ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 22:42:50

10月17日に宿泊しました。当日、駐車場の件で事前に電話すると丁寧に対応してもらいました。また、夕食の店の紹介もして頂き、とても良い店を紹介してもらい、美味しく満足でした。大浴場もゆったりと入れ、トイレも部屋以外で完備されており、たいへんありがたかったです。また、朝食付で、食事がおいしく、家族皆、おいしいと好評でした。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月19日 22:38:55

10月17日に宿泊しました。当日、事前に電話すると丁寧に対応してもらいました。また、夕食の店紹介もして頂き、とても良い店を紹介してもらいとても満足でした。大浴場もゆったりと入れ、トイレも部屋以外で完備されており、たいへんありがたかったです。また、「泊まりたい」と家族が行ってました。

投稿者さん 2023年01月05日 11:19:50

大浴場があって嬉しです。

◆◇ 風情あふれる雪化粧!幻想的な冬の京都を満喫♪ <素泊>◇◆
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月02日 23:32:14

屋上風呂を期待していき予想通りでかなり満足しました。ただ、葉入れる時間が短いところはもう少し長くしてもらえるとありがたいと思った。平日早朝も入れるといいと思います。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 16:06:34

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:23

レビューを見ると、お風呂が熱い!というコメントが多くあったので
覚悟して入りましたが、全然大丈夫でした 笑
車で行ったのですがホテルの駐車スペースに停めることができ非常に便利でした。
施設もお風呂もお部屋もそれなりの経年化は見受けられるものの
この立地で大浴場付きで朝食バイキング付きでこのお値段はとてもお安いです。
朝食バイキングもとても種類豊富でした。
京都駅もかなり近くで便利です。コンビニ、立ち飲み屋、なども近いです。
京都に来ることがあったらまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 19:59:10

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

よわぞお7583さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よわぞお7583さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:03:31

京都駅から近く、チェックイン前に荷物を預かっていただき有り難かったです。
部屋は和室になりましたが、二人での和室12畳はとても広く、ゆったり過ごせました。ちょっとした修学旅行気分を味わえた感じです。大浴場があるのもいいですね。
朝食バイキングの種類は多くないものの、どれも美味しかったです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月21日 16:39:32

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

投稿者さん 2018年01月13日 12:03:18

京都駅から地下道を通れば出口からすぐの立地。
レストランは、朝昼夜3食ともバイキングを実施しているので、チェックイン前の昼食も利用しました。お正月でもあり、おせち料理の品もあり、あちこち飲食店を探し回る手間もなくゆっくり食事し、荷物もホテルに預けてから京都観光に出かけました。
夕刻ホテルに戻ると荷物は部屋の中に置いてくださっていました。
ドライヤー貸出も依頼したので、不便はありませんでした。
以前泊まった本館より、こちらの西館のお部屋の方が綺麗でした。
3名以上で京都泊の時には、リーズナブルで立地も便利なのでまた利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年01月14日 10:28:02

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

jamjam/伯爵さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

jamjam/伯爵さん [40代/男性] 2018年01月13日 10:12:48

お安く泊まれてひろびろお部屋!アメニティも充実
一点だけ・・冷蔵庫がやかましかったのでコンセントは抜きました。
お風呂も快適でした。
朝食は食べていないけどあのメニューでしたらお安いのでは。
フロントの対応もよかったです!

ホテルステーション京都西館 2018年01月14日 10:23:26

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は12畳和室】

taqoo1976さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2017年09月18日 05:55:18

立地も良いが、この手のプライスにしてはフロントの対応も良く大浴場もあり最高でした。次回も必ずここで決まりです!

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 12:55:30

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2017年05月04日 05:49:17

5月2日に宿泊しました。部屋にはお風呂がありましたが5階にも大浴場があり利用しました。
お湯が少しぬるかったのが残念でした。
食事は夕食、朝食共に最高でした!バイキング方式で和洋いろいろな種類を提供され大満足です。京都に行った際はまた利用させて頂きます。

ホテルステーション京都西館 2017年05月05日 16:32:48

しかしながら、大浴場のお湯の温度に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。早速点検に入らさせて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関しましては、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は12畳和室】

ねこくま1124さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ねこくま1124さん [30代/女性] 2017年02月20日 10:16:52

厳冬期の京都での出張で3泊お世話になりました。温かいお湯をポットごと部屋でいただけるのが最高でした。お風呂も広くてよかったです。部屋のエアコンが古いため暖房の設定を30度にしなければ温まらずそこだけが残念でした。

ホテルステーション京都西館 2017年03月02日 16:14:23

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。大浴場に関しましてはお客様にもご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 16:34:58

夕食1,000円のバイキングはとても良かった。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年02月26日 09:21:58

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。ご夕食のバイキングをお気に入り頂いて大変嬉しく思います。和洋食で種類も多く、ご好評のお声を沢山頂いております。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

月拠さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2017年01月23日 12:19:32

駅から近くてたすかりました!
食べ歩き目的だったので素泊まり、翌朝もチェックアウトしてすぐに電車に乗れるのがとてもありがたかったです
当初は、ネットカフェでも…と思っていたのですが、こちらにして大正解でした

ホテルステーション京都西館 2017年02月01日 21:53:41

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

blackcat2さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

blackcat2さん [50代/女性] 2016年07月26日 19:25:06

年寄りの母を連れての女3人での利用でしたが,近くに安い駐車場もあり,駅近でとても便利でした。部屋は合宿所を思うようでしたが清潔に清掃され十分でした。また大浴場がありゆったりできました。何より食事が手作りで値段以上においしかったことがポイントアップでした。京都には度々訪れるので定宿にしたいと思いました。

ホテルステーション京都西館 2016年07月29日 13:09:27

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

ごぼてんちゃーんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2016年06月20日 16:33:47

去年に引き続き来ましたが、駐車場の難易度はやっぱり高いとのことでした。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:46:12

駐車場につきましては、大変狭い駐車場となっておりますので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

ピュ-とさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ピュ-とさん [50代/女性] 2016年04月04日 03:48:42

夕食をお願いしましたが、ボリュームたっぷりで、美味しくいただきました。(天ぷらを席に着いてから揚げて下さると、言うことなしですが) 駅近で、伊勢丹地下街での食品の買い物にも便利でした。コンビニも目の前です。ポットやカップを自分で部屋に持って入るのが、ちょっと合宿的な気分で、意外と楽しかった。部屋の畳も壁も布団も綺麗でした。従業員の方、頑張っておられました。 歩いて行ける渉成園は、お勧めです。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:29:32

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年03月02日 14:14:01

駅から近くて、東本願寺の向かいで、便利でした。夕食は、近くのオープンしたばかりの鉄板焼屋さんで、頂きました。お部屋は、畳みなので、広く感じました。バスルームは、少し不便ですが、仕方ないですね。ドライヤーは、持っていたので、問題ないです。
朝食は、美味しかったです。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月12日 18:51:30

お客様の楽しい京都旅行に当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

わかさきパパさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2016年01月23日 09:41:46

1月16日翌日息子の三十三間堂の大的見学のため夫婦で泊まりました。駅から近いうえに駐車場を予約でき、三十三間堂まで歩いていける距離で立地はグッドでした。夕食にレストランのミ二懐石をお願いしました。とてもリーズナブルで量も多く、京の雰囲気を味わうことができ良かったです。部屋はそれなりのお部屋でしたが、暖房がエアコンなので加湿器があるとよかったです。男子風呂が改装中と言うことで近くの本館のお風呂を利用させてもらいました。翌日の大会に行きましたが、車を12時までならと言うことで置かせてもらったのでとても助かりました。サービスは良かったです。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月29日 19:18:40

サービスにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

ちゃきなママさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ちゃきなママさん [50代/女性] 2015年12月03日 23:09:01

とにかく駅前で便利が良いです。家族ばらばらで待ち合わせでしたので迷わずホテルで待機でき助かりました。
予約してすぐに朝食もお願いしました。
大正解でした。

ホテルステーション京都西館 2015年12月06日 06:55:36

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2015年10月22日 11:11:03

料金が安いので少し不安でしたが、駅からも近く部屋もきれいで来コンビニも目の前!大満足でした。また利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:19:21

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●