ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 12:30:09

とにかく残念でした。入るなりカビ臭く床の絨毯も汚れが目立ちました。部屋の照明や棚は埃まみれ。家族内ではアレルギーが出て大変でした。洗面所についてる窓もカビが酷く今回掃除ができていなかったのではなく普段からしていない状態でした。これに関してはお部屋だけでなく共有スペースも同じでした。夜中も喉が痛くて眠れませんでした。口コミを見ると数ヶ月前に同じような投稿がありましたのに改善されていない事が本当に残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:38:34

この度はご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃につきまして行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも再度状況を確認させて頂き改善と修繕に努めて参ります。またスタッフの意識の教育にも改めて徹底していく次第でございますので、どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 管理部マネージャー 平山 和男

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

き1さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2023年06月12日 06:34:53

ここのお部屋のお風呂は最高でした。夕日の眺望での夕食も格別で、印象に残る滞在でした。ただ、以下の点は期待を外してますね。
・大きいお風呂はよくないです。冬寒いからそういう構造なんでしょうが。
・行ってみないとわからないことですが、「朝日側」オーシャンビューのお部屋は、海は見えるものの、水族館の方からまる見えで、家内はお風呂が恥ずかしいと言ってました。遠くて見える距離ではないとは思いますが。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:33:34

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事とお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場についてご満足頂けず大変残念でございます。大浴場は地下に面しており当館の立地上どうしても大きな窓開閉式のお風呂となっております。
またオーシャンビュー側の景色について、お部屋のお風呂からの眺望については仰られる通りで外からは見えない構造になっております。確かに窓開閉してしまうと窓の構造部分が無くなる為完全では無くなる為完璧ではないのは事実でございますが、距離的にも見える距離ではないかと存じます。ご不安をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2023年05月21日 19:25:25

チェックインの際に、予約した部屋よりも良いお部屋にキャンセルが出たとのことで、差額無しでグレードアップしていただきました。
施設自体は、少し年季を感じますが、キレイでした。
楽しみにしていたお部屋のおふろはとても広く、軟水で、夫は特に肌がスベスベ!と感動していました。
2泊中、1日は、特に天気に恵まれ
眺めも最高でした。、

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:27:12

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館今年で開業20周年を迎えます。日頃から日々修繕をさせて頂いておりますが全てにまだ行き届いておらず年季を感じさせるところも正直あるかと存じます。そんな中でも日頃よりお越し頂いております全てのお客様にご満足を頂けるように今後も改善して参りますので、是非また小樽にお越しの際は当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

ゆーみんひさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ゆーみんひさん [60代/女性] 2023年05月16日 12:16:11

5月11日に利用しました。
夕食がコース料理という初めてのケースで慣れない私達夫婦には不向きだったかもしれません。
お風呂付きの部屋でゆっくり入浴してくつろいで。さあお楽しみの食事にまた着替えて靴履いて…
お料理は旅館とは違いましたので新鮮な気持ちでいただけました。
景色は絶景です。
お風呂も楽しめました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:22:20

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では今年で開業20周年となりますが開業当時より小樽祝津にてフレンチのコース料理をご提供させて頂いております。今でこそその認知度は上がりましたが当時はまだこのスタイルのホテルが北海道内では少なく当時より様々なご意見を頂きました。
ご夕食については変わらず創作フレンチフルコースをご提供させて頂いておりますが、お箸でもお召し上がり頂けるメニュー構成にてご用意を致しております。もしまたご機会がございましたら是非当館のコース料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

524ゆきさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

524ゆきさん [60代/男性] 2023年05月14日 20:11:10

ソムリエが薦めてくれたスパークリングワインは、とても美味しかったです。
朝食にもスパークリングワインがあり、感動しました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:17:03

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はソムリエ厳選のスパークリングワインがお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではご朝食はセットメニューの定食形式のものでお出しさせて頂いておりますが、一部サラダやお飲物のコーナーがビュッフェスタイルとなっております。その中で毎朝スパークリングワインもご用意させて頂き朝からお召し上がり頂けます。
内容は季節に応じ変更致しておりますので是非またご機会がございましたらお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

金太郎飴家族さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

金太郎飴家族さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:19:47

部屋からもレストランからも、夕日がきれいに見える最高のロケーションでした。
お部屋の露天風呂の温度ちょうどよくて、1時間くらい普通に入れる状況でした。
滞在中、大浴場も含めて5回ほどお風呂入りました。ぽかぽか温まりました。
静かなお部屋で、ベッドも快適でしたので熟眠できました。食事は、夜はフランス料理フルコース、朝も趣向凝らした和定食で大満足でした。接客も丁寧だったので、また行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月25日 00:15:13

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは海景色が眼前にご覧いただけるお部屋でございますので時期的に夕日が綺麗にご覧いただけます。絶景の海景色をご覧いただきながら何度も湯浴みをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご夕食の創作フレンチは四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。再度のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

JGC2015さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

JGC2015さん [50代/男性] 2023年05月05日 08:35:19

小樽の海をほぼ180度見渡し、急峻な崖と打ち寄せる波を見下ろす絶景ポイントに建つホテルでした。海一望の部屋風呂、レストランでは沈みゆく夕陽を眺めながらの食事と景観を満喫しました。
また、ソムリエの方お薦めの北海道ワインとお話しも、食事をより美味しく、楽しくしてくれたと思いますし、送迎ご担当の方も丁寧な対応でお世話になりました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:36:09

ご滞在の際は3方向海に囲まれた眺望やお食事とワインのマリアージュ、スタッフの接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回の連休中は天候にも恵まれ感動的な夕日が連日ご覧頂けました。季節柄遠目が霞が出る時期でもある為なかなか連日で夕日がご覧頂けたのは大変珍しく、直接お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月17日 23:59:48

駅からの送迎があり有りがったですけど帰りもこちらのお願いを聞いていただき希望の場所でおろしていただきました。(途中のルートの範囲できたので)ディナーは正直言いましてフレンチコースでしたが、少し凝りすぎていて正直自分の口には合いませんでした。(人それぞれですので自分にはイマイチということです)

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:23:07

ご宿泊の際はご送迎サービスについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食がお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。
当館の創作フレンチフルコースにつきまして季節に応じ定期的にメニューが異なっております。また異なった季節となれば別のメニューでのご提供をさせて頂いておりますのでまた違ったお料理もご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月17日 07:04:31

早めに送迎車が来られたようで駅前でお出迎えありがとうございました。障害のある私たち夫婦には安心してホテルに入ることができました。
またフロントスタッフには観光タクシーの手配をしていただき更にはいい運転手さんであっという間の観光でした。
レストランでも食事の援助や丁寧な料理の説明など視覚に障害のある私たちには十分すぎるほどでした。スタッフの皆さんありがとうございました。
機会あればまた宿泊したいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:08:15

ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在出来たご様子で、また事前にご依頼がございましたタクシーの対応についてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂けるお客様皆様にご満足頂けるようなサービスが出来るよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際は是非とも当館へとお立ち寄り下さいませ。

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

たもぎだけさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2023年04月01日 23:07:56

小樽に行った時は、必ずコチラに宿泊します。お部屋のお風呂から見る景色や食事が、とても気にいっているからなのですが、今回は、ちょっぴり不満の残る宿泊になりました。
まず、お部屋の窓が開かなくて、換気が出来ませんでした。おまけに暑い。しかし、お風呂の窓は開くので、露天風呂のような心地良い時間を過ごせました。
そして夕食。これは完璧な好みの問題と思うのですが、どの料理の根底にも通じるハーブの調味料?どれを食しても、この味が強く美味しくかんじられません。(好みです!料理自体を否定していません)
極めつけが、デザート。水分が感じられない組み合わせで、口の中がパサパサ。毎回美味しいのに、何故、今回は?と・、残念な宿泊でした。全くの個人的な好みの感想ですが、それを、どう受け取って頂くかは、貴社さま次第で御座います。総合評価は満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:03:24

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋について、全室が大きな窓開閉式のお風呂となっており安全上オーシャンフロント側のお部屋はリビングルームの窓が開かない構造となっております。
またお食事について今回はお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。当館のお食事は夕食は創作フレンチフルコースでのご用意となっております。季節に応じてメニュー変更している為また別に季節であれば異なったメニューにてご用意となります。是非またのご機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月31日 18:21:20

お風呂が少し熱かったですがとても広くゆっくり出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:53:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお風呂が熱かったとの事で湯加減が合わず大変残念でございます。循環式の全館一括での温度管理となっておりますので個別の設定は出来ませんでした。
当館のお部屋のお風呂は軟水を利用したお風呂となっており、温泉ではございませんが湯冷めがしにくくお肌に優しいお湯とご好評頂いております。また小樽にお越しの際は是非とも当館での湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

chakky910さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

chakky910さん [60代/女性] 2023年03月31日 11:16:42

フロントの方の対応も良く、また地下の大浴場も気持ちよく使えました。朝食も中々のボリュームで大変おいしくいただけました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:49:27

この度はノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時はお風呂やご朝食についてご満足頂け大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月30日 21:34:55

半露天風呂がとても気持ちよかったです。食事会場から見られる景色も最高でした。ご飯はリッチでとてもおいしかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:45:10

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋のお食事や眺望についてご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 17:23:00

事前にeメールにてワガママ希望をお伝えしました。
当日ほぼ希望通りの考慮をしていただきました。
大人だけだとぜんぜん問題無いのですが、
幼児連れだったので、
お部屋のお風呂の湯温調整が多少できると、よりベストだと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:41:59

ご宿泊の際はご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室露天風呂について、全館一括管理の温度設定となっておりお部屋での個別の設定管理ではございませんでした。ご希望に添えなかったとの事大変残念でございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止めもし改善の際にはご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は当館にご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月23日 20:55:52

細かいところまで心配りが行き届いてるホテルでした。小樽駅まで送迎していただけるのもとても助かりました。 ホテルの近くにビューポイントもあり夕日・朝日がとてもきれいでした。館内に自動販売機があるようですが、いわゆる売店はありませんでした。食事もおいしかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 00:17:15

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは小樽駅からの送迎サービスを行っており不便な立地ながらも出来る限りのご対応をさせていただいております。ホテルの坂道を下った場所にある祝津パノラマ展望台は夕陽と朝日の絶景スポットとなっており人気の観光地でございます。売店はございませんがお持ち帰りができるレストランメニュ-が好評でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年03月23日 15:58:55

海を見渡すプライベートバスに惹かれて宿泊しました。前評判どおりのすてきな部屋とプライベートバスにテンションが上がりました。食事も美味しくて良かったのですが、激しい咳をしている方については理由の如何に関わらず、食事の場所等、ホテル側にご配慮を頂いた方がよろしいかと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 00:09:46

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。絶景の海景色をご覧いただきながらの湯浴みをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。しかしながらご夕食時にご配慮が欠けており申し訳ございませんでした。事前にお声掛けしご移動を促すべきでございました。ごゆっくりとご夕食をお楽しみになれず申し訳ございませんでした。レストラン係員にも指導して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 11:32:28

お部屋の露天風呂が最高!子供連れの家族でもゆったり楽しめそうな広さとロケーションの良さ。24時間気軽に入浴できるので、何度も利用しました。スタッフの接客も気持ちよく、終始楽しく過ごす事が出来ました。小上がりのあるお部屋をご用意頂いたのですが、長く座っているには少々使いにくかったので、クッション等(欲を言えばヨギボー)があるといいなと思いました。外観に目立つ痛みがありましたが、改修中のようでしたので素敵になる事を期待しています。また利用させて頂きたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:57:41

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様で何度も湯浴みをお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。仰る通り当ホテルの客室露天風呂は気兼ねなくご滞在中は何度も湯浴みをお楽しみいただけます。当ホテルは新しい建物とは言い難く経年劣化も目立ちますが少しずつ修繕しお客様にご迷惑のかからぬよう対応させていただいております。皆様が心地よくお過ごしいただけますよう日々改善して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 17:06:51

スタッフの方はとても感じが良く、電子クーポンの登録や使い方もわかりやすく説明していただきました。
今回は素泊まりでの利用でしたが、機会があれば今度は食事付きで利用してみたいです。
景色も最高でした!
ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2023年05月29日 18:51:39

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊まりにてご宿泊されたという事でございましたが約3ヶ月に一度新しいメニューもご用意しておりますのでぜひ機会がございましたらレストランもご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★3日間だけのタイムセ-ル★スマートステイプラン(食事なし)
【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2023年03月10日 13:25:11

初めてのワンちゃんとお泊まり、ワンちゃんは緊張してましたが笑笑
窓から見る景色は最高で、部屋も広くてのんびりと出来ました。部屋に露天風呂もついていつでも入れて良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年05月29日 16:43:04

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんルームご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。ワンちゃんが緊張なされてたという事でいつもと違うお部屋にビックリされてしまったのでしょうか?可愛いワンちゃんに心癒されるコメント誠にありがとうございます。ワンちゃん部屋は2部屋ご用意しておりまして、それぞれ良さがございますので、ぜひまた機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(素泊まり)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2023年03月09日 17:03:58

犬、1歳の子も連れて宿泊いたしました。お部屋も広く犬も子も喜んでいました。食事もとても美味しかったです。従業員の皆さんの対応も気持ちよかったです。部屋の匂いは強く少し気になりました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年05月29日 16:25:31

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒に素敵な滞在をしていただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の匂いにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。日々窓を開けて換気、消臭作業を続けておりますが匂いが残ってしまっていたご様子で大変失礼致しました。日々の清掃作業を見直しながらより快適にお過ごしいただくお部屋を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまたご予約お待ち申し上げております。

宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】早割30 ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】