ホテルルートイン中野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン中野のクチコミ・お客さまの声

パピィ丸さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2014年02月09日 13:57:30

ホテル周辺に外食産業の店が少ないので、食事付きプランじゃないとちょっと不便に感じる方もいると思います。
基本的に車利用の方が対象のホテルでしょう。

大浴場にシェービングフォームと髭剃り、綿棒があるので気に入ってます。ただし、今回は綿棒が欠品してましたが。
朝食サービス、QUOカード付きでお手頃価格なので、おすすめです。

2014年02月
ホテルルートイン中野 2014年02月09日 21:34:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食は館内のレストランが、日曜日と連休最終日以外は営業しておりまして、ご予約無しでご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。
只今ですと、冬季限定のみそ鍋がとてもおすすめでございます。

大浴場をご利用の際に綿棒が欠品していたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後は欠品することのない様、補充致します。万が一欠品しておりましたら、フロントでもご用意出来ますので、お声掛け頂けますと幸いでございます。

ご朝食も皆様が元気な1日をお過ごし頂けます様、スタッフも元気にご用意させて頂いております。
またご利用頂けます際にも是非たくさんお召し上がり下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン中野 宮本

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月04日 14:21:29

ものすごく疲れていたせいもあって、つっけんどんになってしまったのに、フロントの年配の女性が大変丁寧に根気よく対応くださり、うまく表現できませんでしたが心の中では相当感謝しています(ごめんなさい
お風呂があるのは良かったですが、場所がイマイチ不便かなー。

2013年09月
ホテルルートイン中野 2013年10月05日 21:06:55

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。お疲れのご様子でしたがお食事からお帰りの際には、落ち着いたご様子で安心いたしました。またクチコミにて感謝の言葉を頂戴し、とても嬉しく、励みになりました。
大浴場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
早急な対応は出来かねますが、また是非長野へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン中野 伊村

☆ 2室限定!ポイント3倍 ・ 5倍還元プラン ☆ バイキング朝食無料サービス!

投稿者さん 2013年09月04日 10:45:36

スタッフの方の対応は、とても好印象でした。朝ごはんは無料で、美味しくいただきました。立地が少し不便でした。ユニットバスと、部屋との段差がかなりあり、腰が良くない自分には、キツイものがありました。

2013年09月
ホテルルートイン中野 2013年09月08日 22:08:04

スタッフの応対やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
立地や客室の段差に関しまして、お客様へご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。腰の具合は大丈夫でございますでしょうか。早急な改善が難しい内容ではございますが、今後は少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

ホテルルートイン中野 白戸

masakatoさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

masakatoさん [50代/男性] 2013年05月19日 14:41:28

5月16日家族でシングル3部屋利用しました
 まず利点は、ビジネスマンが泊るホテルですが大浴場(中浴場?)もあり
旅の疲れを落とすのに最適でした。夕食も近隣にはいい食事処がないので
ホテル内のレストラン「花茶屋」でとりましたが、結構おいしいくし揚げや揚げ出し豆腐などビールに合うつまみやホテルカレーに満足しました。また朝食もバイキング形式でたくさん食べられて満足でした。
 注意してほしい所は、シングルベッドが堅く寝苦しかったことと隣室の音が結構聞こえるせいか夜中にシャワー等がうるさく起こされた。また、大浴場があるからといって洗面室が狭すぎてひざなどをぶつけてしまう。空気清浄機があっても使えなかった。などです。ルートインを何度も利用している私にとっては中程度のホテルでした。スタッフさんのご親切は大変満足でした。

2013年05月
ホテルルートイン中野 2013年05月28日 21:57:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場やお食事等、ご満足いただけたご様子でして、一同非常に嬉しく思っております。
施設に関しまして、いくつもご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。ルートイン中野は、オープンして10年以上が経過しており、施設の構造的にも古いタイプのホテルですので、現状改善が難しい箇所もあります。しかし、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後は、再度お客様の立場に立って、点検・確認し、改善できるものはスピーディに改善して参ります。
また、ベットに関してまして、腰痛持ちのお客様の腰に良い堅めのベットを全店で導入させていただいております。今回いただいたご意見を基に、今後は、堅めでないベットをご希望の際には、事前に仰っていただければ、ベットパットを追加し堅さを軽減させる等、少しでもお客様のお好みに近づく状態でお部屋のご用意できればと思います。
また、お近くにお出掛けの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン中野 小林

retoさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

retoさん [30代/男性] 2013年02月13日 21:13:14

普通ですね。
これといって、不満もないですが
これは!!!って点もないです。

ちょっと車で行く際は、道がわかりにくいかもしれません

2013年02月
ホテルルートイン中野 2013年05月14日 19:50:53

せっかく口コミをご投稿頂きましたのに、ご返信が大変遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、今後ルートイン中野は
こんなところが良い。と一つでも多くのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お車でお越しの際、道が分かりづらくご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後ご不明なことが御座いましたら、お手数ではございますが是非お問い合わせ下さいませ。

今回はビジネスでのご利用との事でございましたが、近くには人気の観光名所がございますので是非プライベートでもご利用下さいませ。
       ルートイン中野  伊村

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン

しゅん坊1121さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

しゅん坊1121さん [20代/男性] 2013年01月29日 12:50:39

朝食が付いているのと、近隣施設の立地がよかった為宿泊しました。

17時ごろチェックインしましたが暖房が付いておらず大変寒かった。経費削減なのかエコなのか…せめてそうなら「節電の為消してあります」など一言がほしかった。

大浴場も利用したが、洗面台あたりが乱雑な状態で綿棒の入れ物だけが残っている状態だった。不審者の張り紙もしてあったのだから保安を含めて定期的に巡回するなどしていれば気づけるはずなのに残念です。

2013年01月
ホテルルートイン中野 2013年02月10日 22:54:44

過日は私共の機転が利かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは節電の為暖房をお点けしておりませんでしたが、今後は天候を考慮し、お客様のご要望にお応えするべく精進して参ります。
また、大浴場も皆様に気持ち良くお過ごし頂く為の設備でございます。
ご指摘頂きました通り、保安も兼ねて可能な限り巡回するように致します。
この度はご不快にも関らず、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
今後ご利用頂ける際には、快適なご滞在がご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
これに懲りず、今後もご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン中野 宮本

【バイキング朝食付 喫煙セミダブル】

F4EJさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

F4EJさん [50代/男性] 2012年03月28日 18:54:40

朝食に食パンが、ほしい。道路が、一方通行で遠回りしなければならない。

ホテルルートイン中野 2012年04月22日 15:46:25

この度はホテルルートイン中野をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れまして、大変失礼致しました。

朝食バイキングの食パンのご要望につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお仕事や観光でお近くにお寄りの際には、当ホテルのご利用をいただけることを心よりお待ちしております。

ソークールさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

ソークールさん [50代/男性] 2012年03月06日 13:57:28

朝ごはんを美味しく頂きました。
ただ晩御飯を食べる時、近くの人が喫煙をしており、唯一それが不快でした。
大浴場が有り、快適。

ホテルルートイン中野 2012年03月08日 12:11:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

夜のレストランは分煙のため、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
朝食はなるべく地元の食材を使用した手作り料理をご提供できますよう、朝食レストランのスタッフが工夫を凝らしております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くへお寄りの際には、当ホテルへ足をお運びいただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2012年03月03日 12:30:32

大浴場があり気持ちがリフレッシュ出来て良かったです。ただ、朝フロントでタクシーを呼んで貰ったら、「到着まで15分掛かりますので」とだけ言い残し、フロント裏へ逃げるように居なくなってしまいました。急いでいたので、部屋から電話をしたのですが出て貰えず、仕方なく直接フロントへ行ってお願いしたのが、なんだか無駄な努力だった様な気がして非常に残念でした。同じ15分で到着するのでも、申し訳なさそうに言われるのと、しょうが無い事なのだからと偉そうに言われるのでは人の気持ちが違うのでは・・・?忙しいとは思いますが、細かい部分に気を使って欲しかったです。

2012年02月
ホテルルートイン中野 2012年03月04日 13:09:41

この度は、ホテルルートイン中野をご利用いただきありがとうございました。

タクシーは電話をしてから約10分ほどで来るのですが、混雑時はお待たせする場合もございます。フロントスタッフの対応で不快な思いをされまし
たこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

【クオカード】お得なQUOカード500円付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月09日 23:26:03

追加で連泊にしたのですが、ネットで禁煙が空いてなかったので喫煙で予約したのですが、部屋移動無しで連泊させていただけて助かりました。
お風呂ですが、フロントと同じフロアにあっても女性用は鍵があると安心できます。1人で入っている時に少々不安でした。また、お風呂場から連絡できるようなボタンや電話も見当たらなかったのでそれも少し不安でした。立地はよく、近くにビジホがないのでまた利用すると思います。

2011年12月
ホテルルートイン中野 2012年01月27日 19:28:16

先日は、当ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

女性大浴場につきましては、フロント側から入り口へ防犯カメラの設置等防犯対策を行っておりますが、鍵の件、連絡電話の件はご意見として参考にさせていただき、検討致します。
更にお客様にとって安心、快適なホテルであるよう、今後も日々努力を重ねてまいります。

今年は積雪が多く、スキーシーズンもまだまだ続きます。

ホテルルートイン中野 マネージャー木村

【バイキング朝食付 禁煙ダブル】

投稿者さん 2011年06月30日 11:47:57

信州中野駅近くにホテルがないためやむなく泊まったがロケーション(郊外)、価格からして、部屋が小さい。 同じ又はもっと安い価格で長野駅前、東京都内駅近く、地方大都市駅近くで同じ広さのビジネスホテルに泊まれる。

2011年06月
ホテルルートイン中野 2011年07月11日 18:29:01

この度はホテル ルートイン中野をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角ご宿泊していただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ビジネスだけでなく観光のお客様にも拠点としてご利用いただいております。
確かに駅前などのホテルは価格が安いですが、当ホテルは朝食バイキング無料・駐車場も無料となっております。
金額だけでなく、他の内容に差をつけることで、お客様にご提供させていただいております。

また、現在客室の改装工事も行っております。今後、お客様に満足いただけるよう一層質の高い清潔な客室、サービスをご案内出来るよう努めてまいります。

☆ 2室限定! ポイント3倍 ・ 5倍還元プラン ☆  & バイキング朝食無料サービス!

投稿者さん 2011年05月20日 20:26:16

お風呂の温度がちょうど良く長くつかってしまいました。

ホテルルートイン中野 2011年06月05日 06:54:16

大浴場ではゆっくり脚を伸ばし、ホッと一息、一日の疲れを取ることは出来ましたでしょうか?

ルートイン中野では、清潔で安心出来る、ほっこりとした環境を提供出来るよう努めております。

今後も、こちらでお仕事の際は当ホテルをご利用くださいませ。
また、温かくなり観光にも絶好でございます。
お休みに足を伸ばしてこちらにおいで下さい。
とても美しい自然と出会えます。

ルートイン中野 竹内

投稿者さん 2011年05月20日 20:25:19

部屋は、綺麗で対応も良かったです。

ホテルルートイン中野 2011年06月05日 00:36:58

この度はホテルルートイン中野をご利用いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋では、ごゆっくりとくつろげましたでしょうか?

少しでもお客様にとって気持ちの良い空間を提供したいと心より願います。

これからも万全の準備でお客様をお迎え出来るよう努めますので、
またお仕事で中野にお越の際には、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

ホテル ルートイン中野 竹内

投稿者さん 2011年02月08日 11:33:52

仕事で出張の際に宿泊しました。フロントスタッフも笑顔で対応も非常に良く、感じよくすごせました。ただ苦情ではないですが、どうしても近くにルートインしかない時だけ、宿泊してます。それ以外はルートインを避けてます。いろいろ理由はありますが、例えば、部屋の照明が明るすぎること、部屋の換気が悪いこと、ベット付近の照明が無いこと、大浴場にサウナが無いことなど、ルートイン全てではないですが、だいたいいつも同じように感じる為、つい違うホテルを選びます。人それぞれだと思いますが、ルートインが好きな方にとっては、中野もルートインらしいホテルです。中野出張の際はまた利用いたします。

2010年12月
ホテルルートイン中野 2011年02月19日 18:32:06

いただきましたご意見は、ルートイングループホテル全体の課題といたしまして、参考とさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン中野 木村

バイキング朝食無料宣言!  & 男女別大浴場 完備しています

投稿者さん 2010年12月13日 22:15:03

夕食の設定がサービス券というのは、場合にもよるが少し戸惑う感がある。
お風呂や部屋の広さは良かったと思う。
今回は仕事での滞在もあり価格に対してはほぼ納得しているが、交通手段が車に依存しなければならないのは善し悪しといったところです。

2010年12月
ホテルルートイン中野 2011年02月19日 17:42:49

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきましたにも関わらず、返信が遅れまして大変申し訳ございません。

夕食付きのプランに関しましては、現在1000円の食事券をお渡しさせていただいておりますが、
お好きなものを選んでいただける半面、使用しづらいというご意見もございます。
今後メニューの改定に伴い、日替わりの定食等お客様によりご満足いただけるメニューを考案していきたいと考えております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン中野 木村

夕食チケット付☆ホテル内レストランでゆっくりお食事プラン☆数量限定

炭奉行さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年04月26日 10:38:06

近くに一人で気軽に入れる食事どころがあればよかったです。向かいにある居酒屋さんはやめたみたいで残念でした。車だと近くにいろいろ食べるところがあるみたいなのですが、アルコールが飲めなくなるので・・・そのせいもあってかホテルのレストランは非常に混んでて、あのスタッフの人数だと注文した物も遅いのは仕方がないのかもしれません。朝食は大変美味しかったです。宿泊した部屋のシャワートイレは調子が悪く、テレビもデジタルでなかったのが残念でした。

2010年04月
ホテルルートイン中野 2010年05月08日 16:29:30

レストランでは混み合ってしまったため、対応も遅くなりご迷惑をおかけいたしました。

また、客室はすぐに確認させていただき、早急に対応いたします。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も懲りずに、どうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ルートイン中野  竹内

★ 期間限定 楽天スーパー【ポイント10倍】!プラン ★  & バイキング朝食無料サービス!

投稿者さん 2010年02月14日 10:33:32

2月2日に宿泊しました。急な出張で当日予約でしたので1人でツインルームは少々もったいなかったですが、シングルルームへの切替を提案してくださったり親切な対応でした。(残念ながらシングルは喫煙ルームだったのでお断りしましたが…)

2010年02月
ホテルルートイン中野 2010年03月05日 21:09:19

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当日にご予約いただきまして、ありがとうございました。お客様のご希望のお部屋がご用意出来ず、申し訳ございませんでした。当ホテルは、禁煙シングルルームが喫煙シングルルームより少ないご用意となっておりますので、禁煙シングルルームの方が早い段階で予約で満室になってしまいます。禁煙ルームご希望の方には料金が少し上がってしまいますが、ツインルームかダブルのお部屋のお一人様ご利用を案内しております。

またご出張等でご用がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月12日 21:28:30

出張で待機時間が長かったのですが、部屋で快適に過ごすことが出来ました

2010年02月
ホテルルートイン中野 2010年03月05日 20:40:36

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
お部屋で快適に過ごしていただけたとのこと、誠にうれしく思います。

また、お仕事の際はお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン中野 フロント江幡

☆志賀高原 野沢温泉などゲレンデにアクセス良好♪ あったかスキープラン☆
【バイキング朝食付 喫煙シングル】

hidemarufcさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2009年11月27日 01:41:13

普通のビジネスホテルでした。朝食が含まれての宿泊代でしたが、朝食を食べない当方もにとっては、不要の何者でもありません。今後、朝食無しの安めのプランやルートイン会員カードでもポイントサービスしてもらえるとうれしいです。

2009年11月
ホテルルートイン中野 2009年12月03日 21:39:01

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は無料サービスとしてご提供させていただいておりますが、時間の都合上召し上がれない方もいらっしゃり、申し訳なく思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【◆ 喫煙シングルルーム ◆】

hidemarufcさん [30代/男性] 2009年11月27日 01:37:53

至って普通のルートインでした。長野市内のルートインに比べると設備なども新しく差し支えなく宿泊できました。ひとつ希望を言うなら、部屋が妙に寒く感じまた。これからの季節柄、視覚的に暖かいインテリアがあると、数あるビジホでも印象がよくなると思います。

2009年11月
ホテルルートイン中野 2009年12月03日 21:34:25

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお部屋のインテリアに対して貴重なご意見ありがとうございます。視覚的に温かいインテリアについて検討してみたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆ 喫煙シングルルーム ◆】