ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 14:14:01

駅から近くて、東本願寺の向かいで、便利でした。夕食は、近くのオープンしたばかりの鉄板焼屋さんで、頂きました。お部屋は、畳みなので、広く感じました。バスルームは、少し不便ですが、仕方ないですね。ドライヤーは、持っていたので、問題ないです。
朝食は、美味しかったです。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月12日 18:51:30

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様の楽しい京都旅行に当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2015年10月08日 14:08:02

京都駅に近く、大変安く泊まる事ができましたが、大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかったり、途中から水に戻るなど不便でした。改善を要求します。

ホテルステーション京都西館 2015年11月13日 21:41:53

しかしながら、大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
シャワーの修理を早急に致しました。

投稿者さん 2012年10月06日 12:38:12

ポイントで予約したからなのかよくわからないが、風呂場の隣のいかにも最低の部屋にされてしまった。あまり歓迎されていなという雰囲気を感じたので、次はないだろう。

ホテルステーション京都西館 2012年10月14日 15:34:59

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただきましたお部屋は洋室でしたが、当ホテルには和室のご用意もございます。
機会がございましたら和室のご利用もいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】

NPJOあおっきーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

NPJOあおっきーさん [30代/男性] 2011年02月14日 19:07:26

出張で一人で泊まったのですが、
一人なのに17畳畳敷きでとても広々でした。
エアコンもマイルドで京都の寒さを満喫できました。

歯を磨こうと思うと部屋にはコップが無く、ロビーまで軽い運動をさせてくれました。

部屋の浴室にはドライヤーがありませんが、共同便所にあります。
非常に髪に優しいドライヤーで温風をほとんど感じません。最新式ではないでしょうか?

スタッフは一人の私にかまう事無く黙々と熱心に仕事をしてらっしゃる様子でした。

朝食は種類がありすぎて、食べ過ぎてしまったのが残念です。

是非また利用したいですね。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 10:10:49

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にも広々とおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しております。数に限りはございますが、洋室のお部屋もご用意可能でございます。ご予約の際にお問い合わせいただきましたら、空き状況に応じてご案内させていただきます。機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
グラスやお飲物につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるため、セルフサービスにてお願いしております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出もしております。またご利用の際には、お気軽にお尋ね下さいませ。
スタッフの対応につきましては、御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月28日 08:56:34

立地やサービス、食事は問題ありません
ただ、音が気になります
他の部屋のシャワー、トイレ、ドライヤーの音が筒抜け(話し声は聞こえませんでした)
特にドアの開閉音や廊下での話し声がうるさくて、大浴場の閉まる0時までは眠れません。耳栓を持って行かなかったのを後悔しました…

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月30日 09:09:57

立地は駅前の通り沿いになり買い物・食事ともに非常に便利です。
今回は12畳の和室に一人で泊まり広大な部屋でくつろげました。従業員の対応は笑顔が気持ち良かったです。そして朝食は質量ともに満足のいくものでした。
難点は、建物の老朽化、造りの古さがあり、ポットなどの備品も同様のところです。
個人的には許容範囲ですのでまた利用したいと思います。

【販売数限定!】★☆3密回避でコロナに負けるな!経済活性化応援・朝食付きプラン☆★
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月13日 09:10:18

JR京都駅に近く、朝食もおいしかったです。部屋は12畳和室で、ひとりでは広すぎるほどでした。
残念なのは、風呂にあるシャンプーなど。いまどき、ポンプ式ボトルではなくて、パッケージ式のものなどあるとは思えませんでした。喫煙の部屋にあたって消臭処理はしていただいていたのですが、衣服用の消臭スプレーは部屋に置いてありませんでした。
観光旅館(ホテル)のようですが、アメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。

ホテルステーション京都西館 2017年11月18日 13:17:07

しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に備えつけのシャンプー、リンス、ボディソープはボトル式でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。

○●朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年07月13日 15:43:22

駅から徒歩圏内で交通の便は問題ありません。
お茶のポットはロビーから持って行く必要があります。部屋は一人で宿泊するには広すぎる感じがします。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:32:45

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。和室のお部屋は全体的に広い造りになっております。ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅のお近くにございますので、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。
今後とも、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
大浴場も広くご好評のお声を沢山頂いておりますので是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草履表さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

草履表さん [60代/女性] 2017年07月12日 14:33:50

大人2人の宿泊には余裕のある広さの和室で、たいへんくつろげました。大きなテレビが剥き出しの冷蔵庫の上に直接置いてあったことから、冷蔵庫の存在にしばらく気づけませんでした。冷蔵庫の無い部屋だと思っていたので、気づいたときには笑ってしまいました。ドライヤーが部屋になかったので大浴場まで行って髪を乾かしました。歯みがきコップも1人分しかなかったです。でも、朝食後にフロントの方に、勤め先に持っていく京都のお土産についてお聞きしました(有名な八つ橋は別の人に先を越されたので八つ橋以外の)ところ、たいへん親切丁寧にアドバイスをくださり、あれが無かったこれが無かった云々の不満は吹っ飛び、大変満足してチェックアウトしました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:15:34

また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫、ドライヤー、コップの件でご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでもお貸出しをしております。ご案内不足でございました事をお詫び申し上げます。今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も従業員一同精進して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミッキー33506222さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ミッキー33506222さん [50代/男性] 2016年02月15日 13:05:00

京都観光で利用しました。
京都駅からのアクセスが便利で価格もリーズナブルだったので
宿泊しました。
大浴場もついていて旅の疲れを癒すのにはとても良かったです。
ただ、部屋にドライヤーが置いていなく、大浴場に設置されている
ドライヤーが古くて温風が弱くせっかく大浴場で温まったのに
髪を乾かすのに時間がかかり、もう少し新しいドライヤーを置いたほうが
いいと思います。

でも、朝食は品そろえも多くおいしかったです。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年02月16日 15:50:32

ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
交換を検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かなえのまあちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かなえのまあちゃんさん [40代/女性] 2015年08月09日 13:21:55

立地、食事等はお値段にみあったかんじで不満はありませんが、
部屋の畳がささくれていて服についてしまいました。
畳だけは、新しくしてくれたらまた泊まりたいです

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:49:29

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をこれからのよりよいホテル作りに生かしてまいります。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

ベーシスト功ちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ベーシスト功ちゃんさん [40代/男性] 2015年07月29日 16:06:31

7月26日~28日まで二泊しました。
JR京都駅から地下通路を通って表に出た斜向かい正面に立地されているので、駅の地下街への移動は夏場の暑さをしのげて助かりました。
正面にはコンビニや居酒屋があり、買い物や夕食には不自由しませんでした。

私たちの泊まった広い和室ですが、電源コンセントが一部しかなく(しかもそれはテレビと冷蔵庫用)、備え付けの湯沸しポットやカップが無いことに納得。

部屋外のトイレにドライヤーがありますが、そこで使うと音が響くので、妻は部屋に持って帰り、テレビのコンセントを外して使用していました。
その外のトイレは男女兼用で、他の宿泊客(女性客)も出入りしていたので、気兼ねしてしまって使うことはありませんでした。

5階に大浴場があり、歩き疲れた身体にはラッキーでした。
ただ、シャワーが(調整しても)熱いお湯しか出なかったり、逆に水しか出なかったりとハズレのものが多く、後から入ってきたお客さんに(正常なやつを)教えてあげました。
男風呂だけそうなのかと思っていたら、女風呂も同じような状態だったそうです。
早急に点検を要望いたします。
また、浴室がなんとなくオシッコ臭いというか、毎日清掃されていらっしゃるのでしょうけれど、湿気で蒸れているような臭いがします。入浴剤などを投入すればまた違うのではないかと。

朝食は関西のわりに味噌汁が濃くてしょっぱい気がしましたが、美味しく頂きました。
総合的には、立地が良かったのと、スタッフの方々の対応が気持ち良かったので、プラマイゼロ、という感じです。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:37:01

しかしながら、大浴場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただきます。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

れい9706さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

れい9706さん [50代/女性] 2014年12月03日 15:44:07

11月30日に宿泊しました。駅が近くて移動にも大変便利でした。布団が昭和を思わせる古い布団。たいていの宿泊施設は、今は、羽毛布団でしょう。敷きマットレスもなく、2枚重ねるにも布団の予備はなく、料金安いしこんなもんでしょと話しました。

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年12月10日 21:14:49

しかしながら、お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年11月20日 16:30:14

11月18日に宿泊しましたぁ!!
駅から近くて便利!!

寝るだけでいいからと、安いホテルを探していたらヒットしてきたのですが、大浴場もあり、朝食を付けてもお手頃だったので、良かったです(*^^*)

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年11月24日 16:49:09

ご満足いただけたご宿泊になりましたことをうれしく思います。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月03日 22:31:18

予約確定後にホテルから電話があり、子ども料金の差額を払えと言われた。(実は0~2歳と3~5歳は料金が違った。)予約フォームにはそんな料金は載っておらず、数千円の追加だったが、騙された感じがした。今後は細かい料金設定があるなら、予約フォームにも細かく載せて欲しい。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年05月08日 13:54:46

京都に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
料金につきましては、お子様の料金の記載をさせていただいておりますが、分かりにくかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、分かりやすい記載を心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2012年08月05日 09:26:13

京都へは3回目です。以前はYHやYGHに宿泊しましたが、夏場の暑さを考慮し今回は多少高くても駅近くのビジネスホテルに宿泊したいと思い、こちらを選びました。チェックイン前の時間に荷物を預けたのですが、それを部屋まで運んで頂いた点は感謝します。、
 最近、全国のビジネスホテルでアメニティやサービスをどんどんカットする傾向にあることは理解できますが、コップやお茶、歯磨き用のコップまでフロントから自分で運ばないといけない点はびっくりしました。運ぶ途中で落とさないかヒヤヒヤしました。せめてあらかじめ予約している客だけでも準備できないものでしょうか?そんなにコストのかかるサービスですか?それをやるなら、もっと狭い部屋に案内して光熱費を抑えるとか、同じ階に集めるとか、大浴場のありかたとか、他に考えられることがあるはずです。
 真夏の京都はこたえるものです。安いYGHではなくビジネスホテルを選んだ意味というのを考えてほしいなと思います。

2012年07月
【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2010年11月24日 23:41:56

一応古い合宿施設の感じです。お茶,お湯はすべてセルフサービス。駐車場は館内ではないが,近いのでそれほど面倒ではなかった。朝食はいいほうです。

2010年11月
ホテルステーション京都西館 2010年11月29日 07:22:23

当ホテルは少しでも御宿泊費を抑えるために、お飲物などをセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましては、当ホテルにございますが、台数に限りがありますので、停められなかったお客様には公共のパーキングをご案内しております。ご理解いただきまして感謝致します。

○●朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2010年09月01日 14:39:27

お盆に宿泊しました。料金の割りにお部屋はとても広かったです。でも、お部屋、廊下、エレベーターのエアコンの効きが悪く暑かったです。

ホテルステーション京都西館 2010年09月04日 16:20:53

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向からこのようなつくりとなっております。お客様にも広々とお使いいただけたようで安心致しました。
しかしながら、エアコンにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、効きが悪いということがないよう、早速エアコンの清掃作業に取り掛からせていただきました。

【和室3名以上】

yaya_ya_miさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yaya_ya_miさん [40代/男性] 2010年05月24日 19:38:38

値段の割には全般的に満足でした。駐車場の利用が出来ませんでしたが、最寄りのパーキングで最長1600円という場所を教えて頂き駐車しました。 朝食は大満足でした。とてもおいしかったです。立地条件もよかったので夕食は頼んでいませんでしたが大丈夫でした。

ホテルステーション京都西館 2010年05月27日 23:51:54

また、このような感想をいただきまして幸いでございます。
ご満足いただきました御宿泊になりましたことをうれしく思います。
しかしながら、当ホテルの駐車場をご利用いただけなかったことは恐縮でございます。
最寄のパーキングにお停めいただくことへのご理解、感謝致します。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 20:04:18

駅の近くで便利なビジネスホテルと考えていましたが大きな浴場がありリラックスできました。朝食もバイキングで種類が多く満足できます。ただ部屋が和室だったのはいいのですが一人で寝るのには広すぎました。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月24日 19:36:12

大浴場とご朝食にご満足いただきましたことをうれしく思います。
当ホテルの和室は、平均の広さが12畳ほどとなっております。団体様にもお一人様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から、広いお部屋をご用意しております。
しかしながら、広すぎると感じさせてしまって大変恐縮でございます。和室のお部屋よりは小さい洋室のお部屋もご用意しておりますので、またご利用の際はお尋ね下さいませ。