ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 23:34:05

今回で3回目です。子供がホテルのベッド、シャワーを好まないので和室、大浴場が有難いです。しかも立地が良く このお値段なのでまた京都に来る時は利用させて頂きます。

ホテルステーション京都西館 2018年11月16日 17:30:32

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

かし1755さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かし1755さん [70代/男性] 2018年11月13日 16:36:01

和室には、坐椅子もなく腰掛けるものは何もない。部屋に入るとすぐ寝ろということか。
布団には汚れもあり、不清潔
夜中の3時頃突然TVが鳴り出しビックリして飛び起きた
TVは衛星放送もつながらない。
京都駅に近くが諸設備が悪く京都の印象が悪くなった。
夫婦ともに二度とは泊まりたくない印象だった。

ホテルステーション京都西館 2018年11月15日 10:13:39

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、タイマー機能により作動してしまったものと思われます。
お客様がお部屋に入られる前に気づいて解除しておくべきことだったと深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました数々の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

投稿者さん 2018年11月08日 12:39:05

立地は良い◎

部屋がたばこ臭い。床にシミ。
部屋にドライヤーがなく大浴場などにあるのは古いため乾かない。
宅急便使いましたが
日付指定してるのに来ませんでした。問い合わせしたところ、こちらにまだありますとw
テキトーで不信感しかありません。

ホテルステーション京都西館 2018年11月11日 19:20:19

しかしながら、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
宅急便につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、宅配業者との連絡を細かく取っていくことを周知徹底してまいります。

俊博5390さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:26:28

立地は最高です

ホテルステーション京都西館 2018年11月03日 18:35:30

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月21日 16:15:22

京都駅から徒歩圏内でリーズナブルなお値段、しかも部屋は大好きな和室。11畳もありました。設備は昭和の雰囲気ですがメンテはしっかり。食事、コンビニも近くにあります。強いて言えば人によっては外の音が気になるかもしれません、便利さとの引き換えですが。門限が1時ですが又予約したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年11月03日 18:32:19

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2018年10月19日 20:30:46

10月7日に宿泊しました駅から近いし東本願寺に近いしとても良い場所でした
フロントの対応もよく大浴場があるのは疲れも取れてとてもよかったです
部屋の中に大浴場にシャンプーとがある事の貼り紙等あるとよかったです

ホテルステーション京都西館 2018年11月03日 18:22:20

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

【12畳からの和室4名様以上】

投稿者さん 2018年10月15日 17:49:57

出張で使わせて頂きました。駅から近いのは、非常に便利でしたが、12畳の和室は、使った事がなく、広過ぎて、戸惑いました。布団を敷く事も最近では滅多にしないので、少し違和感がありましたが、安かったので、問題ありませんでした。

ホテルステーション京都西館 2018年10月22日 16:28:12

ゆう_111さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆう_111さん [40代/男性] 2018年10月14日 22:48:15

駅から歩いて10分もかからず、便利です。部屋は和室12畳でとても広かったです。洗面所が古いですが、それ以外は問題ありませんでした。

ホテルステーション京都西館 2018年10月22日 16:13:48

投稿者さん 2018年10月06日 02:04:32

京都駅そばの好立地で、この価格で泊まれるのはありがたいです。

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:36:14

桜林64さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2018年09月30日 23:44:28

泊まるところはよほど酷くなければあまりこだわらず
なるべく宿泊代を節約というケチケチプランの旅行でした。

宿そのものは修学旅行で泊まる感じの宿で、
特に潔癖症でなければ問題はないと思います。

一番の利点は駅に近い立地だと思います。
鉄道やバスを利用した京都旅行を考えている方にはとても使い勝手のいい宿だと思います

大浴場は大というほど大きくはないと個人的には思いますが
旅の疲れをとるという点ではユニットバスしかないホテルよりも浴場があるホテルのほうがいいです。

今回は一泊だけでしたが
数日かけて京都巡りをする際の連泊用の宿として利用させていただきたいと思います

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:28:28

投稿者さん 2018年09月30日 18:09:04

金曜日に宿泊し、本館で開催の英会話教室に飛入りで参加させて頂きましたが、皆さん良い人たちですぐになじむことが出来て楽しく英会話の勉強が出来ました。宿泊者割引ということで900円で受講させて頂けました。
二日目は雨でしたが、地下道を通れば、ほとんど濡れずに京都駅まで行けるので、立地は良いですよ。お値段も手頃で、チェックアウトしてからでも帰るまで荷物を預かってもらえたので、コインロッカー代も二日分浮きましたよ。広い部屋でしたし大浴場も金曜日でしたが遅い時間だったからか空いていたのでのんびりできましたし、この値段なら満足です。ただ、冷蔵庫の音がやかましかったので切って寝ました。お布団がもう少し新しかったら更に嬉しいけど、宿泊代が高くなるならじゅうぶん我慢できますよ。フロントの方達も感じが良かったです。京都一人旅が好きなのでまた利用しようと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:21:19

英会話喫茶にご満足いただけまして幸いでございます。

一Kさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

一Kさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:00:18

京都駅から近く、遅い到着(12時ごろ)でも迷うことなく着くことができてよかったです。
お風呂も広く、朝も入ることができ(曜日限定?のようですが)気持ち良かったです。
部屋に髭剃りがなく、一瞬コンビニに行くか、と思ったのですが、フロントに聞いたら貰えました。
食事は付けなかったのですが、全体的に、コスパ的にも満足のいくお宿でした。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:14:13

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●

投稿者さん 2018年09月24日 15:00:05

希望通りに和室にして頂きありがとうございました。
京都駅から近く、とても便利です。
朝食付きは大変満足でした。
石鹸ではなくボディーソープも提供頂ければもっと嬉しいです。

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:06:45

ボディーソープにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 11:48:57

台風で鉄道が動かなくなり、急きょ予約して宿泊しました。
京都駅のポルタから地下を通って、ホテルのすぐそばまで行けたので、雨風の強い中では非常にありがたかったです。
何とも言えない殺風景な広い和室で、お布団も自分で敷く必要がありましたが、緊急の宿としては快適に過ごせるレベルでした。

最上階の大浴場は銭湯のような感じで、シャンプー・リンス、ドライヤーなど必要最低限はあり、貸切状態だったので広々利用できました。

ホテルステーション京都西館 2018年09月07日 17:49:06

大浴場を広々とお使いいただけましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2018年08月17日 01:15:09

京都駅から徒歩圏内で近かった。Wifiについてこちらからスタッフに確認しないとわからなかった、どこかに表示してあったのかもしれませんが、部屋に案内あれば便利に使うことができるのではと思います。深夜1~朝6時までは玄関施錠のため出られません。

ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 18:57:04

Wifiにつきましては、フロントに案内は貼ってございますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月16日 12:32:43

駅からの距離が近く、立地的には問題ありませんでした。また、駅周辺で大浴場を所有する宿も少ないので、とても助かりました。ただ、その反面、駐車場がなく(狭く)、近隣の有料駐車場を使用しなければならなかったのが残念でした。しかし、24時間最大料金制の駐車場だったので、車を預けたまま、バス券で京都市内を回るには、とても有効な宿泊場所だと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 18:43:39

駐車場につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月04日 23:19:38

接客、サービスともに最悪です。接客は無愛想で、施設も古いうえに不衛生です。家族連れにもは絶対おすすめしません。

ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 16:44:07

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客態度につきましては、お客様にご指摘いただきましたことをご参考に、スタッフ全体でミーティングをさせていただきました。
これからはお客様にご満足いただけるような接客を心掛けてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【和室12畳又はツイン(2名様)】

投稿者さん 2018年08月03日 19:45:33

立地条件は良好。値段を考えれば、不満はありません。

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 12:54:05

投稿者さん 2018年07月27日 16:59:00

夏休みの時期にとっても安く2泊させていただきました。猛暑の中で山に登りましたのでとっても疲れました。大浴場はありがたいですね。
駅からも近く飲食店は豊富にあって助かりました。
目の前に立ち飲み屋があって疲れた中で飲みすぎて予想以上に酔いが回って参りました。
楽しい経験になりました。

またよろしくお願いします。

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 12:49:57

お客様の京都での楽しいご旅行に、当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2018年07月20日 21:12:08

値段相応かな

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 12:46:00

ご料金にご満足いただけまして幸いでございます。