つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

TAKESHIKOさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

TAKESHIKOさん [40代/男性] 2024年02月29日 07:19:04

夜つくば駅からタクシーできたら、びっくり結構かかってしまった。
ホテルは良かったです。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

TAKESHIKOさん [40代/男性] 2024年02月29日 07:17:42

布団が気持ちいい。
お風呂は改装中のようですが、きれいだけど狭い感じでした。
露天風呂なので、のんびりでします。
朝食は、毎日少しずつおかずが変わって良かったです。

【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 14:14:28

一歳児を連れて泊まりました。子供用歯ブラシや、お風呂で遊ぶおもちゃを用意していてくれて、嬉しかったです。
お風呂もトイレと別だったので、そこも良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:04:08

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と 『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。
お喜び頂けましたお子様用アメニティに関しましては、ご家族で利用されるお客様にも快適にお過ごし頂けます様
可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意ができるように心がけておりますので
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

是非、またご家族様でのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年12月27日 19:34:17

今回は旅行割と茨城のクーポン3000円があったので割安感があったけど部屋もお風呂も広く、ホテルのイタリアンも美味しかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月28日 19:11:51

以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが
この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し
洗面器・風呂椅子をスーペリアタイプ全室への配備が完了いたしました!
フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

また食事に関しましても、『イタリアンも美味しかったです』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

アリス161さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

アリス161さん [40代/男性] 2022年11月29日 12:25:51

義両親の代わりに予約。

感想としては、部屋はダブルのツインで広くてキレイ・お風呂はございました普通で料理はとても良かったとのこと。

立地場所はよく、徒歩で行ける範囲にドラッグストア・スーパー・居酒屋・焼肉店・ラーメン屋・しまむら・ワークマンなどがある。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月20日 10:02:42

アリス161 様

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2022年01月01日 15:39:25

朝ごはん内容がやや乏しく感じましたが、その他は大満足です!
年末でこの値段でバストイレ別、衣類を掛ける場所あり、空気清浄機貸し出しなど、充実していました。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年01月19日 11:34:40

ご朝食に関しまして田村様のご期待に添えず、お詫び申し上げます。 今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂きゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪

投稿者さん 2021年12月01日 10:06:13

筑波山に登って来ました。周りにスーパーや店舗も多く、車で行くにはとても立地がよいと思いました。また利用したいホテルです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:27:43

投稿者 様

ホテル周辺地図にてご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

また当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、複数の駐車場を設けており
すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。
敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので
お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2021年04月08日 06:15:04

初めて宿泊しました。部屋のお風呂は大きかったです。
朝食は種類が少なかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年04月13日 19:22:48

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、幅120cmのセミダブルベッドが2台と
浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます!
お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながらご朝食に関しましてご期待に添えず、残念な思いをされたご様子深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね、お客様により良い1日のスタートを切っていただけまる様、精進してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:09:11

とても良かった。
部屋にファブリーズの備え付けやティーバックお茶だけでなく、インスタントコーヒーがあれば申し分ない。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 20:45:24

『インスタントコーヒーがあれば、、』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

アーバンホテルつくば 小西

コロナに負けるな! 新型コロナウイルス99.9%不活性化!! エアロピュア貸出 安心STAYプラン♪

shinodak1968さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

shinodak1968さん [50代/男性] 2019年06月21日 10:15:19

出張で利用しました。用務先が高エネルギー加速器研究機構だったので、なるべく近い場所ということでこちらに決めました。
夜になると周辺は少々寂しくなりますが、近くにコンビニもあるし、目的地によってはいい立地だと思います。
禁煙ルームが取れず喫煙ルームになりましたが、たばこのニオイが苦手な私でも廊下に出なければまったく気になりませんでした。
ゆったりした部屋、ちょっとゴージャスな風呂や洗面台、冷蔵庫もあるし、申し分ない住空間です。
朝食も、派手さはないですがたいへんおいしくいただきました。
またチャンスがあれば利用させていただきたいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年08月01日 14:58:09

shinodak1968様

お言葉の通り繁華街から離れております為、閉店の早いお店も多くございますが近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

空室が無く喫煙にてお泊りであったとの事ですが、ご不便が無く何よりでございました。『申し分ない住空間です』との暖かいお言葉に甘んずることなく今後は廊下にも消臭対策を施し、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたして参ります。

また御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。 お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【【喫煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

Justeさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年04月13日 02:00:42

場所もわかりやすく近隣にはスーパー、コンビニや食事ができる場所も多く、徒歩でも行けます。部屋も清潔で広く、今回は禁煙希望が空きがなく喫煙室になりましたが、あまり気にならないくらい部屋の管理がきちんとしていると思います。実は33年前に多分このホテルができた時だと思うのですが、泊まった記憶があり、懐かしさも感じました。もちろんもしそうならリニューアルや新館ができているのだと思いますが、、、。とにかくとても気に入った宿でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月18日 21:20:55

Juste 様

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

『部屋の管理がきちんとしていると思います。』との嬉しいお言葉、清掃スタッフが大変喜んでおりました。
これからもお客様により清潔でより快適なお部屋でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります。

『とにかくとても気に入った宿でした。』スタッフ冥利につきるお言葉でございます。
そのお言葉を糧に、今後もよりご満足頂けるホテルであり続けることはもちろんの事、よりお喜び頂けるホテルになれるよう、努めて参る所存でございます。

☆早割り14☆リラクゼーションルーム無料!【早期得割】
【【喫煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

なまこさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

なまこさん [40代/男性] 2018年08月07日 13:09:32

いつも変わらないサービスをありがとうございます。

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月11日 15:37:52

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またホテルへのお言葉まで賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。
天候不順のみぎり、なまこ 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年02月26日 08:40:40

バス・トイレ独立には大変満足しましたが、バスの洗い場に体を洗う時の椅子(小さなもので可)があると、より良かったと思います。
つくばへの出張の際は、また宿泊したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年02月27日 22:22:52

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様にお泊りいただきました『セミダブル Cタイプ』のお部屋は、トイレとお風呂が扉で仕切られ
浴室に洗い場のある『ご自宅と変わらない快適なご入浴』がコンセプトのお部屋でございます。
手桶・洗面器・風呂椅子の浴室3点セットも無料にてお貸出し可能ですので
ご入用の際はフロントまで、お気軽にお申し付けください♪

温かいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

Irumansさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Irumansさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:34:12

部屋も広く、ベッドも広く、満足しました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年12月08日 20:19:42

師走差し迫るご多用の折、温かいお言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できました事、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、更に良きサービスを実感いただけるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2017年05月07日 22:24:23

宿泊後筑波山に登山しました。洗い場のある浴室が広くて快適でした。マッサージチェアも長時間使用することができました。コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年09月14日 09:01:46

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の翌日はお天気にも恵まれ何よりでございました、一際美しい筑波の景色がお客様のお心に残りましたら幸いでございます。

お客様にご利用いただきました『セミダブルCタイプ』は、浴室とトイレが扉で仕切られており、ゆっくりとご入浴いただけるのが特徴でございます。
当ホテルの客室をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました!

1F ロービーにございますマッサージチェアも、充分に満喫いただけまして何よりでございました(*´ω`)
次回ご利用の際にも、様々なコースをお試しいただき心行くまでご堪能下さい!

ご多用の中、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
『コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。』との温かいお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参りますので
つくばへお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2015年01月15日 20:18:25

二度目の利用です。
周辺にコンビニやスーパー、飲食店も複数あり、非常に便利だと思います。
お部屋も綺麗で比較的広めかと。
食事をいただいたことがないので、また機会がありましたらいただきたいです。

2015年01月
【カップル限定】カップルタイム!え?2人なのにこの価格??ええ!そうなんです♪【当館人気】(直前割)
【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

hartm(__)mさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hartm(__)mさん [50代/男性] 2014年06月12日 09:38:29

Cタイプの風呂/トイレが分かれている部屋にしました。
広くて良いですね。ドア枠内の汚れ?カビ?が残念です。
リラクゼーションルームも利用しましたがいい感じでした。
周辺にはコンビニその他有り、便利だと思います。
機会が有ればまた予約したいです。

2014年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2014年09月11日 19:28:15

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、広くていいとの嬉しいお言葉を頂戴した事、重ねてお礼申し上げます。
リラクゼーションルームに関しましても、貸切日を除いては、無料にてご利用頂けますので、次回お越し頂ける際にも、思う存分ご堪能くださいませ。

しかしながら、ドア枠の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層快適にお過ごし頂くために、清掃との連携を強化し、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご案内出来ます様、努めて参る次第でございます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約祭り!!☆無料リラクゼーションルーム♪駐車場無料保証!さらに~~!!
【セミダブルCタイプ(喫煙)【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2014年03月28日 08:14:45

つくばアーバンホテル、個人的に大変満足してあり、つくば出張でしばしば利用しています。
永年、全てにおいて良い感触を持っています。
3台の無料マッサージチェアは、気に入っています。
フロントの応対は、どの方も笑顔で迎えて下さり、良い雰囲気です。
細かい事ですが、先日気付いた点を申し上げます。
・バスタブ側から見る洗面台側面の汚れが気になりました。
・朝食(Buffet)では シルバウェア(Knife-Fork)も用意して
 いただくと良いと思います。
これからも、利用させていただこうと思っています。

つくばの湯 アーバンホテル 2014年04月25日 07:25:06

日頃より、アーバンホテルつくばをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大変満足頂けているとの嬉しいお言葉、スタッフ一同を代表し重ねてお礼申し上げます。

マッサージチェアに関しましては、スタッフ一同で吟味に吟味を重ねて選びました、フジ医療器の本格マッサージチェアをご用意しております。
今後ももちろん無料でご利用頂けますので、お体の疲れが取れるまで存分にご利用くださいませ。

また、貴重なお気付きをお伝え頂き、誠にありがとうございます。

洗面台側の汚れに関しましては、ご意見を頂戴した後、重点清掃をさせていただきました。

今後は今一度、ルームメイク時の客室内の点検の在り方を見直し、二度とこのようなことが無いよう、全スタッフに注意喚起いたす所存でございます。

朝食のシルバーウェアに関しましては、お客様のご意見の元、反映させていただきたく思います。

この度は、貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございます。

次回のお客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料確保をお約束☆【春得、冬得】
【エコノミーダブルB【禁煙】シーリーベッド】

投稿者さん 2014年02月26日 21:49:12

正直、あまり期待していませんでしたが、お部屋は広いし、窓も多くて明るいしで満足でした。
またつくば方面に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2014年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2014年03月14日 19:47:20

良い方向に予想を裏切れた結果になりました事、とても嬉しく思います。

お客様にご利用いただきましたデラックスダブルルームは、お風呂トイレ独立タイプの浴室とクイーンサイズの大きなベッドをご用意したお部屋でございます。
ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

また、再度ご利用頂けます際には、今回以上のご満足をご案内できます様、努めて参る所存でございますので、再度つくばにお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

アーバンホテル フロント 塚本

【デラックスダブル(喫煙)【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2014年01月26日 17:55:38

筑波の宿泊はここに固定ですね。
偶然かお気遣いなのか、部屋が同じだったので良かったです。
また宜しくお願いします。

2014年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2014年02月23日 15:52:08

【ここに固定】との大変嬉しいお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

お部屋に関しましては、今後ご宿泊頂きます際にも、確約はできかねますが、同じお部屋でご案内出来ます様、努めさせて頂く所存でございます。

この度は、お忙しい中、大変嬉しいメッセージを頂戴致しました事、スタッフ一同を代表してお礼申し上げます。

アーバンホテル フロント 塚本

最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料確保をお約束☆【冬得】
【スーペリアツイン【禁煙】】