サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 15:25:33

お風呂の使い方(蛇口コック)が難しすぎて使いづらい。今どきあんなの見たことない。

サフィールホテル稚内 2022年06月09日 16:04:14

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
お部屋の設備の件につきまして

サフィールホテル稚内

【20時IN/8時OUT◇1泊限定ショートステイ◇素泊まり】10%OFF!滞在時間を短くお得に♪
【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:22

4/25、ビジネスでお世話になりました。
海の見える部屋を用意していただいたのはありがたかったですが、せっかくの景色でしたがとても汚い窓のおかげで全く堪能する気にはなれませんでした。
朝食は、洋食を頼みましたが、とてもリッチな気分を味わえる料理でよかったのですが、コーヒーポットが見当たらず、物足りなさを感じました。それにもまして、スタッフのお1人が、床をズコズコと靴を引きづって歩いているのがとても不快かつ不潔に感じ、せっかくの料理でしたが早々に退席しました。
全体的に高級感があり、ゆったりと出来そうな落ち着きのある環境だったのですが、それを最大限活かすためのスタッフ教育は、ぜひお客さま目線でお願いしたいと思います。

サフィールホテル稚内 2022年05月05日 18:33:28

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】選べる朝食付◇真ほっけorエッグベネディクトor生ハムサラダ
【シングル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年05月02日 15:34:33

電子マネーによる支払いを可能にしてほしい。
Wi-Fiの使い勝手が良くない。

上記2点以外は特に不満なし。
部屋もきれいで快適でした。

サフィールホテル稚内 2022年05月02日 16:13:22

ご指摘頂きました
お支払い方法については、検討させていただきます。

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】素泊まり◇“日本最北端”ハイクラスホテル!『稚内』で絶景を堪能
【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 14:31:11

とにかく部屋が暗すぎていけませんでした。
部屋の入口にオレンジ色のライトが1つ、あとは間接照明だけでした。
夕方以降は本当に暗くて、メイクが大変でした。結局洗面所でしました。
宣言が解除されているのにバーが閉まっているのも残念でした。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 15:14:37

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 18:16:21

特にありません。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 12:47:11

【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 08:01:54

洋食会場の接客がイマイチ。

サフィールホテル稚内 2021年10月24日 09:18:01

レストランスタッフの対応により

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【朝食付き】
【シングル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

ヒデキング001さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2021年09月03日 06:03:06

ベットがシモンズなのに、寝心地はイマイチだった、枕もクッションの様な感じでした。

サフィールホテル稚内 2021年09月11日 16:29:55

サフィールホテル稚内

【北海道民限定】わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【素泊まり】

umeme115さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年07月25日 19:49:12

初めての利用でした。部屋は思っていたよりも広く、快適に過ごせました。お風呂がなかったことが不便を感じましたが、車で行っていたので、30分くらい走ったところにある日帰り温泉を利用しました。この温泉は、とても良い温泉でした。夕食はつけていませんでした。ホテル周辺のお店は、例に漏れず、「予約なし」では入れないお店ばかりで下。旭川でもそうでしたが、まさか稚内でもとは・・思っていませんでした。朝食時、コロナ対策に気を配ってくださっていたようなのですが、二十代くらいのおバカな男二人組が大きな声でしゃべっているのを止めていただけなかったことが、残念でした。日本人的だなぁと思いました。

サフィールホテル稚内 2021年07月30日 11:45:28

サフィールホテル稚内

【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内の名産』満喫朝食<ベストフレキシブルレート>

ちろ-7さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2021年06月24日 08:11:37

念願の豊富温泉に行くために宿泊しました。
海の直ぐそばの為自家用車で行きましたが潮が気になり帰宅後洗車しました。そのくらい浜風が吹きつけます(駐車場に)
部屋は広く快適ですが照明が暗く、残念ながら日没後はPC作業などには適しません
またシャワーの水圧も11Fでしたが弱めです。
海に面しており眺望は好きですが朝日もその分強烈です。
札幌から行きましたが気温差で寒かったのですがエアコンを暖房(設定温度高く)しましたが残念ながら室温の改善には至りませんでした。

2021年06月
サフィールホテル稚内 2021年06月25日 08:10:19

サフィールホテル稚内

【タイムセール◇素泊まり】今だけ<最大30%OFF>♪最北のまち『稚内』で絶景を堪能!

投稿者さん 2021年04月03日 17:43:32

基本的には標準的なホテルと同等です。朝食で稚内の味覚を味わえたのは高評価です。大浴場、温泉などあれば最高でした。お部屋のユニットバスは清潔で良かったと思います。

サフィールホテル稚内 2021年05月05日 12:42:14

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽28】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街を満喫☆≪朝食付き≫
【■トリプル 25平米~■ご家族や仲良し旅行に!☆禁煙フロア】

投稿者さん 2021年01月25日 18:45:08

部屋に加湿器が無く、乾燥。トイレのレバーがガクガク。もう少し、設備のチェックをして欲しい。

2021年01月
サフィールホテル稚内 2021年02月15日 13:28:27

この度は当ホテルご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご多忙の所、貴重なご意見を頂いき、重ねてお礼を申し上げます。
フロントスタッフはもちろんの事、全従業員が日ごろより
お客様の事を考え行動を行えるよう、指導しておりますが、
今回、お客様への配慮が足りず、ご満足頂ける対応が出来なかった事を
お詫び申し上げます。
今回のご意見をご参考に、お席のリクエスト、スタッフの笑顔、サービス等
再度、見直しより良いホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

サフィールホテル稚内

【新春セール】毎朝焼きたてパンに北海道の海の幸を味わう【朝食付き】
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年11月13日 17:39:04

枕が良く ゆっくり休めた。

サフィールホテル稚内 2020年11月14日 11:33:46

サフィールホテル稚内

【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート>
【禁煙フロア☆2人で◎142cm幅セミダブルベッド【19平米】】

Dなべさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:28:25

食事は宗谷牛がとても美味しかったです。
部屋はトリプルのためちょっと狭く感じました。
高級感のあるロビーは広く、素敵なつくりでした。
大浴場がないのが残念でした。

サフィールホテル稚内 2020年11月06日 10:34:53

サフィールホテル稚内

【GoToトラベルキャンペーン割引対象◇2食付き】濃厚な赤身肉に舌鼓。最北の牛肉<宗谷牛>を満喫

ヒロポン29さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ヒロポン29さん [60代/男性] 2020年11月02日 12:27:12

食事が残念。

サフィールホテル稚内 2020年11月02日 18:11:47

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽14】14日前までのご予約でお得☆出張でも夕食を楽しめる♪≪2食付き≫
【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適☆禁煙フロア】

pukupuku-usaさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年08月30日 17:43:09

部屋からは宗谷湾が一望出来て眺めは非常に良かったですが、ツインでシングルユースだったのかも知れないですが、アメニティとタオル類が初めから1組しか準備されておらず不便だったです。アメニティも以前に宿泊した時(ANAクラウンプラザ時代の終わりかけ?)よりも値段は対して変わっていないのに品質は非常に低下をしています。(ショボいビジネスホテル並み)立地は稚内駅から徒歩数分ですので便利ですが・・・・。1階の日本食レストランもかなり質が低下したかと思います。(以前のイメージがどうしても付きまとわります。)

サフィールホテル稚内 2020年09月05日 14:22:31

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
清掃の不備によりご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サフィールホテル稚内

【■オーシャンビューツイン 27平米■9階~高層階☆禁煙フロア】

よーちん5さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

よーちん5さん [30代/男性] 2020年08月16日 19:11:07

朝食がセットメニューでしたが、どれも美味しくない。

パンくらいはと思っていたが残念でした。

大浴場もなく、楽しめる宿ではなかったです。

サフィールホテル稚内 2020年08月17日 09:44:36

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は十分に満足していただけるよう充実、改善にスタッフ一同努めて参ります。

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽14】14日前までのご予約でお得旅☆『稚内』名産を集めた朝食味わう≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年07月17日 15:57:10

フロントスタッフの印象が良かった。

サフィールホテル稚内 2020年07月18日 14:23:13

投稿者さん 2020年01月20日 17:24:20

お部屋はとても良かったのですが、お食事が残念でした。
上階のバーは日によるのかもしれませんが、私たちがお世話になった日は騒がしいご年配の方でいっぱいで、入るのを断念しました。
食事やお酒をゆっくり楽しみたい方は徒歩圏内の近隣に良い居酒屋さんがあるので、そちらがお薦めです。

でも流氷のカーペットはとても素敵で、北端に旅行にきたんだなあ・・・という気分がとても盛り上がりました。
目の前に広がる海と防波堤ドームの景観も素晴らしいです。
あと、お土産物やさんのご主人が温かみがあってとても良い方です。
お土産もお値打ちで良いものが多いので、よかったら寄ってみてください^^

サフィールホテル稚内 2020年02月03日 16:09:43

サフィールホテル稚内

【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート>

投稿者さん 2019年08月04日 15:29:44

よかったです

サフィールホテル稚内 2019年08月04日 16:04:24

サフィールホテル稚内

【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内』満喫の和洋ビュッフェ<ベストフレキシブルレート>
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

投稿者さん 2019年08月04日 15:29:01

よかった

サフィールホテル稚内 2019年08月04日 16:04:36

サフィールホテル稚内

【楽天トラベルセール】10%OFF!朝食付でオトク♪焼きたてパンに北海道の海の幸を味わうバイキング
【【シングル 19平米】★喫煙】