ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 16:54:10

部屋は和洋室ということでしたが、少々いびつなつくり。食事は素晴らしかったです。コストパフォーマンス的には微妙という感じです。夜、海が見えないのが玉に傷。

2013年12月
ホテルノイシュロス小樽 2013年12月24日 22:38:07

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和洋室はツインベッドと畳ではなく絨緞敷きのお部屋となっております。お気に召して頂けず誠に残念でございます。
海は明かりがございませんので、夜にはご覧頂けません。ライトアップをご要望頂く事もあるのですが、船舶の航海の妨げとなる恐れがある為法律で禁じられております。私どもも夜の海をライトアップしてお楽しみ頂けたらとは思うのですが、ご了承頂ければ幸いに存じます。
是非次回は夕陽をお楽しみ頂ける夏にお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年09月24日 09:28:24

部屋のお風呂がとても気持ち良かったのですが、排水口の音が気になりちょっと残念でした。
お部屋は広くて落ち着いた雰囲気で満足です。
2階の部屋だったので、窓の外に1階の屋根が見えて少し残念でしたが、また利用する機会がありましたら、上階のお部屋に泊まってみたいです。

2013年09月
ホテルノイシュロス小樽 2013年09月26日 20:54:26

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時はお部屋についてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の眺望につきましてご満足頂けず、また客室展望風呂の排水口の音についてご不快な思いを与え誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善の際には是非ともご参考とさせて頂きたいと存じます。今後もご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室】初夏の特割・朝食付プラン

まゆまゆ1205さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まゆまゆ1205さん [40代/女性] 2013年09月21日 16:54:42

フレンチディナーと露天風呂が魅力で4回目の宿泊でした。
フレンチは何度食べても満足感があり、料金をプラスして一番グレードの良い物にしました。
アワビがとっても柔らかくて美味しかったですね♪
そしてお部屋と露天風呂にからの景色も良くて、日頃からの疲れがとれ癒されました。

2013年09月
ホテルノイシュロス小樽 2013年09月27日 08:26:29

幾度となく当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂からの景色、そしてご夕食についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。
今回は食事をグレードアップして頂きありがとうございます。このコースで使用している蝦夷アワビは大根を入れ圧力なべで30分程、調理し軟らかくし仕上げにあぶり焼きにしてご提供致しております。
今後ともホテルノイシュロス小樽を末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、並びにご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

sokutatuさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

sokutatuさん [50代/男性] 2013年09月14日 17:09:19

札幌出張の後宿泊しました。ホテルが取れず小樽宿泊となりましたが、ゆったりのんびりお風呂につかり、大変良かったです。追加でお願いした朝食もおいしかった。オーシャンフロントは最高でした。立地の関係で、とにかく静かでよかった。妻も、今度は観光ののち、ゆっくり泊まりたいと言っております。

2013年09月
ホテルノイシュロス小樽 2013年09月20日 03:04:31

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なお褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後とも全てのお客様のご期待にお応え出来る様試行錯誤を重ね、日々全力で努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また小樽へとお越しの際は、是非とも当館へとご宿泊をご検討下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン

hihinnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hihinnさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:35:01

8月の帰省の際に母と小樽に旅行に行きました。母の希望で、泊まらせて頂きました。全体的には、満足でしたが、バスタオルやバスローブが少し硬めでゴワゴワして、その点が残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2013年09月09日 00:23:14

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋備え付けのタオル・バスローブにつきましてはご満足頂けずに誠に残念でございますが、頂戴致しましたご意見を今後の改善の参考とさせて頂き、よりよいホテル作りを目指して参ります。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへご滞在下さいます様心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年08月23日 21:20:03

2度目の宿泊です。
1度目は、キングサイズのダブルのベッドがあずましくて(北海道弁)
夫婦でゆったりと眠りに入りました。
今回は、友人3人と二人ずつ、2部屋をとりました。
高級感のあるホテルに泊まったことのない友人たちは、個室露天風呂に賞賛の声を挙げていました。朝陽と夕陽を楽しめる立地は最高ですね。
フロントのスタッフも気さくで明るくてなにもかもが気持ちが良く癒しを感じました。
食事は、一人一人の好みがあるので、皆が評論家になっていました。それも大切なことですよね。アンケートに書かせていただきましたが、意見を真摯に受け止めることは、ホテルの質をもっともっとアップさせるかもしれないと思っていただけると幸いです。
友人たちは、リピーターになりたいと話しています。
心地の良い時間をありがとう。ございました

ホテルノイシュロス小樽 2013年08月25日 05:55:41

この度は、またのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご友人との大切なご旅行にホテルノイシュロス小樽をお選び頂き大変光栄に思っております。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。当館では全室に客室露天風呂がついており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。今回ご宿泊頂いたお部屋はオーシャンビューという街並みと海が両方ご覧頂けるお部屋でございましたが当館では海が一面ご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋もご用意致しております。こちらのお部屋でございましたら天候次第では夕陽が綺麗にご覧頂けるお部屋タイプとなっております。またのご機会がございましたら、異なったお部屋タイプでお楽しみ頂けたら幸いでございます。お食事につきましても2ヶ月事に内容を変更致しておりまして、お客様にお楽しみ頂いております。季節の食材や地元の食材を使い、調理致しておりますので、またご賞味頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】初夏の特割・朝食付プラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年04月08日 18:26:21

立地や風景は最高でした。
部屋の温度管理や換気が少々悪いのが難点でしたが、風呂は最高でした。
料理も流石に美味しくて楽しむ事が出来ました。

2013年04月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月10日 17:34:08

この度は当館に宿泊を賜り誠にありがとうございます。お風呂、景観、お料理につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ご夕食は旬の素材を用い創意工夫を重ねた創作フレンチコースを提供致しており、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の温度管理に関しまして当館は全館統一管理とさせて頂いております。今の時期は暖房設定のみとなっており、ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お暑い方へは扇風機などの貸出も行っておりましたが、ご案内不足によりご不便をお掛けしたしました事、再度お詫び申し上げます。
今後もご満足頂けるご滞在をご提供出来るよう努めて参りますので末永く当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊の後もご指摘、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷 涼太

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付

投稿者さん 2013年04月05日 14:48:44

知人から評判を聞いて初めて利用していましたが、非常に素晴らしいホテルでリラックスすることができました。
2階の部屋を利用しましたが、そこからでも海がきれいに見えて良かったです。
また行きたいと思います。

2013年03月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月06日 13:32:54

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在頂いたお部屋の反対側、積丹方向に面したお部屋からは、水平線に沈み行く夕陽をご覧頂けます。次回のご宿泊が叶いましたら、そちらも是非ともご利用頂けたらと存じます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 金谷 涼太

【露天風呂付客室】新春「特割2013」プラン
【 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2013年03月18日 16:07:33

部屋はきれいで広かったです。ベッドが大きかった!
ただ、コンセントが少なかった(特にベッドサイドで携帯の充電をしたいのに電源が遠い)ことと、部屋中(洗面所も)どこも薄暗い黄色い電気で、化粧をするのに困りました。室内の大きな鏡の前のスツール(?)は低すぎて座ると鏡に顔があまり写らないし。

部屋のお風呂は湯船がとても大きくて、常に熱いお湯が入っている状態なので、夜中も早朝もすぐに入れて気持ちよかったです。

大浴場の露天からは景色は楽しめず残念でしたが、お湯は無臭・透明で、入っている時はごく普通のお湯ですが、翌朝、全身ツルスベでした!

また、何度も送迎をお願いしましたが、毎回快く受けてくださって助かりました。

2013年03月
ホテルノイシュロス小樽 2013年03月20日 04:52:05

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回ご利用頂いたお部屋はツイン使用のお部屋をダブルルームへ改装し、2台のベッドを並べている為、通常のダブルベッドよりも大きくなっております。当館のお風呂につきましてはお部屋が軟水風呂、大浴場が海水風呂となっており、それぞれ異なった成分で肌にとてもよい成分となっております。実感して頂けてなによりでございます。お部屋の中についての頂いたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン

投稿者さん 2013年02月26日 10:12:34

お部屋はとっても素敵だったんですが、評価を2にしたのは、予約する時に喫煙室しかなく仕方なくそうしたんですが、やっぱり入った途端カラオケルームのような匂いだったので…。
客室風呂は本当の露天ではありませんが、真冬のこの時期ではかえって寒くなくて良かったです。
お夕飯なしのプランだったので、小樽市内でお寿司を食べてから行き、これもまた良いなって感じました。
仕事の後、リフレッシュしに宿泊するのもアリだなと思います。
翌日は小樽水族館を堪能して、息子も大満足でした。

2013年02月
ホテルノイシュロス小樽 2013年03月01日 18:13:17

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらご希望の禁煙ルームがご用意できず大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームにつきましては毎日消臭は行っておりますが私共の力不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お風呂は全室同じタイプとなっており、軟水を用いておりますので保温効果があり肌にもとても良い成分となっております。当館での夕食は創作フレンチフルコースとなっており、地元でとれた食材を主に使用し調理致しております。また小樽へお越しのご機会がございましたら禁煙ルームで快適にお過ごして頂き、夕食をお召し上がり頂き贅沢な一時をお過ごし頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン

kami4623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2012年09月14日 21:51:18

1階のグランドピアノの埃が残念でした!清掃面の改善をお願いします。部屋の掃除は「満足度」の提供ができているのに本当に残念でした!!!

ホテルノイシュロス小樽 2012年09月15日 23:53:01

この度はまたのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊のみならず、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。しかしながら1階ロビーのグランドピアノの清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘は真摯に受けとめ、今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりと従業員の指導教育に努めて参りますので何卒、ご寛恕頂けたら幸いでございます。またのご機会がございましたら当館をご用命頂けたら幸いでございます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月22日 16:14:30

部屋の露天風呂は眺めが良く最高。

ただし、予定通り18:20到着で、食事が20:00からの分しか選べないと言われた。
予約制?事前にそんな情報もなし。たまたま混んでいただけか。
説明を求めてもしどろもどろ。
おかげで、夜の小樽の町を散策する予定が大幅に狂ってしまった。

部屋の設備で改善すべき点はインターネットがないこと。
高速でなくてもよいからメールのチェックぐらい出来るようにして欲しい。

部屋のロッカーが小さい(ビジネスホテルのシングル並)

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月29日 09:03:38

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、当館自慢の客室露天風呂にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食のお時間に付きまして、レストランが混み合っていた事からご希望通りのお時間にご案内が出来なくなり市内観光のご予定だったお客様のご予定を大幅に狂わせてしまった事深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のクローゼットのサイズや客室でのインターネット回線のご利用につきましては、今後変更や設置も視野に入れて検討させて頂きたいと存じますので、何卒ご寛恕とご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので重ねて宜しくお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見並びにご指摘誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ  里舘 忠幸

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2012年03月20日 19:09:30

客室露天風呂がついているホテルを探していたのですが、客室に露天風呂があるにしてはお値段も安く気軽に利用することが出来ました。
和洋室を選択しましたが、空きがあったということで勝手にワンランク上のお部屋にして頂いて大変嬉しかったです。お部屋も広い!綺麗だしアメニティ関係も充実。オシャレですごく気に入りました。
あいにくの猛吹雪の天候だったため景色などはよくわかりませんでしたが、他に居酒屋等が充実している運河通りから離れてる場所にあるので、ホテルをとにかく満喫するんだと決めれば景色も良い(だろう)し十分楽しめる。今回レジャー目的というよりゆっくり目的だった私たちには素敵なホテルでした。

食事もオシャレでとても美味しかったです。
ただ、ルームサービスを頼んだのですが、他の料理に合わせて持ってきていただいたせいなのかパスタが冷めて伸びてしまっていたことが残念です。出来たてなら絶対もっと美味しかった…
そして和洋室だったのでテーブルが足のない板のようなやつで他にテーブルもなかったため、ワインを注ぐ店員さんが凄くつらそうな体勢だったのと、私たちも少し食べづらかったのでそこだけ残念です。足のあるテーブルがひとつあるともっと良かったなーと思いました。

また機会があれば、天候の良い日に是非また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2012年03月28日 22:29:54

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。猛吹雪の中にご来館頂いたにも関わらず眺望をご覧頂けなかった事、私どもも大変残念でございます。当館からの眺望は一例を申し上げますと夏の夕陽、或いは冬の朝陽など、晴天に恵まれたお日取りには感動して頂ける景色でございましたが、ご案内出来ずに私も大変心残りでございます。
また当館は小樽運河からは若干の距離がございますが、その分、静かなひとときと自然をお楽しみなさりたい方にはお薦めのホテルでございます。
ご指摘を頂いたお食事の件でございますが、お客様に出来たてをお召し上がり頂けるように全てのお料理が同時に出来上がるよう努めております。また、お部屋までお運びする際も冷めぬように専用のカバーをご用意致しております。しかしながら、パスタが冷めて伸びていたというご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。先に申しました通り、万全の態勢でお客様へお運びしたつもりでしたが、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お部屋のテーブルでございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、足つきのテーブルも現在検討中でございます。
次回お越しの際には景色、お食事を始め、お客様のご旅行が良き思い出になります様より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご用命を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 朝食付

もたい まさおさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年02月09日 17:38:08

客室露天風呂に惹かれて宿泊。露天風呂というより「大きな窓のある広いお風呂」ですが、入りたい時にすぐ利用できる大きな風呂が部屋についているというのはかなり魅力です。私のように大浴場まで足を運ぶのが億劫だという人にはオススメです。
宿泊した部屋はパーシャルオーシャンビュー。景色を期待する方は素直にパーシャル以外を選択しましょう。私は吹雪の日に利用したのでパーシャルで充分でした。

食事は普通。デザート以外は美味しかったです。あくまで個人的な評価です。食の好みは人それぞれなので。

吹雪の日はホテルまでの道がかなり悪路になります。悪天候の日は車じゃなく送迎をオススメします。

景色にかなりのこだわりをもっている方、食のスペシャリストの方、近くにコンビニがないと不安な方にはオススメしません。
私はまた利用したいと思います。次はもちろん天気のよい日に。

※ポットの件、お手数かけました。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月10日 03:48:33

お部屋のポットにつきましては、私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの起こらぬ様、皆様をお迎えしたいと存じます。
コンビニからの距離は立地からもご理解頂くしかないと考えておりますが、景色・お食事につきましては、「景色にかなりのこだわりをお持ちの方」にも「食のスペシャリストの方」にもご満足頂けるホテルを目指しております。
お部屋からの景色につきましては、「パーシャル」を冠さないお部屋をお選び頂く事できっとご満足頂けるものと自負しております。
お客様の仰る通り、食に関しては皆様にお好みがございますが、それでも全ての皆様にご満足頂ける料理を目指してこれからも皆様をお迎えしたいと考えております。
この度はあいにくの天候で残念ではございましたが、是非次回は当ホテル自慢の夕陽を夏にご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月18日 15:31:13

部屋風呂が最高に良かったです。
ホテルの方のサービスも良く、雪が激しくて、あまり景観
が楽しめなかったのだけが残念だったので、また
行きたいと思います。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月20日 14:26:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋のお風呂やスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、あいにくのお天気で景色がお楽しみ頂けなかったご様子で大変残念でございます。冬は特に天候が変わりやすく見えにくい日もございますが、晴れて雲間から見えた時の景色はとても綺麗で、当館の正面玄関からも天気が良い日には留萌の雄冬岬、雪を頂きにのせた壮大な暑寒別岳がご覧頂ける程の感動的な光景でございます。夕陽は夏の景色のメインとなりますので、また機会がございましたら是非夏の時期も遊びにいらっしゃって頂けたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

asfirstimeさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

asfirstimeさん [30代/男性] 2011年12月31日 21:45:31

部屋から、風呂からの景色が素晴らしかったです。
夏にももう一度いってみたいです。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月01日 06:52:59

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお風呂からの景色にお喜び頂けてなによりでございます。是非夏にお越しの際は「オーシャンフロント」タイプのお部屋をご予約下さいませ。西側のお部屋となりますので、晴れた日にはとても綺麗に夕陽をご覧頂けます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年12月26日 18:12:34

生魚が食べれなく 食事のことで色々相談に乗ってくれて
とても感謝してます。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月27日 20:21:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれましては特にお食事についてのご相談を賜っておりました。ご満足を頂けましたでしょうか。苦手な食材やとりわけアレルギー食材等への配慮も含めまして事前のご相談を承っております。お客様からのご相談を元に食材、調理方法を変え「創作フレンチ」を仕上げて参ります。そして、季節ごとに替わる「旬」の食材を最高の形にあつらえましてご用意させて頂いております。またのご来館が叶いましたら是非四季折々の「旬」をご賞味頂きたく思っております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお帰り頂きました後にもこのようなご感想並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

ぴょん8643さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぴょん8643さん [20代/男性] 2011年11月30日 09:08:52

以前から気になっていたため大変期待して利用しました。

部屋からの景色はとてもよく、海と夜景のバランスが絶妙でした^^
ちなみに石狩湾側の部屋にしました。

料理も本格的なフランス料理のレストランに出てくるような立派で高級感あるものでしたし、部屋も洋風なしっかりした内装で大変満足いきました^^

露天風呂ですが、こちらも名物とあってキレイで、客室露天風呂としては結構広い浴槽だとおもいました^-^

ちなみに、今回のプランでついていたデザートはとても立派で驚きました。
ボリュームと味、ともに満足いきました^-^

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月06日 09:22:26

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お泊り頂いたお部屋は夜景と海がご覧頂け、冬の時期は石狩湾に昇る朝陽も綺麗にご堪能覧頂けるお部屋でございます。
また、こちらのお部屋、お風呂から眺める『一日のはじまり』の朝陽は好評を皆様より頂いておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。
お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に光栄でございます、心より感謝申し上げます。季節の旬な食材をふんだんに用い全体的なお料理に合わせたデザートは女性のお客様に特に人気がございます。ご希望でご用意致しておりますメッセージプレートもサプライズイベントによくご利用頂き皆様にお喜び頂いております。
今後とも頂きましたお褒めのお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので、またご機会がございましたら記念日などに合わせて当館をご用命頂けたら幸いでございます。プレゼントの演出などのご相談もお承り致します。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、大変心温まるご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年11月17日 16:56:02

初めて利用しました。
チェックインし、部屋までご案内して頂きましたが、一緒に入室し備品の細かい説明をしてくださったのですが、そこまでするなら男性でしたし、大きなバッグを持って頂く配慮(お声)があっても良かったかと思います。
駐車場が見えるお部屋だったのですが、日中晴れていた小樽も深夜に雪が降り積もり始めるとスタッフさんが皆さんの車のワイパーを一つ一つ上げてる姿を拝見しました。素敵な心遣いですね。
また夕食に苦手な食材を聞かれそして朝食にも引き続きその配慮を頂き、一部変更してまでご用意してもらいました。
当日にも関わらず、お手を煩わせてしまいました。
プチディナーコースのプランでしたが、どれも大変美味しくボリュームも満足です。
ホールの方についてはパンのおかわりをお願いしたのですが最後まで出てこなかった事が残念だったのと、テーブルに用意されていたリストは一部の高級ワインリストだったので、リーズナブルなワインリストを初めから用意して頂くか、「ありますよ」と初めにお声掛けて下さると有り難かったです。
今回初めて利用し、オーシャンビューとオーシャンフロントの違いも分かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足でしたので、ぜひ次回は「オーシャンフロント」に泊まりたいと思っています。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月21日 05:08:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際には、お食事、お部屋、お風呂などご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館スタッフのお客様に対するご配慮不足の為、十分にご満足頂けず誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
本来は当館にご来館頂いたお客様のお荷物をお持ちする事、レストランでお飲み物のメニューをご案内する際など様々な価格のワインやその他にも沢山のお飲み物の種類がある事など必ずお伝えしなければなりません。更にはお客様にご注文頂いたパンを忘れてしまうなどということは、あってはならないことでございます。再度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、二度とこのような過ちを繰り返さない為にも、再度、お客様に対する感謝の気持ちと本来あるべきサービスのあり方を見つめ直し、ご来館頂いたお客様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。私をはじめ、スタッフ一同、今後とも日々精進して参りますので、またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。また、最後にこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

takemitimamaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年09月08日 23:05:30

1歳の子供連れだったので、夕食は・・味わうより先に疲れました・・・覚悟はしていたけれど。部屋の風呂は満足です。部屋にいるだけで楽しかった。子供も大はしゃぎでした。危ない場所もなかったのでこちらもリラックス出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月11日 08:10:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂も、ご家族皆様でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お子様が2歳、3歳になった時も、お寛ぎ頂け楽しんで頂けるように日々改善して参ります。
ご夕食におかれましては親御様の宿命と申しましょうか、お子様が最優先になってしまうのは致し方ないかと存じます。そんな中でも全てのお客様に楽しんで、お寛ぎ頂きお食事して頂けるようなレストランづくりを行って参りたいと思っております。たとえば、お一人様ずつお料理をお出しする方法がございます。お母様のお料理を一皿お持ちして、お父様にご面倒をみて頂き、次にお父様のお料理お持ちする…という方法でございます。お客様それぞれに見合ったフレンチのお楽しみ方があると思っております。そんなご提案をスムーズに行えるよう、日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、是非ホテルノイシュロス小樽をご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 二木理早

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】