ホテルルートイン中野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン中野のクチコミ・お客さまの声

横浜の君さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

横浜の君さん [60代/男性] 2015年04月14日 18:40:04

朝食は内容十分でよかった。
設備が古く、ペンキのはがれが目立った。
この古さであれば、もう500円程度安くすべき??
コーヒーのセルフサービスはありがたい。

2015年04月
ホテルルートイン中野 2015年04月15日 22:22:55

この度はご利用戴きまして誠にありがとうございます。
また朝食を堪能いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは7月24日を迎えると16周年となります。
設備等のお言葉は早急なご対応はできかねますが、お客様の過ごしやすい空間をご提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
これから北信濃はもも、ぶどう等果物が美味しい季節となります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン中野 伊村

バイキング朝食無料宣言!& 男女別大浴場 完備しています

投稿者さん 2013年09月04日 10:45:36

スタッフの方の対応は、とても好印象でした。朝ごはんは無料で、美味しくいただきました。立地が少し不便でした。ユニットバスと、部屋との段差がかなりあり、腰が良くない自分には、キツイものがありました。

2013年09月
ホテルルートイン中野 2013年09月08日 22:08:04

スタッフの応対やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
立地や客室の段差に関しまして、お客様へご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。腰の具合は大丈夫でございますでしょうか。早急な改善が難しい内容ではございますが、今後は少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

ホテルルートイン中野 白戸

☆ 2室限定!ポイント3倍 ・ 5倍還元プラン ☆ バイキング朝食無料サービス!

投稿者さん 2011年06月30日 11:47:57

信州中野駅近くにホテルがないためやむなく泊まったがロケーション(郊外)、価格からして、部屋が小さい。 同じ又はもっと安い価格で長野駅前、東京都内駅近く、地方大都市駅近くで同じ広さのビジネスホテルに泊まれる。

2011年06月
ホテルルートイン中野 2011年07月11日 18:29:01

この度はホテル ルートイン中野をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角ご宿泊していただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ビジネスだけでなく観光のお客様にも拠点としてご利用いただいております。
確かに駅前などのホテルは価格が安いですが、当ホテルは朝食バイキング無料・駐車場も無料となっております。
金額だけでなく、他の内容に差をつけることで、お客様にご提供させていただいております。

また、現在客室の改装工事も行っております。今後、お客様に満足いただけるよう一層質の高い清潔な客室、サービスをご案内出来るよう努めてまいります。

☆ 2室限定! ポイント3倍 ・ 5倍還元プラン ☆  & バイキング朝食無料サービス!
【バイキング朝食付 喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月20日 16:03:10

部屋に蜘蛛が二匹、天井に巣を張ってました。逃がそうと思い何とかティッシュで軽く掴んで窓を開けたら、最上階だったのでひさしがあり、よく見たら蜘蛛の巣だらけでした。清掃時に窓を開けてたら網戸も無いので進入は簡単でしょう。野趣溢れる立地でしたが、かなり大きい蜘蛛でした。

◆ 喫煙シングルルーム ◆

2009年07月
ホテルルートイン中野 2009年08月27日 13:28:02

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

先日ご宿泊の際には蜘蛛でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、部屋の蜘蛛の巣を取り除き、現在も客室清掃の際に蜘蛛の巣を発見しましたら、良く注意するようにしております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また近くにお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン中野 フロント江幡

【◆ 喫煙シングルルーム ◆】

投稿者さん 2009年08月11日 23:56:33

妻の実家に帰省するのに到着が深夜になるため利用しました。
妻の実家が見えるぐらいの近さで、私にとっての立地は大変便利なものでした。
フロントの方の笑顔がとても素敵で、とてもホッとしました。
利用上の説明も、「朝食は早い時刻だと込み合うかもしれません。」など、有用な情報まで提供していただき嬉しかったです。
ルートインは三沢を使ったことがありますが、新築でキレイなホテルでしたし、フロントの対応もよく気に入っていたので今回は躊躇なく予約させていただきました。中野は歴史のあるホテルなので建物・設備の古さは否めない所ですが、従業員のみなさんの暖かな対応がそれをカバーしているのではないかと思いました。
ただ、部屋のお風呂のシャワーは温度調節が上手くできない状態で、冷たいシャワーで目を覚ますことになったのは、良かったんだか悪かったんだか・・・。
大浴場があるのは特色として大切にしていただきたいですが、部屋のほうも基本的機能だけは維持していただきたいと思います。
また、バスルームの電球が切れてフロントに電話して対応をお願いしたのですが、スムーズな対応をしていただきました。

ホテルルートイン中野 2009年08月27日 12:29:55

当ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と、改善点のご指摘の書き込み、ありがとうございます。
シャワーについては客室清掃の際にスタッフで確認しているのですが、至らず申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、毎日確認しております。

今後もスタッフ一同でお客様がくつろげるお部屋の維持、そして暖かく迎える事が出来るよう心がけていきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン中野 フロント江幡
(少し大きい電球をお持ちして、申し訳ございませんでした)

☆ 日曜日限定  サンデー プライスプラン ☆ & バイキング朝食無料サービス
【★ 喫煙ツインルーム ★】

投稿者さん 2009年06月11日 14:16:46

5/30に泊まりました。禁煙ツインの予約で221号室でした。部屋は広くて備品も素っ気無いほどシンプルでまあ良かったのですが、あきかにタバコの臭いが残っていて気持ち悪くなりました。壁も黄色かったです。ベッドは寝返りをうつだけでギシギシ軋みうるさくて寝れませんでした。廊下もタバコ臭く一応消臭プラグが付いてましたが快適ではなかったです。さて、女性には紅茶やハーブティバッグをサービスしてただけて好感でした。部屋のユニットバスは狭くて入る気にはなりませんでしたが、一階に男女別の大浴場がありとてもよかったです。朝食バイキングは可も無く不可もなく普通でした。リンゴジュースは美味しかったです。テーブル席と掘りごたつ席があり選べて良かったです。
私は善光寺御開帳参拝目的で宿泊しましたが(長野市内までは結構遠い)、フロントに置いてあった雑誌で「なかのバラまつり&ローズシーズン」が近くにあるのを知り、ついでに行って来ました。あいにくの雨模様でしたが、綺麗な薔薇が咲きほこっていて期待していなかった分すごく良かったです。
禁煙ルームを謳うなら完全分煙にするか、オゾン脱臭を施工されるといいと思います。
ベッドはすぐにでも入れ替えた方がいいと思います。

2009年05月
ホテルルートイン中野 2009年06月13日 15:12:15

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

先日ご宿泊の際には、臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた部屋は再度確認をし、オゾン脱臭をさせていただきます。
ベッドの件も早急に検討させていただきます。

ホテルルートイン中野 マネージャー木村

バイキング朝食無料宣言!  & 男女別大浴場 完備しています
【☆ 禁煙ツインルーム ☆】

masakatoさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

masakatoさん [50代/男性] 2013年05月19日 14:41:28

5月16日家族でシングル3部屋利用しました
 まず利点は、ビジネスマンが泊るホテルですが大浴場(中浴場?)もあり
旅の疲れを落とすのに最適でした。夕食も近隣にはいい食事処がないので
ホテル内のレストラン「花茶屋」でとりましたが、結構おいしいくし揚げや揚げ出し豆腐などビールに合うつまみやホテルカレーに満足しました。また朝食もバイキング形式でたくさん食べられて満足でした。
 注意してほしい所は、シングルベッドが堅く寝苦しかったことと隣室の音が結構聞こえるせいか夜中にシャワー等がうるさく起こされた。また、大浴場があるからといって洗面室が狭すぎてひざなどをぶつけてしまう。空気清浄機があっても使えなかった。などです。ルートインを何度も利用している私にとっては中程度のホテルでした。スタッフさんのご親切は大変満足でした。

2013年05月
ホテルルートイン中野 2013年05月28日 21:57:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場やお食事等、ご満足いただけたご様子でして、一同非常に嬉しく思っております。
施設に関しまして、いくつもご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。ルートイン中野は、オープンして10年以上が経過しており、施設の構造的にも古いタイプのホテルですので、現状改善が難しい箇所もあります。しかし、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後は、再度お客様の立場に立って、点検・確認し、改善できるものはスピーディに改善して参ります。
また、ベットに関してまして、腰痛持ちのお客様の腰に良い堅めのベットを全店で導入させていただいております。今回いただいたご意見を基に、今後は、堅めでないベットをご希望の際には、事前に仰っていただければ、ベットパットを追加し堅さを軽減させる等、少しでもお客様のお好みに近づく状態でお部屋のご用意できればと思います。
また、お近くにお出掛けの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン中野 小林

バイキング朝食無料宣言!& 男女別大浴場 完備しています