つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

リラックマしろたんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

リラックマしろたんさん [40代/女性] 2011年11月28日 22:40:06

アーバンホテルは2回目の利用でした。
もともとつくばに住んでいたこともあって土地勘には困らないので駅近でなくても問題なかったのですが、今回はつくばマラソンに参加することもあり、朝の足をどうしようかなと思っていましたが、送迎バスを出していただいて、とてもスムーズに会場入りできました。
そして問題は帰り!初マラソンを甘く見ていた私は帰りのお迎えの時間にはまだ残り数キロを走っていました・・・携帯で連絡しようにも電池切れ、はからずもバスをすっぽかすはめに・・・本当に申し訳なかったです。
でもやっとやっと完走後に、事務局の人に携帯を借りてどうにか連絡すると、またすぐお迎えに来てくださって、そのピックアップ場所までまた迷った上に足が筋肉痛でうまく歩けず、あーまた待たせてしまう・・・また置いていかれちゃうかも・・・と思っていたら、フロントのお兄さんがバスから降りて探してくれているではないですか! 感激しました・・・そして文句ひとついわずに、大丈夫ですか?マラソンどうでしたか?お荷物持ちますよ、と。。。もうその人間性に感動しました!!!

これまで仕事柄、いろいろなホテルに泊まりましたが、正直、部屋やお風呂のきれいさとか食事のおいしさとかスタッフの方の応対とかは気になりましたが、人間性でホテルのよさを考えたことはありませんでした。
今回2泊しかしていませんが、なんかこのホテルは、家に帰ってきたみたいな気持ちになれました。
つくばに来るときには、また絶対お邪魔しますよ~!!これからもよろしくお願いします^^

2011年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年11月29日 00:07:10

この度は、とても嬉しいメッセージを頂きまて、誠にありがとうございます。
また、つくばマラソン完走!おめでとうございます。

お迎えにあがった際に、お客様が足を引きづりながらも、達成感に満ちたお顔をされていた事がとても印象的でございました。

そして、私もマラソンに挑戦してみたい!とすごく思わされました。
まずは10キロからと現在は考えておりますが(笑)

来年のマラソンでは、お客様のおっしゃっていた、あと数分を縮められること陰ながら応援させていただきます♪

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アーバンホテルつくばをお客様の家として、帰ってきて頂けますこと、スタッフ一同心からお待ちしております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定セール】秋得紅葉プラン~駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用も無料☆ウェルカムビール付
【Cタイプ(喫煙)【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2011年11月22日 14:55:52

値段はお安いですが、部屋も浴室も大変きれいで快適でした。コストパフォーマンスの大変良いホテルだと思います。

2011年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年11月22日 19:14:03

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテルつくばをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご利用頂きましたBタイプのお部屋は、シーリー社製高級ホテル仕様のベッドをご用意した快適な睡眠がコンセプトのお部屋でございます。

さらに当ホテルは、快適なご入浴がコンセプトのCタイプのお部屋など、お客様のお一人お一人のご要望に合わせたお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用いただけます際は、是非お試しくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

☆現金2000円付☆ビジネスマン大応援!

投稿者さん 2011年11月21日 14:03:01

つくばセンターから離れてはいますが、仕事先に近かったため大変重宝しました。安価なので特段期待していませんでしたが、風呂も部屋もきれいで快適でした。また利用します。

2011年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年11月22日 19:00:24

この度は、アーバンホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルは、つくばセンターから多少の距離はありますが、お車でお越しのすべてのお客様の駐車スペース無料保証、
電車、バスでお越しのお客様には、無料で私共の送迎車でのお迎え、お出かけ先までのお送りなど、すべてのお客様に快適にご利用頂ける準備をしております。
ですので、ご要望の際は是非お申しつけくださいませ。

アーバンホテル フロント 塚本

☆現金2000円付☆ビジネスマン大応援!
【エコノミーダブルB【禁煙】シーリーベッド】

sue9198さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

sue9198さん [30代/男性] 2011年11月13日 08:00:18

従業員の方の親切な対応に感心しました。ベットの寝心地がとても良かったです。近くにコンビニ、書店、食事する所もありとても便利でした。駐車場も多く便利です。ポイントカードもありポイントもつけてもらえたので次も利用したいです。

2011年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年11月15日 13:04:32

この度は、数あるホテルの中から、アーバンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお泊り頂いたBタイプのお部屋は、シーリー社製ワイドタイプ、高級ホテル仕様をご用意したお部屋でございます。

シーリー社製ベッドは、独自のポスチャーテックコイルを採用しておりまして、細かく、そしてしっかりと身体を支えてくれます。
さらに、豊富なクッション材を使用することにより身体にかかる圧を最大限に減らす事によって、寝返りを減らし、快眠をさせてくれるベッドでございます。

駐車場に関しましては、アーバンホテルつくばは、お客様の利便性を第一に考え、全てのお客様の駐車スペースを無料にて確保いたしておりますので、次回もお車で気兼ねなくお越し下さいませ。

アーバンカード(ポイントカード)につきましては、全てのプランにポイントが付与され、最大でお客様に5000円のキャッシャバックのプレゼントがございます。

是非ともポイントを貯めて賞金をゲットしてください♪

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル フロント 塚本

【ご朝食付】【楽天限定セール】秋得紅葉プラン~駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用も無料☆

投稿者さん 2011年09月26日 21:42:46

初めて利用しました。部屋・風呂も広くドリンク付きでこの値段は満足でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2011年09月29日 22:39:41

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお泊り頂きましたCタイプのお部屋は、お風呂、トイレ完全独立タイプ(快適なご入浴がコンセプト)のお部屋でございます。

満足とのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクに付きましては、お客様お一人お一人に、ごゆっくりお休み頂けたらとの思いで、レストランと協同でご案内させて頂いておりますサービスでございます。

今後も、お客様のお言葉に慢心することなく、さらにお喜び頂けるサービスを模索していく次第でございます。

次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Cタイプ【禁煙】バス・トイレ独立タイプ】

投稿者さん 2011年08月29日 21:38:34

KEK(高エネルギー加速器研究機構)に用事があり宿泊しました。ありがたいことにつくば駅まで迎えに来てもらい、高エネ研までは朝晩毎日無料送迎してもらいと至れり尽くせりでした。そのうえお値段も十分お安く大変満足でした。また利用させていただきます。

つくばの湯 アーバンホテル 2011年08月30日 16:51:45

この度は、アーバンホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料のご送迎に関しましては、お出かけ先まで徒歩で行くことのできないお客様に、利便性よく、過ごしていただくと共に、お客様とアーバンホテルスタッフの接点を、より多く持ちたいとういことでスタッフ全員で考えた他には無いサービスと自負しております。

お喜びいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お値段に関しましても、よりお気軽にご利用いただけるようにとのプランでございます。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく、よりよいサービスと宿泊を模索していく次第でございます。

次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【夏得】ビジネスサマー☆【100%駐車場無料保証】【ウェルカムドリンク無料】
【エコノミーシングルA【禁煙】】

リラックマしろたんさん [40代/女性] 2011年06月13日 12:48:13

お部屋はせまいけどきれいにお掃除されていました。

お部屋のお風呂のお掃除はいまいち。ゴムパッキン部分にカビが残っていてもう少しカビキラーとかできれいにしておいてほしい。

お部屋の音がけっこう響きました。夜中まで隣の部屋の夫婦?がずっとしゃべっているのが聞こえてうるさかったです。

ウェルカムドリンクは併設のバーで1杯もらえるというものでしたが、開いている時間が限られていて飲めませんでした。バーで1杯または時間が無い人にはペットボトルのジュース1本でもいいからもらえるとか、選べるようにしてはどうでしょう。

2011年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年06月13日 16:41:31

またお部屋をお褒め頂きましたこと重ねて厚くお礼申し上げます。

しかしながら、バスルーム内の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に現状を確認いたしまして改善をさせて頂きます。

お部屋の音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に原因調査を行い改善できますよう努めてまいります。

ウェルカムドリンクにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後レストランをご利用いただけないお客様にも何か喜んでいただけますよう従業員一同で新しいサービスを考えていく所存でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

次回のお客様のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【夏得】がんばろうニッポン予約キャンペーン第1弾最大50%OFF「サマーセール」
【Cタイプ【禁煙】バス・トイレ独立タイプ】

投稿者さん 2011年05月29日 16:48:59

出張で利用しました。
リラクゼーションルームに惹かれて予約しましたが、マッサージチェアが最新のもので、しかも無料で利用できて本当によかったです。
ついつい寝入ってしまうくらいでした(^^ゞ

寝る前には無料のカクテルをレストランで頂いて、ぐっすり眠れました。

しかも朝は駅まで送迎してもらえたので、交通の不憫さも感じませんでした。

次回つくばに来るときも是非、利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2011年05月29日 18:45:10

この度はアーバンホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご満足いただけましたご様子に当館スタッフ一同、大変喜んでおります。

リラクゼーションルームには【最新フジ医療器】マッサージチェアをご用意させて頂きました。
他のお客様にも大変ご好評頂いております。

ウェルカムドリンクにつきましても、ご宿泊者様すべてに行っておりますサービスでして、喜んでいただけましたこと大変光栄に存じ上げます。

ご送迎に関しましては、ご予約が重複しない限りは、当日予約でも承っているサービスでございますので、次回ご宿泊いただけます際にも、是非ご利用くださいませ。

次回のお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【直前割】☆ウェルカム☆素泊りプラン【ポイント10倍保証キャンペーン中!】
【Cタイプ【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2011年05月07日 20:51:22

口コミを見てよい評価が多かったのですが、値段も安いしあまり期待はしていなかったのですが、大満足です。
筑波山に登っての宿泊だったので、マッサージチェア(最近入ったようで最新)も無料で使えてだいぶ助かりました。スタッフの方も親切で本当に良かったです。
何よりも料理にびっくりしました。それこそ期待していなかったのですが、雰囲気もよく豪華でおいしくておしゃれで、本当に幸せいっぱい大満足でした。
連れと本当にこの料金でいいのかと、もっと払ってもいいね。なんだか安すぎて申し訳ないねと話していました。そのくらい料金以上の価値があると思いました。
いいゴールデンウィークの思い出ができ、ホテルの方には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
また茨城を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2011年05月08日 17:26:38

快適にご宿泊いただけましたご様子に、スタッフ一同、大変喜んでおります。

マッサージチェアに関しましては、スタッフ一同で吟味に吟味を重ねました【最新の富士医療機】のものをそろえさせて頂きました。
お客様にも大変、ご好評頂いております。

1Fレストラン【オードヴィー】につきましてもお気に召していただけたご様子に大変光栄に存じます。
シェフにご意見を申し伝え、今後の励みとさせていただきます。

今後も皆さまにご愛顧いただけますよう鋭意努力してまいります。

アーバンホテル フロント 塚本

【直前割】☆GW限定特別企画☆朝食&コースディナー付き!【お客様食事評価4.21P】

投稿者さん 2011年03月06日 12:47:09

いつも利用させて頂いてます。
とても満足しています。

2011年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年03月08日 02:57:58

この度はアーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また満足頂けているとのお言葉には、スタッフ一同喜んでおります。

この度のお言葉に慢心することなく、さらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指して行く所存でございます。

4月にはリラクゼーションルームも無料で開放いたしますので、そちらも次回ご宿泊頂けます際は、是非ともご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アーバンホテル
フロント 塚本 忍

【2010年当館人気】★お客様還元2,000円キャッシュバックプラン

投稿者さん 2010年11月30日 18:21:31

受験生のためのパックなのですが、大学までの送迎のサービスがとても助かりました。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年12月01日 13:29:49

この度は、当館受験パックをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この時期になりますと、たくさんの受験生、ご父兄の皆様にご利用いただいております。受験生の皆様には試験に万全を期していただきご負担がかからないよう、数ヶ月前からお食事やお部屋の環境、各学群、学類ごとのご送迎など、不備の無いよう準備をしてまいりました。今年も皆様を無事お迎えし、また、試験を終えることができ従業員一同安堵いたしております。今回のお受験、大変お疲れ様でした。
アーバンホテル 支配人塚本茂並び従業員一同

11月筑波大学推薦入学試験宿泊パック
【シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】】

mi-ko3547さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

mi-ko3547さん [70代/女性] 2010年11月22日 22:48:47

初めて利用させていただきましたが、とても清潔で
浴室とトイレが別なのが大変良かった!
冷蔵庫に飲み物が入っていたのは便利でした又次回はぜひお願いしたいと
思います。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年11月24日 13:12:13

この度は、当館シングルCタイプをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に、心より御礼申し上げます。
バスルームをお気に召していただけたご様子、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様にご満足頂けるサービス並びに設備の向上に努めてまいります。
次回のご来館を私はもとよりスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
アーバンホテル 支配人塚本茂並び従業員一同

素泊りプラン♪

投稿者さん 2010年11月15日 22:31:26

中々落ち着いたホテルでした。 朝食が7時なので食べられなかった。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年11月17日 19:14:52

この度は、当館をご指名ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用いただきました、エコノミーダブルは寝心地を追求したシーリー社製のベッドを設置しております。
お部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく、また従業員にとりましては何にもまして励みとなります。
ただ、ご朝食の時間がお客様に合わなかったこと、誠に申し訳なく残念に思います。朝食時間に付きましては、今後の課題として検討してまいります。
これからもお客様に再びご利用いただけますよう、私はもとより従業員共々サービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
アーバンホテル 支配人 塚本茂 並びに従業員一同

早割り21
【エコノミーダブルB】

ぎりあんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2010年10月04日 19:06:48

料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、予想に反してきれいで部屋も広かったです。今回連れが車椅子だったのですが、部屋の中まで車椅子まま入れてビックリしました。駐車位置も考慮していただきありがとうございます。次回も利用させてもらいます。

【夏得】☆ウィークエンド2人でシングル♪Ecoステイ「週末セール」☆☆
シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月05日 15:01:17

この度は、当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
シングルCタイプでは少し手狭かと心配いたしておりましたが、お客様からの
ご感想を拝読させていただき、ご満足いただけたご様子に従業員一同安心いた
しております。
これからもお客様に一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス並び設備
の更なる充実に努めて参りたいと思っております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用をホテル従業員一同、心からお待ち申し上げます。

【シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】】

ちびっ774さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ちびっ774さん [30代/女性] 2010年09月17日 10:41:12

仕事で帰りが遅くなってしまったために利用しました。
スタッフの対応も良かったですし、バス・トイレが別で快適に過ごすことが出来ました。
ただ、少しベットが堅すぎるかな?好みもあるかと思いますが、私はもう少しクッション性の良いベットの方が好きです。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年09月18日 08:53:32

フロント従業員及び客室についての、ご感想をお寄せいただきましたこと、心
より御礼申し上げます。ありがとうございました。
今回、ご利用いただきましたシングルCタイプのベッドは少し固めのクッション
を採用しております。
柔らかめのクッションがご希望でございましたら、次回ご利用の機会がござい
ましたら、是非、エコノミーダブルのお部屋をおすすめいたします。お一人様
のご利用の料金設定もございます。

バスルームは3点ユニットタイプですが、ベッドはシーリー社製のワイド145
センチのダブルベッドをご用意しております。クッションは柔らかめで体形に
合わせて一つ一つのコイルが形状を変える仕組みになっております。
お客様にお気に召していただける事と思います。
また、徐々にCタイプのベッドも変更する予定でございます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
また、次回のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本

秋得予約祭り!【タイムセール】期間限定オータムプラン!

投稿者さん 2010年07月26日 00:36:46

研究所から徒歩で行けて,ホテルのすぐ近くにコンビニや食事処があるのでオススメです.
ただ一階のレストランの店員さんの接客が最低だったのが残念です.

つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月26日 17:51:22

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。
レストランご利用の際、スタッフの対応がいたらずお客様にご不快な思いをおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。従業員に対し接客マナーの改善を図るよう厳重に注意いたしました。今後、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、更なる改善を図ってまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本

予約祭り!【夏得】期間限定ビジネスサマープラン!
【エコノミーシングルA】

Rin_sanさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Rin_sanさん [40代/女性] 2010年07月20日 10:19:32

出張で数回利用させていただいております。
枕が自分にとっては高く首が痛くなるので
結局枕を使用しなくなりました。
フロントに言えば対応していただけるものなのでしょうか?
他はスタッフの方の対応、室内清掃ともほぼ満足しております。
今後も利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月20日 12:59:31

いつも当館をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
枕の件に付きましては、私共のご説明が至らず、お客様には大変ご不自由な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館では、枕を数種類ご用意しております。
フロントにて、ご用命に従いお部屋にお持ちいたします。
次回、ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご用意したいと思います。あらかじめ高さの低い低反発枕をお部屋に準備いたしますので、お気に召さない場合には、何なりとお申し付けくださいませ。
従業員に暖かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。従業員一同ありがたく拝読させていただきました。これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し努力してまいります。
このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早割り3週【21】
【【バス・トイレ独立タイプ】シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:16

次回も利用したいです。
「お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン」は最高です。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月08日 11:36:05

この度は、キャッシュバックプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただいたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様にお得なプランをご案内できるよう、プラン構築に努力してまいります。
この度は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
アーバンホテル 塚本

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月06日 19:17:47

すべてそろったいいホテルです。
また、利用したいです。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月08日 11:26:24

また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
これからも、いっそうお客様にご満足いただけるサービス並びに設備の向上に努めてまいります。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
アーバンホテル 塚本

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン

投稿者さん 2010年06月20日 10:08:41

研究所への出張時によく利用してます。
常宿ですね。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月21日 09:07:06

当ホテルを毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
等ホテルでは、人に『やさしい』ホテルをモットーにお客様に快適に過ごしていただけますよう、ご滞在中全スタッフが決め細やかなサービスを心がけております。
また、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
これからも。お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
アーバンホテル支配人 塚本

ビジネス応援プラン☆月曜の朝は、楽々出勤!【日、月連泊で日曜の宿泊料金が50%OFF】
【シングルC【禁煙】】