ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

マコト0205さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

マコト0205さん [30代/男性] 2010年07月22日 11:20:34

大浴場を楽しみにしていたのですが、17時~24時しかオープンしていないため、24時過ぎにチェックインした私は入れませんでした。せめて、朝とか空いていても良いかなと。
部屋は、普通の清潔な部屋です。

ホテルステーション京都西館 2010年07月24日 16:57:07

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく大浴場をお楽しみにしていらしたにも関わらず、ご利用いただけなかったことを残念に思います。
当ホテルの大浴場のご利用時間は17:30-24:00となっております。土曜日のみ17:30-23:30となっておりまして、日曜日の朝のみ7:30-9:00までご利用いただけます。
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月19日 19:45:19

この値段で駅から近いのでしょうがないと思いますが、せめて洋室ベットにしてほしかった。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪
ツイン又は和室

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月23日 11:21:32

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できませんでしたことをお詫び申し上げます。
洋室のお部屋も数に限りがございますが、ご用意可能ですので、次回ご利用の際はご予約いただいた後、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

大胆相さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

大胆相さん [40代/男性] 2010年03月29日 00:13:50

京都駅にも近く交通アクセスには不自由しませんでした。
唯一ケータイが圏外だったのが残念でしたが
素泊まりで十分だったので、満足でした。
古都ではやはり和室ですね。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月29日 15:52:55

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、便利だというお声を頂戴しておりますが、お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、携帯電話につきましては、ご迷惑をおかけまして申し訳ございませんでした。電波の入りにくいお部屋がございますのが、現状でございます。今後の改善課題の1つとさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2010年03月25日 21:36:29

駅から近く、どこへ行くにも便利でした。お部屋も広く、4~5名でもゆったりと過ごせました。ただ、廊下から聞こえる足音や、部屋の中にある冷蔵庫の音がうるさく、3泊とも熟睡はできませんでした。まあ、手頃なお値段であることを考えると、多少の我慢は必要なのかもしれませんが。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月29日 10:55:19

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいております。お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
しかしながら、廊下や冷蔵庫の音につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【和室3名以上】

hkitamrさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2010年03月03日 23:52:01

一人での宿泊でしたが、12畳の和室でした。
電気(ライト)がリモコンでないので、消しに立ち上がって
行かなければ行けないところが、難点。

布団は自分で好きなところに敷けます。
(セルフになっています)

冷蔵庫の音がうるさかったです。

お風呂は期待した割には・・・ですが、
ユニットしかない普通のビジネスよりはましかと。

荷物の預かりは、チャックアウト後もしていただいて、
その辺のサービスは良かったと思います。

立地はいいのですが、11時過ぎに帰ったら、地下道が閉鎖
されていて、その辺は残念だったかも。

値段としては、いいところだったと思います。

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年03月09日 12:42:58

お部屋の電気や冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の改善課題の1つとさせていただきます。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルはお客様に身軽に京都を楽しんでいただけますよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいております。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 14:26:58

ポットでお茶を部屋に持ち帰れるのは便利でした。(他のホテルではティーバックで一回しか飲めないとかあるので)

部屋にマッサージを呼べないのを知らなかったので残念でした。
あと、部屋に早い時間から入れたら嬉しいです。

ツイン又は和室

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年01月17日 20:01:09

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりと、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
1階にございます、お茶とお湯のポットは、お客様ご自身でお部屋にお持ち頂く様、お願いしております。そちらの方をご理解頂きまして、誠に有難うございました。

又、マッサージの件ですが22時半までのご利用でしたら、お電話番号のご案内等させて頂いております。こちらのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間ですが、清掃等の関係で15時からとなっております。
お荷物のみ、お先にフロントでお預かりさせて頂いております。恐れ入りますが、こちらの方のご理解をお願い申しあげます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 13:21:47

駅からも近く、大型駐車場も近くとても便利でした。 ただ、素泊まりコースとはいえ「セルフサービス」な点が多く気になりました。 部屋の壁が薄いのか、部屋の外の音がかなり響いていました。お風呂は大浴場でよかったです。

2009年11月
ホテルステーション京都西館 2009年11月22日 20:09:27

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、観光の際にも大変便利となっております。
当ホテルはお飲物等、セルフサービスでお願いしております代わりに、お値段をお安くさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
お部屋の外の音につきましては、ご迷惑おかけしまして、申し訳ありませんでした。
このようなお客様の貴重なご意見を参考によりよいホテル作りにスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月02日 15:26:13

ビジネスで利用しました。大浴場が大変よいです。駅近で立地もよく、近くに餃子の王将や吉野家等もあり、ビジネス利用では便利かつお得な感じがします。
受付の方に近場で夜でもやってる観光スポット等きいてみましたがあまりよくわかっておらず、そこはちょっとがっかりしました。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年08月07日 19:34:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場や立地につきましてお褒めの言葉をいただき感謝致します。
ホテル周辺で夜に散策していただける場所は、主に京都駅ビル(大階段や屋上からの夜景等お楽しみいただけます)や京都タワー周辺等が可能でございます。
少し足をお運びいただけましたら、四条河原町周辺の中心街や、春と秋のシーズンには夜間拝観の出来る寺院等の案内も致しております。
お越し頂いた日は、祇園祭の宵山後の祭りのイベントのご案内をさせて頂こうとお時間をお取りする等ご満足いただける様な明確な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからも京都へお越し頂く際には、良い思い出をお作りいただけます様、より良い観光案内が出来ます様努力して参る所存でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 12:00:06

やはり、京都駅に大変近いところが良かったです。
宿泊した日は雨模様で蒸し暑い日でしたので、プランに付いていたジュースが助かりました。
また、大浴場も充分に広く、さっぱりとすることができました。

ツイン又は和室,

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年08月07日 14:37:28

プランのジュースや大浴場にご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりますので、京都観光の際にもぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 10:47:08

この立地であれば、OKです。大浴場もありますし。
ただ、洗面台にコップが欲しかったです。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年07月19日 16:53:41

この度は≪ホテルステーション京都西館≫に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはグラス、ポット等は1階からお持ち頂く様ご案内してございます。ただ、各お部屋にもコップを置いて欲しいとの声も寄せられております。お客様のご要望にできるだけお答えしたいと存じますので、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2009年06月11日 21:21:19

京都駅から徒歩10分程で、場所も分かりやすく、飲食店やコンビニも近いので立地は良かったです。
部屋は綺麗な和室でしたが、一人では広すぎて落ち着けませんでした。
寝具も布団に慣れていないのと、押入れにあった枕はどれも平らでぺちゃんこで、寝心地が良いとは言えませんでした…
フロント前のPCもお借りできたのが助かりましたし、立地の割りにとてもリーズナブルなので、大人数での旅行にはお勧めできると思います。
ただ、泊まった部屋は携帯の電波がとても悪く、窓に寄ったり空けたり、廊下に出ても携帯が圏外になる事があったので、それがとても困りました。

2009年06月
ホテルステーション京都西館 2009年06月18日 06:36:30

携帯電話の電波の件で、お客様に御不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋によっては、電波の届きにくい場所がございますのが、現状でございます。
ご予約時に、電波の届くお部屋をご希望して頂きましたら、できる限りご対応させて頂きます。
又、洋室のお部屋もございますのでご希望の旨をお伝え下さいませ。
今後とも、お客様のご意見を参考にスタッフ一同努力して参ります。
京都駅の近くと、大変便利な場所にございますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 23:48:58

急に宿泊することになり、ネットで検索してこのホテルを探しました。
予定していた時間より1時間も遅れたにも関わらず親切に対応してくださいました。

和室3名以上

2009年03月
ホテルステーション京都西館 2009年04月11日 19:55:34

この度は≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
急な御宿泊とのことでしたが、当ホテルでは快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室3名以上】