ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

うるる992さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

うるる992さん [40代/女性] 2016年06月14日 14:08:41

京都駅から近いうえにホテルそばまで地下道が伸びているので、雨でも便利です。向かいにはコンビニ、周辺には飲食店があり、立地は申し分ないです。
 お部屋は12畳和室でシンプルかつ清潔感があり、ゆったり過ごすことができました。また、大浴場があるので旅の疲れを癒すことができ大変満足しています。
 朝食バイキング(別料金)もおかずの種類が豊富で十分でした。
ビジネスホテルのような感覚でお部屋の清潔感、立地、大浴場、宿泊料金を考えれば想像以上の満足感が得られたので『穴場的ホテル』だと思いました。もしまた京都に来ることがあればこのホテルを利用しようと思います。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:28:58

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2016年06月01日 18:22:25

古いので、そんなに良い施設ではありませんが、清潔感があって、いいお部屋でした。
布団も昔の感じのするものでしたが、清潔で良かったです。
トイレの流れが悪かったかな、と思いますが、まあ極端に悪いわけでもないので気にしなければいいのかもしれません。
「部屋に飲み物のセットがない」とフロントで言われたのですが、歯磨き用のコップも見当たらないとは予想外でした。
各階のエレベーター前にコップが有ります。フロント前には飲み物の自販機もあります。
部屋に飲み物用の冷蔵庫がありますが、ほとんど冷えません。スイッチ入ってないのかな?
1人で12畳の和室だったので、なんか贅沢な感じがしました。布団敷きはセルフです。
仲間でワイワイ泊まるのも面白いかも、と思いました。
入り口が深夜1時から朝5時まで施錠され、フロントは朝6時から夜12時までしか稼働しないとのこと。
夜遊びはほどほどにしないといけませんね。
総じて好印象のホテルでした。また利用させていただきます。

2016年05月
ホテルステーション京都西館 2016年07月08日 09:15:54

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より貴重なご意見を頂きました事を感謝致します。
トイレの流れや冷蔵庫の温度に関しまして大変ご迷惑を掛けてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早急に点検させて頂きました。
お飲物のセットに関しましては1階にご用意させて頂いております物をセルフサービスでお持ち頂いております。お部屋にコップがなく、ご不便を掛けてしまいまして、申し訳ございませんでした。
入口とフロントともに深夜1時から午前6時までは閉めさせて頂いております。
和室のお部屋でおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ゆったりとした和室のお部屋はご好評のお声を沢山頂いております。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 03:18:57

The bathhouse is good.
It's quite comfortable to sleep on tatami.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:35:36

Thank you for staying in our hotel.
We are glad to hear from you that you liked our public bath.
Hope you enjoyed your trip in Japan and wishing you flew home safely.
Happy to see you again.

ピュ-とさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ピュ-とさん [50代/女性] 2016年04月04日 03:48:42

夕食をお願いしましたが、ボリュームたっぷりで、美味しくいただきました。(天ぷらを席に着いてから揚げて下さると、言うことなしですが) 駅近で、伊勢丹地下街での食品の買い物にも便利でした。コンビニも目の前です。ポットやカップを自分で部屋に持って入るのが、ちょっと合宿的な気分で、意外と楽しかった。部屋の畳も壁も布団も綺麗でした。従業員の方、頑張っておられました。 歩いて行ける渉成園は、お勧めです。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:29:32

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

めめこmgさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

めめこmgさん [20代/女性] 2016年04月03日 21:00:20

宿泊前後の荷物預かり、京都駅近くの立地という利便性、及び大浴場と和室が希望でここのホテルを選びました。
贅沢にも1人で12畳の和室を広々と使用させていただきました。
少し気になったのは、wifi利用可とありますが宿泊階が5階だった為か電波が弱く、ほぼ使えませんでした。
それ以外気になるところは無く、快適に過ごせました。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:02:36

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、wi-fiにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
電波の状態を館内全て良好にできるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月18日 20:34:59

朝の散歩に東本願寺もあり、立地条件が良かった。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:18:35

投稿者さん 2016年03月16日 19:14:03

立地、値段、部屋の広さと大満足でした。

この値段なので十分満足ではあったのですが、お布団にやたら大きいシミが多く(しかも両面)敷布団が薄すぎたのがちょっと気になりました。

大浴場は古いですが十分気持ちよく入れて、疲れも取れました。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:11:27

しかしながら、お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速交換させていただきました。

投稿者さん 2016年03月07日 20:24:15

2月2日に宿泊しました。駅から近くで便利でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月12日 19:12:17

次回もご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2016年02月21日 17:33:38

コストパフォーマンスが優れていて良かった。

値段が値段なので仕方ないが、部屋がケータイ圏外なのとトイレが汚れていたのが残念。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年02月24日 13:19:33

お手洗いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、清掃作業に力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年02月17日 18:30:21

和室12畳は、一人だと若干もて余すくらいに広いですが、快適でした。
大浴場があるのも魅力です。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年02月18日 17:30:46

投稿者さん 2016年01月20日 21:14:30

出張のため利用しました。部屋は和室でとても広くゆっくり休めました。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月29日 19:14:01

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠ににありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最北愛馬会KKD!さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

最北愛馬会KKD!さん [40代/男性] 2016年01月20日 13:07:05

成人の日の三連休にお世話になりました。早めに予約が取れていて安心でした。遠方から行くものですから、早めに予約が取れて計画ができないと困るのですが、この宿が取れていて本当に良かったです。コンビニなどをはじめ、牛丼屋やヨドバシカメラなども横断歩道を渡るだけで利用できて最適でした。部屋も静かで(都会の雑踏は多少はありますが)過ごしやすく、なんと言っても畳の部屋が最高でした。京都はやはりこうでないとという感じです。一つ最後まで疑問なのが布団は自分で敷いても良かったのか?と言う点と、シーツが見当たらなかった点です。修学旅行と考えたらそれでも十分ですが、布団は各自で敷くことが私的には見受けられなかったので、フロントで一声かけても良いのかなぁ?と思いました(アメニティだけじゃなく)。部屋に入られたらいやな人も居るし、その分安くなっていると考えれば問題ないですが、わかっていれば呑む前に敷いてから出かけたのでそれだけが気になった点です。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月27日 19:33:01

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりますが、お客様にご満足いただけまして幸いでございます。
当ホテルはご宿泊費を少しでも抑えるべく、お布団はセルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたら何よりでございます。
シーツにつきましては、押入れの下段に置いてあります。
分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よっち1821さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よっち1821さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:18:27

12月31日に一泊。
家族四人で12畳のお部屋。きちんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。冷蔵庫も付いているので助かります。ポット、湯呑等は食堂の入り口で借りますが従業員さんがきちんと対応してくれます。布団は自分たちで敷きますが、好きな時間帯に敷けるので良かったです。(長距離を歩いたので、少しごろっとしたかったので…。)

今回の旅行は、公共交通機関使用の為、駅から大変近く助かりました。

大晦日ということで、年越しそばを頂き(鰊が入っていたので京都らしいですね)、元旦の朝食にはおせちのお重も付き(到着時に予約)家族も満足しております。

不満があるとすればWi-Fi接続があまり良くなかった様です。

ホテルステーション京都西館 2016年01月11日 21:57:02

大晦日は大変多くのお客様にご利用いただいたこともあって、wi-fiの利用も混雑しておりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【12畳からの和室3名様以上】

rinrin4421さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

rinrin4421さん [40代/女性] 2016年01月06日 17:23:52

この値段で何も文句いえません。立地にしろ大浴場までありおすすめです。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月11日 19:04:13

ちゃきなママさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ちゃきなママさん [50代/女性] 2015年12月03日 23:09:01

とにかく駅前で便利が良いです。家族ばらばらで待ち合わせでしたので迷わずホテルで待機でき助かりました。
予約してすぐに朝食もお願いしました。
大正解でした。

ホテルステーション京都西館 2015年12月06日 06:55:36

投稿者さん 2015年10月22日 11:11:03

料金が安いので少し不安でしたが、駅からも近く部屋もきれいで来コンビニも目の前!大満足でした。また利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:19:21

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

【12畳からの和室3名様以上】

pirokosenseiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

pirokosenseiさん [60代/女性] 2015年10月18日 18:26:58

スタッフの方がとても感じよく、気持ち良く宿泊できました。
朝食バイキングもおいしかったです。部屋は大人3人、子ども2人だったので一寸狭めでしたが、このお値段ですのでまあ良いか、と思いました。
大風呂はぬるめですが、熱すぎて子どもが入りにくいよりは良いですね。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:14:36

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2015年10月14日 14:27:29

10月10日~12日の2泊3日でお世話になりました。
駅から近くてスタッフの方たちも親切でした。ホテルで荷物の預かりもしてくださったので、初日から帰るギリギリまで京都満喫できました。

欲を言えば、朝風呂が7時30分からで朝食スタートと同じ時間だったので、できれば朝風呂を6時頃から入れたら最高だな~と思いました。
朝食にデザートが1品でもあればもっとよかった。

低料金で部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
まだ行ききれてない場所にまた行ってみたいと思います。
また京都旅行に行くときは利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:04:40

またご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。

投稿者さん 2015年09月24日 15:19:13

正直安いから期待してなかったのですが、古い感じはしましたが、部屋もきれいでとても良かったです。駅からも近く便利です。外国の方がとても多かったのですが、全然気にならなかったです。

ホテルステーション京都西館 2015年10月25日 12:34:24

投稿者さん 2015年09月11日 00:08:05

急な出張で検索した際に偶然予約出来ました。いい意味で驚いたのは和室のお部屋だったこと!ホテルだったのでベッドを予想していたのですが、和室の畳がかえって新鮮で居心地がとってもよかったです。お布団は自分でひくことになっていましたが、まあ、特に気にしませんでした。5Fには大浴場もありビジネス利用としては十分です。目の前にローソン、すぐ横にすき家があり、地下道を通って京都駅にも行けるし、かなり気に入りました。やたら高いホテルにわざわざ泊まるよりよかったです。京都に出張するときにはまた利用します。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2015年09月19日 17:22:22

またお泊まりいただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。