東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

わさび~なさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

わさび~なさん [30代/女性] 2015年09月05日 20:05:21

水木しげるロードからの宿泊先に選ばせて頂きました。食事は個室だったので4歳の息子がいてもゆっくり食べれましたし、お料理も一つ一つ手が込んでて美味しかったです。
貸切風呂は予約が必要だったり別料金がとられる宿泊先が多いと思いますが、ここは予約は必要なく空いていたら(24時間可能)、しかも無料!!ということでとても有り難かったです。
欲をいえば、バスタオルが追加で料金が発生するのさえなければお風呂をより堪能できるのになぁと思いました。
建物も見た目はレトロさを感じさせられますが、お部屋は広く館内も綺麗だったように思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年09月27日 15:55:25

過日は宝塚よりご家族様で御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

此処かしこに爽やかな風が湖面の耀きを揺らし鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発に泳ぐ季節となり、行楽の秋、味覚の秋、紅葉の秋に花を添えています

ご投稿では総合4点とご家族様全員のお喜びのお姿をご想像させていただきました。

10月3日土曜日
10月31日土曜日を

日頃の感謝にお応えをいたしまして
プラン5,6番目掲載の人気の2プラン

★10月3日の土曜日緊急値下げ
★10月31日の土曜日緊急値下げ

お得な土曜日を最安値料金でご案内をしていますので下記のプランからお選びいただけましたら幸いです

★10月、11月土曜日
変動料金に修正して謝恩の料金でご案内★

10,000円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながら重ねて御礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

★平日限定★直前割★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料5特典
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2015年09月01日 17:47:01

湖畔の露天風呂が最高です。
広めで普通・ぬるめの湯温があり、風が気持ちよく
夜そして夜明け前、長く浸かっていました。
風呂に藤棚があり、実を結んでしました。
文化人、政治家等多数訪れた由緒正しい宿で
寒い時や藤の時期に再訪したい宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年09月27日 15:58:37

過日はご夫婦様で御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

【寒い時や藤の時期に再訪したい宿でした。】
と投稿では総合4点とご家族様お喜びのご様子嬉しい限りです

10月3日土曜日

★10月、11月土曜日
変動料金に修正して謝恩の料金でご案内★

10,000円以下の平日もございますので

店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

投稿者さん 2015年08月24日 16:07:25

夕食・朝食共大変美味しかったです。貸切露天風呂から見える景色もきれいで気持ちよく入浴できました。

★直前割★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料・5大特典★部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

ずれちゃんさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ずれちゃんさん [50代/女性] 2015年08月17日 14:29:35

旅館自体はレトロな趣があり歴史を感じさせる静かな落ち着いた印象を受けました。
到着した日が熱帯低気圧の影響で雨と雷の為、周辺が散策できなかったのが残念です。
雨も小康状態になり折角だからと到着早々貸切露天風呂を利用しましたが、屋根があるとはいえ、ほとんど浴槽サイズの作りだったので雨風邪にさらされてのいかにも露天風呂を楽しめました(笑)

【一番人気・7つの特典・部屋食】お二人様専用!ハートカクテルカップル懐石[伊勢海老付]★貸切風呂無料

投稿者さん 2015年07月21日 11:26:24

7月13日に夫婦で宿泊しました。貸切風呂も全部入ることが出来ました。
大浴場に冷水が無かったのが残念です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年07月21日 21:11:43

夏休みを迎えた湯梨浜町東郷湖畔の6000坪の敷地の当宿では咲き誇るように花も咲き

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

車で15分の海水浴場(無料駐車券付き)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

で休日をお愉しみになられるお客様も増え
此処かしこに燦燦とした陽射しが湖面に耀く季節となりました。

過日はご家族様で
★露天風呂付客室・謝恩プラン★
をお選びいただき御足をお運びいただきまして
誠にありがとうございました

総合4点のご投稿でご家族様全員のお喜びのお姿をご想像させていただきました。

8月29日土曜日
9月26日土曜日を

現在プラン一覧の3番目
★期間限定で11月30日まで
変動料金
楽天トラベル2食付プラン
最安値の謝恩価格でさらに
内容充実させて再発売の

★平日限定★直前割★現金特価★いこいこ観光
★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]
★貸切風呂無料5特典
を期間延長発売して

★★8月29日&9月の土曜日★★
謝恩料金設定もございます

パソコンの苦手な方は
 050-2017-8989(24時間 )

10,000円以下の平日もございます

★露天風呂付客室ではお部屋食
11月末まで
★露天風呂付客室にご宿泊のプランを更に内容充実して
★直前割★タイムセール★謝恩
★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★10特典★おまかせ懐石部屋食★特典
リニューアル発売をさせていただきました。

次回は是非、10畳+2ベッドの露付客室・風紋にお泊まりいただければ幸いです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

日本全国は猛暑とテレビで放映されています。暑さきびしい折、お身体をご自愛くださいませ。

店主 敬白

★直前割★タイムセール★謝恩★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★10の特典★おまかせ懐石★部屋食
【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

しまねっこさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しまねっこさん [40代/女性] 2015年06月03日 11:05:27

5月31日に主人と宿泊しました。ご飯も美味しく贅沢な一日を過ごせました。
特に貸切露天風呂は、東郷湖が一望できて最高に気持ちよかったです。宿泊のお客さんが多くなかったのか夕方も、朝も待つことなく、入れたのもよかったです。
ただ一つ、トイレの匂いが気になりました。
下水の匂いが上がってきていて落ち着いてトイレが出来ないのと髪をセットしようとおもっても一寸って感じです。
できれば改善を希望します
*露天風呂に置いてあったシャンプー、リンス、ボディーソープがとてもよかったのですが個人で購入出来ませんか?

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年06月10日 17:10:08

しまねっこ様

湯梨浜町東郷温泉では雨音に
此処かしこに夏の兆しが覗き蛍が舞う今日この頃です。
過日は当宿へようこそご夫婦様で御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。

【できれば改善を希望します。】
のおことばに改善点を模索中でございます
アドバイスの投稿いただきましてありがとうございます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★日頃の感謝にお応えをいたしまして
プラン4,5番目掲載の人気の2プラン

★7月4&11日の土曜日

★7月4&11日の土曜日
土曜日宿泊を平日料金で変動料金に修正して謝恩の料金でご案内★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご夫婦様のご多幸を心より祈念申し上げています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

店主 敬白

【二人盛り牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル【平日限定】トクトク懐石【スカイマークで山陰へ行こう】

小春♪さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

小春♪さん [30代/女性] 2015年05月13日 11:14:32

家族3人でお邪魔しました。貸切風呂が入り放題でかなり良かったです。
食事も美味しく、また量も満足いくものでした。
ただ、1点だけお布団がきちんと清潔に保たれているかどうかだけが気になりました。というのも、朝起きたら主人も娘も私も虫にかまれたあとがあり、もしかするとダニかなぁ?と不安になったので…。
その点以外はとても満足いくものでした。
次は蟹の季節にお邪魔出来たらいいなぁと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年05月19日 15:59:12

此処かしこにここ東郷湖畔でも青葉が目にしみます今日この頃です。
過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族皆様で当宿をお選びいただきましてお運びいただきまして誠にありがとうございました

ご宿泊されますお客様には不快な思いでご宿泊をしていただくことは決してあってはならないことでお詫びのことばもございません。心ならずも不快な思いをさせてしまいましたらご滞在中に挽回をおもてなしでしなければなりませんとこころかけています。ご滞在中至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたことが唯一の幸いでございます。
お詫びの言葉もございませんが
またのご宿泊のご機会をいただけましたらお褒めいただけますように精進してまいります。
末筆ながら皆様のご健勝を心より祈念申し上げています。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

女将

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【6/6~21宿泊最安値プラン最上段に掲載発売中】
★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます
★現金支払のみカード支払い不可★タイムセール
【先割7】7日前迄のお申込みでチェックイン時の現金支払のみで通常よりお得です

★6/6~6/21まで宿泊可能。湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★GW&平日限定★直前割★現金特価★いこいこ!おまかせの懐石[和牛陶板焼・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料

投稿者さん 2015年02月18日 16:25:43

三年前、二年前、そして今回で三度目の冬季温泉旅行をすべて養生館さんでお世話になりました。かけ流しの温泉に質量ともに満足の蟹料理、加えて毎回感心するのがお世話をしていただく女性の方の接客態度です。長湯をして食事の時間を30分も遅れてしまった私たちに笑顔で接していただきおいしい料理がなお一層美味しく楽しく味わうことができました。また来年と云わず暖かくなりましたら是非四度目のお世話になろうと思っております。玄関のロビーのコーヒー、とってもおいしかったですよ。煎り豆をサイフオンを使っていれるなんて本格的ですね。注文を一つします。今回そば打ち体験の情報をいただき、鹿野のそば道場に行って体験し自分の打ったそばを食べたのですが、できれば養生館さんでも希望者に対応していただけないでしょうか。自分の健康と友達に振る舞う喜びを体得できればと思っております。、

2015年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年02月21日 21:46:26

★☆★6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートの宿! ★湖泉閣 養生館です!★☆★

この度は、何度も当館に繰り返しご宿泊頂き、誠にありがとうございました。掛け流しの温泉、かに料理、接客対応、喫茶のコーヒー等、お喜び頂け楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、スタッフ共々大変嬉しく光栄に感じております。また、蕎麦打ち体験の件、良いご意見を頂き誠にありがとうございました。今後のプラン作りの検討課題とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

★☆★また、新着情報として、今年1月より露天風呂付客室、源泉かけ流しのお部屋を2室限定、リニューアルオープン致しました。①陶器露天風呂付客室10畳+広縁4畳!【砂丘】②檜露天風呂付客室10畳+8畳ダブルベッド2つ!【風紋】ご家族向きのお部屋です。★☆★

四度目もお待ちしておりますので、今後とも湖泉閣 養生館をご贔屓に宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

養生館 館主 山枡義人

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得

投稿者さん 2014年12月03日 08:39:03

以前地元のお友達に入浴だけに連れて行ってもらったことがあり、露天風呂が最高だったので今回宿泊を決めました。アクセス、お宿(レトロ感あるのに手入れが行き届いているのが伝わります)、部屋(掘りごたつからのお庭の景色♪)、食事(食べきれませんでした)、仲居さん(ちょうどの距離感)、貸切風呂とすべてに最高でした!毎年恒例の温泉旅行は
来年からは養生館で食事を変えて楽しもう!と次回が楽しみです。

ひとつだけ残念だったのが、隣の部屋の話し声や物音がうるさかった。建物が古いので仕方ないですし、範囲内ではありましたが・・・

2014年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年12月07日 14:19:41

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂をお気に入り頂け、お部屋、景色、お料理等、貴重なご意見を頂き、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、お部屋の騒音の件はご指摘頂き、ありがとうございました。次回の改装時の検討課題にさせて頂く次第です。この度は大変申し訳ございませんでした。12月を迎え、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も旬の時期を迎えております。当館ではささやかですがカップルプランには、下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

②お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食
③男女おしゃれ色浴衣サービス
④夕食時、増量ハートカクテル付き
⑤朝刊をお部屋にお届け
⑥朝食後にデミタスコーヒー
⑦「竹炭化箸」のお土産

機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後ともぜひ宜しくお願い致します。

ひなの1010さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ひなの1010さん [50代/女性] 2014年11月17日 21:19:18

お世話になりました。4年前に宿泊させてもらって年配の方が接客してくださいました。
とても印象よく毎年1回山陰旅行を夫婦でしていますが今年はもう一度、東郷温泉で迷う事無く予約しました。お部屋での食事が嬉しいのが第一です。今回も蟹が美味しくて時間をかけてゆっくりいただく事が出来ました。大変満足しています。ありがとうございました。

2014年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年11月19日 21:24:56

この度は、当館を前回4年前に引き続きご利用頂き、誠にありがとうございました。接客対応、名物のかに料理等、貴重なご意見を頂き、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。11月を迎え、紅葉も色づき、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も解禁しております。当館ではささやかですがすべてのプランに下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

②朝刊をお部屋にお届け
③朝食後にデミタスコーヒー
④「竹炭化箸」のお土産
⑤お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食

投稿者さん 2014年11月02日 09:13:01

海外旅行をした時にホテルに泊まってもレストランを利用してもタクシーに乗ってもチップを求められとても煩わしく思うのですが、そんな時いつも日本の良さを感じます。しかし、日本の旅館では悪しき習慣が残っていて、中居さんに心ずけがなかったら態度に現れていてとても居心地の悪い思いをしました。日本旅館は苦手です。。最初から料金に入れておいたら良いのにと思います。アメニティですが洗面所にタオルがなくお風呂に使った濡れたタオルを使わなければならなかったです。

2014年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年11月17日 20:25:41

この度は、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館では、サービス料込の料金体系になっておりますが、多々、お客様対応、アメニティ等、行き違いや、失礼な対応があった事と思います。この度は、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、精進努力して行く次第です。この度は、大変申し訳ございませんでした。どうか、ご寛容の程、宜しくお願い致します。11月を迎え、紅葉も色づき、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も解禁しております。当館ではささやかですがすべてのプランに下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

②朝刊をお部屋にお届け
③朝食後にデミタスコーヒー
④「竹炭化箸」のお土産
⑤お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食

養生館 館主 山枡義人

【ミニ舟盛り・鮑ステーキ・牛ヒレ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スペシャル【秋得】

投稿者さん 2014年10月19日 19:49:01

歴史を感じる建物でした。言い方を変えればTHE昭和!!貸切風呂を2か所と大浴場を楽しみました。夕食、朝食も部屋食っていうのが良いですよね。周りを気にしなくて済みます。お世話いただいた部屋係りの方の気配りも素晴らしく、主人の浴衣が食事の時にほんの少し汚れてしまったら、食事の後に代わりの浴衣を準備して下さいました。館内の案内も的確で迷わずにお風呂にも行けました。ありがとうございました。特に夜中に入った貸切露天風呂・・・良かったです(*^-^*)良い思い出が出来ました。

2014年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年10月25日 16:34:52

この度は、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、貸切風呂、お部屋、お料理、接客サービス等、お褒め頂き、大変嬉しく、光栄に感じています。秋も終わりに近づいておりますが、今月10月いっぱいまで、秋の旬の味覚の松茸料理、11月からは鳥取名物の日本海かに料理も始まります。

★温泉貸切風呂3ヶ所は先着無料
★朝刊をお部屋にお届け
★朝食後にデミタスコーヒー
★「カップル竹炭化箸」のお土産
★お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食

また、12月13日(土)より大阪から大変おトクな「かにバスプラン」も発売中です。機会がございましたら、お待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

養生館 館主 山枡義人

【季節の炭火焼き・鮑ステーキ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石デラックス【秋得】

投稿者さん 2014年09月17日 12:02:10

女子会が高じての初めての旅行に利用させていただきました。24時間全てのお風呂が利用出来たのでタイミングを見計らって全てのお風呂に全員入浴出来ました。料理は朝晩とも大変美味しく戴きました。量は多いかなと思いましたが食べ切れました。露店風呂や貸切風呂に入ったついでにお庭の散策をして景色も楽しみましたが、敷地が広すぎるせいか手入れが行き届いてない場所があるのが残念でした。総合的に全員満足してくれたようなので、幹事としてホッとしました。ありがとうございました。

2014年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年09月19日 20:52:57

湖泉閣 養生館です!

この度は、女子会で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事、露天風呂、貸切風呂等、お褒めのお言葉を頂戴でき、ご満足頂けましたようで大変光栄に嬉しく感じています。またお庭の手入れの件、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。まだまだの所もございますが、少しづつでも精進努力して行く次第です。この度は大変申し訳ございませんでした。そして冬の時期11月からは名物の「かに料理の懐石」も始まります。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 13:56:33

先般は、大変お世話になりました。
美味しい食事や色々な貸切露天風呂は、大満足です、お陰でなかなか有意義な時間を過ごせたと思います。

その中で、気付き事項を数点お知らせさせて頂きます。
歴史の有る建物ですが、それも限度ものだと思います。
 ◆戸がちゃんと閉まらない・縁側が傾いていて軋み音がする。
 ◆二階のドタバタが下に筒抜け。
 ◆部屋食は、夜だけで良い。
今度は、子供たちや孫たちと来たいと思いますので是非改善をお願いします。

2014年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年09月16日 19:29:46

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理、貸切風呂等、お褒めのお言葉を頂戴でき、ご満足頂けましたようで大変光栄に嬉しく感じています。またお部屋、お食事のスタイル等、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。真摯に受け止め、少しづつでも改善して行く次第です。この度は大変申し訳ございませんでした。冬の時期11月からは名物の「かに料理の懐石」も始まります。

スタッフ一同

【鴨陶板焼き・松茸土瓶蒸し】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スタンダード【秋得】
【基本和室トイレ付【8畳】】

ぱぱままあきさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ぱぱままあきさん [60代/女性] 2014年08月18日 16:47:44

このたびはありがとうございました。明治の時代から続く老舗旅館。著名人の方々がお泊りになった。本当にいろいろ考えても、素敵な旅館でした。お風呂も家族風呂大浴場と24時間の利用ができたこと。支援をしていただいた担当の方、とても素敵な気の利いた方でした。お名前忘れましたが。(*^_^*) ただ、車いす対応が少し不便でしたが・・・

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年08月21日 21:10:33

湖泉閣 養生館です!

この度は、当館にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室係のおもてなし、お風呂、貸切風呂等、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで大変光栄に嬉しく感じています。また車椅子の件、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。何分古い建物ですので、段差があり難しい面もございますが、できる限りご迷惑をお掛けしないよう心掛けて行く次第です。この度は大変申し訳ございませんでした。間もなく9月となりますが、そろそろ秋の味覚「松茸入りの懐石」。11月からは「カニ料理の懐石」も始まります。

投稿者さん 2014年06月17日 03:22:40

6月13日に宿泊しました。担当の方の対応が親切で親しみやすく快適に過ごせました。
食事は配膳が若干遅れたのですが、鰻の蒲焼が、口のなかでとろけるように柔らかく、美味しかったです。全体にボリュームもあり、食べきれないかと思いましたが、美味しかったせいか、全部食べられました。
貸切風呂は、早い者勝ちだったので、食事の前に入りそびれました。が、食後に入ることができ、湖を眺めながらゆっくりできました。
部屋の真下に湖面があり、部屋もひろく快適でした。
設備を「3」にしたのは、ロビーから部屋までに、3段くらいの階段と廊下に勾配があり、足の悪い年寄りには歩きにくそうだったからです。

2014年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年06月18日 17:12:16

湖泉閣 養生館です!

この度は、当館にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理、貸切風呂、お部屋等お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。特に鰻蒲焼はご感想を頂き、スタッフ共々、大変喜んでおります。
6月に入り名物の岩牡蠣料理も発売中です。そして燦々と輝く夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!6月~8月美味いもん懐石スタンダード【夏得】
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

takashi0712さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2014年03月17日 18:31:38

2年前に続き2回目の利用です。
やはり養生館さんの温泉は格別ですね。
このたびの部屋にはマッサージチェアが用意してあり、とてもうれしく思いました。
歴史のある宿なのに、常に新しい何かを追求しておられる姿勢が随所にうかがえ、とてもすばらしいと思います。
このたび料理に関してだけは少し残念でしたが、これは宿泊料金との関係で仕方ないのかもと思っています。(何しろカニですから)
「量は少なくてもよいので良い物を」と言うリクエストが可能ならうれしいです。
フェイスブックで紹介しましたので、ひょっとしたら友人の誰かが行ってくれるかもと期待しています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月22日 20:00:58

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で繰り返し、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お部屋、マッサージチェア等、お褒め頂き、大変光栄に嬉しく感じております。また、お料理の蟹の件、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂く次第です。そして、フェイスブックでご紹介頂き、大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【蟹2枚相当/蟹刺・姿蟹・焼き蟹】姿蟹丸ごと一枚付き!お手軽!蟹三昧懐石スタンダード

投稿者さん 2014年03月17日 17:08:47

部屋のふろをなくしてトイレを広くしたほうが気持ちいと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月18日 15:00:31

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お部屋のお風呂の件、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂く次第です。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。

スタッフ一同

【蟹2枚相当/蟹味噌・蟹刺・焼き蟹・蟹スキ&蟹雑炊】冬は熱々!新鮮 蟹スキ鍋&蟹雑炊プラン
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

ゆきゆききらきらさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [50代/女性] 2014年03月12日 11:31:04

私達夫婦と、長男と、3歳5歳の孫達、3世代で宿泊しました。外観は古く、せまくみえたが、奥が深く、湖に面した広大な庭園、露天風呂、大浴場と、施設は大満足でした。
特に貸切の露天風呂は、湖が真下にみえ、狭いが一人ではいると、飽きない風呂で、温泉が気持ちよかったです。食事の中に、茹で蟹があったが、スカスカして、これは、失望しました。
部屋は庭園と湖がみえ、掘りごたつが、とても快適でした。鳥取市から、近く、また泊まりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月13日 22:15:40

湖泉閣 養生館です!

この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。外観の古さにも関わらず、庭園、露天風呂、大浴場、貸切風呂等、ご満足頂け、お褒め頂き、大変光栄に嬉しく感じております。またお料理の茹で蟹の件ですが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後そのような事の無いよう一層の注意を払って行く次第です。もし今後そのような事がございましたら、係りの者にお伝えください。その際には、すぐに取り換えさせて頂きますので宜しくお願い致します。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【海幸・鮑天麩羅・鰻・蟹】冬期限定!11~3月!お手軽!美味いもん懐石スタンダード【冬得】

投稿者さん 2013年10月30日 12:12:02

7ヶ月と5歳の子供、73歳の母、私と夫の家族5人で宿泊しました。正直、乳幼児を連れての旅行は不安もありましたが、貸し切り露天風呂と内風呂の両方があり、夜空を眺めながら子供たちとゆっくりお風呂を楽しんだり、夕食には食べきれない程の美味しい料理の数々、それに5歳の子供用に用意してくれた夕食の美味しそうだったこと・・・。持参した離乳食を温めてもらうことについても笑顔で対応して下さったので言いやすくて安心しました。ベビーチェアが用意されていたことや個室で椅子に座って食事ができたことも優しい配慮で◎です。母も大変満足したようで、また行きたいねと喜んでいます。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月30日 19:36:14

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂、お食事、離乳食の温め、客室係サービス、ベビーチェアー等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン