ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 14:27:24

部屋に着いているお風呂が、24時間いつでも入れるのが素晴らしいですし、眺めも良かったです☆

露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月22日 05:19:29

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても快適なご滞在となったご様子で本当に嬉しく思っております。
是非次回ご利用の機会がございまいしたら、当ホテル自慢のフレンチディナーもご賞味頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年08月03日 16:42:54

年に数回宿泊していますが、部屋にお風呂がある点と海を一望できる点が良いです。
朝食のメニューをそろそろ変えていただきたいです。
また、今回は朝食会場のスタッフが不足なのか、席に座るまで待たされ、オーダーしてから食事が出てくるまで20分待たれ・・・改善して欲しいです。
ルームサービスも臨機応変に対応して頂き、またいつもと変わらずおいしかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月13日 07:20:30

幾度となくホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のお風呂にご満足頂き、眺望もお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食に於かれまして、ご案内そして朝食をお出しするまでにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事がないよう改善できる事は改善し、お客様がお寛ぎご満足出来るホテルを目指して努めて参りますので何卒、ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましては一部変更を計画しております。
またのご機会に小樽へお越しの際には、是非当ホテルをご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、並びに貴重なご指摘心より感謝致します、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

ぼっちゃん5156さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぼっちゃん5156さん [60代/男性] 2011年07月25日 14:52:18

ほとんどの項目で大変満足したが、スタッフの対応が今一歩。質問したことに的確に答えられない人が多い

ホテルノイシュロス小樽 2011年07月28日 13:19:00

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては私どもの要領を得ない回答の為ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
綺麗なお部屋・おいしいお料理ももちろんでございますが、スタッフ一人一人につきましても、お客様を快適にお過ごし頂ける様心がけて参ります。
また次回お越し頂けることがございましたら、全ての点においてご満足頂ける様心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年03月12日 09:18:24

母の還暦祝いで宿泊しました。
小さい子どもが居たので露天風呂付のホテルを検索し
こちらに決めたのですが大満足でした。
部屋で気軽に何度もお風呂に入れるのがこんなに良いとは…!!
お部屋も和洋室だと子どもがのびのび出来て良かったです。

まだ座れない子連れだったので抱っこして食事を覚悟の上だったのですが
ベビーベットを貸して頂けとても助かりました。
沢山の気遣いに日常を忘れてリラックス出来ました。
また宿泊したいなーと思っています。

ただ、残念だった事は2点。
お部屋に案内された時「お布団も用意できますので」と言われたので
小さな子どもも居るしお願いしたら
後ほど「説明不足でしたがお布団には1組3150円が掛かりますが…」と連絡。
案内時に説明してもらえたらいいかなぁ…と。
(その後ご好意に甘える結果となりましたが…)

「ベットにベビーガードなら無料で出来ます」と言われたので
子どもが落ちない為にも必要になると思いお願いし設置してもらったのですが
取り付けに来たホテルマンさんが設置方法を知らなかったらしく
ベットとガートには隙間が…。
ただベットに挟めて行っただけでスルッと抜け落ちました。
来て貰った直後だったのでかなり迷ったのですが連絡し設置し直してもらいました。
分からないのなら分からないと言うのも勇気。何かあってからでは遅いです。
もし気づかずに使用していて子どもが落ちたり
ガードで怪我をしたら大変だったかなと思います…。

2011年03月
ホテルノイシュロス小樽 2011年03月13日 13:37:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はフレンチの為お食事の所用時間は1時間半~2時間程となり、お子様連れの方にはベビーベットやベビー椅子をご用意し皆様でゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しております。こちら十分にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながらご案内不足な点が多々ございましてご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。ベッドガードにつきましては不慣れなスタッフが対応し、お客様からご連絡頂かなければお怪我に繋がる恐れもございました、誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう、再度見直し、教育をさせて頂きます。またのご機会がございましたらお子様と共にご予約頂ければ幸いでございます。この度はご感想、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2011年01月21日 22:02:07

お部屋もお風呂も広くて良かったのですが、お風呂からの景色が雪と氷で見えず、お風呂のお湯を桶で10分位格闘の末見える様になりました・・・。
オーシャンビューを売りにしているので、毎日の積雪で大変でしょうが窓の外の除雪も必要と思います。
もう一つ小樽の駅まで車で迎えに来てくれるのですが、最終が18:30と早く倉庫街の夜景がゆっくり見れなかったのが残念でした。
全体的にはゆっくり出来たので、暖かくなったら再度行きたいと思います。

2011年01月
ホテルノイシュロス小樽 2011年01月24日 11:30:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。お部屋からの眺望につきましては私共も皆様にこの日本海の眺めを存分にご覧頂く為、日々お部屋の内外をクリーンアップしてご準備してお待ちしております。雪の影響で折角の眺望をご覧頂きにくい状況でございました事に本当に残念に思っております。また、小樽駅からのご送迎でございますが、通年こちらの最終時間にて承っております。ご利用頂ければ幸いでございます。是非また暖かくなりましたらお越し下さいませ。日本海に沈み行く夕陽を是非当館からご覧頂きたく思っております。この度はご意見並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

V字公示さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

V字公示さん [30代/男性] 2010年10月04日 19:57:08

ハッキリ言って、他の方のカキコミ通り良かったです。
ホテルに入るときから、外で待っててくれていて、従業員の方々の応対も良かったですよ。

お部屋は景色、設備やアメニティとか良かったですが、禁煙の部屋を予約したつもりなのですが、煙草臭い部屋で少しガッカリしました。

でも、また行きたいです。夏の窓から見える漁り火をみたいです

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月07日 04:55:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。従業員の接客におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。またお部屋からの景色・設備・アメニティーにご満足頂けたご様子で私共も心より嬉しく思っております。この度のご予約は通常の喫煙可能なお部屋で頂いておりましたがご指摘を頂き感謝致しております。お部屋につきましては換気消臭を日々行っておりましたが煙草の臭いがしたとの事でご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件を踏まえ今後の清掃方法も改善を行ってまいりますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、小樽にお越しの際は当館をご用命頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュイロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

ポール・ギブソンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ポール・ギブソンさん [50代/男性] 2010年10月04日 17:50:20

「超割プラン」の看板に偽りはなく、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。
平日とはいえ、コストパフォーマンスは最高。特に部屋付きの掛け流しの半露天風呂と窓から見える海はとても素晴らしかった。また、機会を作って行きたいところです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月14日 20:32:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同、大変嬉しく思っております。客室にございますお風呂は窓が開閉式となっており、悪天候の日でも外気を気にせずにご利用いただけます。また、軟水のやさしい肌さわりにも好評をいただいております。萩散らしの吹く季節となりました。外の雪を眺めながらのんびりご入浴いただく季節ももうまもなくでございます。またの機会に当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、まことにありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 安部優里

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2010年08月12日 13:03:44

部屋からの眺めが良く、部屋に露天がありとても良かったのでまた宿泊させて頂きました。レストランの食事も大変おいしいのですが、ルームサービスのメニューをもっと増やして欲しいです。また前回同様、チェックインが遅いといっぱいでエステサービスが受けられないのでその点もどうにか改善して欲しいです。また宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年08月16日 20:35:03

この度は、ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや、お風呂、お食事と幾つものお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ルームサービスのお料理メニューをもっと増やして欲しいという御要望でございますが、客室に食事用のテーブルの設置がない場合や、お料理を提供するスピード等の諸問題もあり、大幅に増やすことが出来ないのが現状でございます。今後、メニューを少しづつ増やしていくよう検討して参りたいと存じます。また、エステにつきましては現在のところ人員的問題によりお時間の制限を設けさせて頂いております。エステにつきましてはご予定がお決まりのお客様につきましては事前のご予約でご対応申し上げておりますのでお早めにお時間だけでもご予約を頂けたら幸いかと存じます。貴重なご見ありがとうございました。お客様から頂いたご意見をもとに、今後ともよりよいホテルづくりにお時間はかかろうとも励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ホテル ノイシュロス小樽  料飲部 料飲課 寺門 直樹

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

rutomoさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:36:21

6月3日にお世話になりました。
素泊まりの予定だったのですが、生憎の天気で周辺で食事をすることができず
結局夕食・朝食共に急に予約いれたのですが、快く受け入れてもらえて助かりました。
味もとても美味しく満足でした。

オーシャンビューの部屋を予約したのに、一面霧だったのは残念でしたが
また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年06月
ホテルノイシュロス小樽 2010年06月07日 05:16:21

ご宿泊当日は天候が思わしく無く折角の綺麗な絶景をご覧頂けなかったのが残念でございました。しかしながらお食事やお部屋等、当館にてお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。次の機会がございましたら、また是非お越し頂きまして、今度こそ当館からの絶景をご覧頂きたく思っております。夕暮れに沈む夕陽は圧巻の眺望でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びにご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 20:50:25

超割プランということで、利用させていただきましたが、部屋の露天風呂も素敵でしたし、大変満足でした。
今回のような、お安いプランがある時しか利用できませんが、また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月09日 17:31:54

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今回のご宿泊に関しまして大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色が異なったオーシャンフロント海側のお部屋も人気の高いお部屋タイプとなっており、お部屋からもお風呂からも海が一面綺麗に広がってご覧頂けます。また小樽にお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

のんこ0827さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2010年05月05日 22:01:49

小樽水族館の混雑で道路が渋滞しましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉のお湯がとてもよくて、体が温まりました。
食事ものんびり、おいしく頂きました。
ゴールデンウィーク最後に良い思い出ができました。

1点だけ・・・・
出窓のところに手をついたら、べたべたしました。
なにかな?と思いました。
そこだけです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月07日 21:52:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴールデンウィークと言う事で方々混雑しておりましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気で良かった。と仰って頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、客室において、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます、大変申し訳ありませんでした。出窓の部分につきましては傷などの修理で塗装を施しておりますが、お客様がお触れになった際、直射日光の影響の為に少しべたついた様に感じたのではないかと推測されます。今後、塗装の件につきましては乾燥方法・塗料選択など早急に改善策を講じたいと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

投稿者さん 2010年03月28日 22:47:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付き客室にひかれ予約しました。お部屋の内装含め露天風呂も大変満足のいくものでしたが、ちょっと気になることがありました。洗面所の窓の隙間が結露のせいか黒いカビ?ごみがたまっていました。そこ以外はとてもきれいなので見つけてしまって残念です。
食事は創作フレンチということでしたが、想像していたものとは違い微妙な味のものばかりでちょっと口にあいませんでした。又、味が辛めのものもあり子供には食べられるものが少なかったです。同じフレンチでも大人と子供の味付けを変える事ができればよいと思います。子供といっても年齢も様々で難しいかもしれませんが、子供のいるスタッフがいれば子供が食べれそうかどうかは分かるのではないかと思います。
食事がフレンチだけでなく和食等と選べれば又宿泊したいと思います。
接客はとてもよかったです、ありがとうございました。

2010年03月
ホテルノイシュロス小樽 2010年03月31日 20:54:45

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の客室やお風呂などご満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴致しまして、従業員心より嬉しく思っております。しかしながら、客室の一部が、汚れていたとの事で、ご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃、お部屋チェック等、細心の注意を払い行なって参ります。また、当館のご夕食に関しましては、創作フレンチコースをご案内申し仕上げておりますが場合によってはお子様のお口に合わない物もあるかと存じます。その場合、別途お子様ランチ 単品メニューもご用意致しておりますので、こちらも検討頂けたら幸いでございます。またご予約の際にお子様の年齢お好みなどもお申しつけ頂けたらフレンチこだわらず和食風のお食事などもご用意致しておりますのでこちらも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ご感想頂き誠にありがとうございます。ホテルノイシュロス小樽  料飲部調理  笠原 靖之

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇
【露天風呂付客室 【禁煙】パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2010年01月19日 10:04:16

とっても良いところでした!

【露天風呂付客室】チェックインが18時からのレイトチェックインプラン 朝食付
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月19日 14:27:56

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色や広さが異なるお部屋もご用意致しております。海が一面綺麗にご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋や夜は夜景がメインのオーシャンビューのお部屋、お部屋食が可能なスイートタイプのお部屋も大変ご好評を頂いております。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

kami4623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2010年01月11日 20:10:07

部屋とお風呂は心地良く過ごせました。
残念だったのが洋朝食のパイ包みが食べづらくシュー生地なのでアンマッチの感じが
しました。。(中のシチューの水分が吸収されてパサついてしまう)
又、和朝食の焼き魚も鮭を想像していたが、ホッケなので残念でした。
卵焼きも冷たく温かいおかずが少なく、非常に残念でした。
改善に期待して又利用しますよ!!!

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月15日 23:48:21

お部屋とお風呂についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。ご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。和食の焼き魚は北海道で取れた銀鰈、鮭、ホッケの3種類を日替わりでご案内致しております。事前にご希望の御声をかけて頂だければ鮭もご用意させて頂いておりますがご説明不足で誠に申し訳ございません。
煮込みシューに付きましては一口大にカットや、違うパンにお取替えも可能でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は修正、改善したメニュー作成、サービス向上に努めて参りたいと存じます。つきましては、またのご機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

投稿者さん 2010年01月05日 18:00:39

当日、部屋に空きができ、無料でオーシャンビューのツインにアップグレードしていただきました。

夜は雪が降り、景色を眺めるどころではありませんでしたが…翌朝は日の出が見れるほど、良い天気で、オーシャンビューを堪能させて頂きました。
関東在住の私からすれば、夜の吹雪もめったに見れない景色のため、楽しませて頂きました。

お風呂がとても気に入りました。少し温度が低い気がしますが、景色を眺めながらの長風呂には丁度いいかも。そうでない人には少し寒いかもしれません。

料理も美味しく、私には食べきれないほどの量でした。残してしまって申し訳ありません。

スパークリングワインも、とても美味しかったです。

加湿器を貸して頂いたり、ホテルの方の丁寧な対応が、とても良かったです。

彼と久しぶりの再会の日。素敵な1日を過ごさせて頂きました。

ぜひ、また景色とお風呂を堪能しに伺いたいと思います。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月07日 07:22:57

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。北海道では毎年冬になりますと吹雪の日が多くなっております。関東地方でございますとなかなか雪は降らないと思いますがかなり寒さも厳しい日もあるかと思います。どうぞご自愛なさって風邪には十分お気を付け下さいませ。お風呂は季節によって温度を調節致しております。冬は夏より1~2℃程高く設定致しております。お料理やワインもお気に召して頂き大変光栄でございます。大切な日に当館をお選び頂きありがとうございました。またご機会がございましたら当館をご検討下さいませ。本日のご感想誠にありがとうございました。

ディオ0805さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2009年12月23日 23:15:29

3階の海が少し見える部屋に泊まりました
小樽のお寿司が食べたくて素泊まりしましたが
スタッフの方が色々お勧めを教えてくれました。
部屋はかなりきれいで、造りも家具も高級なうえ廊下からの騒音はまったくありません。
客室露天風呂の窓開閉式は、この時期にはかえって良い造りだと感じました
お肌もつるつるで保温性もばっちりで、
地下の大浴場より部屋のお風呂のほうが断然良かったです
ビールを片手に二人でゆっくり入ることが出来ました

夜、吹雪の中、警備の方が車の見回りと一緒に雪払いをしてくれて感心しました
立地上、冬場は4WDで行ったほうが安全かと思います
また、機会がありましたら利用させていただきます

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月24日 23:04:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、お部屋や客室露天風呂で大変お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また、当館では冬期間お車の雪払いのサービスをしておりますが、こちらに関しましてもお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
次の機会がございましたら次回は是非暖かい季節にお越し下さいませ。そしてご夕食も当館でお召し上がり頂きたく思っております。創作フレンチのコースを是非ご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室】素泊りプラン

Tera3さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Tera3さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:34:20

残念な点は空調が若干うるさかったこと。最悪だったのは当日の天気。海と空の境目がわからないほどの吹雪で、とは言ってもこれはホテル側の問題ではないですね。立地条件から言って素敵な風景が見えたでしょうに、天気だけは仕方なしです。今度は夏、リベンジに伺います^^

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:28:36

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は天候に恵まれず大変残念でございました。晴れた日には積丹半島をご覧頂けるオーシャンフロント側と小樽の夜景などご覧頂けるオーシャンビューのお部屋がございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。また、お部屋の空調に付きまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、設備、サービスなど改善に努め、業務に携わって参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

【露天風呂付客室】バリアフリー特別プラン
【露天風呂付客室 バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2009年10月28日 22:21:54

ホテルのスタッフの皆さんのスマートなサービスには感謝してます。お料理も最高でしたし、お風呂も大変満足できるものでした。ただ、一晩中(静かな室内にも)耳障りな音楽が鳴り続いていて、熟睡できなかったことが、残念でした。それと、室内のアメニティグッズが貴ホテルのオリジナルでなかったのも、いささか寂しい感じでした。

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月31日 21:45:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のサービス、お食事、客室風呂にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のBGMが鳴り続けていたとのことですが、ボリュームの調節が可能となっております。私共のご案内不足で熟睡することができず大変申し訳ございませんでした。室内のアメニティに於かれましてはタオル類、バスローブ、歯ブラシ、コットン等数種類は当館のロゴ入りのオリジナルではありますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧品類等をホテルオリジナルは難しくなっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤 龍治

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 17:31:26

景観とお風呂が最高でした。
食事、部屋は普通でした。
カップルにはオススメです。

【露天風呂付客室】 特別デザート付 ARIGATOプラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月20日 12:44:37

この度はホテルノイシュロス小樽のご予約賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は海や山に囲まれ、他のどこにも負けない絶景がございます。四季折々に季節の表情がお客様皆様を楽しませ優雅なひとときを演出してくれます。景色を贅沢にご覧頂きながらのご入浴は皆様にお楽しみ頂いており、スタッフ一同も絶賛しております。お食事はお口に合わなかったご様子で大変残念に思っております。当館では2カ月に1度メニューを変えており季節ごとの旬な食材を使っておりますので、是非また機会がございましたらご来館お待ちしております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】 特別デザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月13日 21:46:22

義母の足腰が弱い為、客室露天風呂付でバリアフリーのお部屋をさがしてこちらのホテルに決めました。

バリアフリーや客室露天風呂付のお部屋はどこのホテルや旅館でもありますが、両方が一緒になった施設はなかなかないので、大変うれしかったです。

バリアフリーの設備を必要としている者としては、人目の多い大浴場を利用するより、家族でのんびり、広い露天風呂に入れる方が気兼ねなくリラックスできるのではないかとおもうのですが、どういうわけか、他のホテル、旅館には、なかなか見つかりません。

ですから、このホテルは、利用者の立場にたって考えてくださっていると思います。

これまで、どこのホテルや旅館へいっても、お風呂を我慢していた母なのですが、こちらでは喜んで入浴してくれました。

上記の理由で、旅行には消極的な母だったのですが、このような施設ならまたきたいといっていました。

バリアフリー(201)からの景色は、目の前が岬で、写真以上の大迫力でした。

今回は3歳の男の子もつれていったのですが、どちらかというとロマンチックな景色が堪能できる、落ち着いたホテルなので、カップルや、ご夫婦、お友達との旅行にもおすすめではないかと思います。

スタッフの対応はみなさんとてもよいです。

レストランでいただいた創作フレンチのディナーもとてもおいしかったです。

お箸も用意してあり、とてもリラックスしていただけました。

小樽までは1時間くらいなので、またランチにこさせていただこうと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月16日 18:46:28

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お風呂や景色並びにお食事やスタッフの応対に付きまして数々のお褒めのお言葉大変ありがたく思っております。バリアフリールームでございますが車椅子で楽に移動できますよう、通常のお部屋より入り口もお風呂も大きなものとなっておりました。景色もグレードが高いお部屋となっている為、大きな窓から広大な海をご覧頂くことが可能でございます。大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。是非ランチにもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 オーシャンフロントバリアフリー和洋室】