サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 07:31:06

8月の家族旅行で1泊利用させていだだきました。
部屋は2階の和室。家族4人で泊まれる所で和室を希望しましたがまさか大宴会場の隣の2階だとは思わずビックリ。窓からの景色もありませんでした。
部屋も禁煙部屋を頼んだのに部屋には灰皿があり、タバコ臭満載で部屋に干していた洋服はすべてヤニ臭がついてしまいました。せめてちゃんとした禁煙部屋に泊まりたかったです。看板に偽りありになってました。
ご飯だけは大満足。夕食は普段子連れでは入りづらい感じの和食のお店で食事をさせていただきました。蛸シャブが美味しかったです。
朝ごはんはバイキングでしたが、ゆっくり食べれました。作りたてオムレツがすごく美味しかったです。

サフィールホテル稚内 2015年08月18日 16:47:33

この度は、ANAクラウンプラザホテル稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
お食事では大変満足していただいた中で、客室において、大変不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。
お客様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努力してまいります。
是非、再度のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

早期割40(夕朝食付)
【和室】

投稿者さん 2023年02月11日 00:07:53

1月27日と28日の連泊でした。備え付けのスリッパが折りたたみで小さかったため他のサイズや普通の物はあるんでしょうかと聞きましたが用意はないとのことでした。近くのお店まで買いに行きました。

サフィールホテル稚内 2023年02月11日 17:31:50

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
当ホテルのアメニティにサイズ展開がなく

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

サフィールホテル稚内

【冬春旅セール】朝食付◇旬の素材を活かした朝食バイキングで一日の活力をチャージ♪

投稿者さん 2022年07月10日 14:21:29

海の見えるトリプルとあったので早めに予約したがまるきり道路側で残念です。写真通りだとおもいました。部屋は絨毯が湿っぽい匂いがしてスプレーを振りかけてから使用しました。清掃や食事、サービスには、満足しました。

サフィールホテル稚内 2022年07月11日 12:54:03

お部屋のプラン標記の件につきましては、一目で分かりやすくお客様に誤解を与えないよう工夫して参ります。

また、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【早割28◇選べる朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!朝の気分で<和or洋>が選べる♪

one-love5さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2022年05月05日 23:57:33

GWに家族旅行で利用しました。
まず、フロントの方の対応が最悪でした。
チェックイン時には『支払いはチェックアウト時』と指示されて出していたクレカをしまったのですが、観光してルームカードを取りに再びフロントへ行くと若い女性スタッフさんに挨拶もなしに
『支払いはチェックイン時です。支払ってください』と謎の上から目線で指示されたので、
『男性スタッフさんにチェックアウト時と言われました』と伝えたら
『はぁ?』と睨まれました。
人相が悪い女性なのでめちゃくちゃ怖い…。
普通に支払いましたが『領収書は?』とタメ口で聞かれありがとうございましたとかごゆっくりとかもなし。
挙げ句用意して貰った食事券は2人分しかなく娘の分がありませんでした。
そういうもんかな?と思いながらも一応部屋に着いてからフロントに確認のコールをしたら、男性スタッフが出ましたがこれまた挨拶もなく
『あ、2枚しかありませんでした?それで入れるようにレストランに伝えておきます』との返答だったので
『…手違いですか?』と聞いたら『まぁそうですね、失礼致しました~』とガチャ切り。

ここまで来たらさすがに私もあ~こういうホテルなのね理解!となりました。
とても値段に見合わないサービスなんですが私達の宿泊費はこの方たちが給料になるんですよね…思わず苦笑いです。

ただ、レストランは凄く良かったですよ!
美味しい食事に愛想の良いスタッフさん。
鍋料理は娘には熱いからと、コンロから下ろしてもいいですか?と聞いたらわざわざ鍋敷きまで貸してくれました。
食事券の手違いもここで謝罪されましたし、会計時の男性スタッフさんは鬼滅の刃の話まで交えて娘を持て成してくれました。
次からは宿泊は別の場所にしてお夕飯だけまた行きます!

フロントは最悪でしたが、夕食スタッフの皆さんには楽しい時間をありがとうございました、と伝えたいです。
また夕食の機会があったらよろしくお願いします

サフィールホテル稚内 2022年05月07日 12:21:42

過日のご宿泊に際しましては、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時ならびにお電話を頂いた際の不手際により、ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、レストランのお食事やサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

サフィールホテル稚内

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:22

4/25、ビジネスでお世話になりました。
海の見える部屋を用意していただいたのはありがたかったですが、せっかくの景色でしたがとても汚い窓のおかげで全く堪能する気にはなれませんでした。
朝食は、洋食を頼みましたが、とてもリッチな気分を味わえる料理でよかったのですが、コーヒーポットが見当たらず、物足りなさを感じました。それにもまして、スタッフのお1人が、床をズコズコと靴を引きづって歩いているのがとても不快かつ不潔に感じ、せっかくの料理でしたが早々に退席しました。
全体的に高級感があり、ゆったりと出来そうな落ち着きのある環境だったのですが、それを最大限活かすためのスタッフ教育は、ぜひお客さま目線でお願いしたいと思います。

サフィールホテル稚内 2022年05月05日 18:33:28

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】選べる朝食付◇真ほっけorエッグベネディクトor生ハムサラダ
【シングル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年08月23日 21:29:25

立地もいいし、眺めも良いし、清潔です。レストランの従業員の態度が妙にツンケンしていてちょっと怖くて正直居心地が悪かったです。

サフィールホテル稚内 2021年08月25日 11:31:11

レストランでの従業員の態度が悪く、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度従業員の教育を見直し、お客様に心地良くご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月03日 17:43:32

基本的には標準的なホテルと同等です。朝食で稚内の味覚を味わえたのは高評価です。大浴場、温泉などあれば最高でした。お部屋のユニットバスは清潔で良かったと思います。

サフィールホテル稚内 2021年05月05日 12:42:14

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽28】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街を満喫☆≪朝食付き≫
【■トリプル 25平米~■ご家族や仲良し旅行に!☆禁煙フロア】

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2019年02月04日 18:51:57

リブランドしてすぐの利用でしたが、フロント、レストラン共に従業員には笑顔がなく覇気も感じられない対応でした。施設的には問題はなく気に入っているホテルの一つだっただけに残念な気もします。是非また来たいと思わせる心遣いのあるホテルに戻って欲しいと感じました。

サフィールホテル稚内 2019年02月05日 14:46:45

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

サフィールホテル稚内

【さき楽60】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

投稿者さん 2017年07月18日 09:15:41

長距離ドライブの後にチェック・イン。
荷物を部屋まで運んでもらえないというのは大変残念でした。
立地、食事、アメニティなどは概ね満足でしたが、残念ですね。

[さき楽60] 60日前までの早期予約で“なまら得”♪ <朝食付>

投稿者さん 2016年07月17日 17:14:16

チェックアウトの際フロント係がちょっと待ってくれと引き留め電話で係りの者に
部屋を確認させ本当に何にもないかとひつこく聞いていた
何にもないという返答の為黙ったままになったので隣の係りが何にもないようですと
言うので黙って退出したがまるで罪人扱いだ
ここはどんな社員教育をしているのかとしていないのではと感じた。

2016年05月
【さき楽】【早期割60】早めにお得に!(朝食付) 【2015年5月、全客室リニューアル♪】

投稿者さん 2015年07月15日 10:47:10

朝起きたらに洗面台の蛍光灯の電気がきれていて、チェックアウトの時にそれを告げたら、
「・・・・ハァ~~・・・・」で済まされました。
申し訳ありません・・の一言も無かったので、逆に私が固まってしまいました。

サフィールホテル稚内 2015年08月05日 11:00:02

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
賜りましたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい
所存でございます。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期割40】シモンズ製ベッド&「スリープ・アドバンテージ」で快眠サポート!(朝食付)

フサイチラクテンさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

フサイチラクテンさん [30代/男性] 2014年01月14日 19:14:20

部屋に電子レンジがついていて、間接照明ではなく天井照明が付いているとパーフェクトだと思いました。

2014年01月
【早割60】60日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付) 【早期得割】

ホッシー1993さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2013年09月26日 18:30:23

稚内市内での数少ないホテルですが、立地・部屋・食事は満足の内容でした。部屋も角部屋でしたので、フロアの声等も無く快適な睡眠が取れました。
サービスに関してはレンタカーで到着後、荷物を降ろすが係が誰も来ず、重たい荷物をフロントまで運びました。(前客の方の荷物は係の方がフロントまで持って行かれましたが・・・)
この違いは何なんでしょう・・・?と思い、解答を求めたいものです。全日空という社名に考えようものでした。
折角の高評価ですが、致し方ないですがサービスは下げました。

2013年09月
サフィールホテル稚内 2013年11月20日 12:15:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご指摘を頂けた事、感謝しております。
折角、お部屋や食事等で満足頂けたようですが、サービスで台無しにしてしまった事、従業員一同、心からお詫び申し上げます。
ご到着時、お手伝いが出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、スタッフの教育を見直し、お客様に満足して頂けるホテルを目指して改善していきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けるよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【早割90】90日前までのご予約で“なまら得”♪(食事なし)【早期得割】

投稿者さん 2013年05月06日 17:39:52

やはり大浴場がないのが残念です。
その分もう少し宿泊費が安ければいいなと思います。
シモンズベットはとても寝やすかったです。
朝食バイキングとルームサービスで頼んだハンバーグは
おいしかったです。
朝食バイキングにりんごジュースがあればよかったのにとは思いました。
(子供に飲ませたかったので)

2013年05月
サフィールホテル稚内 2013年05月14日 09:57:16

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。
宿泊課

【ファミリー応援☆ママ安心♪】★小学生添い寝無料★Happy Familyプラン♪
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月21日 09:55:04

ANAホテルなので、総じてそつがない。
ただそれが災いして、観光地なのに従業員がマネキンのような人が多い。
よくできているのに何かが足りない、といった印象。
明らかに観光と分かる客には、もっとそのことを踏まえた接客があるべき。

サフィールホテル稚内 2012年12月19日 07:13:15

今後このようなことがないよう改善に取り組んでまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

宿泊課

【利尻・礼文島の観光・ビジネス拠点に】わっかナイス♪ステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年07月27日 17:14:56

部屋、設備共に満足しましたが、ちょっと不愉快なことがあったので報告させていただきます。
チェックイン時、団体客と重なったのですが、チェックインがすんで、こちらが立ち去る前にフロントの方が、団体の方に行ってしまい、個人客より団体優先?と感じてしまいました。(仕方のないことと思いますが)
朝食の時、バイキングで、隣のテーブルで携帯電話がかかってきて窓側に移動して(といっても1テーブル向こうに、移動しただけで内容はまる聞こえ)そのまま話していた。携帯禁止のマークが入っていたが、係りの人も注意せず、話し声が聞こえて雰囲気が台無しであった。

【早割40】40日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付) 【早期得割】
【ツインルーム【喫煙】】

shiho316さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

shiho316さん [40代/女性] 2011年07月04日 14:02:16

フェリー埠頭が移動してアクセスが悪くなっってしまった。
クルマ止に駐車して荷物を降ろしても誰も来ない、部屋のベッドの下のじゅうたんはガムをはじめ食べ物のごみがいっぱいでした。人手が足りないのかなって感じです。

2011年06月
サフィールホテル稚内 2011年10月07日 23:46:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
フェリーターミナルは以前の場所から移動にはなりましたが、施設も新しく皆様にご好評いただいております。
清掃不備に関してましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。今後このような事がないよう、改善させていただきます。
お客様のまたのご来店従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 原

【10室限定】夏休み直前SP!早い者勝ち素泊りプラン♪

UA1996さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2011年05月22日 22:54:55

防波堤ドームもフェリーターミナルも、窓からの景色は稚内ならではのもの。
部屋も広く静かで、稚内を代表するホテルだと思います。

2011年04月
サフィールホテル稚内 2011年10月07日 23:16:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのクチコミありがとうございます。
稚内へお越しの際は是非お待ちしております。

宿泊課 原

【早割7】7日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付) 【早期得割】
【☆海側☆ツインルーム【喫煙】 9F】

干し芋7491さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

干し芋7491さん [40代/女性] 2023年08月22日 12:24:03

清潔感のある立地よいホテル
駅・フェリーターミナルは、徒歩数分です。

大浴場は、なく 居室はユニットバスなので、ゆっくり温泉に浸かりたい方は少し離れた温泉施設の利用がお勧めだと思います。

サフィールホテル稚内 2023年08月22日 13:12:43

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<朝食付>稚内のランドマークホテルで快適ステイ!朝食は和洋バイキング♪
【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

asayan3560さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月07日 19:05:41

外観は良いが、特にかもなく不可もなくって感じでした。

サフィールホテル稚内 2023年08月09日 14:24:07

サフィールホテル稚内

【楽天トラベルサマーSALE】<素泊まり>最北のまち『稚内』の絶景を堪能!観光もビジネスも♪