ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月23日 15:06:30

素泊まりでの利用でしたが、駅から近いため利用しやすく、またお部屋も広くてよかったです。

ホテルステーション京都西館 2010年07月24日 17:05:01

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利というお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。京都をお楽しみいただくことはできましたでしょうか。
また、和室のお部屋の平均広さが12畳ほどとなっておりますが、お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から広いお部屋を御用意しております。ゆったりとお過ごしいただきましたようで安心致しました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2010年07月16日 14:27:17

立地と値段から2回目の利用。かなりひどい雨が降ったが、京都駅から地下道を利用すれば、ほとんど濡れなかった。朝食は品目はあまり多くないが、満足した。隣室や廊下の音が少し気になった。
今後も利用したい。

ツイン又は和室

ホテルステーション京都西館 2010年07月17日 17:23:23

今回のご利用が2回目ということですが、大変うれしい限りでございます。
せっかく京都にお越しいただいたにも関わらず、大雨で残念でございます。
またご利用いただけるというお言葉をいただきまして幸いでございます。
しかしながら、騒音につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。貼紙にて対応させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 09:15:45

観光シーズンはどうか判らないが、静かだった。京都駅に近くビジネスでもレジャーでも便利!

ホテルステーション京都西館 2010年07月14日 00:05:49

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋で、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、京都駅より徒歩5分程の場所にございますので京都の様々な、観光名所をお巡り頂くには、大変便利でございます。
春は桜、秋は紅葉が大変綺麗でございます。
また、夏も京都の三大祭の1つの祇園祭がこざいますので是非またご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 14:46:04

古いホテルであるが快適にすごせた。地下道を通れば、京都駅からほとんど雨に濡れずにいけるのが良い。大浴場が疲れを取るのに良い。いくつかお願いをしたが、スタッフの対応が良かった。値段を考えれば過剰な備品はいらないが、歯磨きに使うコップぐらいは置いて欲しい。朝食は豪華さはないが満足した。経費を考えるビジネスでは、また機会があれば使わせてもらいたい。

ツイン又は和室

ホテルステーション京都西館 2010年05月28日 07:37:13

また、このような感想・ご意見をお寄せいただきまして、重ねて感謝致します。
当ホテルは京都駅より地下道をまっすぐお進みいただいたら、目の前に出ますので、好評でございます。お客様にもご満足いただけまして、うれしく思います。雨にぬれずにご来館いただけまして安心致しました。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。このようなお客様のお言葉が我々スタッフにとりまして、大変励みとなります。
しかしながら、コップにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、少しでも宿泊費を抑えるために、コップやお飲物を1Fロビーよりセルフサービスにてお持ち上がりいただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

【ツイン又は和室】

jijiji1963さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

jijiji1963さん [40代/男性] 2010年05月24日 09:02:17

出発日は雨でしたが、ホテルを出たところから地下道で京都駅まで行け濡れずにすみました。部屋は広く、畳もそこそこに綺麗でした。5Fの大浴場もきれいで湯温ともによかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただき大変助かりました。フロントの方の言葉遣いや対応も良かったです。朝食のバイキングも値段を考えると種類、味は満足です。ただ、デザートで何かフルーツが娘は欲しかったようです。私的には漬物が桜漬けやピーマン漬け、つぼ漬けよりせっかくですからしば漬けがあればよかったと思いました。
また、予約時に小学生(低学年)の設定があるのですから、ゆかたやスリッパは子供用が欲しかったです。特にスリッパは風呂や食事への移動で歩き辛かったようです。(パジャマは持参していました)それから、歯ブラシ等は有料でよいのでは?(希望者に)風呂には備え付けのシャンプー等があるのだから。今回は本当にありがとうございました。とても楽しい家族旅行になりました。お世話になりました。

ホテルステーション京都西館 2010年05月27日 22:28:50

またこのような感想・ご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋と大浴場にご満足いただけまして、幸いでございます。また、フロントへのお褒めのお言葉も感謝致します。
ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後の改善課題の1つとさせていただきます。
ゆかたとスリッパにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。スリッパはあいにく子供用をご用意しておりませんが、ゆかたは小サイズをご用意しております。次回ご利用の際はフロントにお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2010年05月23日 01:11:46

和室でしたが、12畳もあるめちゃくちゃ広い部屋で、びっくりしました。
畳がきれいだったので、旅館に来たような気がしました。
大浴場も、部屋のお風呂を利用するより断然ゆったりできました。
フロントの方も、感じのよい方ばかりでした。
ただ、京都駅から少し距離があるので、歩くのがちょっとしんどかったです。
でも、向かいにコンビニもあるし、周りには食べるお店もたくさんあるので、不自由なく過ごせました。

ホテルステーション京都西館 2010年05月27日 21:54:15

当ホテルはお一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から、広いお部屋をご用意しております。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場では旅のお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお客様のお言葉が我々フロントにとりまして大変励みとなります。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりますが、距離があると感じさせてしまいまして恐縮でございます。

投稿者さん 2010年05月18日 19:18:31

大浴場にボディソープがなかったのが残念でした。
部屋は広くて良かったです

●○レディースプラン○●「ゆずワイン」or「りんご100%スパークリングワイン」プレゼント♪
ツイン又は和室

ホテルステーション京都西館 2010年05月19日 07:58:08

大浴場には、リンスインシャンプーのボトルとボディソープのボトルを備えつけておりますが、分かりにくかったようで恐縮でございます。
お部屋にご満足いただけましたことをうれしく思います。ゆったりとお使いいただくことはできましたでしょうか。

みんみん88さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

みんみん88さん [40代/男性] 2010年05月16日 17:42:43

京都駅からほど近くわかりやすいところにあり、とてもいい立地。コンビニや飲食店もすぐ近くにあり便利。一人で利用したのに和室12畳で、こんなに広くていいの?という状態。建物はやや古めだけれど、きちんと手入れされており、また掃除も普通に行き届いていました。禁煙室ではなかったけれど、タバコのニオイもしませんでした。部屋にユニットバスもあったが、上階に大浴場があり、ゆったりと入浴できたので、部屋の風呂よりずっといい。チェックイン時に石鹸、シャンプーといったアメニティセットが渡されたが、大浴場を使えば髭剃り以外は備え付けられているので使わなくてすむ(京都観光の最後に駅近くの銭湯で汗を流したが、銭湯には石鹸類がないのでこのアメニティセットが大助かり)。フロントの応対も好感の持てるものでした。ロビーにPCがあり、自由にネットが使えたのは、予想外でうれしかった。布団を自分で敷かないといけない、ポットやお茶はロビーから運ばないといけない、というのが他所と違うが、それでこの値段が実現できるならまったく問題なし。

ホテルステーション京都西館 2010年05月17日 20:23:17

またこのような感想をお寄せいただきましたこともあわせて御礼申し上げます。
お部屋と大浴場にご満足いただけまして、安心致しました。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から広いお部屋をご用意させていただいておりますが、お客様にもゆったりとお使いいただけましてうれしく思います。
フロントへのお褒めのお言葉、感謝致します。このようなお言葉が我々フロントにとりまして、大変励みとなります。
当ホテルは少しでも宿泊費を抑えるために、お飲物やお布団をセルフサービスにてお願いしておりますが、ご理解いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月16日 00:19:32

立地、食事、部屋の大きさは問題なし!
しかし・・・ケータイは窓を開けないと電波が入らなかった。
奥まった部屋なのでしょうがないが、友人と宿待ち合わせだったのであせった
でもまた京都に行くときに利用したいと思う。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年05月17日 20:16:02

当ホテルは、大通りに面していないお部屋は携帯電話の電波が入りにくくなっておりますのが現状でございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際はご利用いただけるというお言葉をいただきまして、うれしい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●2月平日の朝食付はさらに割安です♪●○朝食バイキング付きプラン
【和室3名以上】

C-3PO_1967さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

C-3PO_1967さん [40代/男性] 2010年05月10日 01:17:47

多くを望まなければ大変リーズナブルなホテルだと思います。
13畳?の部屋はゆったりと使え、荷物を広げっぱなしでも家族5人がゆったり寝られました。お茶をセルフで運ぶのが面倒という方もいるようですが、むしろたっぷり飲めて良かったです。(1人1杯分程度しか置いてない旅館もありますよね)
防音性は、隣室の音は気にならなかったものの、外の車の音、廊下の足音や話し声は結構聞こえます。
朝食は混雑時に当たってしまいだいぶ待ちましたが、品数はそこそこあり、味も良かったです。
風呂(大浴場)は小さな子供が入るには温度が高く、やむなく早々に上がりました。脱衣所に貴重品ロッカーを設置していただきたいです。部屋のユニットバスは、お湯の出がよく快適だったようです。(妻の弁)
設備が古いため、換気扇を回すとどこからか共鳴音が聞こえ、冷蔵庫の音も大き目ですが、これは寝る前にスイッチ(orコンセント)を切ってしまえば済むこと。
他のコメントでは布団が固い、掛け布団だけでは寒いなどあるようですが、この価格帯の旅館では標準的なものではないでしょうか?特に気になりませんでした。
所々難はありますが、GW真っ只中にこの値段で泊まれる宿は魅力だとおもいます。

ホテルステーション京都西館 2010年05月11日 19:19:50

当ホテルに感想の口コミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけましたことをうれしく思います。また、お飲物がセルフサービスということにつきましてのご理解も感謝致します。
京都では楽しいお時間をお過ごしいただくことはできましたでしょうか。
お客様の京都旅行の一部に当ホテルも加わることができまして、うれしい限りでございます。

たちつとさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

たちつとさん [40代/女性] 2010年05月06日 21:25:32

初めての利用でしたが、京都駅から近くて、観光や食事に便利でした。

夕食・朝食ともホテルでとらず、道路を挟んだ向かい側のコンビニを利用しましたが朝ごはんはバイキングだったので、利用しても良かったかとも思います(チェックインの時に受付の人から、朝食はほぼ一杯、、、といわれてやめました)

お部屋は広くて家族4人くつろげましたが、夜、廊下の音がかなり聞こえてきてうるさかったです。修学旅行向けの宿、、といった感じでしょうか。

でも、立地やフロントのサービス、大きなお風呂など、総合的には良かったので、次もまた利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2010年05月11日 18:20:10

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利というお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
しかしながら、ご朝食につきましては混み合っておりましたため、ご利用いただけなく申し訳ございませんでした。
廊下からの騒音につきましてもご迷惑をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を、よりよいホテル作りにつなげていきたいと思っております。ご指摘いただきましてありがとうございました。
フロントにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお客様のお言葉は、我々フロントにとりまして大変励みとなります。

投稿者さん 2010年05月05日 17:34:45

京都駅から近く、周辺には飲食店やコンビニもあり大変便利でした。また、朝食のバイキングも品数が豊富で、一日の活力を十分に得ることができました。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年05月06日 19:29:33

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、観光にもビジネスにも大変便利と好評のお声をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
また、朝食バイキングにもご満足いただけまして、幸いでございます。
お客様のお泊りいただきました時期は、京都は観光客で大変にぎわっております。観光に向けて、当ホテルのバイキングで活力を得ることができたとのお言葉は大変うれしい限りでございます。

投稿者さん 2010年04月20日 18:59:04

普通に良かったと思います。
ちょっとホテルがわかりにくかったです。

和室3名以上

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月23日 11:26:23

お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所がお分かりにくかったことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは京都駅から京都タワーを目印にまっすぐお進みいただきましたら、分かりやすくなっております。
来館途中に、お気軽にお電話下さいませ。道のりを説明させていただいております。

投稿者さん 2010年04月18日 15:29:30

和室になりましたが広々していてひとりではもったいないぐらいでした。大浴場も十分な広さがありゆっくりできました。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月19日 17:51:32

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりますが、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただきたいという意向から、和室のお部屋をご用意させていただいております。
大浴場にご満足いただけましてうれしく思います。お疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。

じゃももさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

じゃももさん [40代/女性] 2010年04月17日 09:31:35

とても丁寧な対応で良かったです。
朝食はバイキングでしたが、とてもおいしかったです。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月17日 16:38:34

またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のこのようなお言葉が我々スタッフにとりまして、大変励みとなります。
ご朝食にご満足いただけましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2010年04月09日 20:17:04

朝ご飯のバイキングにおられた男性の方がとても親切で嬉しかったです

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月10日 19:48:15

また、このようなお褒めのお言葉をいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様のこのようなお言葉は我々スタッフにとりまして、大変励みとなります。

投稿者さん 2010年04月09日 11:26:55

駅からも近く、前にはコンビニ・バス停もあり良い立地でした。
部屋も和室で、とても広く過ごしやすかったです。
ただ、掛布団1枚はちょっと寒かったし、敷布団だけは痛いです。
毛布とマットレスなんかが、あったら良かったかも。

あと、部屋にポットが欲しかったです。
下では、湯呑みにお湯を入れてくれるだけだったので。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月10日 16:17:44

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございましまた。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善課題の1つとさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
お飲物につきましては、1階ロビーにお湯呑みとポットをご用意しておりまして、ポットごとお部屋にお持ち上がりいただけます。説明が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。

【ツイン又は和室】

しんじぃ6403さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

しんじぃ6403さん [40代/男性] 2010年04月09日 08:37:40

家族5人、京都での2泊目のホテルで和室仕様の部屋での宿泊でした。
立地は抜群!朝食のバイキングも美味しく、大浴場にも満足でした

ただし、和室仕様のお部屋では布団の上げ下げは自分たちでやらなければならず
価格のリーズナブルさを考えれば当たり前ですかね・・^^

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月10日 15:16:56

ご朝食と大浴場にご満足いただけましたことをうれしく思います。ご家族の皆様でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、お布団につきましてはお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。少しでも宿泊費を抑えるため、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月04日 16:17:07

家族6人で宿泊しました。季節の良い時で宿泊客も多く、同じフロアに外国からのお客様がたくさん居られたようで10時頃から廊下で大声でずっとおしゃべりをしていました。
目の前にコンビニもあり食事をする所も多く便利でしたが早めに就寝しようと静かになると街特有のざわめきが気になります。
朝はお寺の鐘の音が静かに聞こえて心地良かったです。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月05日 17:03:24

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、静かなお部屋を提供できませんでしたことを残念に思います。
廊下には貼紙を貼らせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうござしました。
また、大通りに面していないお部屋もございますので、次回ご利用の際はぜひお尋ね下さいませ。
毎朝、東本願寺の鐘の音と共に当ホテルもオープン時間をむかえておりますが、いつ聞いても風情のあるものですね。お客様にもお喜びいただけましたことをうれしく思います。

【和室3名以上】

niyao0722さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

niyao0722さん [30代/女性] 2010年03月25日 14:04:51

3月20日から2泊しました。
駅から近く、観光するのにとても便利でした。
フロントの方の対応がとても感じが良く、チェックアウト後に観光する間荷物も預かっていただけ楽しい京都旅行になりました。
お茶のセルフサービス初めての体験で面白かったデス。
お茶を沢山飲む我が家には、もってこいのサービスでした。

1つだけ要望があります。
歯磨き用のコップがあったらいいなと思いました。
プラスチックのが…お茶用のコップで代用しましたが、落としそうになってあわてました。
小さいお子さんなどがいたら、なおさらプラの方が安心かな?

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月27日 14:41:16

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりますので、大変便利と好評でございます。お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。京都観光は楽しんでいただけましたでしょうか。観光を身軽にお楽しみいただけますよう、当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいております。
また、お茶のセルフサービスへのご理解を感謝致します。少しでも宿泊費を抑えるためにと、セルフサービスをお願いしている次第でございます。
歯磨き用のコップにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様のご意見を参考に、今後検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●○駅近ホテルでお得な料金●○朝食バイキング付きプラン