ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

hamanabeさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hamanabeさん [30代/男性] 2011年02月24日 23:11:42

あの立地がこの価格なんてかなりのコストパフォーマンスだと思います。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月26日 20:22:48

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお値段にご満足いただけまして幸いでございます。
お客様の満足いただけたというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

まっは555さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

まっは555さん [40代/男性] 2011年01月03日 16:29:22

12/31~01/02に掛けて、大変お世話になりました。

布団やお茶の準備がセルフでしたが、コストパフォーマンスは十分だと思います。

○だった点
・非常に寒い時期でしたが部屋は暖かかく、布団が1枚で心配でしたが、暖房を切っても朝までグッスリ眠れました
・朝食のブッフェに元日と言うことで、御節や雑煮もあって雰囲気が出ました
・12/31夕方には年越しそばもあって良かったです(おかわりしたかったです)
・大浴場があり、極寒の京都を歩いた後の広い風呂に浸かれて、疲れが取れました
・洗面所のトイレがウォシュレットだった

2010年12月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 16:25:36

当ホテルは少しでも御宿泊費を抑えるため、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
当ホテルにおきまして、朝食や大浴場にご満足いただけまして安心致しました。
お客様の感想は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

セッサイさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

セッサイさん [40代/男性] 2011年01月03日 10:23:48

ひとりなのに大きな部屋に案内いただきどうも有り難うございました(畳/12畳)。
大浴場も満足です。フロントの方の接客も丁寧でした。
ただ部屋の照明がひとつだけなのと、バス・トイレの電気が暗いので改善して欲しいです。

2010年12月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 15:35:07

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しております。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。このようなご意見は大変励みになるものでございます。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、お部屋とユニットバスの照明につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善課題の1つとさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】

kurumizawaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

kurumizawaさん [30代/男性] 2010年12月31日 20:43:27

和室、とても快適でした。6人は余裕で宿泊できそうな広さ!二人で過ごすには、もったいなかったです。

全体的に清潔で、居心地のいいホテルでした。また利用したいです。

2010年12月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 09:46:34

当ホテルの和室は平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にも広々とおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様からのまたご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものでございます。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月27日 20:16:11

和室のお部屋。家族3人。もったいない位。ゆったりと、ならんで眠れました。(もちろん熟睡)
自分達で、布団を敷く楽しみもあり、私達は満足しましたよ。
ホテル近くの、京都タワーに出掛けて、夜景を見る事もできました。飲食店も周辺に多く、便利でしたよ。ありがとう。

2010年11月
ホテルステーション京都西館 2010年11月29日 07:30:45

和室のお部屋にご満足いただきまして安心致しました。広々とおくつろぎいただきたく、和室をご用意させていただきました。
当ホテルは少しでも御宿泊費を抑えるためにお布団などをセルフサービスにてお願いしておりますが、ご理解いただけまして幸いでございます。
京都タワーにて楽しいお時間を過ごされましたことをうれしく思います。よい思い出になったことと思います。

投稿者さん 2010年11月15日 12:42:10

立地条件がよく、部屋も広いしお風呂もあるので、
ゆっくり休むことができました。
また京都に行く時には利用したいと思ってます。

2010年11月
ホテルステーション京都西館 2010年11月29日 07:16:33

大浴場にご満足いただきまして幸いでございます。お体を癒していただくことはできましたでしょうか。
またご利用したいというお言葉は大変うれしいものでございます。気を緩めることなく、更なるサービス向上に精進してまいります。

投稿者さん 2010年11月03日 21:55:45

京都駅に本当に近くてリーズナブルなホテルでした。何かと荷物があったので観光には朝、京都駅に荷物を預け・雨も降っていたのでよけいに便利さを感じました。部屋は合宿所的で、ユニットバスは小さいのですが別に大浴場があり良かったです。

ホテルステーション京都西館 2010年11月09日 23:43:17

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場にご満足いただけましたこともうれしい限りでございます。旅でお疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室3名以上】

yuzu_ponさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yuzu_ponさん [20代/男性] 2010年10月19日 20:44:31

値段の割には、駅にも近く部屋も広く快適でした。
風呂も大浴場があり満足です。

ホテルステーション京都西館 2010年10月20日 16:10:35

大浴場ではお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
ご満足いただけましたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2010年09月30日 05:15:29

夏休み最後に急遽思い立って京都へ。家族での宿泊のためこちらを選択しました。車でしたがホテルの駐車スペース(有料)は少ないですが、徒歩1~2分に有料駐車場があり便利でした。部屋の広さは割りとたっぷりしていましたが、布団を引くとあまり余裕はありません。修学旅行の感覚がよみがえる部屋でした。大浴場は快適!

ホテルステーション京都西館 2010年10月02日 17:14:21

当ホテルは駐車場が5台のみとなっておりまして、予約制でございます。ご案内できないお客様は公共パーキングにお停めいただいておりますが、ご理解いただきまして幸いでございます。
大浴場にご満足いただけましてうれしい限りでございます。お疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室3名以上】

ponshu1265さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ponshu1265さん [30代/男性] 2010年09月14日 12:24:43

母親との二人旅で二部屋とったのですが、それぞれ12畳の和室に一人きりでのびのびさせて頂きました。
設備は少々古臭く昭和の団体旅行を思わせる雰囲気ですが、値段とのバランスをかんがえれば充分でした。
部屋のユニットバスは普通のビジネスホテルと変わりませんが、共同の浴場があるので手足を伸ばしてゆっくり風呂に浸かれます。共同トイレにはウォシュレットも装備されていました。
ロビーには自由にネットが使えるPCが2台あり、フロントの女性も感じの良い方で不自由な思いは一切しませんでした。
立地については京都駅からの地下道から出てローソン前の横断歩道を渡るだけなので、雨の日でもほとんど濡れずにすむと思います。
母親もとても喜んでいましたので、次回の旅行でもぜひこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 16:34:29

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただけるよう、大きなお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。お客様のこのようなお言葉は大変励みとなります。気を緩めることなく、更なるサービス向上に精進してまいります。
次回もご利用いただけるというお言葉をいただいて幸いでございます。またご満足いただけるご宿泊になりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月12日 10:16:48

1人では広すぎるくらいの部屋で、修学旅行を思い出しました。きれいな大浴場と朝食付きでとってもリーズナブルでした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 15:08:17

当ホテルは和室のお部屋が主でございます。平均の広さが12畳ほどですが、お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという思いから大きなお部屋をご用意しております。
修学旅行を思い出されて、広々とお使いいただけたならば幸いでございます。
また、ご利用いただけるというお客様のお言葉は大変励みとなります。それと同時に今後も気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月06日 00:30:36

学生時代の修学旅行気分を味わえました。部屋も広かったので、4名で広々使えました。
ただ部屋の清掃があまり出来ておらず、髪の毛やほこりがきになりました。

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年09月10日 16:21:55

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均広さが12畳ほどとでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向からこのようなつくりとなっておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。修学旅行気分でお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速清掃係にも伝えさせていただきまして、清掃作業につきましてこのようなことがないようミーティングをさせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

ニャオキョンさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ニャオキョンさん [20代/女性] 2010年08月30日 18:20:41

駅から近く立地はいいのですが、遠方から車で行ったため若干不便に感じました。
また、事前に駐車場の予約をしたのに、ホテルの駐車場が満車で遠い方にまわされました。
お風呂は都心なのに大浴場で満足です。

ホテルステーション京都西館 2010年09月01日 14:52:04

しかしながら、駐車場につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルの提携駐車場をご案内させていただきましたが、確かに若干距離がございます。
遠方からお越しいただいて、お荷物もございますのに、ご不便をおかけしまして恐縮でございます。今後、このようなことがないよう駐車場のご予約につきましては、手違いなどないよう細心の注意を払ってまいります。

【和室3名以上】

ikue0428さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ikue0428さん [30代/女性] 2010年08月30日 06:56:11

主人が泊まるために予約しました。
駐車場の横幅は狭い目ですが、他の立体駐車場に比べて高さがあるので、TOPページの「駐車場有り 5台(高さ制限有り)1000円(税込/泊)予約制 」は(高さ***cmまで駐車可能)と書かれた方が、高さのある車を所有する方達に分かりやすいと思います。
我が家の車は車高が高いので大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2010年09月01日 14:28:20

駐車場につきましてはご指摘いただきましてありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、高さを表示した方が、皆さまに分かりやすいと思います。表示変更を検討してまいります。
当ホテルの駐車場は数に限りがございますので、完全予約制となっております。お客様にご利用いただけまして、助かったとのお言葉をいただけましてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2010年08月18日 20:31:34

駅前でありながら、リーズナブルな料金といえるでしょう。
目の前にコンビニもあってGOODです。
駐車場は民間の駐車場が近くにあるでの、ここを使いました。
(24時間で1400円だったと思う)
観光には市バス・地下鉄フリー券で廻りました。

ホテルステーション京都西館 2010年08月21日 10:23:14

当ホテルは京都駅やコンビニ、レストランなどが近くにございまして、便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。京都旅行をお楽しみいただくことはできましたでしょうか。お客様の旅行のの一部に当ホテルが参加できましたことをうれしく思います。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が満車だったため、一般パーキングにお停めいただきまして、申し訳ございませんでした。ご理解いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 18:51:46

髪をとかすブラシの存在が確認できなかった。
大浴場脱衣場の下にマットがなく着替える時靴下を履くことができず少し困った。
朝食は前もって混雑の情報をフロントより聞いていたので待つことなく待つことなく頂けました。(十分な内容と量が有りました)
なんか、合宿用ホテルみたいで良かったです。

ホテルステーション京都西館 2010年08月19日 17:31:12

しかしながら、アメニティや脱衣場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ブラシにつきましては、くしをフロントに置いてありますが、説明不足でしたようでお詫び申し上げます。脱衣場にはお風呂への入口に大きなマットを敷いてあるのですが、確認することができずにお客様にご迷惑をおかけしまして残念に思います。
このようなお客様にいただきました感想を参考に今後のサービス向上へ精進してまいります。

投稿者さん 2010年08月06日 10:38:07

部屋が広く過ごしやすかったです。

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年08月07日 20:35:15

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。広々とお使いいただけたと好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
また、当ホテルには大浴場もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。大浴場につきましても、疲れが取れるというお褒めのお言葉をいただいておりますが、お客様にもお気に入りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月01日 22:55:54

思っていたより遠かったですが、地下道の出口を出てすぐなので、雨にぬれずすみました。
和室でしたが、広さは十分。
ドライヤーも借りれて、お湯もお水のポットもあって、リンスインではなくシャンプーリンスそれぞれついていて、大浴場もあって、普通のきれいさで価格とのバランスを考えると十二分でした。

ホテルステーション京都西館 2010年08月07日 10:15:15

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にも広々とおくつろぎいただきたいという意向から広いつくりとなっておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
今回はお客様にとりまして、ご満足いただけた御宿泊となったようで大変うれしい限りでございます。気を緩めることなく、より一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。

【ツイン又は和室】

harupuuさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

harupuuさん [30代/女性] 2010年07月25日 10:59:42

7月16日、宵山の夜に家族で宿泊させて頂きました。
京都駅から地下道を通ってすぐなのでとても便利だと思います。
ロビーに用意してある冷茶やお湯がポットごと部屋へ持って行けたので嬉しかったです。
和室も広く家族みんなで修学旅行のように楽しめました。
宵山で遅い時間になってしまったので大浴場が使用できなかったのが残念ですが、
楽しく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2010年07月31日 09:54:58

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評でございますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。祇園祭をお楽しみいただくことはできましたでしょうか。
また当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。団体様にもお一人様にもゆったりとおくつろぎいただけるよう広いつくりとなっておりますが、修学旅行のような気分でお楽しみいただけましてうれしい限りでございます。
大浴場につきましてはご利用いただけなく残念でございます。日曜日のみ朝もお入りいただけますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月24日 16:09:47

大人子供併せて6名で2ヶ月以上前に1部屋の申し込みをしました。
後で知ったのですが、宿泊当日は祇園祭の山鉾巡行日でした。

ぎりぎりになってから、もう2人宿泊追加が出てしまい、
ホテルはどこもいっぱいでした。

無理を承知で2人追加できないか問い合わせたところ、
なんと2部屋用意してくださいました。

フロントの係りの方の対応も京都の言葉が柔らかで
気持ちのいいものでした。

ホテルステーション京都西館 2010年07月28日 09:14:43

祇園祭の日は京都は大変混み合うのですが、ご希望の人数のお客様が当ホテルにお泊りいただけましたことを私共もうれしく思います。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。このようなお客様のお言葉が我々フロントにとりまして大変励みになりますとともに、よりよいホテル作りへの活力を生み出してもらっております。