ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

hirorinnnnnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hirorinnnnnさん [60代/女性] 2022年09月17日 10:48:44

スタッフの対応、景色、食事、お風呂などは良かったが掃除が中途半端な感じでアメニティに関しては前の客のまま…ゴミまで残っていた。
冷蔵庫のウェルカムドリンクは4人分(多分、前の客のまま?)2人で泊まったのに全て4人分の用意。
飲んで良いものか?迷った
何か1つイヤな事があると全て台無しになる。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:56:10

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色、食事、お風呂とお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。しかしながら、お部屋の清掃に於かれまして不備があった点、お詫び申し上げます。今回4名定員のお部屋にご案内しておりアメニティ類全て4名分のセットでございました。しかしゴミが残っていたのは当方の清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。同じことがないよう清掃係員へ指導して参ります。ご宿泊に於かれ不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

yumiさん0903さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yumiさん0903さん [50代/女性] 2021年08月21日 19:32:57

見晴らしも良く、部屋のお風呂は最高でした。主人の還暦のお祝いも大成功でしたが、残念なのはお料理、口にあいませんでした。次の利用まで改善して頂ける事を祈ってます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:41:26

この度はホテルノイシュロス小樽へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
当館は三方向を海に囲まれた自然の中にございますので、普段は中々見られることのできない絶景をご堪能いただけたのではないかと存じます。
部屋のお風呂は24時間循環式でございますので、お入りになられたい時にいつでもお楽しみいただくことができ、お風呂の窓を開けていただくことでより解放感をお楽しみいただけます
また、お連れ様の還暦という大切なお日にちに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事がお口に合わないとのお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2019年08月11日 15:46:39

売店やお土産を買うコーナーがないのが残念でした
お風呂は良かったです

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月25日 13:11:59

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら売店が無くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館では地元のおまんじゅうやおせんべいといった簡単な物でしたらフロントにて販売をさせて頂いておりますが、まだまだ不十分な品揃えであるのが現状でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月06日 18:47:40

フロントの対応や食事でのスタッフの対応は丁重過ぎるくらい丁重でした。
(高級ホテルの様な・・・)

15時位に到着しましたが、女性スタッフが玄関までお出迎えしてくれて
「荷物を運びます」と言ってくれたのが良かったです。

立地は高台にあり凄く眺めが良くて良かったです。

ホテル自体は老朽化で古い感じでした、内装は奇麗にはなっていましたが
古さは感じますが・・・嫌な古さでは無かったです。
全室に露天風呂付なので、ほとんどのお客さんは部屋で風呂を済ませるようで
自分は大浴場が好きなのとサウナが好きなので大浴場に行きましたが
どの時間帯に行っても空いていて貸し切り状態でしたのが凄く自分としては
大満足でした。ゆっくり出来て本当に良かったです!!

不満な点といえば、
売店が無いのが・・・少しがっかりしました。
朝は大浴場のサウナが使えなかったのが残念でした。

部屋の眺めは良いのですが、窓が開けれないのが少し不満でした。
色々と問題があると思いますが、少しでいいので開けられれば良いと思います。

ディナーは両親のために最高級のものにしましたが・・・
口に合わなかったようで・・・凄く残念でした。
スタッフの丁寧な対応、料理の説明など申し分無かったです。
気遣いもして頂いて、感謝しております。
夕焼けが凄くキレイでした。

出来れば・・・料理の説明も70代の両親に分かりやすくしていただければと
少し思いましたし、これからの参考にして頂ければ幸いです。
(メニュー表の料理の下に分かりやすい説明を載せるなど・・・)

朝食は凄く立派で美味しかったのですが・・・自分で好きなものを選べるバイキングスタイルの方が嬉しいかったです。
(小樽なので、海鮮のバイキングスタイルにしたら良いと思いました。)

大きいホテルでは無いのでお客さんの数も少なく、マナーの良い方ばかりでしたので
それは良かったですし・・珍しいかったです。

リピート客を求めるんでしたら、景色だけをアピールするのでは無く
料理の幅も広げた方が良いと感じました。
夜の廊下も明るすぎるので・・・もう少し暗くした方が高級感が出る感じだと
思います。ランプの明かりなどに替えるとか・・・

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 18:30:22

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

私どもへの数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
中でもスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。

頂いた温かいお言葉は対応させて頂きましたスタッフに私の方からも申し伝えておきます。大変、ありがとうございます。

お食事につきまして、ご両親様のお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。

また、メニュー説明などのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご説明方法やメニューのご案内など、ご年配の方々にも分かりやすい工夫などスタッフへの教育を行って参りたいと存じますので何卒、ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご朝食につきましてもご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。4月から現在のスタイルでご案内致しておりましたが、今後も改善を予定しておりますので、お客様のご意見も検討させて頂きたいと存じます。

ご感想の最後にホテル全体に関してのアドバイスも頂き、是非、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。大変感謝致しております。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルステイをご提供することが出来るよう、努めて参りたいと存じます。

またのご機会がございましたら
ホテルノイシュロス小樽へお越し頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びに大変貴重なご意見、そしてスタッフへの温かいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございました。ご両親様へも宜しくお伝え願います。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級プレジールディナー付★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

れんじゅりさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

れんじゅりさん [60代/女性] 2015年06月24日 18:28:43

今回で3回目の宿泊です。
ディナーの質が落ちているように思いました。
前回までは地のものを使ってのコースでおいしかったと思います。
今回メインがオーストラリア産ラム肉・・・それはないでしょう???
がっかりです。

2015年06月
ホテルノイシュロス小樽 2015年07月03日 20:49:27

この度は数あるホテルの中から幾度も当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ディナーの食材は北海道・後志・小樽の美味しい食材を中心に使用しメニューを作らせて頂いておりますが、食材によっては、違う地域や国の物を取り寄せて使用させて頂いております。今月使用しているオーストラリア産ラム肉を、尚一層肉の旨味を引き出すため香草とオリーブオイルでマリネして、お肉の表面をしっかり焼き色付け低温のオーブンで焼きあげました。
これからも北海道・後志・小樽の食材はもちろん、世界中から美味し食材を美味しくお客様に楽しんでもらうようにしていきますので、次回ご利用頂いた際にはよりご満足して頂ける様努めて参りますので再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐 健泰

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン★
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年08月16日 10:17:08

ツインにエキストラ追加で宿泊しました。

エキストラはベッドではなく、机などがおいてあるスペースに布団が敷いてありました。

お部屋に大きな露店風呂が付いてあり、しかもオーシャンビューだった点はとても良かったです。

若干、建物の古さを感じましたが汚いと言う訳ではないので、許容の範囲内です。
朝食はビュッフェではなく、和食・洋食どちらかを選ぶ形でした。お味は普通。

今回の北海道旅行で宿泊したホテルの中で、宿泊代が一番高かったのでもう少しお安くてもいいのかなぁと言った印象です。

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月17日 10:41:23

この度は当館に宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、眺望に大変ご満足頂けたご様子のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館お部屋の構造上、3名様以上でご利用の場合は和洋室と申します、エキストラベッドではなくお布団を敷くスペースの付いたお部屋でご案内致しております。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けず大変残念に思っております。季節に応じて旬な食材をお楽しみ頂きたくビュッフェ形式ではなくセットメニューでご案内致しておりました。
価格に付きましてのご意見、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。お値段以上のご満足感をお持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷 涼太

【露天風呂付客室】超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月25日 23:28:45

お部屋に露天風呂が付いていたので好きなタイミングで好きな時間に入ることができたしお肌がツルツルしたので満足です。

夜も朝も食事を楽しみにしてましたが期待ほどでは・・・残念でした。
バイキングで和でも洋でも好きなものを選んで食べれたほうが私はよかったです。
やはり旅は食かなと思いました。

部屋は綺麗だし、お風呂も言うことなしです。ただ食事が・・・

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月08日 21:48:57

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在の際にはお部屋のお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館の客室露天風呂は窓が付いておりますが悪天候でもご入浴をお楽しみ頂けるようになっております。また、お湯の成分でございますが客室は軟水風呂、地階の大浴場は海水風呂となっておりましてお肌に優しい為、特に女性に好評でございます。こちらお褒め頂き、光栄でございます。しかしながら、お食事に付きましてご満足頂けず大変残念でございます。当館のご夕食はフレンチスタイルでございまして、その為に前菜から順にひと品ずつ季節の彩り素材そのものを味わって頂いております。内容にご満足頂けず誠に申し訳ございません。また旬の道産食材をご提供出来るよう定期的にメニュー変更を行っており、全てのお客様にご満足頂けるお料理を目指しております。またのご機会がございましたら当館をご用命頂けたら幸いでございます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  料飲部調理課  笠原靖之

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年02月15日 12:21:51

露天風呂付客室はとてもよかったです。
お部屋はきれいで雰囲気がとても良かったです。
露天風呂も清潔でした。

チェックインの際のフロントの対応も好感が持てました。
吹雪だったため、ホテル内に入った際には笑顔でタオルを出していただけたのもよかったです。

ただ、食事は残念でした。
一生懸命作っていただいていることと思いますが、
私たちの口には合いませんでした。

それでも、お風呂が良かったのでまた行きたいと思います。

2011年02月
ホテルノイシュロス小樽 2011年02月18日 09:46:02

この度はホテルノイシュロス小樽に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在に於かれまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同心より嬉しく思っております。当館の客室露天風呂は軟水を使用致しておりまして、とてもお肌に優しく、湯冷めしにくいお湯質となっております。また、接客につきましても、お褒めのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にご満足して頂ける様な接客を常に心掛け努めて参ります。
しかしながら、ご当日のあいにくのご天候と、当館のお食事がお客様のお口に合わずとても残念に思っております。
当館の創作フレンチ料理は、旬な食材を季節毎にお楽しみいただける様メニューを2ヵ月ごとに改定ご提供しております。
ご宿泊ご予約の際や、ご夕食の際などお食事のお好みや、苦手な食材などお申し付け頂けましたら、出来る限りのご対応をさせて頂いております。
今後もお客様のご意見を大事に、皆様がご満足して頂けるメニュー作りや、サービス向上に努めて参ります。
またのご機会がございましたら、是非当館へお越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテルのノイシュロス小樽 料飲部調理課 笠原靖之

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月14日 22:42:04

部屋付きのお風呂が最高でした。露天風呂だと聞いてお風呂からの景色が素晴らしいのだろうと期待していましたが、実際は少し残念でした。常にきれいなお湯がはられていて広い湯槽で好きな時にゆったり楽しめたのは満足でした。3回も入ってお肌もツルツルになりました。

【露天風呂付客室】素泊りプラン
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月18日 05:37:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在の際はお部屋からの景色は小樽市内がガスに覆われており、あいにくの天候となってしまい当館自慢の景色をご案内出来ず、お客様にもご覧頂けず大変残念でございます。この度ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、オーシャンフロントの積丹側の海に面しておりますお部屋もございます。こちらからは夏の天候の良い日には綺麗な夕陽もご覧頂けますので、次回小樽にお越しの際にはこちらもご検討頂けたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【露天風呂付客室】素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 00:17:35

期待が大きすぎた?
入り口の扉を開いて飛び込んできた雰囲気は
限りなく期待感を持たせて頂きました。
お部屋は3Fで海の展望の手前に飛び込んで
くるのは駐車場。ちょっと残念でしたが
確かにオーシャンビューでした。
夕食、食事重視で高めのグレードでお願いしました。
そんなに舌がこえているワケではないのでナマイキは
言いませんが・・。
何よりも給仕してくれた女性が気になりました。
料理の説明をして頂けるのは素敵ですが、かなり
適当。食事中の会話を止めて聞いているのですから、
かんでもいいですから、真剣味がほしい。
もうちょっと言わせて頂きますと、同じ接客業として
もてなしの気持ちが希薄かな。
小樽のとあるお店の場所を聞いたら、分からないのは
致し方ないとして、「わたし、札幌の人間なんで・・」って
気のないお返事。これはいただけません。
ただ、翌日は大変よい気分で過ごしました。
朝食はとても美味しかったし、浴室風呂も気持ちよく、
フロントでは前日探しきれなかったお店について聞くと
調べて、お店に電話までして営業しているか確認して
頂けました。
せっかく素晴らしいハードを兼ね備えているので、ソフトを
更に充実させることでリピータを増やすことができると
感じました。

2010年03月
ホテルノイシュロス小樽 2010年03月27日 20:04:24

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りましたこと誠に有難うございます。この度のご滞在に際して貴重なご意見を頂き感謝致しております。ご滞在に際してはレストランの従業員の応対にご不快の念を抱かせ申し上げました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様へのお料理のご説明の際に誤解を与えてしまう表現を用いました事、大変反省致しております。心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。今後は、この様な事が無いよう、お客様にご満足頂ける接客、言葉遣いに 細心の注意を払う事はもちろんの事、お客様からのご質問、ご要望には出来る限りの対応を心がけるよう初心に立ち返り、従業員教育を見直して参りたいと存じます。つきましては、この度の件、何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご朝食やお風呂、フロントの応対にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館には積丹側の海原がご覧頂けるオーシャンフロントツインルームのご用意もございますのでこちらもご用命頂ければ幸いかと存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想、更には貴重なご指摘を賜り感謝致します、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室】おいしい記念日特別ディナー付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 15:31:54

メールでも問い合わせしたし直接も言ったから内容は書きませんが。
問い合わせの対応が遅すぎる。なんで3日もたつのに連絡が来ないのでしょうか?
電話したら「本日メールを送る予定でした」って、あきれました。
クレームの内容でしたよね?普通3日も放っておきませんよ。
クチコミにかくと皆さんの目に触れるから問い合わせしたんです。
でもその対応にがっかりです。
だから今日私から同じ内容の電話をしました。電話の対応も腹立たしかった。
ご招待?馬鹿にしないで下さい。同じ日はもう二度とないんです。
あの日じゃなきゃ意味なんです。よかったら来年も利用しようかと思っていましたが期待はずれでした。

オーシャンビュー、全然よくなかったです。ダブルルームはあの部屋しかないそうで。
ならそうかいたほうがいいとおもいますよ。「ダブルルームのお部屋は建物に邪魔されて景色が半分しか見えません」と。

景色の良さを謳っているホテルなのに…
部屋によって当たりはずれがあるみたいですね。
満足できないとか、そういうレベルの問題じゃないです。
私ははずれでした。そしてもう利用しません。
これからはちがうホテルを利用します。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月27日 01:05:49

この度は、大切な記念日にホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室の景観に寄せて頂いたご期待に及ばず、ご満足頂けないままお帰り頂く結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。また、お客様から頂きましたご指摘、苦情に対するメールを確認させて頂いておりました。落胆された文面を拝見し申し訳ない気持ちで一杯でございます。お電話で担当させて頂きました宿泊部責任者の岡部と申します。責任者として不適格な誠意の欠けた応対により多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より陳謝申し上げます。先程、ご連絡頂いたにも関わらず、お客様の重大な苦情に誠意のない対応とのご指摘、大変恥ずかしく深くお詫び申し上げます。お客様に充分なお詫びも出来なく本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしました、苦情に対してのお返事の遅れてしまい、基本であるお客様へ早急なご回答ができないかった事は、私の管理不足の甘さが招いたことであり、お詫びの仕様もございません。誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様から頂くご意見は、私共にとって至らぬ点を改善する為の貴重なご意見として参考させて頂いております。スタッフにはご意見の内容の確認を行い、インターネットでの表記に関して改善の検討を行わせて頂きました。また、私がお電話でお伝えさせて頂きました「ご招待」のご提案に関しましては、今、私どもでできる最大限の誠意と考え、遠方とは存じ上げておりましたが、海側のの大変人気のある景色の良いツインルームが、お客様のご期待に沿えるお部屋であると思い、もしご再訪頂ければ、お客様の気持ちが、不愉快な思い出から良い思い出に変わって頂けるのではとの思いでお話をさせて頂きましたが、私の一歩的な思いから、更にお客様を不快な思いにさせてしまう結果となり深く反省し重ねてお詫び申し上げます。お客様が、当ホテルのコンセプトを十分にご理解いただいたうえで私どもを、記念の日にお選びいただいたにも関わらず、このようなご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。誕生日のご滞在を終えられた今、大切なひとときを取り戻せないことは十二分に実感しておりますが、この度の非礼のお詫びを申し上げご投稿のお礼に代えさせていただきます。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部支配人 岡部 恒平

【夏の早期割引】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

ウシンちゃんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2024年04月28日 16:01:57

2名で泊まりました。
バスローブは部屋に置いてないので、テレビの貸し出し機能を使って持ってきてくれたが、1枚でした。
再度操作してもう一度来てもらいました。
テレビの貸し出し機能に枚数を追加したほうがいい。
もしくは事前に部屋の人数を確認し、人数分持ってきて、いらなかったらその場で話せると思います。

【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

ゆーみんひさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ゆーみんひさん [60代/女性] 2023年05月16日 12:16:11

5月11日に利用しました。
夕食がコース料理という初めてのケースで慣れない私達夫婦には不向きだったかもしれません。
お風呂付きの部屋でゆっくり入浴してくつろいで。さあお楽しみの食事にまた着替えて靴履いて…
お料理は旅館とは違いましたので新鮮な気持ちでいただけました。
景色は絶景です。
お風呂も楽しめました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:22:20

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では今年で開業20周年となりますが開業当時より小樽祝津にてフレンチのコース料理をご提供させて頂いております。今でこそその認知度は上がりましたが当時はまだこのスタイルのホテルが北海道内では少なく当時より様々なご意見を頂きました。
ご夕食については変わらず創作フレンチフルコースをご提供させて頂いておりますが、お箸でもお召し上がり頂けるメニュー構成にてご用意を致しております。もしまたご機会がございましたら是非当館のコース料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

may1127さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

may1127さん [30代/女性] 2023年01月07日 14:41:26

結婚する前から何度か宿泊していました。
今回は子どもが生まれてから初めての利用です。
お部屋のお風呂へ熱すぎて子どもたちが嫌がってしまいました。
未就学児二人を連れてホテル内のレストランで夕食を食べるのはかなり不安だったので(騒がしくして迷惑をかけそう、フルコースにかかる時間を考えると子どもたちが飽きてしまうなどなど)、小樽駅前で夕食を済ませました。
8時ごろホテルに戻ってきましたが、水族館からホテルへの坂道が凍結していて滑って登っていけない車が数台あり、ホテルの車に先導してもらって別ルートから無事ホテルに戻ることができました。
お部屋については、広いベッドのほかに小上がりに布団を二組敷いてもらってゆっくり眠れました。
ただベッド横のライトに埃がすごく溜まっていて、つまみを回さないと灯りが消せないのですが、埃が気になって少し残念でした。
朝食については、以前は和食と洋食が選べたと思いますが今回はお正月メニューでおせちプレートでかなり残念でした。
下の子には食事なしにして取り分けるつもりだったのですが、普段食べなれないおせちだったので食べたがらず大変困りました。
また取り分け用のお皿やフォークなども特に用意されず、飲み物やサラダなどのミニビュッフェのところにもフルーツなど食べられそうなものが無く、大変残念でした。
上の子はよく食べるので食事ありにしましたが、お雑煮のおもちが子ども用にしては大きめで、しかもおもち同士がくっついてしまっていたので、喉詰まりしないかハラハラしました。
自宅ならハサミなどで切って与えたいレベルでした。
朝食でこんな感じだったので、やっぱり夕食は外に出てよかったと思いました。
また、チェックイン前に小樽水族館に寄ったのですが、ホテルに割引券があったようです。
これから行かれる方は、ホテルに問い合わせてから水族館に行くと良いかもしれません。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:52:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊の際はお部屋のご清掃やお食事についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご清掃について清掃が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまいお詫び申し上げます。
ご朝食についてもお正月期間の為通常とは異なったメニューでのご提供となっており、ご説明不足でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
当館では毎年1月1日と1月2日のみご朝食が特別メニューでのご用意となっておりました。ご案内不足となりお子様にも食べられないものが多く誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

ともちん329さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ともちん329さん [60代/男性] 2021年07月28日 13:49:09

リピーターですが、久しぶりの利用です、朝食について
だし茶漬けが無くなっていたのが残念です、朝食はこれが
楽しみで行っていました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月29日 14:36:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様からご好評を頂いておりましたダシ茶漬けでございますが朝食のリニューアルとともに変更となりました。楽しみにされていたのに申し訳ございません。お客様のご感想も今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。今後も変わらずご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月11日 15:27:54

半露天風呂から朝日か見れた
夕食のフレンチは味がいまいち

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:24:57

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋と客室風呂からは1年を通して朝日をご覧頂けるお部屋となっております。
湯船に浸かりながら見る朝日はまさに絶景です。
ご夕食お口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
当館では季節毎にお料理の内容が変わっておりまして、お客様に喜んでいただけるお料理を提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。是非また北海道へお越しの際は、当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。
それでは又のご予約をお待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月11日 12:34:13

毎年宿泊させていただいてます。コロナの影響で、朝食が非常に残念でしたが仕方ないですね。スタッフの方は非常に親切でした。部屋のお風呂の温度が調整出来ると嬉しいです。熱くでゆっくりできず残念でした

2020年03月
ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:47:41

いつもホテルノイシュロスへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい誠に恐縮ですがコロナウィルスの影響で当館ではお客様へ安心して朝食を召し上がっていただける様ブッフェのメニューを一部変更して提供させて頂いております。
今迄ブッフェにて提供しておりました焼き立てパン等は追加でお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、客室風呂の温度に関しましては一括管理となっております大変申し訳ございません。
熱いようでしたら全体的にお風呂をかき混ぜて頂くか、シャワーの水を入れて冷ましてからご入浴して頂いております。ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時はご入浴も満足して頂けるように参りますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。
この度は貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月18日 10:31:02

フロントの対応にガッカリさせられました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:43:35

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして不備があったと見受けられます。今後皆様にご満足いただけますよう注意して参ります。このような投稿をさせてしまったことを申し訳なく感じております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

hiro1694さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2019年05月22日 10:58:57

建物が古い。

ホテルノイシュロス小樽 2019年05月26日 11:13:50

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館につきましては昭和40年代より元々ございましたホテルの内装をリニューアル致しまして現在営業致しております。外装も一部ではございますが補修工事を行っております。リニューアル致しましてから16年の月日が経ち、修繕しなければならない箇所がまだあるかと存じますが古さを感じないよう工夫を重ねております。お客様にはご不便をおかけしていることもあるかと存じますがご理解頂けましたら幸いに存じます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月03日 14:33:32

価格の割には、いまいちと言う感じ。

2017年02月
ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:53:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用の際にはご期待にお応え出来ずご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回また小樽にお越しの際はご利用したいと思われるようスタッフ一同試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまたご機会がございましたら、是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】