ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

みっきぃのだっふぃさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年08月20日 18:01:57

景色が素晴らしく、天気が良かったので夕日、漁り火、朝日まで見ることができました。
前日に思い立って予約したのですが、静かでゆっくりできました。
食事も美味しく、紅葉の時期にまた来たいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月21日 13:48:45

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉も頂戴しました事、従業員一同、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在におかれましては、お部屋からの景色からお食事に至るまでご満足頂いたご様子で何よりでございました。
紅葉の時期に是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
今の時期とは異なり紅葉の時期の景色もまた格別でございます。近隣の赤岩山も色づき夏とは異なった風情がお楽しみ頂けます。
 小樽にお越しの際には、是非とも当ホテルを再度ご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、ご宿泊並びにご感想有難うございます。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年08月03日 16:42:54

年に数回宿泊していますが、部屋にお風呂がある点と海を一望できる点が良いです。
朝食のメニューをそろそろ変えていただきたいです。
また、今回は朝食会場のスタッフが不足なのか、席に座るまで待たされ、オーダーしてから食事が出てくるまで20分待たれ・・・改善して欲しいです。
ルームサービスも臨機応変に対応して頂き、またいつもと変わらずおいしかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月13日 07:20:30

幾度となくホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のお風呂にご満足頂き、眺望もお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食に於かれまして、ご案内そして朝食をお出しするまでにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事がないよう改善できる事は改善し、お客様がお寛ぎご満足出来るホテルを目指して努めて参りますので何卒、ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましては一部変更を計画しております。
またのご機会に小樽へお越しの際には、是非当ホテルをご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、並びに貴重なご指摘心より感謝致します、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月29日 23:03:16

サービスもよく、きれいなホテルでほぼ満足なのですが、部屋にあるお風呂を露天風呂というのはちょっと違うかな?って感じました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年05月30日 12:57:41

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同心より嬉しく思っております。しかしながら、客室露天風呂に於かれましては、ご満足して頂けなかったご様子で大変残念に思っております。当館の客室露天風呂は、完全に屋外に出ているタイプではございませんが大きな開閉式の窓がついたタイプとなっており、天候に左右されず景色をお楽しみ頂けるつくりとなっておりました。
今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう一生懸命努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年05月04日 16:08:41

おたる水族館に行くことが目的だったので立地には大満足です。3歳の子ども同伴でしたが、充実したお子さまディナーと、子ども連れの利用者を一カ所の区切られた席ににまとめてくれた配慮はとても有り難かったです。久しぶりに周囲にあまり気を遣わずにコース料理を楽しめました。子ども用のパジャマやバスローブがなかったことと、子ども連れが多いことが予想されるおたる水族館入場券付きプランが喫煙室しかなかったことが残念でした。おたる水族館見学中、荷物を預かっていただき、また水族館から小樽駅までホテルの送迎車で送っていただいたサービスには感激いたしました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年05月05日 06:44:17

当日はゴールデンウィーク期間中ということもあり、禁煙のお部屋が満室となってしまっておりましたが、空きがあれば禁煙のお部屋も同じプランでご用意がございますので、是非次回は少しお早めにご予約頂ければ幸いに存じます。
また、お子様用の館内着につきましては、Sサイズのみのご用意となっておりますので、
3歳のお子様には少し大きすぎたかもしれません、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館の際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】1泊2食付 おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

skiffleさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2011年01月21日 08:15:23

岬の先にある眺望の良いホテル。
札幌からの客も多い様子。
部屋が空いていたのか、コーナースイートへ変更して頂けました。ありがとうございました。

吹雪の中、朝から駐車場の除雪、お客様の車の雪かき等、寒い中従業員の方の努力が窓の下に見えました。フロント兼ベルボーイの方に出庫する際に更にフロントガラスの雪かきや荷物運びを防寒着も着ないまま手伝って頂きありがとうございました。
天気の良い日に、また行きたいと思います。

料理は1Fのフレンチレストランでしたが、メイン料理の肉がサイコロ2切れでその他の料理も少なく満足できる内容ではありませんでした。
また、レストランの従業員の方がフレンチとしては全ての面において気配りが少なすぎてパン屑も片づけて頂けないし、ワインの気配りも出来ない等、フロント従業員の方とは段違いで、ホテルに属する別業者なのかな? と。

レストランの料理の質と量、サービスが向上すれば都会の一流ホテルと同等のレベルになれるホテルだと思いました。

2011年01月
ホテルノイシュロス小樽 2011年01月22日 09:23:57

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、パン屑の片付けは本来デザートをお出しする前にテーブルのパン屑を回収しその後デザートをお出し致しております。
その片付けが不十分な上、ワインのご注文に関してもご配慮不足でご不快の念を抱かせたこと誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフのサービスレベルの低さ、お料理もご満足頂けなかったとのご指摘、真摯に受け止め初心に立ち返り教育指導、お料理作りに携わって参りたいと存じます。貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足して頂けるよう日々精進して努めて参りたいと存じますので何卒、この度の件ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら夏にでも当館へお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。また、最後にこの度は当方の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  佐藤 卓矢

【冬得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

V字公示さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

V字公示さん [30代/男性] 2010年10月04日 19:57:08

ハッキリ言って、他の方のカキコミ通り良かったです。
ホテルに入るときから、外で待っててくれていて、従業員の方々の応対も良かったですよ。

お部屋は景色、設備やアメニティとか良かったですが、禁煙の部屋を予約したつもりなのですが、煙草臭い部屋で少しガッカリしました。

でも、また行きたいです。夏の窓から見える漁り火をみたいです

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月07日 04:55:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。従業員の接客におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。またお部屋からの景色・設備・アメニティーにご満足頂けたご様子で私共も心より嬉しく思っております。この度のご予約は通常の喫煙可能なお部屋で頂いておりましたがご指摘を頂き感謝致しております。お部屋につきましては換気消臭を日々行っておりましたが煙草の臭いがしたとの事でご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件を踏まえ今後の清掃方法も改善を行ってまいりますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、小樽にお越しの際は当館をご用命頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュイロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

投稿者さん 2010年09月18日 00:55:18

オーシャンビューとのことで、部屋風呂からも海が眺められる部屋を期待していたので、少し残念でした。でも帰りに水族館に送ってもらい、水族館から駅までも送ってもらえたサービスの良さには感激しました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月20日 20:00:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご予約頂き誠にありがとうございます。この度ご滞在頂きましたお部屋からは小樽港と小樽の街並みがご覧頂けますが、今回のお部屋とは反対の向きに面しておりますオーシャンフロントのお部屋からはより近くに日本海の海をご覧頂けるお部屋となっております。またご送迎のお車でございますが小樽水族館にいらっしゃる際はお荷物の多い方は一度フロントカウンターにてお荷物をお預かりし、水族館の見学が終わる時間に合わせてお荷物をご送迎車に乗せお迎えに参ることも可能でございました。次回当館にお越しの際はオーシャンフロントのお部屋にもご滞在頂けましたら幸いでございます。この度のご滞在並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

とらたかこさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

とらたかこさん [30代/女性] 2010年08月31日 15:38:21

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
4歳と9ケ月の子供と一緒でしたが、9ケ月の二男が眠そうになってくると、
ベビーキャリーを用意して下さり、寝かせて、ゆっくりと食事をすることができ、美味しいお料理を堪能できました。
夕飯時には、雲の切れ間から見事な夕焼けも見れて、癒されました。
ただ、お部屋が思っていたより狭かったのと、浴室のスリガラスのドアが汚れていたのが残念でした。
あと、慣れない場所でなかなか寝ない子供たちをようやく寝かしつけ、10時半ちょうど(お部屋の時計)にルームサービスを頼もうと電話をしたら、もう終わったと言われてしまったのが残念でした。
でも、本当に申し訳なさそうに対応して下さったのが、印象的でした。
簡単に食べれるパンやカップめん等が自販機にあれば、助かるなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月01日 00:20:37

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在の際にはご眺望、お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、ルームサービス、自動販売機につきましては、ご説明不足でご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館、2Fの自動販売機コーナーに僅かではございますがスナック類の自動販売機を設置致しておりました、ご説明不足で申し訳ございません。ルームサービスのお問い合わせ頂いた際にでもご案内申し上げる事が出来たのならご不便をお掛け申し上げる事も無かったと深く反省致しております。また、お部屋の浴室ドア、スリガラスの件に付きまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際、清掃後の確認を再度徹底させて参りますので何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今後とも、改善を重ねて皆様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指して努めて参る所存でございますので、ホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。最後に、この度はご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2010年05月08日 20:50:25

超割プランということで、利用させていただきましたが、部屋の露天風呂も素敵でしたし、大変満足でした。
今回のような、お安いプランがある時しか利用できませんが、また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月09日 17:31:54

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今回のご宿泊に関しまして大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色が異なったオーシャンフロント海側のお部屋も人気の高いお部屋タイプとなっており、お部屋からもお風呂からも海が一面綺麗に広がってご覧頂けます。また小樽にお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付

のんこ0827さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2010年05月05日 22:01:49

小樽水族館の混雑で道路が渋滞しましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉のお湯がとてもよくて、体が温まりました。
食事ものんびり、おいしく頂きました。
ゴールデンウィーク最後に良い思い出ができました。

1点だけ・・・・
出窓のところに手をついたら、べたべたしました。
なにかな?と思いました。
そこだけです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月07日 21:52:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴールデンウィークと言う事で方々混雑しておりましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気で良かった。と仰って頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、客室において、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます、大変申し訳ありませんでした。出窓の部分につきましては傷などの修理で塗装を施しておりますが、お客様がお触れになった際、直射日光の影響の為に少しべたついた様に感じたのではないかと推測されます。今後、塗装の件につきましては乾燥方法・塗料選択など早急に改善策を講じたいと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 11:30:21

フロントの方々、レストラン方々、送迎バスの運転手さん、みなさんとても親切で、とても居心地の良いホテルと感じました。行きは小樽水族館で下して下さった上、お迎えにも来ていただきました。高齢の母と一緒の旅でしたが、とても素敵な思いでになりました。ただ、部屋付きの露天風呂はちょっと使い勝手が悪い気がしました。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年04月28日 18:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお褒めのお言葉をも頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂でございますが、ご高齢のお客様にもご利用頂きやすいバリアフリールームのご用意もございますので、もしまたの機会がございましたら是非そちらのお部屋をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

ディオ0805さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2009年12月23日 23:15:29

3階の海が少し見える部屋に泊まりました
小樽のお寿司が食べたくて素泊まりしましたが
スタッフの方が色々お勧めを教えてくれました。
部屋はかなりきれいで、造りも家具も高級なうえ廊下からの騒音はまったくありません。
客室露天風呂の窓開閉式は、この時期にはかえって良い造りだと感じました
お肌もつるつるで保温性もばっちりで、
地下の大浴場より部屋のお風呂のほうが断然良かったです
ビールを片手に二人でゆっくり入ることが出来ました

夜、吹雪の中、警備の方が車の見回りと一緒に雪払いをしてくれて感心しました
立地上、冬場は4WDで行ったほうが安全かと思います
また、機会がありましたら利用させていただきます

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月24日 23:04:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、お部屋や客室露天風呂で大変お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また、当館では冬期間お車の雪払いのサービスをしておりますが、こちらに関しましてもお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
次の機会がございましたら次回は是非暖かい季節にお越し下さいませ。そしてご夕食も当館でお召し上がり頂きたく思っております。創作フレンチのコースを是非ご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】素泊りプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月17日 23:55:45

移動は送迎バスが小樽駅からあります。ホテルまで15分くらい。
17:30分に送迎予約をしてたんですが、30分くらい早くに小樽駅に着いた時にはすでに車が待っていてくれました。
車に乗って暖かいおしぼりのサービスはこの時期ありがたかったです。
ホテルにチェックイン後部屋の電話で夕食の予約。
18:00ごろに電話で19:00の夕食を申し込んだらすでにいっぱいで19:30の予約になりました。
夕食を早く済ませたい人は早めにチェックインして申し込みしたほうがいいかも。
部屋はとっても綺麗でお茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターもありました。
パジャマは長い丈のものでズボンなしです。
化粧水やアメニティが充実しています。
着替えを持っていくだけで他に何もいらない感じです。
室内風呂も適度な大きさで二人で夜と朝ゆったりと入りました。
ただ、お風呂の椅子が低くて腰を深く下ろさなければいけないので腰の悪い人にはどうかと思いました。
高さのある椅子の方がシャワーにも合うと思います。
部屋は510号室で駐車場側でしたが部屋とお風呂からの眺めは最高でした。
夕食は私のリンゴアレルギーと彼の魚介類が食べれない事を事前に電話で伝えておいたのでメニュー変更していただき安心して食事ができました。
変更内容はこんな感じ
前菜のカンパチ → 生ハム
ポタージュ内のリンゴ → リンゴ除去
黒ソイとホタテ料理 → 鴨肉料理
フルーツグラスデザート → チョコレートアイス
食後に隣のバーで飲んだのですが、宿泊利用のお客様はカクテル代金半額でした。
窓側に向いた2人掛けのソファーにもたれ、ひざ掛けを貸していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も大変美味しく彼がリンゴジュース最高に美味しかったとおかわりしてました。
私はやっぱりパン。表面がほんのり甘くてサクサクのクロワッサンが気に入りました。
ドレッシングにリンゴが使用されていることもきちんと教えていただきアレルギーの方への気配りは嬉しかったです。
次回宿泊のときは持ち帰り用にパン購入しようかな・・・
あと、ホテル内のショップは小さくてちょっと寂しいですね。
もう少し色々な物が売っていても良いと思います。
色々書きましたがお気に入りのホテルになりました。また絶対泊まりに行きます!

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月19日 18:27:09

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の設備など、細かな所までコメントして頂き誠にありがとうございます。また、ご満足して頂けたご様子のお言葉も頂きまして従業員一同心より嬉しく思っております。当館のご送迎は完全ご予約制で最終18時30分小樽駅発となっており18時を除外した30分間隔での運行となっております。おしぼりのサービスにご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ご夕食に関しましては、ご予約制となっておりまして場合によっては、ご希望のお時間でご用意出来ない場合もございますので、ご予約の際などにお決まりでしたら仰って頂ければ幸いでございます。お部屋には、お茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター、ホテルメイドのクッキーをご用意致しており、全てサービスとなっております。化粧水やアメニティーグッズ、タオルなど必要最低限の物はご用意致しておりますので、お着替えのみのご用意でも大丈夫でございます。客室露天風呂は24時間お湯が流れておりいつでもご入浴可能でございます。また、お二人様で入られた場合でもゆったりとお寛ぎ頂ける広さになっております。椅子に関しましては、ご指摘頂き誠にありがとうございます。この件に関しましては前向きにご検討させて頂きます。食事の内容変更の件でございますが事前にアレルギーの内容をお申し付け頂けたら可能な範囲で対応させて頂きます、どうぞご安心してお気兼ねなく仰って頂けたら幸いでございます。只今、当館のバーラウンジでは、ご宿泊頂いたお客様には今月のオリジナルカクテルを大変お得な半額ご料金でご提供致しております。当館のリンゴジュースは余市と申します小樽の隣町にございます農園さん直送のオリジナルのリンゴジュースでございます。こちらお気に召して頂き誠にありがとうございました。また、パンに関しましても当館オリジナルの焼き立てパンをお出し致しております。是非、次回ご宿泊の際は、焼き立てパンもオリジナルジュースと一緒にお土産にお持ち帰り頂けたら幸いでございます。ホテルショップに関しましては、改善も前向きに検討させて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、ご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

Tera3さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Tera3さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:34:20

残念な点は空調が若干うるさかったこと。最悪だったのは当日の天気。海と空の境目がわからないほどの吹雪で、とは言ってもこれはホテル側の問題ではないですね。立地条件から言って素敵な風景が見えたでしょうに、天気だけは仕方なしです。今度は夏、リベンジに伺います^^

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:28:36

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は天候に恵まれず大変残念でございました。晴れた日には積丹半島をご覧頂けるオーシャンフロント側と小樽の夜景などご覧頂けるオーシャンビューのお部屋がございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。また、お部屋の空調に付きまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、設備、サービスなど改善に努め、業務に携わって参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

【露天風呂付客室】バリアフリー特別プラン
【露天風呂付客室 バリアフリーツインルーム】

PEKOPOKOさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

PEKOPOKOさん [30代/女性] 2009年11月24日 23:30:17

お部屋が細長く、あまり動線が良くありませんでしたし、石造りの浴槽が高いのが気になりました。また照明が暗いのも気になりました。
しかしコーヒーや紅茶、ワイングラスやバスローブ等のお部屋の設備は十分で、ゆっくり滞在するのにピッタリでした。接客も感じ良く、天気が良ければきっと眺めも良かったはずなので、また伺いたいと思います。とにかくゆっくりお風呂に浸かれるのが嬉しい限りでした。

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月27日 21:00:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご滞在頂きました、お部屋の照明や、浴槽の高さに関しまして、ご満足頂けず私どもも大変残念に思っております。照明につきましては、お問合せ頂いたお客様にスタンドライトの貸出しのご用意を行なっておりましたが、こちらのご説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋の設備や、接客、客室のお風呂に関しまして、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂きまして、従業員一同心より嬉しく思っております。今後は、全てにおいて、ご満足して頂けるよう、日々努力と、改善を行なって参りたいと存じます。またご機会がございましたら是非とも当館へお越し頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2009年10月28日 22:21:54

ホテルのスタッフの皆さんのスマートなサービスには感謝してます。お料理も最高でしたし、お風呂も大変満足できるものでした。ただ、一晩中(静かな室内にも)耳障りな音楽が鳴り続いていて、熟睡できなかったことが、残念でした。それと、室内のアメニティグッズが貴ホテルのオリジナルでなかったのも、いささか寂しい感じでした。

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月31日 21:45:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のサービス、お食事、客室風呂にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のBGMが鳴り続けていたとのことですが、ボリュームの調節が可能となっております。私共のご案内不足で熟睡することができず大変申し訳ございませんでした。室内のアメニティに於かれましてはタオル類、バスローブ、歯ブラシ、コットン等数種類は当館のロゴ入りのオリジナルではありますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧品類等をホテルオリジナルは難しくなっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤 龍治

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

投稿者さん 2009年09月16日 17:31:26

景観とお風呂が最高でした。
食事、部屋は普通でした。
カップルにはオススメです。

【露天風呂付客室】 特別デザート付 ARIGATOプラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月20日 12:44:37

この度はホテルノイシュロス小樽のご予約賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は海や山に囲まれ、他のどこにも負けない絶景がございます。四季折々に季節の表情がお客様皆様を楽しませ優雅なひとときを演出してくれます。景色を贅沢にご覧頂きながらのご入浴は皆様にお楽しみ頂いており、スタッフ一同も絶賛しております。お食事はお口に合わなかったご様子で大変残念に思っております。当館では2カ月に1度メニューを変えており季節ごとの旬な食材を使っておりますので、是非また機会がございましたらご来館お待ちしております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】 特別デザート付 ARIGATOプラン

投稿者さん 2009年07月25日 09:59:46

2回目の利用でしたが、気持ちよく利用させてもらいました。
ただ窓を開けていないのに、どこからか蚊が入ってきて何ヶ所かさされてしまったのが残念でした。仕方ないのでしょうが、場所的に虫が多いのかもしれませんね。
でもまた利用したいホテルです。

【露天風呂付客室】早割45プラン
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年08月04日 22:38:59

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またこの度のご滞在の際はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋に蚊が居た事に付きましてご迷惑をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。自然に囲まれた立地と申せ、お客様に快くご滞在頂けるよう努めて参るのがホテルの責務でございます。今後、清掃確認など十分注意してご満足頂けるよう努めて参ります。今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】早割45プラン

投稿者さん 2024年03月30日 11:30:30

良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2024年04月24日 23:35:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
オーシャンビューツインのお部屋からは天候に恵まれますと朝日が綺麗にご覧いただけます。
機会がございましたら是非再度のご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

conti1203さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年11月27日 10:08:00

お世話になりました。快適に滞在しました。
来館の前に雪が降り到着までの登り坂、帰りの下り坂少し怖いですね。何か対応されるのを期待します。朝食がお洒落で、私達には合わなかったと感じました。肉NGの対応ありがとうございました。お部屋のお風呂良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:19:07

この度はノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事やお風呂についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の立地上海抜80m程の山の上に面しておりますので、道中の坂道の運転ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
随時除雪は入りますが自然が起こす天災でやむを得ず除雪が行き届いていない事もあったかもしれません。今年は特に雪の多い季節でもありましたので、やむを得ずご迷惑をかけた事ここのお詫び申し上げます。
もし坂道を登るのがご不安でございましたら坂下からのご送迎もご用意をさせて頂けますので、その際はどうぞまたご相談頂ければ幸いに存じます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】