料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

とっちゃん19661206さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

とっちゃん19661206さん [50代/男性] 2024年02月13日 18:54:07

毎年雪を求めて奥飛騨へ行ってる夫婦です 今年は初めて響家さんにお世話になりました お風呂も料理も最高でした 部屋に帰ってからのオモテナシも最高でした 是非行ってみてください

【スタンダード懐石-匠Takumi-】飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てる<饗家・基本コース>
【笹ゆり(古民家風和室10畳)】

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 01:31:19

結婚25年の記念に予約させてもらいました。
歴史ある建物を上手にリノベーションされて雰囲気も良く凄くゆったりした時間が過ごせました。
食事もこだわりのある地元の食材を使われて私達にはボリュームも充分でとても満足出来ました。
いい記念日になりましたし、また節目で行きたい旅館です。
昔ながらの接客のイメージは無いですが、これも時代かなと思いますし私達には気楽に過ごせるいい雰囲気でしたし、食事の時は離れで個室でしたので気軽にお話出来てアットホームな雰囲気で凄くありがたかったです。
記念日のお気遣いありがとうございました。
笑顔になれる素敵な時間でした。
また泊まりたい気持ちになる旅館です。

【春夏旅セール】スタンダード懐石-匠Takumi-飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てるコース
【にりん草(洋室基調の8畳(ダブルベッド)+控えの間4畳) 】

投稿者さん 2023年04月23日 18:28:32

両親へのプレゼント旅行に利用しました。
工夫されたお料理が素晴らしくてとても満足したようです。
過剰な接客も無く、心地よく過ごせたとのことでした。

【笹ゆり(古民家風和室10畳)】

百姓jiijiiさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

百姓jiijiiさん [70代/男性] 2023年03月17日 09:01:55

2度目の宿泊でしたが、贅沢な掛け流し風呂に、個性的なセンスの有る器、薄味で手の込んだ美味い料理に舌鼓、何度も訪れたい最高の宿です。

【期間限定】饗家創業15周年記念!料理長から感謝の一品付◎スタンダード懐石-匠 Takumiコース-
【お部屋おまかせでアップグレード】

ラムばぁちゃんさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ラムばぁちゃんさん [60代/女性] 2023年02月02日 16:06:20

毎年冬に夫婦で宿泊しています。夫婦で旅行が趣味の為、色々な宿に泊まりましたが饗家さんを経験してからは、他の宿は泊まれません。
古民家の落ち着いた雰囲気でありながら、気になるサニタリーは清潔感があって女性には嬉しいです。スタッフの方の声量や動きも静かな中にも凛とした気遣いや心遣いが感じられます。
お食事はいつも感動レベルです。飛騨の地の物を使いながら、田舎料理ではなく、繊細で斬新。一品一品楽しめます。提供のタイミングも絶妙です。
皆さんにお勧めしたい宿です

投稿者さん 2023年01月11日 12:34:50

誕生日のお祝いで訪れました。予約時に苦手な食材とお祝いで利用することを伝えましたが、返信がなかったので伝わっているか不安でしたがしっかり対応頂きました。
お部屋は古さはあるもののきちんと清潔にされており、館内も換気と暖房がしっかりできていました。
お風呂は4つ全て貸切ですが、予約制ではなく空いていれば入れるので家族でゆっくり入れました。お風呂それぞれに違うマッサージ機がありました。部屋にはお風呂がありませんが、貸切温泉があるので十分楽しめました。
お食事はこれまで宿泊した旅館の中でも一番と言っていいほど美味しかったです。お食事処はとても素敵な空間で、個室で一品ずつ提供されます。誕生日にぴったりの贅沢な時間でした。
バスタオルの追加や夜食まで(こちらもとても美味しかったです)用意して下さり、快適な時間を過ごしました。季節を変えてまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF。饗家オリジナル懐石-匠Takumi+飛騨牛しゃぶしゃぶ小鍋
【「野あざみ」又は「かたくり」 二間続きの客室】

投稿者さん 2022年10月13日 14:26:26

両親の金婚式祝いで利用しました。
料理はとても美味しく、鮎のサービスまでしていただきました。
風呂も貸し切りなので、ゆったり入ることができました。風呂の混み具合を部屋で確認できるのも良いサービスだと思いました。
両親もとても気に入ったようで、また来たいと言っていましたが、ますます歳をとって足腰が弱ってくる高齢者には、部屋までの階段がきつそうだなぁ…と思いました。

【特別懐石-極Kiwami-】<贅を尽くしたグレードアップ懐石>素材×料理人が織りなすおまかせコース
【蛍ぶくろ和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き】

オリバー66さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

オリバー66さん [60代/男性] 2022年09月27日 17:08:55

静かな空間で、プライベートがしっかりと守られ、とてもいやされました。

【LUXDAYSベストレート】饗家スタンダード懐石-匠 Takumi- 四季に移ろう地の食材を愉しむ
【にりん草 洋室基調の8畳(ダブルベッド)+控えの間】

投稿者さん 2022年09月19日 19:50:03

お料理がとてもおいしかったです。貸切風呂が4つあって安心して入浴できました。

【新奥飛騨懐石】飛騨牛&四季に移ろう地の旬食材を自由な発想でアレンジ<饗家・基本コース>
【蛍ぶくろ和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き】

百姓jiijiiさん [70代/男性] 2022年08月01日 15:22:46

流石、料理旅館にふさわしい、山の幸を堪能出来る
美味しく満足出来る夕食でした。朝食はこれまた、なんと言う旨さ!あー!
最高でした。
お風呂も良し、言う事なし
良い想い出が出来た。

【スタンダード懐石-匠・Takumi-+利き酒セット】食と?酒師の主人厳選。飛騨の銘酒を愉しむ大人旅
【蛍ぶくろ和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き(2~5名様)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:27:36

いつも美味しいお料理ご馳走さまでした。
家からは、本当に遠いのですが、又食べに行きたくなる宿です。

貸切風呂も内湯、露天風呂とも広く贅沢な造りで、それが4つもあり奥飛騨温泉のいい香りがしてとっても癒やされます。
今回行った時はタブレットでお風呂の空き状況が分かるようになり便利になっていました。

本当にお世話になりありがとうございました。

【にりん草 洋室基調の8畳(ダブルベッド)+控えの間】

ヒロヒロ42さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ヒロヒロ42さん [60代/女性] 2022年04月04日 19:00:21

還暦の記念に宿泊しました。
とにかく食事が全部美味しく、器も全部素敵。感動モノでした。
貸し切り風呂(露天風呂)も掃除が行き届いており、大変満足です。
リピートを確信。
安心してオススメできる、とっても良いお宿だと思います。

【新奥飛騨懐石をワンランクアップ】新奥飛騨懐石+口当たり爽やかな柑橘香るオリジナル飛騨牛しゃぶしゃぶ
【★【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

kazunariprinceさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

kazunariprinceさん [50代/男性] 2022年01月19日 18:48:04

食事が最高。お風呂は全て入りました。また、お邪魔します。

【★【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

投稿者さん 2021年11月23日 22:27:20

マタニティ旅行で宿泊しました。
事前に妊娠中と伝えていたこともあり食前酒の変更等、対応していただけて嬉しかったです!
夕食も朝食も品数が多く、しかも、とっても美味しくて大満足でした!
夕食後、部屋に戻ったら新しい浴衣と夜食の準備がされていて初めての経験でとても驚きましたが配慮が素敵でした!!
お風呂は4ヶ所あり、全て雰囲気が違っていて全制覇がオススメです!部屋に居ながらお風呂の空き状況を知れるのも最高でした!!
シャンプーや化粧品等のアメニティが全て同じブランドで揃えてあり、個人的には好きなブランドだったのでテンション上がりました!
食事も個室でゆっくり食べることが出来たので家族が増えてもまたお邪魔したいです!!!

【★【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

投稿者さん 2021年11月09日 13:36:18

食事と2つのお風呂は離れ屋にあり下駄に履き替えて砂利道を横断しての移動になります。足元に要注意です。離れ屋の入り口はくぐり戸で頭を打ちます。履き替える下駄は専用ではありません。小さめの(女性用?)ものは数が少ないです。
食事は個室で、特に夕食はおいしいです。また塩分についてご配慮いただきありがたかったです。
離れ屋の2つのお風呂は明かりを消して星を見ることができます。岩風呂の方は打たせ湯が楽しめます。本館のお風呂は夜中にも入れます。朝方星と月空を楽しめました。
お部屋は2階でやや急な階段で上がり降りします。お部屋の前は道路で昼間は車の音がしますが夜中は車が通らないので気になりません。部屋には自然の音を集めたレコーダーがありました。
15時にならないと入れませんので横の橋から流れる水を見て待ちました。
出発にはバスの案内をしていただき、全体にとても満足できる時間を過ごすことができました。

【★【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

投稿者さん 2021年10月30日 17:34:46

素材を生かし工夫された料理で、とても美味しく頂きました。
貸切風呂が複数あり、景色を楽しみながらの入浴もできました。
また利用したいと思います。

【事前カード決済限定/グラスワイン1杯付】新奥飛騨懐石<饗家・基本コース>大切な人との今宵ひと時を

パラットさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

パラットさん [60代/女性] 2021年10月03日 22:06:44

お風呂やお部屋お料理は他の方が書いておられる通り大満足。食事中の接客も過不足なく絶妙なタイミングで館主とスタッフさんが交互に来られ色々お話も出来て楽しかった。瓶牛乳、アイスクリームなど押し付けがましさのないシャレたサービスに、露天風呂の星空スイッチに感動。田舎に住んでいても見られない星空を見ることができました。
ありがとうございました、

投稿者さん 2021年09月26日 07:57:05

お風呂場の椅子を大きくしてほしいです、若い方はあまり感じないかもしれませんが、
子供用なのではと思えるほど小さく座るとき立ち上がる時に苦労しました。
ぜひ改善をお願い致します、また宿泊したい宿です!

投稿者さん 2021年09月18日 21:55:18

料理も温泉も凄く良かったです。
ただ陶の湯は、外の露天風呂が
ゴミ?が多くちょっと気持ち悪く。
他は大丈夫だったんですが……
お風呂は全て入れて、選べる所や、
空き状況がタブレットで確認出来る所はとても良かったです。

ひろみばぁばさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ひろみばぁばさん [50代/女性] 2021年05月09日 14:43:50

玄関を入ると和のしつらえのロビーにてお茶をいただきながらチェックイン。お部屋はダブルベットの和洋室。コンパクトではありましたが、隅々まで綺麗で、落ち着いた雰囲気がとても好み。トイレがやや狭めなのが残念でした。
食事は、旬の食材を優しい味付けで丁寧に手間をかけ調理されていてお腹も心も満たされました。湯上がりに冷たい牛乳、カフェでは、コーヒー、アイスのサービス、夕食後のお夜食がお部屋に。4ヶ所の貸し切り風呂はすべて趣が違う内湯と露天風呂。陶の露天風呂に花桃の花びらが浮かんでいて素敵でした。
スタッフの方々は付かず離れずでさりげないお心遣い。
コロナ禍の中ですが、1日5組という静かなお宿で、ゆっくり幸せなひとときを過ごさせていただき感謝します。

【スタンダード】1日5組だけのおもてなし、饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓