ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

財布暴発スペクタクルさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

財布暴発スペクタクルさん [30代/女性] 2023年04月04日 07:37:26

1人で和室を利用しました。1人では広すぎるくらいの大きいお部屋でした。
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、コンセントが2個しかない&鏡の近くにないため、ヘアアイロンを使いたいのにコードが届きませんでした。フロントで延長コードを借りられますが、それも断線しており結局使えませんでした、、、。あと、浴室に入るところがまあまあの高さの段差になっており、足が悪い方は大変だと思います。個人的には、お風呂に入って綺麗になった足で、靴を脱ぐ場所に一旦降りなくてはいけないのが嫌でした。
スタッフさんの感じは良かったです。

◆◇春旅 風情を感じる京都の桜を満喫♪お花見・卒業旅行にも♪<素泊>◇◆
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月14日 23:15:17

気持ちよく利用させて頂きました

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!《素泊》●○
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

Garmiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Garmiさん [10代/男性] 2018年03月31日 18:48:42

道路側の2F部屋は夜12時頃までは車や人の声がとてもうるさいです。
また大浴場は外国のお客様が使い方が分からず濡れたまま脱衣場を歩きまわりベチャベチャで滑りました。
チェックアウト後の荷物を預かっていただけたサービスは素晴らしいです。

ホテルステーション京都西館 2018年04月03日 12:31:25

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは、今よりも細目に点検に入らせていただきます。
当ホテルはお客様に身軽に京都観光を楽しんでいただけるよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2017年11月13日 09:10:18

JR京都駅に近く、朝食もおいしかったです。部屋は12畳和室で、ひとりでは広すぎるほどでした。
残念なのは、風呂にあるシャンプーなど。いまどき、ポンプ式ボトルではなくて、パッケージ式のものなどあるとは思えませんでした。喫煙の部屋にあたって消臭処理はしていただいていたのですが、衣服用の消臭スプレーは部屋に置いてありませんでした。
観光旅館(ホテル)のようですが、アメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。

ホテルステーション京都西館 2017年11月18日 13:17:07

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に備えつけのシャンプー、リンス、ボディソープはボトル式でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●朝食バイキング付きプラン●○

草履表さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

草履表さん [60代/女性] 2017年07月12日 14:33:50

大人2人の宿泊には余裕のある広さの和室で、たいへんくつろげました。大きなテレビが剥き出しの冷蔵庫の上に直接置いてあったことから、冷蔵庫の存在にしばらく気づけませんでした。冷蔵庫の無い部屋だと思っていたので、気づいたときには笑ってしまいました。ドライヤーが部屋になかったので大浴場まで行って髪を乾かしました。歯みがきコップも1人分しかなかったです。でも、朝食後にフロントの方に、勤め先に持っていく京都のお土産についてお聞きしました(有名な八つ橋は別の人に先を越されたので八つ橋以外の)ところ、たいへん親切丁寧にアドバイスをくださり、あれが無かったこれが無かった云々の不満は吹っ飛び、大変満足してチェックアウトしました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:15:34

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫、ドライヤー、コップの件でご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでもお貸出しをしております。ご案内不足でございました事をお詫び申し上げます。今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も従業員一同精進して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月02日 21:16:04

家族旅行で利用しました。
京都駅から徒歩3分くらいのところで、目の前にコンビニもあり立地はとてもよかったです。
ただ、お部屋が大浴場の階だったこともあり、夜12時まで大浴場を利用する人たちのしゃべり声や廊下を通るスリッパの音でとてもうるさかったです。また、廊下に設置してあるトイレ&洗面所でドライヤーをする方も多く、そちらの音も大変気になりましたので、1点とさせていただきました。
食事は朝食のバイキングのみ利用しました。正直、あの内容で800円はもったいなかったです。コンビニで好きなおにぎりやパンを買って部屋で食べた方がよかったかなと思いました。
お風呂は特に可もなく不可もなくといった感じです。
サービスについては、5点とさせていただきました。受付の方の対応がとてもよく、親切でした。駐車場は5台しかなく、近隣の駐車場を案内してもらったのですが、京都駅に近いということもあって駐車場代がどこもとても高かったです。一番近いところで1泊最大1600円でした。しかし、フロントの方が、「噂で、この辺りに1000円の駐車場だできたとか聞いたので、時間があればいってみてください。」と地図で案内してくださったので、そこに停めることができて、おかげで安くすみました。感謝しています。

それにしても京都は車でいくには不便なところですね。
こちらのホテルは駅から大変近いですので、電車で行くことをお勧めします。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年12月06日 16:35:59

しかしながら、廊下の騒音につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添えることができず、残念でございます。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、これからの朝食改善の参考にさせていただきます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後、お客様により快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

ままねこにゃさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2012年05月15日 09:12:03

観光時期の京都で…駅近くでこのお値段は本当にお得だと思います
友人達と6名で宿泊したので…途中で部屋の変更や問合せについても
丁寧に対応していただけたし…サービスの面ではすごく満足しています
ただ部屋に備品が無く1階から持っていくのと、
お湯が沸かせないのが不便で減点になりましたが…
仲間と楽しく過ごせたので・・次回もお願いしようと思っています

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月25日 12:03:11

藤川様
この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもお喜びいただきまして、安心致しました。ただ、お部屋の備品につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした

藤川様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2010年11月24日 23:41:56

一応古い合宿施設の感じです。お茶,お湯はすべてセルフサービス。駐車場は館内ではないが,近いのでそれほど面倒ではなかった。朝食はいいほうです。

2010年11月
ホテルステーション京都西館 2010年11月29日 07:22:23

当ホテルは少しでも御宿泊費を抑えるために、お飲物などをセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましては、当ホテルにございますが、台数に限りがありますので、停められなかったお客様には公共のパーキングをご案内しております。ご理解いただきまして感謝致します。

○●朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2024年05月06日 23:43:23

横になれれば良い!って方には駅チカ・近隣パーキングも安いでオススメです。
ただ眠れるかと言うと、こんな事あるんだって程うるさくて眠れませんでした。
部屋も髪の毛・ホコリ落ちてる。
布団も銀マットに寝袋の間隔。
向かいが外飲み居酒屋で相当うるさい。
スタッフの方は親切でした。

2024年05月
【GW】京都ですごすゴールデンウィーク☆家族や友達とLet’ s Enjoy♪<素泊>
【和室W12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月28日 08:56:34

立地やサービス、食事は問題ありません
ただ、音が気になります
他の部屋のシャワー、トイレ、ドライヤーの音が筒抜け(話し声は聞こえませんでした)
特にドアの開閉音や廊下での話し声がうるさくて、大浴場の閉まる0時までは眠れません。耳栓を持って行かなかったのを後悔しました…

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月20日 14:06:23

駅地下道からすぐで近くにコンビニ飲食店等もあり便利でした。

ホテルステーション京都西館 2019年11月01日 18:02:53

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月26日 20:15:05

安いプランで利用しているのでそれなりの評価です。駅に近いので便利です。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 17:35:03

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

ムーン555さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ムーン555さん [50代/男性] 2018年05月08日 09:42:01

立地最高。コンセントが一寸少ない。コンビニ向かい。すき家すぐそばです。

ホテルステーション京都西館 2018年05月13日 12:10:14

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【和室12畳又はツイン(2名様)】

1PSさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:01:53

立地と値段を踏まえて、良いと思います。和室でしたが、広いのは良かったですが、エアコンが小さめなので効きがあまり良くなく、この時期は…ってところでした。

ホテルステーション京都西館 2017年07月27日 08:03:52

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。エアコンの件でご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に点検させて頂きました。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは京都駅の近くにございますので、京都観光をして頂くには大変便利でございます。
また、和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。和室のお部屋、大浴場ともにご好評のお声を沢山頂いてございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2016年03月02日 14:14:01

駅から近くて、東本願寺の向かいで、便利でした。夕食は、近くのオープンしたばかりの鉄板焼屋さんで、頂きました。お部屋は、畳みなので、広く感じました。バスルームは、少し不便ですが、仕方ないですね。ドライヤーは、持っていたので、問題ないです。
朝食は、美味しかったです。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月12日 18:51:30

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の楽しい京都旅行に当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

ベーシスト功ちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ベーシスト功ちゃんさん [40代/男性] 2015年07月29日 16:06:31

7月26日~28日まで二泊しました。
JR京都駅から地下通路を通って表に出た斜向かい正面に立地されているので、駅の地下街への移動は夏場の暑さをしのげて助かりました。
正面にはコンビニや居酒屋があり、買い物や夕食には不自由しませんでした。

私たちの泊まった広い和室ですが、電源コンセントが一部しかなく(しかもそれはテレビと冷蔵庫用)、備え付けの湯沸しポットやカップが無いことに納得。

部屋外のトイレにドライヤーがありますが、そこで使うと音が響くので、妻は部屋に持って帰り、テレビのコンセントを外して使用していました。
その外のトイレは男女兼用で、他の宿泊客(女性客)も出入りしていたので、気兼ねしてしまって使うことはありませんでした。

5階に大浴場があり、歩き疲れた身体にはラッキーでした。
ただ、シャワーが(調整しても)熱いお湯しか出なかったり、逆に水しか出なかったりとハズレのものが多く、後から入ってきたお客さんに(正常なやつを)教えてあげました。
男風呂だけそうなのかと思っていたら、女風呂も同じような状態だったそうです。
早急に点検を要望いたします。
また、浴室がなんとなくオシッコ臭いというか、毎日清掃されていらっしゃるのでしょうけれど、湿気で蒸れているような臭いがします。入浴剤などを投入すればまた違うのではないかと。

朝食は関西のわりに味噌汁が濃くてしょっぱい気がしましたが、美味しく頂きました。
総合的には、立地が良かったのと、スタッフの方々の対応が気持ち良かったので、プラマイゼロ、という感じです。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:37:01

しかしながら、大浴場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

yoyochenさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yoyochenさん [30代/女性] 2013年12月25日 15:30:54

no wifi

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:36:55

Thank you for staying in our hotel.
We are considering that we need wifi in our hotel.
Thank you for your kindness giving us your thinking.
We are looking forward seeing you again.

○●京都旅行の記念に♪~舞妓変身付プラン●○

投稿者さん 2013年04月30日 17:40:38

部屋が広くて清潔でとてもよかったです。

2013年04月
ホテルステーション京都西館 2013年05月08日 13:46:25

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

やまとパパさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2013年01月14日 22:11:17

一人で泊まったのに広い和室で最初はビックリしましたが、ゆっくりできました。
また、喫煙ルームから禁煙ルームに変更していただいたほか、問い合わせに丁寧に応対していただき、ありがたかったです。
また、部屋にユニットバスもありますが、大浴場があったのでゆったり入浴できたのもよかったです。

ポットやグラスが貸出制なのと、スリッパがかなり古かったのでアメニティを2点にしていますが、駅からの近さと値段を勘案すれば、かなりお得なホテルだと思います。

2013年01月
ホテルステーション京都西館 2013年01月15日 17:45:25

大浴場とお部屋にご満足いただけましてうれしい限りでございます。
京都観光でお疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

投稿者さん 2012年01月03日 18:26:15

よかったです

2011年12月
ホテルステーション京都西館 2012年01月05日 07:23:00

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
和室のお部屋や、大浴場でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
又年越そばはお召し上がりになられましたでしょうか。
今後共お客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
是非、またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪