無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

6002yucyunさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

6002yucyunさん [50代/女性] 2018年08月06日 21:44:57

8月4日に宿泊しました。昨年に引き続き利用させていただきました。とにかく、食事が最高です。一つ一つ丁寧にこだわってお料理されていることを感じます。本当においしくいただきました。糖質が怖いのに釜めしも最後まで完食してしまいました。お肉も最高!
 立地もよく上高地行きの早朝バスに合わせて朝食をお弁当に代えてもらい、お母さんが作ってくれたお弁当のようでおいしくいただきました。立地もよく、バスターミナルまですぐです。「ひらゆの森」の券もいただき、皆でいいお風呂に入って帰路につきました。次回も是非、お世話になりたいです。あまり人気が出てしまうと予約できなくなってしまうのが怖いです。

【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語【さき楽】
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

Hiro20046011さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

Hiro20046011さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:58:05

平湯温泉バスターミナルから徒歩1分ほどでバス利用の場合でも大変便利な立地です。館内や部屋もきれいでした。浴場の真上の部屋で、私たちは特に気になりませんでしたが、露天風呂で湯の湧き出る音が一晩中聞こえますので、気になる人は気になるかもしれません。

料理が自慢の宿ということもあり、夕食・朝食ともに大変よかったです。特に飛騨牛のA5等級は期待通りの味で大変満足です。作り立てをすぐに出すというコンセプトなので次々と料理が運ばれてきましたが、もう少しゆっくりとしたタイミングだとなおよかったです。

源泉かけ流しの温泉は男女別に2つずつ浴場が用意されていて、どちらでも利用できるので両方入ると違った気分が味わえます。2つ浴場があることで適度に分散するため、浴場が混雑せずによいと思います。

総合的に見て大変満足な滞在でした。平湯温泉に宿泊する機会がありましたら、また宿泊したいと感じました。

【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月27日 21:57:59

お料理と温泉に期待してこちらに宿泊して満足しています。満腹鍋プランというだけあって夕食の鳥鍋はボリュームがあり、その他の品数も多くてお腹いっぱい、もったいないけど食べきれない程でした。鍋の〆がラーメンとのことで米飯は付かないかもと思ったら、お品書きに山の幸の釜飯とあり、この日は飛騨牛の釜飯でラッキー♪デザートのココナッツゼリーも美味しかったです。
温泉は、湯の平の湯が私のひび割れかかとに優しくて気に入り、3回入りました。
また、お宿で頂いた「ひらゆの森入浴券」と「奥飛騨の達人」を使って、雪山三昧&温泉三昧の楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました!
【旅のハイライト:平湯大滝結氷ライトアップ、乗鞍高原で善五郎の滝の氷瀑(こちらは雪上ハイク装備で)、新穂高ロープウェイで北アルプスの絶景と仙石園地散策、お宿でかけ流し温泉2種、ひらゆの森で雪見露天風呂】

投稿者さん 2017年10月24日 21:56:50

温泉がよかった。
客室が少ないため他の人と一緒になることがありませんでした。
のびのび入れるのはよかった。

次に泊まったところは人気のところで常に誰かがいる状態だったのでなおさらよかったと感じる。

鰹梅さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

鰹梅さん [50代/女性] 2017年10月18日 10:42:30

乗鞍に早朝行きたかったので、朝食をお弁当に変更できるプランでバスターミナルに近くてお料理が高評価のこちらに決めました。
立地はバス乗り場に近くて満点です。
部屋にトイレが無くてもウォシュレット付きの清潔なトイレが有りますし、洗面台も壁の両サイドにありイオンドライヤーもありました(イオンドライヤーが無い宿もありますのでこれは良かったです)
女性用の風呂には備品としてナプキンが置いてあり、これは今までのどこの宿にも無かったので逆にビックリしましたが女性客として感心しましたが出来たら小さな籐のかごか何かに入れて見えないようにしていても良かったかな?(苦笑)
料理は関西の薄味になれた方には濃いと感じるかもしれません。
しかし、雪深い地方の郷土料理のお宿に泊まりましたのでこんな味付けなんだと思いましたが、なんせ色んな料理が沢山あり最初は良かったのですが、最後の方はからく感じの残してしまいました。
お肉も霜降りが凄くて赤身が好きな同伴者や、料理の最後の方に食べた為か脂がきつくてこれまた残してしまいました。
ただそれは自分たちで食べるタイミングを調整すれば良い話ですので。
本当に満腹になりましたが家族が言うにはご飯は白飯で良かったかもと申しておりました。
接客していただいた方は皆さん愛想良くて良かったですし、問い合わせをしてもすぐにきちんとしたお返事があったので総合的にはお料理のボリュームや設備、接客を見ても良いお宿だとは思いました。

★祝開山★上高地トレッキング応援プラン

投稿者さん 2017年08月05日 22:34:49

上高地に早朝に出発したかったので、栄太郎さんに決めました。大正解でした。沢渡側からよりも時間が短く、バスの便も多く、駐車場も栄太郎さんに停めさせてもらい、バスターミナルまですぐで、最高の立地でした。朝食をお弁当に代えてもらい、おいしくいただくことができました。そして何よりも夕食が最高でした。他の人に教えたくないほどです。必ずリピします。次回行くときに予約ができなかったらどしようと不安です。そのくらいおいしい夕食が忘れられません。本当にお世話になりました。

★祝開山★上高地トレッキング応援プラン
【和室7.5畳】

マッシュ9759さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年04月15日 21:32:03

平湯温泉は古い温泉地であり小さい宿が多い、栄太郎もその中の一軒でかなり古いが掃除は行き届いている、又、館内の風呂は男女2ヶ所づつあり女風呂の一つは貸切として使える、風呂は大きくはないが2人であれば十分すぎる広さが有る、更に、到着時に5分位歩いた場所の温泉センターの無料券をくれるのでそこに行けば多くの露天風呂を楽しめる。
最も素晴らしいのが出て来る料理である、夕朝食の食材に海のものは一切使わず、全てが地場の食材に徹底している事、牛肉は小さいながらA5ランクの飛騨牛を使い豚肉、鶏肉も地の物を使い、刺身は地場産のトロトロな馬刺しを使って要る事で、鮪の刺身等出さないところが素晴らしい、一品一品に心を込めているのが分かる、ただし、一つだけ不味かったものがある、それは最後に出て来たココナッツプリンにコーヒーゼリーを乗せたものである、ココナッツゼリーだけなら美味しいが何故コーヒーが乘るのかわからない。
朝もアマゴの一夜干しを焼いたものが出たりやはりかなり凝っている。
平湯温泉にも外国人の旅行客が多くとりわけ中国が多いと言われている、ただし幸いな事に栄太郎は団体客を入れるほど大型旅館で無い為、殆どが個人客であり静かに過ごせる。
是非、又、宿泊してみたい宿である。

【ご夫婦カップル】スタンダード栄太郎物語+ドリンク1杯特典【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年10月23日 15:24:33

食事も美味しく、大変満足です。また、利用したいですね

【ぎふ旅 飛騨牛】【グレードUP栄太郎料理魂】“食べきれな~い”A5ランク飛騨牛2倍

投稿者さん 2016年09月23日 21:53:35

毎年1回家族旅行をしています(15年くらい)。
予算も限られているので、宿で満足したことはなかったのですが、栄太郎さんには、部屋・食事とも大満足でした。
我が家の家族旅行の歴史では、ナンバー1です。
また泊まりたいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。
良い思い出ができました。

ぎふ旅 飛騨牛【スタンダード栄太郎物語】最高峰A5ランク飛騨牛サーロインステーキ
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

kahorruさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2016年09月22日 09:52:51

あいにくの雨で乗鞍スカイラインは通行止め登山が叶わず、日帰り温泉で
時間を潰すも入室可能1時間前、声をかけて入れてもらえて助かりました。

【栄太郎お試し価格】お気軽料金で栄太郎のお料理お味見プラン
【和室7.5畳】

ヨッちゃん1669さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ヨッちゃん1669さん [50代/男性] 2015年10月13日 20:56:02

10月10日、連休初日に利用させていただきました。旅館は素朴な旅館で落ち着きます。部屋は二人では広すぎるくらいゆったりさせていただきました。食事は宿自慢というだけあって飛騨牛、アユの塩焼き、馬刺しと普段あまり食べれない御馳走を堪能しました。食後のデザートも美味しく大変満足、満腹になりました。それからもちろん温泉も楽しませてもらいました。内湯も露天も清潔感があり、のんびり旅の疲れをとることができました。翌日はあいにくの空模様でしたが、せっかくなので上高地の散策をして帰りました。バスターミナルへは徒歩すぐだったので車を宿で預かってもらいましたので助かりました。(駐車代がうきました。)今度はまた利用させていただき、是非、好天の上高地散策で穂高の山並みを観たいです。

投稿者さん 2015年08月20日 14:12:17

お料理がとてもボリュームがあって、50歳過ぎの私達には、ちょっと多いかな~と感じました。
どれもこれも、美味しかったです。

asima5446さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

asima5446さん [40代/男性] 2015年08月16日 23:32:27

24時間入浴可能な温泉浴室の直上部屋との理由で『訳あり部屋』となっていますが、全く何の不自由もありませんでした。
クチコミでは、扉の開け閉め音が聞こえるなどと書かれていましたが、窓の下から聞こえるのは温泉のかけ流し音だけで、露天風呂を利用する人の話し声さえ聞こえませんでした。
むしろ訳ありプランのお陰で、ワンランク上のお料理が楽しめ、従業員の方も大変明るくて礼儀正しく、気持ちの良い温泉旅館でした。
お料理は種類が多く、どれも美味しくて最高でした。
温泉は、露天風呂に引いてある『家上の湯』が最高に気持ち良かったです…o(^_-)O
皆さんに安心してお勧め出来、私達もまた訪れたいお宿でした。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1080円OFF】<4/20~ふるさと割クーポン

投稿者さん 2015年05月06日 20:41:08

ゴールデンウィークの岐阜旅行で利用しました。近隣の白骨、乗鞍には何度か訪れていましたが、なかなか宿泊機会に恵まれなかった奥飛騨・平湯温泉を訪れることができました。
他の方の口コミのとおり、食事、特に夕食は、宿泊料金以上の内容だと思います。規模の大きい旅館では「温かいものを温かく」いただくことが難しかったりしますから。
温泉の泉質も良く、効能の中に傷に効く、と記載されていたのですが、本当に傷が治癒したのは偶然でしょうか。
小規模で、施設も決して新しくはありませんが、皆さんが声を出し合い、暖かい、おもてなしの気持ちを感じることができる宿でした。

投稿者さん 2014年10月09日 21:18:28

穂高登山で、利用しました。トラブルで予定より早く到着しましたが、よい対応して頂きました。
料理は、美味しく、出来立てで非常に満足しました
お風呂は大きくはないですが、よかったです。また、ひらゆの森の無料入浴券も頂きは、登山後に使わさせて頂きさっぱり帰ること出来ました。
お値段から考えますと、誰にでも薦められます。
また、穂高に来るときは、ぜひ利用したいと思います。。

2014年10月
夕食自慢!A5飛騨牛炭火ステーキ通常プラン ☆

投稿者さん 2014年08月07日 17:41:14

小6の子供と計3人でお世話になりました。丁度チェックインの時、フロントで大きなリュックを背負った登山客の方々と一緒になりました。私達は車利用でしたがバスターミナルが直ぐ側なので車以外の方にも立地がとても良いと感じました。そして着く前は部屋が少し狭いかな~と気になっていましたが思ったほどではなく安心しましたし、トイレ、洗面の付いていない部屋でしたが、同じ階に清潔で綺麗な洗浄式トイレがあって全く不自由さは感じませんでした。又、お肉大好きの息子の為にボリュームアッププランにしましたが他の料理もあるので、かなり満腹で少し残してしまいました。1人だけにして他2人は通常プランで良かったな~と…出来たらですけど。とにかく事前に確認すれば良かったです。ボリュームアッププラン、かなりタップリでした。そして流石、A5ランク、やわらかくて甘みがあって、とても美味しかったです。食事から戻ったら、お布団も敷いてあって楽ちんでした。お風呂は宿にしては小さいですが近くの「ひらゆの森」(大きな温泉施設)の無料チケットを頂けるので問題なくノビノビ入れます。ウチの家族も利用させて頂きましたが多分、他の殆どの宿泊者の方も利用されているようで内湯は内湯で貸切風呂のようにノンビリゆっくり入れました。又、たまたま泊まった当日の夜から近くの平湯神社のお祭りがあるとの事で色々楽しい催しがあるので覗いてはどうかと教えて頂き、行った息子達が「くじ引き」で和紙に書いた絵馬の絵、それも大きい方が当たったと大喜び、ハイテンションで戻ってきました。とても良い思い出になりました。有難うございました。

満腹!【絶品A5飛騨牛】ボリュームアッププラン★☆

投稿者さん 2014年06月15日 20:54:06

知人の紹介で予約していったのですが、それらしき反応がなかったのが残念でした
紹介者のためにも感謝の態度を見せて欲しかった

たまたま宿泊客が少なく訳あり部屋で予約していたが普通の部屋を利用させてもらった事はありがたかった

朝、内風呂に入ったら底の方がまだ冷たかったことがやや悔やまれる

料理は満足、山菜天ぷらのチョイス追加OKは面白い演出だった

2014年06月
【訳あり】で1080円お得♪☆★飛騨牛スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月05日 20:32:50

11月3日に宿泊しました。思っていた以上に料理が美味しくて、よかったです。ひらゆの森のサービス券も嬉しかったです。
平湯温泉近辺へ行く際には、また利用させていただきたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月29日 00:07:15

夕食自慢といわれるのが、よくわかるほど、お腹いっぱいになりました。温かいものを、様子を見ながら、出していただいて満足です。また、乗鞍に行く時は利用させていただきます。バス停にも近いし。お風呂が小さいですが、近くの温泉を紹介して券もくださったので、よかったです。24時間の掛け流し風呂が当館にあるので、朝早く温泉に入りたいときは、いいと思います。目立ったサービスはありませんが、新穂高の割引券をさりげなくくださったり、気負いなくいける宿舎です。

投稿者さん 2013年07月28日 22:06:34

料理は、お腹がいっぱいになるくらい量があり飛騨牛がおいしかった。
平湯温泉バスターミナルに近くて便利。
チェックイン前に荷物、車を預かってもらうことが可能でした。

2013年07月