ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 08:27:32

シングルルームとしては平均的な広さ、朝食も日替わりでメニューが変わり連泊での利用に十分応えてくれる。欠点は2点 ベッドで横になると「ブーン」という低音と上の階での水の音が気になり眠れない。
そしてオートロックでない部屋の鍵。

ホテルルートイン名古屋東別院 2024年02月05日 22:01:19

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご希望でしたら、最上階のお部屋をご用意も可能ですので、お申し付けください。
善処出来るよう努力いたします。

その他気になる事がございましたら、お申し付けくださいませ。出来うる限りご対応させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

臼井

【早割】10日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

tek5306さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

tek5306さん [30代/男性] 2023年08月14日 18:38:07

◯名古屋駅からのアクセスは悪い
◯こちらが確認しなかったのも悪いが、家族4人で予約したのにセミダブルベッド一つだけのプランで予約されていた。
◯その他の設備やサービスについては料金に対して十分だったと思う。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年08月15日 21:37:41

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後お客様により良いサービスを提供出来る様、社員一同慢心して参ります。
又ご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

フロント 稲葉

【ご家族&カップルにおすすめ】レイトチェックアウトプラン☆無料朝食バイキング☆大浴場☆無料Wi-Fi
【禁煙セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月24日 18:20:09

大浴場や朝食など、
部屋で混雑状況を確認してから
利用するようにと言われたけど
全く反映されていないように思いました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年07月29日 11:29:37

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

大浴場の混雑状況についてご指摘をいただきまして、大変恐縮と存じます。
あいにくではございますが、日常反映している所、インターネットのシステムの障害によりご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。
フロントクラーク
太田

【早割】30日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙ツインルーム【Wi-Fi完備】】

mini9865さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2023年03月19日 16:26:08

フロント対応や部屋は問題ありませんが、とにかく夕食時の店舗運営は最悪でした。
黙食を掲げながらうるさくマナーの悪い客を野放しにするだけで無く対応優先しているのではないか?と感じました。
ビールと定食をオーダーしましたが、ビールが来るまでに10分、そこから定食が来るまでに20分以上かかりましたがマナーの悪い客にはどんどん配膳される始末。
もう利用することはないと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年04月07日 16:43:41

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご宿泊また貴重なご意見ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

夕食レストランでは、ご不快な対応、誠に申し訳ございませんでした。
外出せず、ホテルでゆっくりお食事や大浴場をご利用頂けることがご滞在の楽しみの一つであり
ご提供一つとっても、大変お待たせした事改めて
お詫び申し上げます。

また、マスク着用の義務付けが無くなった
現在ではございますが、大きな声でお話のお客様には
スタッフよりお声掛けする様、指導しておりますが
私の指導不足を露呈する結果となり、伏してお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また急なご宿泊でも構いません。
頂いたご意見を基にスタッフ一同、精進致しますので
またの機会がございましたら、私共はいつでも
お待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

マネージャー嶋川靖祥

【やっぱ生でしょ!】☆お好み定食+DRINK付きプラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi

投稿者さん 2022年11月22日 17:20:22

駐車場を事前に確保できるので予約しました。施設は改装されてるが古さは否めません。
女性の風呂はシャワーが2つ。脱衣所も含めすべてが田舎の実家の風呂のような感じです。部屋のシャワーよりましかな。
朝ごはんの今までいったルートインで最も質素かも。
男性向けのビジネスホテルです。女性にはお勧めしません。
朝食時に、複数の外国人客がマスクを外し大きな声で話していたのを、注意しないのは何故だったのでしょう・・。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月15日 09:24:05

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

いま、張り紙にて料理の前での会話はお控え頂く事と黙食にご協力を頂いております。又、会話の際はマスクの着用をお願いしております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
1階のラジウム人工温泉でゆっくり足を伸ばして旅や日頃の疲れを癒して頂けていれば幸いです。

また朝食バイキングは日替わりでご提供させて頂いております。中でも、店内で焼きあげているクロワッサンは好評を頂いております。

ぜひまた機会がございましたらご賞味くださいませ。

朝夕の気温差がありますが温かくなって参りました。
風邪など引かれませんようお気をつけくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【禁煙ツインルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月18日 22:09:52

受付時にポイントカードの有無を聞いてほしかった。後、受付の女性の声が小さい。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月14日 16:00:35

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。大変失礼いたしました。
サービスの向上につながるよう日々接客態度を改善して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

太田

【数量・期間限定】特別料金プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年05月23日 17:24:30

部屋は狭く、ベッドは硬めです。また壁も薄いようで部屋で22時頃電話をしていたら隣の部屋からドンドン!と何度も壁を叩かれ怖くなりました。普通の声量でしたし、フロントに聞いたら満室だから移動はできないとのこと。それは仕方ないことですが、フロントの共有スペースや外で通話してもらうかもっと声を抑えてくださいと言われて怖いので外で話しましたが、腑に落ちませんでした。また、通常のテレビは原因不明で見れない、ネット回線にもエラーが起きていてWiFiがずっと使えず、またホテル内の電話もネット回線ということでフロントに電話しても繋がらず、繋がったかと思えばプチプチいって切れてしまうといった感じで、部屋まで説明にきていただけましたがとても困って不便でした。結局翌日まで直らずWiFiもなく、テレビも見れず困って電話するフロントにも電話できずで散々でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2022年06月03日 00:30:51

ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
テレビの不具合に関しましては悪天候によるアンテナの受信不良、館内Wi-Fiはアクセス集中による一時的なサーバーダウンが原因でございました。
どちらも現在は復旧しております。ご滞在中に復旧することが出来ず大変ご不便をお掛け致しました。

また、フロントスタッフのご案内に配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客態度を見直しに繋げられるよう指導し、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また名古屋にお越しの際は足をお運び頂けますと幸いでございます。

暑さの厳しい季節となって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 中村

【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

takashikugaさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

takashikugaさん [40代/男性] 2021年11月17日 18:14:49

往年の古きビジネスホテルです。大浴場はどこにも鍵がないので部屋鍵をフロントに預けるシステム。虫が入るから小窓開けないでと書かれていましたが、コロナの時勢、開けたくなります。網戸くらい張って頂きたいです。遅くまで、早くから入れるのは有難かったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年12月15日 03:24:09

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の感染対策についてご懸念を抱かせる結果となってしまい、大変申し訳ございません。

大浴場にございます小窓は形の都合上、網戸を張ることは難しく、常時扇風機を置き空気の入れ替え、換気をしております。また、脱衣カゴを減らし密にならないよう感染対策をしております。
施設上、改善が難しい点もございますが、皆様に安心してご宿泊いただけるよう尽力致します。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 筋田

今夜の宿探し♪【当日限定プラン】☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月05日 21:37:50

学生が宿泊しており、こんな時期に大声で話していた。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年04月08日 14:57:35

この度はホテルルートイン名古屋東別院を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
他のお客様へのお声掛けが不足しており、
大変申し訳ございません。
コロナ禍での滞在となりますので、
お客様皆様が快適にお過ごしいただける様、
ご案内方法等改めて見直して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 筒井

【直前割】3日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月21日 21:59:02

部屋は消臭剤のにおいがキツくて気持ち悪かったです。
夕食は外に出かけましたが、近くには坦々麺のおいしいお店や、あんかけスパのお店、少し足を延ばせば大須商店街もあります。食べる所には困りません。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年01月07日 18:06:23

この度はルートイン名古屋東別院をご利用頂き、
お部屋につきまして、不快な気分にさせてしまい
ましたこと、大変申し訳ございません。
お部屋の空きがございましたら、ルームチェンジも可能でございます。
是非お声掛け下さいませ。
近隣には、飲食店や大須商店街もあり、
当館1Fには夕食レストランもございます。
地域限定メニューもございますので、
是非こちらもご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 筒井

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

センプレコントさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

センプレコントさん [50代/女性] 2020年07月04日 15:41:25

名古屋に同じルートインが今池にありますが、
東別院は、今池より、リーズナブルなのには、間違いないですが、今池より大浴場も狭く、鍵を預けなければいけなく気を使いました。またお部屋の鍵がオートロックじゃあなかったりした上に
部屋も狭くカビくさく感じました。これなら
少々高くても今池を選びますね。

ホテルルートイン名古屋東別院 2020年12月19日 05:42:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、不快な思いを抱かせる結果
となりました事、大変申し訳ございません。
大浴場及び客室管理につきまして、
再度管理を徹底、品質向上にスタッフ一同
取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き
誠にありがとうございました。

今夜の宿探し♪【当日限定プラン】朝食無料サービス☆

投稿者さん 2019年12月05日 15:51:46

風呂の水道蛇口の管がひび割れて水を出すたびに漏れてきてビチャビチャになる。

ホテルルートイン名古屋東別院 2020年01月07日 07:19:22

この度はホテルルートイン名古屋東別院を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
水道の蛇口のひび割れによりご迷惑を
お掛けした事、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際にお部屋の不具合を
確認をしておりますが
今後このようなことが起きないよう
重々気を付けてまいります。

フロント 筋田

投稿者さん 2019年05月14日 15:36:45

全体的に20年前ならの許された設備です。
客室空調(冷暖房)の全館一括切り替え。
オートロックではない客室ドア。
初期型ウォシュレット。
名古屋駅や栄周辺などの好立地にあるホテルに比してお得感は低いと感じます。
また大浴場とうたわれてますが、浴槽は6人も入れば次入るのに躊躇する面積でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2019年05月17日 19:29:14

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン名古屋東別院を
お選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備において、
ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

空調の一括管理、鍵のロック方法、大浴場、
UB内ウォシュレットなど設備面のサービスが
行き届いておらず申し訳ございません。

設備面の向上に向け、
お客様のお声を大切にし、
スタッフ一同動いて参ります。

今後、ご満足頂けるサービスが出来ます様、
従業員一同サービス向上に努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 吉田

投稿者さん 2017年06月27日 07:41:31

チェックインが遅くなり、夕食に間に合いませんでした。残念です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年07月02日 09:40:32

この度はルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食券が付いたプランでしたが今回ご利用頂けず、とても残念です。
今回お申込み頂いた【お好み定食付きプラン】は通常よりお得に夕食を召し上がって頂けるプランです。

ご夕食は日曜と祝日以外は営業しておりますので、次回ご宿泊の機会があれば是非!次こそはご利用頂きたいと思います。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 仲西

【館内夕食OK!】☆お好み定食付プラン♪

源163さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

源163さん [60代/男性] 2016年10月26日 17:01:44

ツインの部屋とは言えもう少し広いほうがいいかな?

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年10月29日 11:11:44

先日はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このような御意見を頂くこともございますが、大浴場や無料朝食、接客などの面で補えるよう日々精進しております。
さらにベッドサイズの大きなダブルルームのご用意もございますので、よろしければ次回御利用下さいませ。またの御利用心よりお待ち申し上げます。この度は御寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 池尾

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月06日 10:58:06

今回、2泊しましたがとても不愉快な思いをしました。

お風呂では私たちの前のお客様の嘔吐物が排水溝に溜まってて詰まって洗い場全体に
あふれてお湯が流れなくて大変な思いをしました。

受付ではたくさんのスタッフの方がいたのに外出の際鍵を預けても「おはようございます」の挨拶もなく、帰宅後の「お帰りなさい」もなくとても憤慨で残念でした。
過剰なサービスは求めてませんが、挨拶は基本中の基本だと思います。

今後は絶対に宿泊をしたくないホテルでした。

2016年03月
ホテルルートイン名古屋東別院 2016年03月07日 09:21:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにも関わらず、フロントの対応の至らなさから、お客様には不快の念を抱かれる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のない様、再度意識して参る所存でございます。
是非また、お会いできますことを心より願い、お待ち申し上げております。
少しずつ暖かくなって参りましたが夜はまだまだ冷え込みますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
ルートイン名古屋東別院
仲西

【清掃不要!の方へ】2泊以上のシングル6000円プラン♪

投稿者さん 2014年09月13日 20:59:31

パジャマが初日と3日目に臭って着られませんでした.
また,ロッカーの中に置いてあるトレーの中がホコリなどで不潔でした.
風呂は更衣室も中も狭すぎます.どうせ中は2人しか入れないなら,ロッカーを小さくして更衣室に余裕が欲しいです.
コンビニが隣にあり便利,また朝食は美味しかったです.

2014年09月
ホテルルートイン名古屋東別院 2014年10月13日 14:37:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋着や備品の事でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるように貴重なご意見を今後に反映できるよう努めて参ります。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
           フロント 田中

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年09月09日 15:55:53

大浴場と書いていたのに入れるのはせいぜい3、4人が限界かと思います。浴場のロッカーやシャワーにも不快な思いをしました。たまたま混む時期だったということもあるとは思いますが、その点をあらかじめ知っておきたかったです。

飲食店マップは非常に役に立ちましたし、立地も悪くないかと思います。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋東別院 2014年10月13日 14:20:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。女性大浴場の件でお客様にご不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は広さについてのご案内も加えるように改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またこちらへお越しの節は是非当ホテルをご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。
             フロント 田中

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年06月14日 17:41:33

少し高かった気がします。

2013年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年06月23日 15:11:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
金額に見合うサービスを提供できずに、お客様にご満足を与えらなかったことを心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点は改善し、良い所は更に磨きをかけて今後お客様にご満足を提供できるよう精進して参ります。

フロントクラーク 清水

投稿者さん 2011年02月03日 14:33:05

駅から遠く記載の4分では着きません。
バスルームの段差やスーツケースをベッドの上でしか広げられない狭さに、古さと不便さを感じました。
掃除の面でも不満があり、ルートインだからと安心して予約したのが残念な結果でした。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
禁煙シングルルーム

2011年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年03月07日 05:15:24

数あるホテルの中からお選び頂き、せっかくご宿泊下さいましたのに、大切な受験前にこのような不快な思いをさせてしまいましたこと、またルートインだからとご予約いただきましたご期待を裏切る事となり大変申し訳ございませんでした。

またお客様の大切なお言葉への返信が遅れました事重ね重ねではございますが大変申し訳なく感じております。

清掃面に関しまして全スタッフ気持ちを引き締めて参ります。
今後もルートインホテルズをご愛顧いただけますことをお願い申し上げます。

ホテルルートイン名古屋東別院
     マネージャー   綿谷

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~