を確認してしまいました。
他の方のレビューでは逆のパターンもあったようですが…パーシャルで予約してあの部屋なら問題なく100点、いや120点くらいつけたいところです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年08月26日 10:40:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴する事ができまして、大変嬉しく思っております。しかし今回お泊り頂いたお部屋は海側を向いておりましたが窓からご覧頂いた際に一部ホテルの壁が視界に入っていたかと存じます。がっかりな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
パーシャルオーシャンビュータイプのお部屋になりますとお部屋の半分以上ホテルの壁などで海の景色が遮られてしまっておりますが今回ご宿泊頂いたお部屋タイプとは別のオーシャンフロントタイプのお部屋になりますと遮るものもなく窓一面海の景色がご覧頂けるようになっております。
また北海道へお越しの機会がございましたら海一面ご覧頂き当館からの景色を堪能頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

ココロ0825さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ココロ0825さん [30代/女性] 2015年07月25日 23:04:17

客室露天風呂は最高でした。大浴場にも行きましたが、あまりにも期待外れで行かなくても、良いなっと思いました。楽しみにしていたので残念でした。ディナーは私は大満足でしたが、連れは和食が良かった様で、食事駄目だと言ってました。朝食は和食と洋食が選べ、内容も味も大満足でした。特にホテルで焼いていると言うパンがとても美味しかったです。

2015年06月
ホテルノイシュロス小樽 2015年07月26日 07:52:44

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様に当ホテルのご夕食がご満足頂けなかったことは残念でございますが、小樽には当ホテルのお食事以外にもおいしいものがたくさんございます。もし次回ご利用の機会がございましたら、ご夕食無しのプランでご夕食は小樽の町へお出かけになるのもよろしいかと存じます。
大浴場につきましては、地下一階に位置していることもあり(それでも海を眼下に望む景色ですが)、お部屋のお風呂の景色・広さと比較すると見劣りするというご意見には首肯せざるをえません。
今後は客室風呂だけではなく、大浴場も皆様にお楽しみ頂けるよう検討させて頂きたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】2食付き★月ごとに替わる特典付★夕陽と過ごすノイシュロス記念日プラン
【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2015年07月06日 14:30:52

彼女と久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。スタッフの方々の対応、料理の豪華さ、客室露天風呂からの景色、お風呂も肌がスベスベになるなど素敵なホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2015年07月07日 12:14:13

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客・お料理・客室露天、全てにご満足頂き光栄でございます。当ホテルの客室露天のお湯は肌にとてもよい軟水で、古い角質・表皮の余計な油・汚れを落としてくれる作用があると言われております。お連れ様との久しぶりのご旅行でお連れ様にもお喜び頂けたのであれば何よりでございます。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】★最上級ディナー★食の喜びプラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2015年06月11日 21:29:27

接客、部屋など今まで泊まったホテルの中で一番と言っても言い過ぎでないほど満足しました。
ゆっくり過ごすには最適な立地と雰囲気がある部屋と作りのホテルで、かなり癒されました。
欲を言えば食事が家族向きではなかったかなと(一個人の感想)でした。
とにかく素敵な作り、満足いく接客で機会があれば再度行きたいホテルでした。

2015年06月
ホテルノイシュロス小樽 2015年06月12日 07:03:14

お部屋と接客につきましては今までにお泊りになったホテルの中で一番と称して頂き面映いと同時にとても嬉しく思います。私どもは(恐らく全てのホテルマンは)お泊りになられたお客様の「一番」でありたいと思って努めております。
そんな中この様なご評価を頂いたことは、これからの日々への大きな励みとなります。
次回はお食事に於かれましても「一番」と仰って頂けるよう、慢心することなく努力を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部直

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン★

投稿者さん 2015年03月31日 23:51:58

食事の時に写真を撮って下さって、チェックアウトの時に下さいました⇒良い思い出になりました。
お食事も、アレルギー対応も丁寧にしてもらいました。
一番良かったのはお部屋に付いている露天風呂です!

2015年03月
ホテルノイシュロス小樽 2015年04月03日 11:38:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたプランは記念日などにも最適なプランとなっております。ご旅行の思い出になれましたら私共も大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては季節の食材、地元の食材を使用し2ヶ月に1度のメニュー変更を行い、旬の味覚を皆様にご提供致しております。またお召し上がれない食材やアレルギーをお持ちの方にもご満足頂けるよう、出来る限りご要望にお応えさせて頂いております。
また当館の客室風呂は天候に左右されず24時間湯浴みをお楽しみ頂ける様、窓を広めに設計した開閉式スタイルとなっており客室風呂からも海が全面ご覧頂けたかと存じます。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまた北海道へお越しの際は当館をご用命頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【露天風呂付客室】お祝いにぴったりな特典付き ARIGATOプラン

投稿者さん 2014年10月14日 21:15:10

10月の連休に宿泊しました。
夕食はコース料理だったのですが、アレルギーに細かく配慮して下さり本当に嬉しかったです。
朝食もゆっくりおいしく頂けました。

お風呂は湯蓋にてんとう虫が死んでてびっくりしましたが(笑)くつろいで入れました。ホテル入り口側のお部屋な為、朝風呂は窓全開ですと中が見えそうですね(笑)
少し贅沢して泊まれて良かったです。
ありがとうございました!

2014年10月
ホテルノイシュロス小樽 2014年10月15日 09:31:46

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では皆様に安心してお食事をお召しいただけますよう、アレルギー対応の他、出来る限りのご要望にお応えできるよう配慮させていただいておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。季節柄ではありますが清掃面での不備があり申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、今後とも注意して参ります。この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤龍治

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2014年08月27日 08:27:22

大きなホテルにはない、細やかな心遣いが要所に感じられるホテルでした。
フロントや売店、その他のスタッフの皆さんも親切で感じが良かったです。
お部屋は家族4人で泊まると少し狭く感じましたが、各部屋についている露天風呂は
眺めも素晴らしく、家族だけで入ることができて最高でした。
アメニティーも毎日補充していただき、ミネラルウォターのサービスもあり
何かと行き届いた感じがしました。
朝食はビュッフェではないですが、サラダやホテルで焼かれたパンやジュースは自由に頂けて量も十分で美味しかったです。
ホテルオリジナルのりんごジュースの試飲コーナがあり、とても美味しかったので食事の時にグラスで注文したかったのですがメーニューに無くて残念でした。
是非グラスでも注文できるようにお願いします。

お部屋や食事、サービスの内容から見て宿泊料金も高くはないと思います。
(お得に泊まれればさらに嬉しいですが)
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2014年09月21日 04:21:40

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、客室風呂も大変ご満足頂けたとのお言葉、光栄でございます。ご指摘頂いた点も含め、まだまだ至らぬ点は多く改善すべき点も多くはなっておりますが皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますのでまたのご機会がございましたら当館にお越し頂けたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は有り難いご感想誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 宿泊副支配人 里舘 忠幸

ぴぴこ4yさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぴぴこ4yさん [40代/女性] 2014年06月15日 05:09:54

今回初めてこちらのようなヨーロピアンでアンティークな感じのホテルを利用させていただきました。高級感があって、でもスタッフの方々はみなさん親しみやすい対応でした。客室のお風呂も海・絶壁・夕日が見れてとてもよかったです。
ただ、西日で部屋が暑く、クーラーもできない時期とかで、お風呂のあとは汗がとまりませんでした。すぐに対応してくださいましたが、その時だけがほんとに残念でした。
夕日が見られる屋上はもうすこし手をかけていただければもっといい感じなのに、と思いました。夕食のフレンチも朝食もアレルギー対応していただいた上においしくいただきました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルノイシュロス小樽 2014年06月15日 08:13:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ハード(設備)は高級に、ソフト(スタッフ)は親しみを忘れずに、という私共の心がまえをそのままご評価下さり、とても光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の暑さには大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご宿泊頂いた季節柄、また当ホテルのエアコンがフロア毎に一括管理という都合上、ご宿泊のお日取りは暖房とさせて頂いておりました。
6Fの展望デッキにつきましても大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。より皆様に楽しんで頂ける様、再度検討させて頂きたく存じます。
是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

MHMARUさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

MHMARUさん [60代/男性] 2014年05月23日 17:02:51

部屋のお風呂は景色も相まって最高です。今回は3回目ですが、部屋の露天風呂が大好きで選びました。また機会があれば宿泊します。

2014年05月
ホテルノイシュロス小樽 2014年06月09日 02:07:21

またのご来館、誠にありがとうございます。また、お部屋の露天風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。窓開閉式とはなっておりますが当館の客室風呂は悪天候や冬の吹雪に左右されることなく景色をご堪能頂けるようになっております。今回ご利用頂いたお部屋の他にも様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際にはこちらもお試し頂けたらと存じます。当館オフィシャルのホームページにもお写真やプランのご案内もございますので是非ともご覧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室】しりべしコトリアード2食付プラン

まゆまゆ1205さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まゆまゆ1205さん [40代/女性] 2013年09月21日 16:54:42

フレンチディナーと露天風呂が魅力で4回目の宿泊でした。
フレンチは何度食べても満足感があり、料金をプラスして一番グレードの良い物にしました。
アワビがとっても柔らかくて美味しかったですね♪
そしてお部屋と露天風呂にからの景色も良くて、日頃からの疲れがとれ癒されました。

2013年09月
ホテルノイシュロス小樽 2013年09月27日 08:26:29

幾度となく当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂からの景色、そしてご夕食についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。
今回は食事をグレードアップして頂きありがとうございます。このコースで使用している蝦夷アワビは大根を入れ圧力なべで30分程、調理し軟らかくし仕上げにあぶり焼きにしてご提供致しております。
今後ともホテルノイシュロス小樽を末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、並びにご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

hihinnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hihinnさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:35:01

8月の帰省の際に母と小樽に旅行に行きました。母の希望で、泊まらせて頂きました。全体的には、満足でしたが、バスタオルやバスローブが少し硬めでゴワゴワして、その点が残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2013年09月09日 00:23:14

お部屋備え付けのタオル・バスローブにつきましてはご満足頂けずに誠に残念でございますが、頂戴致しましたご意見を今後の改善の参考とさせて頂き、よりよいホテル作りを目指して参ります。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへご滞在下さいます様心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年08月23日 21:20:03

2度目の宿泊です。
1度目は、キングサイズのダブルのベッドがあずましくて(北海道弁)
夫婦でゆったりと眠りに入りました。
今回は、友人3人と二人ずつ、2部屋をとりました。
高級感のあるホテルに泊まったことのない友人たちは、個室露天風呂に賞賛の声を挙げていました。朝陽と夕陽を楽しめる立地は最高ですね。
フロントのスタッフも気さくで明るくてなにもかもが気持ちが良く癒しを感じました。
食事は、一人一人の好みがあるので、皆が評論家になっていました。それも大切なことですよね。アンケートに書かせていただきましたが、意見を真摯に受け止めることは、ホテルの質をもっともっとアップさせるかもしれないと思っていただけると幸いです。
友人たちは、リピーターになりたいと話しています。
心地の良い時間をありがとう。ございました

ホテルノイシュロス小樽 2013年08月25日 05:55:41

この度は、またのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご友人との大切なご旅行にホテルノイシュロス小樽をお選び頂き大変光栄に思っております。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。当館では全室に客室露天風呂がついており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。今回ご宿泊頂いたお部屋はオーシャンビューという街並みと海が両方ご覧頂けるお部屋でございましたが当館では海が一面ご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋もご用意致しております。こちらのお部屋でございましたら天候次第では夕陽が綺麗にご覧頂けるお部屋タイプとなっております。またのご機会がございましたら、異なったお部屋タイプでお楽しみ頂けたら幸いでございます。お食事につきましても2ヶ月事に内容を変更致しておりまして、お客様にお楽しみ頂いております。季節の食材や地元の食材を使い、調理致しておりますので、またご賞味頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】初夏の特割・朝食付プラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年07月22日 11:10:06

食事は美味しくお部屋もとてもきれいで満足しました。
お風呂の営業時間をもう少し長くしてほしいのと、
食事の量がもっと多い方がいいのとは、今後期待したい点です。
若い男性にはまったく足りない量でした。

最近は綺麗なビジネスホテルがたくさんありますが、
眺望やサービスなど、値段に見合ったサービスを受けられるホテルだと思います。
また機会があれば利用します。

2013年07月
ホテルノイシュロス小樽 2013年07月24日 09:44:02

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事のボリューム、大浴場の利用時間につきまして、ご満足頂けず誠に残念でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ともお越し頂けます全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり全力で努めて参りたいと存じます。今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年04月05日 14:48:44

知人から評判を聞いて初めて利用していましたが、非常に素晴らしいホテルでリラックスすることができました。
2階の部屋を利用しましたが、そこからでも海がきれいに見えて良かったです。
また行きたいと思います。

2013年03月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月06日 13:32:54

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在頂いたお部屋の反対側、積丹方向に面したお部屋からは、水平線に沈み行く夕陽をご覧頂けます。次回のご宿泊が叶いましたら、そちらも是非ともご利用頂けたらと存じます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 金谷 涼太

【露天風呂付客室】新春「特割2013」プラン
【 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2013年02月26日 10:12:34

お部屋はとっても素敵だったんですが、評価を2にしたのは、予約する時に喫煙室しかなく仕方なくそうしたんですが、やっぱり入った途端カラオケルームのような匂いだったので…。
客室風呂は本当の露天ではありませんが、真冬のこの時期ではかえって寒くなくて良かったです。
お夕飯なしのプランだったので、小樽市内でお寿司を食べてから行き、これもまた良いなって感じました。
仕事の後、リフレッシュしに宿泊するのもアリだなと思います。
翌日は小樽水族館を堪能して、息子も大満足でした。

2013年02月
ホテルノイシュロス小樽 2013年03月01日 18:13:17

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらご希望の禁煙ルームがご用意できず大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームにつきましては毎日消臭は行っておりますが私共の力不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お風呂は全室同じタイプとなっており、軟水を用いておりますので保温効果があり肌にもとても良い成分となっております。当館での夕食は創作フレンチフルコースとなっており、地元でとれた食材を主に使用し調理致しております。また小樽へお越しのご機会がございましたら禁煙ルームで快適にお過ごして頂き、夕食をお召し上がり頂き贅沢な一時をお過ごし頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

投稿者さん 2012年03月20日 19:09:30

客室露天風呂がついているホテルを探していたのですが、客室に露天風呂があるにしてはお値段も安く気軽に利用することが出来ました。
和洋室を選択しましたが、空きがあったということで勝手にワンランク上のお部屋にして頂いて大変嬉しかったです。お部屋も広い!綺麗だしアメニティ関係も充実。オシャレですごく気に入りました。
あいにくの猛吹雪の天候だったため景色などはよくわかりませんでしたが、他に居酒屋等が充実している運河通りから離れてる場所にあるので、ホテルをとにかく満喫するんだと決めれば景色も良い(だろう)し十分楽しめる。今回レジャー目的というよりゆっくり目的だった私たちには素敵なホテルでした。

食事もオシャレでとても美味しかったです。
ただ、ルームサービスを頼んだのですが、他の料理に合わせて持ってきていただいたせいなのかパスタが冷めて伸びてしまっていたことが残念です。出来たてなら絶対もっと美味しかった…
そして和洋室だったのでテーブルが足のない板のようなやつで他にテーブルもなかったため、ワインを注ぐ店員さんが凄くつらそうな体勢だったのと、私たちも少し食べづらかったのでそこだけ残念です。足のあるテーブルがひとつあるともっと良かったなーと思いました。

また機会があれば、天候の良い日に是非また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2012年03月28日 22:29:54

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。猛吹雪の中にご来館頂いたにも関わらず眺望をご覧頂けなかった事、私どもも大変残念でございます。当館からの眺望は一例を申し上げますと夏の夕陽、或いは冬の朝陽など、晴天に恵まれたお日取りには感動して頂ける景色でございましたが、ご案内出来ずに私も大変心残りでございます。
また当館は小樽運河からは若干の距離がございますが、その分、静かなひとときと自然をお楽しみなさりたい方にはお薦めのホテルでございます。
ご指摘を頂いたお食事の件でございますが、お客様に出来たてをお召し上がり頂けるように全てのお料理が同時に出来上がるよう努めております。また、お部屋までお運びする際も冷めぬように専用のカバーをご用意致しております。しかしながら、パスタが冷めて伸びていたというご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。先に申しました通り、万全の態勢でお客様へお運びしたつもりでしたが、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お部屋のテーブルでございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、足つきのテーブルも現在検討中でございます。
次回お越しの際には景色、お食事を始め、お客様のご旅行が良き思い出になります様より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご用命を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

もたい まさおさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年02月09日 17:38:08

客室露天風呂に惹かれて宿泊。露天風呂というより「大きな窓のある広いお風呂」ですが、入りたい時にすぐ利用できる大きな風呂が部屋についているというのはかなり魅力です。私のように大浴場まで足を運ぶのが億劫だという人にはオススメです。
宿泊した部屋はパーシャルオーシャンビュー。景色を期待する方は素直にパーシャル以外を選択しましょう。私は吹雪の日に利用したのでパーシャルで充分でした。

食事は普通。デザート以外は美味しかったです。あくまで個人的な評価です。食の好みは人それぞれなので。

吹雪の日はホテルまでの道がかなり悪路になります。悪天候の日は車じゃなく送迎をオススメします。

景色にかなりのこだわりをもっている方、食のスペシャリストの方、近くにコンビニがないと不安な方にはオススメしません。
私はまた利用したいと思います。次はもちろん天気のよい日に。

※ポットの件、お手数かけました。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月10日 03:48:33

お部屋のポットにつきましては、私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの起こらぬ様、皆様をお迎えしたいと存じます。
コンビニからの距離は立地からもご理解頂くしかないと考えておりますが、景色・お食事につきましては、「景色にかなりのこだわりをお持ちの方」にも「食のスペシャリストの方」にもご満足頂けるホテルを目指しております。
お部屋からの景色につきましては、「パーシャル」を冠さないお部屋をお選び頂く事できっとご満足頂けるものと自負しております。
お客様の仰る通り、食に関しては皆様にお好みがございますが、それでも全ての皆様にご満足頂ける料理を目指してこれからも皆様をお迎えしたいと考えております。
この度はあいにくの天候で残念ではございましたが、是非次回は当ホテル自慢の夕陽を夏にご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月26日 18:12:34

生魚が食べれなく 食事のことで色々相談に乗ってくれて
とても感謝してます。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月27日 20:21:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれましては特にお食事についてのご相談を賜っておりました。ご満足を頂けましたでしょうか。苦手な食材やとりわけアレルギー食材等への配慮も含めまして事前のご相談を承っております。お客様からのご相談を元に食材、調理方法を変え「創作フレンチ」を仕上げて参ります。そして、季節ごとに替わる「旬」の食材を最高の形にあつらえましてご用意させて頂いております。またのご来館が叶いましたら是非四季折々の「旬」をご賞味頂きたく思っております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお帰り頂きました後にもこのようなご感想並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

miu0501さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

miu0501さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:43:49

最近は旅行で雨の時が多く、どうしても過ごす時間の多い旅館やホテルにはかなり力を入れて調べるようにしています。
立地はよいのですが、レンタカーでかなり迷いました。変な道を案内されるとありましたが、まさか墓地を通る道に出るとは・・・結局現地の人に道を聞き、何とかたどり着きました。残念ながら台風がきていたので、眺めは楽しめませんでした。

お部屋は最高です。和と洋を取り入れた不思議な雰囲気で、何だか海外に来たみたいでした。洗面室もとってもおしゃれで、アメニティも豊富で、すべて使いました。部屋着も浴衣ではなくパジャマで快適でした。
特に部屋風呂が最高です。24時間循環式なので、いつでも入れますし、軟水でお肌がとても気持ちよく、窓を開けると気持ちのいい風で、特に朝風呂はお勧めです。洗い場も広く浴槽も広く二人でも十分入れます。
大浴場は海水なので、肌の弱い私は少しヒリヒリして合いませんでした。

食事内容はとてもよくおいしかったです。しかし、その日は台風の影響で気温・湿度が高く、冷房のきいていないところでの食事はとても不快でした。せっかくのコースを汗だくで食べたので、食事のよさも半減しました。
周りにもたくさんのお客さんがいたので、「暑いです」と言えなかったのですが、北海道ではあまり冷房を入れないとも聞いたので。その点が残念でした。

水族館のチケットがついていたので、徒歩で行けるか聞いたところ、「行けますが今日は雨なので送迎します」と言っていただき大変助かりました。坂道なので雨の中徒歩は大変だったと思います。

全体のサービスはよく客室露店風呂付でこのお値段はとてもお得だと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 08:24:07

この度はホテルノイシュロスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不案内で誠に申し訳ございませんでした。ナビシステムをご利用されるとどうしても最短距離の霊園を抜ける道を案内される様でございます。回避する場合は、霊園に左折する道を直進して頂ければあとは自動でナビが迂回路を検索してくれますので、近くに人がいない場合でも聞かずに当ホテルまで迷うことなく来られるかと存じます。
レストランの温度設定につきましては配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その様な時はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り皆様に快適にお過ごし頂ける様対処させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またの機会にお越しの際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【おでかけラリー北海道】客室露天風呂付き特別プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】