東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん6491さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あっちゃん6491さん [60代/男性] 2012年04月17日 14:07:26

大変風光明媚はところで、景色が良かったです。天候が悪くて残念でした。
食事が適量(食べきれない量ではなく)で美味しくいただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月18日 17:15:09

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お天気が悪かったようで少し残念です。
ご宿泊頂いた頃は桜の花のつぼみも堅く、いつ咲くのかな、って感じでしたが、今年は一気に咲いて一気に散る感じです。
次は藤の花が咲くのを楽しみにしております。
ちょうど連休の頃かなと思います。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので是非お出かけ下さいませ。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント ニッシ—

【3月31日限定】ラッキー&ハッピー懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

きのこのこのこ123さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

きのこのこのこ123さん [30代/女性] 2012年04月01日 21:34:33

旅館の看板が、とても年季が入っていて、初め見たときは、「大丈夫か・・」
と、正直不安になりましたが、一歩足を踏み入れると・・・
それは、不思議な魅力に溢れたとても素敵なお宿でした。
名前を言うだけでお部屋に案内して頂き、室内にてチェックイン。
部屋からの眺めも良く、様々な貸切風呂も予約や追加料金なくゆっくり入れ、無料足つぼマッサージ機があったり、料理も大変美味しく、仲居さんもさりげない心遣いで大変気持の良い接客をして頂いたり、子供連れだったのですが、優しく声をかけて下さったり、
と、とても心地良い時間が流れていきました。
藤棚があったので、今度は藤の咲く頃に、今回一緒に来れなかった家族揃って
また是非泊まりに来たいです。足湯をしながら藤を愛でたいです!
ただ・・
少し残念だったのは・・
看板(養生館さんらしい趣きのある看板にされてはいかがでしょうか)
・料理の出てくるタイミングが遅い事・廊下や浴室に灰皿が設置してある事・
帰り玄関外での見送りがなかったので、小雨が降っていたのですが傘をお借りする事も 出来ず濡れながら車まで行きました。
しかし
それらを差し引いても心に残る素晴らしい旅館だと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月02日 18:32:33

養生館です!

この度はご家族で当館にお越し頂きましてありがとうございました。

お着きになるなり看板で驚かせて申し訳ございませんでした・・・・・相当年季が入っております。
看板を今後どうするか今思案中なんです。
ご指摘頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
また、喫煙場所につきましても、分煙を検討中で、少し手を加えつつあります。

お料理を出すタイミングが遅い事、小雨が降っているのに傘をお貸しせず、お見送りもしなかった事は本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
それらを差し引いても心に残る素晴らしい旅館だと仰って頂きまして、感謝の気持ちで一杯です。

スタッフ一同お待ちしておりますので、またご家族で、藤の花や桜の花の時期に是非お出掛けになってみて下さいませ。

4月に入り、お出しするお料理も春の食材に変わりました。
又養生館でお風呂に浸かり、ゆっくりのんびりお過し頂けましたら幸いです。

養生館 フロント ニッシー

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

stich10☆さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

stich10☆さん [20代/女性] 2012年03月01日 16:07:27

二度目の宿泊です!
今回は2階の離れのようなお部屋で見晴らしも良く、ちょっとVIPな感じがしました☆
強いて言うならコタツがテーブル型?だったので、ゴロ寝出来なかったのがちょっと残念ですw
少し早めに到着してしまったのですが、快く迎え入れて下さり、貸切風呂も空いていたためすぐに入れました!
夕食は蟹のカップルプランでしたが、ハートカクテルが可愛らしく、箸置までハート♪
デザートも可愛らしい盛り付けで、2人仲良く頂きました!
お料理は食べきれない程の量で、しばらく蟹はいらない…というぐらい堪能しました。
私は焼きたてアツ2の焼きガニが一番おいしかったです!
朝食も朝からこんなに豪華でいいの?!というぐらいで、焚きたてのご飯もおかずも美味しすぎて残さず全部食べきりましたw
カップルプランの選べる浴衣は、女性だけでなく男性の分もあり、とても楽しく過ごせました☆
外の露天風呂へ行くのに、裸足だと寒いなぁと思っていましたが、お部屋に足袋が用意してあったので驚きました!
雨が降っていたので露天風呂へ行くお庭の地面が緩く、下駄が私には大きかったので、足袋が泥んこになってしまって申し訳なかったです…
お風呂まで敷石というか飛び石などがあれば良いなぁと思いました。
露天風呂の貸切風呂が使用中かどうか分かるランプが、以前はお風呂の前まで行かないと分からなかったのですが、館内で確認できるようになっていて便利でした!
レビューを見て改善に取り組まれたんですね~
あっという間にチェックアウトの時間が来てしまい、名残惜しかったです…
本当にまた行きたい、しばらく滞在したいと思ってしまう旅館です(^^)
是非また泊まりに行こうと思います☆

2012年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年03月04日 17:29:07

養生館です!
今回で二度目!!のご宿泊本当にありがとうございます。
ご用意致しましたお部屋を気に入って頂きまして嬉しく思います。
あのお部屋はとてもお客様に愛されておりまして、予約が一番多いお部屋です。
また宜しければ是非どうぞ!
お待ちしております。

お食事につきましても、大変嬉しいコメントを頂戴し、とても光栄に感じております。
カップルプランには、男性にも女性にも色浴衣のサービスをしております。
竹久夢二デザインの浴衣はなかでも人気がありますね。
また、お料理にも工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉を頂戴できたものと思います。
お二人で仲良くお食事をお召し上がり下さいましたご様子なのでスタッフ一同嬉しく感じております。
なかでも、焼きガニが美味しかったとのことですが、他のお客様も良くそう仰います。
かにの甘さが増すのでしょうね。
別注でもお伺いしておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
他には、花咲かに刺し(五本)¥2630もございます。三月末までの特別メニューですのでお試し頂ければと思います。

露天風呂へ行かれます時に、生憎と雨降りで、足元が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂戴しましたご意見を参考に、快適に歩ける方法を模索して参りたいと思っております。
お客様の様々なご意見により、養生館が進化してる?そんな感じです。
外の貸切露天風呂の空室状況が、館内で分かるよう表示灯をつけました。
この件もたくさんご意見を頂戴しておりました。
改善でき、お褒めに与り大変嬉しく思います。
当館の電気関係にめっぽう強く、何につけてもこだわりを持った優秀な支配人が作りましたので、是非出来栄えをご覧頂きたいものです。

また是非お出掛けくださいませ。

養生館 フロント ニッシー

【蟹カップルプラン/蟹2.5枚相当/蟹刺・焼き蟹】色浴衣&ハートカクテル!蟹懐石カップルプラン

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2011年11月27日 20:32:22

今回もゆっくりのんびり温泉三昧で過ごしました。温泉は最高。毎回違う部屋で庭の眺めが違い楽しみにしています。食事は食べきれないほどで満腹満足しました。当日食事の団体さんが2組あって仲居さんはとても忙しそうで料理のタイミングがちょっとずれてデザートはお願いして部屋のほうへ運んでもらいました。またゆっくりしに行きたいと思います。その節はよろしく。

2011年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月29日 17:23:00

養生館です!
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
感謝の気持ちで一杯です。
お食事を美味しくお召し上がり頂き、お風呂でのんびりして下さったとお伺いし大変光栄に嬉しく感じております。
11月もあとわずか・・・・・雪の季節が近づいていますね。
雪景色の露天風呂も最高です。
文字通り頭寒足熱ですから。
また是非お出掛け下さいませ。
養生館 フロント ニッシー

★姿がに1枚&かに刺し2本&焼きがに「びっくりかに懐石料理デラックス【かに2.5枚相当】
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

r_takeutiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

r_takeutiさん [40代/女性] 2011年11月01日 14:13:28

小学生を含む家族4人でお世話になりました。
お部屋は広く、建物は古いですがきれいに清掃されて、気持ちよくすごすことができました。
貸切露天風呂は3つもあって、どれも満足でした。
子供たちも大喜びではしゃいでいました。
食事もおいしく、ボリュームがあり、全体的にこんな値段で申し訳なくおもうくらい、楽しく過ごすことができました。
チェックアウトのフロントでは、子供たちに声をかけてくださり、青山剛昌記念館の割引券をくださったり、鬼太郎のメモ帳をくださったりしました。
家族旅行の楽しい時間をありがとうございました。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月02日 16:19:26

養生館です!
この度はご家族で養生館にお越し頂きましてありがとうございました。
当館でのご滞在が楽しかったとお伺いし、とても嬉しく思います。
また、メモ帳も喜んで頂けて私も嬉しいです。
コナンは如何でしたでしょう。楽しめましたでしょうか。
また是非お出掛け下さいませ。
季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。
これからはかにの美味しい時期です。
“おふろ”と“かに”がお客様のお越しをお待ちしておりますね。
養生館 フロント ニッシー

★お肉たっぷり200g!パパもママも僕も私も笑顔満開!牛しゃぶ&うどんスキ懐石料理プラン

投稿者さん 2011年10月25日 03:30:12

建て物は古いですが、清掃がきっちりされていて部屋は綺麗でした。
一緒に行った母と叔母は、「この古さが落ち着く」と言って喜んでいました。
特にお風呂が良かったみたいで、何回も入ってました。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月02日 15:14:30

養生館です!
レトロな雰囲気の養生館を気に入って頂け、大変光栄に嬉しく思います。
お風呂もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また是非お誘い合わせてお出で下さいませ。
お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん懐石スタンダード

ほしみ8010さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ほしみ8010さん [60代/女性] 2011年10月22日 11:54:21

食事は美味しかったしのんびり出来ました、朝刊が入っていたのもとても嬉しかったです。違う季節に行ってみたいです。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月24日 14:06:55

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けましたご様子なのでとても嬉しく思います。
朝刊も喜んで頂け嬉しいです。
ここ養生館の辺りは特に四季を感じます。
桜の花に始まり、藤の花、白鳥の雛の誕生、夏の湖を元気に泳ぐカモの群れ、庭の樹木の紅葉、雪景色・・・・・飽きません!
スタッフ共々どんな季節でも温かくお迎え致します。
またお待ちしております。

s.myuuさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

s.myuuさん [40代/女性] 2011年10月10日 20:09:05

名前のとおり湖のほとりにあり部屋からも眺めがよく落ち着いた宿でした。
古いなりに家族風呂などに工夫もありよかったとおもいます。
サービス、食事もオーソドックスながら○。
なかなか鳥取に行く機会はないかもしれませんが、
機会があればもう一度泊まりたい宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月15日 17:24:35

養生館です!
この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きましてありがとうございました。
お部屋から湖をご覧になりながら、のんびりお過ごし下さいました様なのでとても嬉しく思います。
また、お風呂、サービス、お食事とご満足頂けまして大変光栄に感じております。
是非機会をお作り頂きお出掛け頂きたいと思っております。
鳥取の美味しい物をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

mukichan5913さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

mukichan5913さん [60代/男性] 2011年10月10日 16:19:04

庭園が広く、のびのびとした雰囲気を楽しませて頂きました。 惜しいのは、庭木の一部(特に松)の手入れが少し不十分だと思いました。 庭木の手入れはコストが掛るのでしょうが、少し残念です。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月15日 16:33:35

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
のんびりお過ごし下さいましたようなのでとても嬉しく思います。
しかし、庭木の手入れが行き届いておらず、お見苦しくて大変申し訳ございませんでした。
特に松の木はお客様が仰いますように、手もコストも掛かるようです。
年に1~2度業者に依頼して手入れをしておりますが、普段は担当のスタッフが手入れをしております。何分広いので手が回りかねているようです。
今後はお客様のご意見を尊重しより一層手入れに努力して参る所存です。
ご指摘ありがとうございました。
養生館 フロント ニッシー

★貸切風呂先着無料!松茸&あわび&牛フィレ!秋の美味いもん懐石スペシャル

投稿者さん 2011年10月05日 17:34:33

露天風呂は最高でした。また貸切風呂も空いていて楽しめました。夕食は食べていないですが、朝食はとてもおいしかったです。
部屋は眺めがよかったですが、古いのが少し・・・。ユニットバスは不要に思います。
庭は広くて散歩するのもよかったです。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月08日 17:23:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お仕事ご苦労様でございました。
お仕事の合間にお風呂でのんびりして頂けましたでしょうか。
今回ご用意致しましたお部屋は、とても気に入って下さいます方もありますが、お客様のご期待には添えず申し訳ございませんでした。
ユニットバスはお客様の仰います様に不要かも知れません。館内にも大浴場、貸切風呂2ヶ所、そして屋外には、男女露天風呂、貸し切り露天風呂がありますから。
またお出掛け下さいまして是非夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。

★先着順!貸切風呂無料!1泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

投稿者さん 2011年09月02日 23:25:12

貸切風呂は家族で一緒に入れてよかったです。子供たちも大はしゃぎでした。露天風呂も綺麗でした。週末や繁忙期は貸切風呂の競争率が高いかもしれませんね・・・。
フロントや共用部分は改装されていてきれいでした。しかし、部屋へいくまでの廊下はエアコンがなく暑かったです。部屋は古さは否めませんがきちんと清掃はされていました。ただ、部屋のお風呂は実家のお風呂みたいで、大浴場へ行った方がいいかなと思いました。
食事はとてもおいしかったです。品数が比較的少なめのプランを選んだにもかかわらずお腹いっぱいになりました。個室でいただけたので子連れでも気兼ねなく食事ができました。
朝になって気付いたのですが、10畳のプランで予約していたにもかかわらず8畳の部屋へ案内されていました。申告して料金を訂正してもらいましたが、家族4人(大人2・子供2)なら8畳で十分でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年09月03日 15:25:07

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
最初にお詫び申し上げなければなりませんね。
お部屋の件では本当に申し訳ございませんでした。快くご了承頂きましてありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足頂けまして嬉しく思います。お子様達にも家族風呂を喜んで頂け良かったです。
廊下はエアコンが無く夏は暑くてご迷惑をお掛けしております。
9月に入りましたので、早く涼しくならないかな~と思っています。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので是非お出掛け下さいませ。

★海鮮・新鮮!日本海の幸!平日限定トクトク懐石料理プラン

投稿者さん 2011年08月20日 22:21:36

記念日旅行にいい思い出が作れたらと思い決めました。
とても赴きのある旅館でレトロっぽいのがとても素敵でした。
お料理には本当にびっくりしました。
食べきれないくらいの量でした。
二人では多すぎるくらいでした。
食事の途中で次々運ばれてくるよりは最初にすべて揃って出てきたので
後は自分たちのペースでゆっくり食べれたのがよかったです。
その上、食後のデサートもとてもうれしかったです。

お風呂も貸切風呂がタイミング良く空いていたので堪能できました。

ゆっくり寛げてよかったです。
いい思い出になりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年08月28日 13:26:10

養生館です!
記念日旅行で当館にお越し頂け大変光栄に感じております。
お食事もお気に召しましてとても嬉しく思います。お召し上がり頂きましたお料理は【かにタジン鍋】でしたね。面白い形のお鍋ですよね。
タジン鍋もかにの他、海鮮タジン鍋、ラム肉のタジン鍋とご用意しております。機会がございましたら是非お召し上がりになってみてくださいませ。
また、ゆっくりお寛ぎ頂け、いい思い出になったという嬉しいコメントに感激です。
また是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★カニ+モロッココラボ!ハートカクテル「カニカニタジン鍋カップルプラン」

maiパンさんさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

maiパンさんさん [60代/女性] 2011年07月18日 17:00:11

湖に面した6000坪に及ぶ庭園は管理が行き届き早朝の散歩は気持よかったです。また
湖に面した露天ふろはたいへん気に入りました。
お風呂が充実しているなと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年07月18日 17:48:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂、お庭と大変ご満足頂けましたご様子なので、とても嬉しく思っております。
お湯にくせがないので、一日に何度もお入りになられるお客様も大勢いらしゃいます。
お陰さまでお風呂目当てのリピーターのお客様が増えてきている様に思います。
またのんびりなさりにお出掛け下さいませ。
美味しい物をご用意してお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★人気の鮑天ぷら&牛陶板焼き!夏の美味いもん懐石スタンダード

投稿者さん 2011年06月12日 22:04:24

料理も美味しく頂きました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年06月13日 12:41:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

その節は、グルメ六品懐石をお召し上がり頂きましてありがとうございました。
量より質と言う方に最適の、当館おすすめのプランです。
美味しくお召し上がり頂けまして、大変嬉しく光栄に感じております。

6月は『岩がき懐石』と言う期間限定の特別プランもございますので、是非召し上がってみて下さいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

★先着貸切風呂無料!量より質+贅沢温泉!季節替り大人のグルメ六品懐石プラン

LeeLeさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

LeeLeさん [50代/女性] 2011年06月09日 22:31:55

古くて汚いが、風呂と食事が良いと、ここを利用した知人から聞いていたので、建物には期待してなかったから、その点は不満は無かったです。

建物、調度品、内装など、子供の頃に普通にあったものばかりで、とても懐かしくて、レトロな感じがとても気に入りました。
綺麗なホテルや旅館は沢山ありますが、こういう昔懐かしい、古風な旅館もたまには良いものです。

食事は量はほど良く、美味しかったし、露天風呂は風情があり、お風呂に入りながら湖畔の眺めが気持ちよく良かったです。

ただ…6000坪の庭園を眺める…っていうの…確かに庭園には違いないですが、利用した部屋から見ると、ただの池なので期待外れでした。

部屋の係りの方も印象が良かったです♪

しかも、値段も安いので、満足しています♪

2011年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年06月12日 16:21:55

養生館です!

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
創業以来127年経ちますレトロな旅館ですが、気に入って頂きまして安心致しました。

内装も調度品も全体の調和を考え調達し、なるべく落ち着いた雰囲気にと、考えております。
また、のんびりなさりたい時にはお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お料理、お風呂、お値段とご満足頂けまして、大変光栄に嬉しく思います。
お部屋からの景色が主に池で、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋によりまして、見える景色も様々ですので、この次ぎお越しの節は、別のお部屋をご用意することも可能です。
ご相談くださいませ。

養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキ懐石料理プラン」
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

にゃん太郎2977さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

にゃん太郎2977さん [50代/男性] 2011年05月23日 23:31:11

<立地>
 東郷湖の湖畔に立地し、すぐ隣に「燕趙園」や道の駅などもあり思った以上にいいところでした。
<部屋>
 3人で10畳の部屋で46インチのテレビがついていて設備は十分でした。
 窓に網戸がなかったのとトイレが少し狭かったのが欠点でしたね。
<食事>
 食事は別部屋でしたが、値段の割りには量、質とも十分でした。
<風呂>
 お湯は大変良く、お肌ツルツル。
 貸切風呂が少し狭いのと露天風呂がすごくオープンで対岸から見えるのが気になりました。(女性の露天は問題なかったそうです)
<サービス>
 担当の仲居さんがすごく人当たりの良い人だったので気持ちよくすごせました。
<設備、アメニティ>
 エアコンの清掃がもう少しきめ細かにできていると良かったです。(エアコンに染み付いている?タバコのにおいが気になりました)
 増築、増築を重ねたお宿なので全体の古さは隠せませんでしたが、清掃も行き届いていたと思います。
<その他>
 あいにくの天気だったのですが、広い庭も散歩でき、白鳥や翡翠などの野鳥も見れて楽しかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月24日 16:41:49

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
その上、ご丁寧な口コミを頂戴しまして本当にありがとうございます。
お読み下さるお客様に養生館の様子を良くご理解頂けると思い感謝致します。
網戸は取り付けておりませんが、各お部屋に電子蚊取り器を置いております。蚊のいない今の時期、窓を開けた方が気持ち良いかも知れませんが申し訳ございません。
また、エアコンの清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けし申し訳なく思います。
担当のスタッフに伝え、エアコンの清掃をこまめにするように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
改装をしないと、改良できない事もございますが、できることは即やりたいと思っておりますので、また是非お出掛け下さいませ。
7月には、近くで花火大会もございます。
お料理も夏限定の岩がき会席も始まります。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お近くにお越しの節はお立ち寄り下さいませ。
養生館 フロント ニッシー

★熱々の炭火+先着無料の貸切露天で春満開!春の美味いもん懐石料理デラックス

投稿者さん 2011年05月23日 14:13:31

建物自体は古いですが、事前に口コミ情報を見ていたので部屋に入っても驚きはしませんでした。風呂付きの部屋でしたが、古いせいか使う気にはなりませんでした。それ以上に貸し切り湯3カ所がよく、翌朝に入るつもりの露天風呂には雨のためいけませんでしたが満足です。料理も味付け量ともに私たちには丁度よかったです。
ただ、屋根からの雨の音なのか、雨漏りの音なのか判りませんが気になったくらいですね!仲居さんの対応もよかったと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月24日 11:45:34

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸し切り風呂、お料理の味付け、量共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもご満足下さいまして嬉しく思っております。
早速、スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お客様に良かったと仰って頂く事が何よりの喜びであり、スタッフの仕事の励みになります。
建物が古く、雨音が気になられましたようで、とても申し訳なく思っております。
また是非、晴れの日にお越し頂き、露天風呂にもお入り頂きたいと思います。

★直前割!!休前日限定!土曜日トキメキ懐石プラン【和室T】

投稿者さん 2011年05月05日 23:45:08

5月2日に宿泊しました。よく気配りがされていて良かったと思います。
建物は少し古いようですが、良く掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
食事もおなか一杯になるほどの量があり美味しかったです。
広い敷地で丁度藤の花が咲き誇っている時期で、いい匂いが漂い満開の藤棚が凄く良かった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月07日 16:54:17

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今満開の藤の花が、私達と共にお客様をお迎えしております。とてもよい時期にお越し下さったと思います。
また、掃除が行き届いている点やお食事にご満足頂きまして大変光栄に感じております。
養生館のお楽しみの一つとして、東郷湖で6月の中頃でしょうか、白鳥のヒナが泳ぐ様子が見られると思います。
また是非お出掛けくださいませ。
養生館 フロント ニッシー

★先着貸切風呂無料!ヘルシーGood体験!創作料理豆腐尽くし懐石料理 プラン

投稿者さん 2011年04月10日 00:38:17

子供の高校合格を祝って、家族5人でお世話になりました。
外観は古い感じでしたが、部屋は清潔で、ゆっくりできました。特に、こたつがよかったです。
個室での食事でしたが、エアコンの吹き出しが強過ぎ、一人鍋の火が流れてしまい、沸騰しないまま固形燃料がなくなるハプニングも。風が強くあたるところでは、料理が乾燥しているような気がしたのは気のせいでしょうか。しかし、おいしくいただけました。
温泉は、妻と娘は館内の貸切風呂に入れて喜んでいました。
最後に、お世話になった仲居さん。ありがとうございました。今度は、妻と二人で寄せていただきたいと思います。

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月10日 16:28:07

養生館です!
高校合格おめでとうございます!
そのようなお目出度いお祝いの記念に当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族でのんびりお風呂に入ったり、こたつでゆっくりお寛ぎ下さったとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかし、お食事の際、配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風が直接お料理に当たらない様、点検し改善するように指示致しました。今後、気を付けますので何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。
この次はぜひ奥様とお出掛け下さいませ。
養生館 フロント ニッシー

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な 冬の美味いもん懐石料理スタンダード

投稿者さん 2011年04月08日 15:34:26

両家の親と一緒に大人数で宿泊しました。想像していた以上に素敵な旅館で、両親達も本当に喜んでくれました。広かったので、子供達はちょっと迷子になりかけましたが、そこもまた楽しい思い出になったようです。寒い時だったので、こたつがすごく嬉しかったです。食事も満足でした。露天風呂に続く庭が本当に素敵で、お花の咲く頃にまた来たいと思いました。露天風呂は寒すぎたのと、外からの視線が気になったので、今回は入りませんでしたが、大浴場もほぼ貸し切り状態で満喫させてもらいました。忙しい時間だったのか、食事を出して下さる間隔がすごく空いて、バタバタしていたからか、出され方もかなり乱雑な感が少しありましたが、説明も(早口だったけど)しっかりしてくれました。演出が子供にはとても楽しかったようです。朝食時のコーヒーは皆大絶賛でした。また利用したい宿の一つです♪ありがとうございました☆☆

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月09日 12:34:01

養生館です!
この度はご両家のご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親やお子様達に喜んで頂けたとお伺いし、大変嬉しく光栄に感じております。
お庭も楽しんで下さり、お食事の際のちょっとした演出も、朝食後のコーヒーも楽しんで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、お食事をお出しするタイミングが悪く、お待たせしてしまいましたようで、大変申し訳なく思います。
今後はもっとタイミングをはかり、ご迷惑をお掛けしないよう努力して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い致します。
大分気候も暖かくなって参りましたので、当館の庭の桜も6~7分咲きとなりました。
寒いと露天風呂はちょっと・・・と思われましたでしょうから是非気候の良い時にお出掛け下さりお入りになってみて下さいませ。
時間帯によりましては、余り外からの視線が気にならないと思いますので、是非露天風呂の醍醐味を味わってほしいなと思っております・・・私の願望です。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】