ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

かー2697さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2024年01月21日 07:17:11

とにかく朝食が美味しく種類も多いホテルだと思います。部屋は綺麗に清掃されており、とても満足です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月21日 20:02:39

いつもホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、清掃に関しまして、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【冬も魅力ある岡山へ】エクセルの冬旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

野球小僧1947さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

野球小僧1947さん [70代/男性] 2024年01月16日 14:27:53

目的の岡山城と後楽園の夜景が鑑賞でき満足しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月20日 20:50:45

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からのご眺望につきまして、ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
岡山城は日没~午後12時までライトアップされており、私共も夜景は昼間とはまた違って非常に良い景観であると自負しております。

岡山城が望めるお部屋は上階かつ東側に限定され、お客様のご利用状況に応じてご準備出来かねる場合もございますが、今回ご用意することができ、嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

【限定1室】おかでんチャギントンルーム★40種類以上の晴れの国おかやまの食材★添い寝無料!【朝食付】
【【禁煙】チャギントンルーム<最上階・31平米>】

梓癸さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

梓癸さん [30代/女性] 2024年01月11日 11:04:48

岡山城を観光するためにこちらを利用させていただきました。
12時チェックアウトでしたので朝から部屋に荷物を置いたまま岡山城の観光が出来たのでとても良かったです。

朝食の種類も豊富で、美味しくて朝から食べすぎてしまったくらいです(笑)

また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月11日 21:06:34

ご投稿から、ごゆっくり観光をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。フロントへお申し付けいただければ、チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

お褒めのお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】
【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

kawika34さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

kawika34さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:26:37

部屋は広かったです。
岡山城が見える部屋と謳っている部屋でしたが、まぁほんと微かに天守閣が見えるかな程度でした。
2泊したのですが、初日B1Fの中華ダイニング 餃子屋台に行きましたが、残念ながら貸し切りで利用できず。
翌日の予約を取り、「黒豚焼餃子&水餃子食べ放題+5品+2時間飲み放題」を食しました。
餃子、とても美味しかったです。
それよりなにより、コスパ最高
あり得ないくらい、低コストでした。
朝食ビュフェも、コスパ良く美味しくいただきました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月29日 15:29:17

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉ならびにその他にもご一筆賜り感謝申し上げます。
お食事につきましてのお言葉は各レストラン担当へお伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂ければと存じます。

お部屋につきましては「岡山城側」のお部屋とのことでご用意させて頂きご利用くださいました。

ご利用に際し、表記にやや不明瞭な部分があり大変失礼いたしました。
我々がご用意できるツインルームは全て「岡山城側」であることは明確ではあるのですが、岡山城の眺望が望めるのは7階以上のフロアとなりご要望のお方にはリクエストを頂戴致しておりました。

そのような不明瞭な部分を改善するため、9月ごろに当ホテルのページを一新しその旨明記するように致しました。
ご予約を今年3月ごろに頂いておりました故、その旧表記であったこと、本ご返信をもってお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらご用命くださいますと幸いで御座います。

ホテルエクセル岡山 フロント

【連泊エコプラン】ECOな滞在★2泊以上のご予約でオトクに!【素泊まり】
【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

かー2697さん [30代/男性] 2023年12月23日 17:25:05

岡山市に宿泊する際はいつも利用しています。部屋も綺麗で朝食も美味しく、とても良いホテルだと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 21:08:33

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 14:57:39

ライブ会場に近かったので、利用させていただきました。
路面電車下車すぐの立地もよかったです。
部屋は広くて、申し分なかったですが、冷蔵庫のモーター音が気になりました。
朝食は和洋、デザートなどいろ
いろな種類があってどれも美味しかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 23:42:37

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
JR岡山駅から約1km離れてはおりますが、仰るように岡山駅から路面電車をご利用されますと5分程で最寄りの「城下駅」に到着いたします。

お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め早急に対応し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは和・洋朝食ビュッフェとなっており、岡山ならではの食材・料理や日替わりメニューなど常時約40種類ご用意しております。

また岡山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月17日 08:56:52

まず立地条件が最高です。
岡山駅から少し離れたおしゃれな表町から近く、表町界隈で呑んだ後に
すぐ寄れました。
またお城にも近く、運良くお城が見えるお部屋でした。
朝ごはんが岡山の食材や料理もたくさんあり、大満足です。
岡山へ旅行される方はおすすめです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月22日 08:40:50

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
観光地であります岡山城ならびに岡山後楽園近くに立地していることもあり、観光されるお客様にも多くご利用いただいております。
表町へは当館から徒歩数分程で行くことができ、居酒屋や飲食店が数多くございます。
岡山でのお酒をご堪能いただけたましたら幸いに存じます。

客室からの眺望につきまして、岡山城が望めるお部屋は上層階かつ東側に限られますが今回そのお部屋をお通しできたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして、大満足 とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
料理も「岡山ならでは」のものをお楽しみいただけるよう、岡山県産の食材をはじめとして、岡山名物の料理など常時約40種類ご用意しております。

お客様より頂戴いたしましたご感想を励みとし、今後もご利用いただく皆様にご満足いただける空間とサービスをご提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!シモンズ社製ベッドで快適なホテルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月15日 22:05:33

コスパと朝食、チェックアウト12:00!が最高でした。フロントスタッフも感じよく、(細かいですが)シャワーヘッドが(大きくて)よかった。半面、立地的に駅から少し距離があるのが人によってはマイナス要素。あと設備が少し古かったりなどありましたが、よい面が大きく上回っていました。どうか引き続きこのサービスレベルを維持していただきたい。であれば岡山再訪の際は、リピート確実です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月20日 06:05:04

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは14時チェックイン~12時チェックアウトまで最大22時間のご滞在が可能な点が特長の1つでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

立地面につきましては、お客様の仰る通り岡山駅から距離にして1km程ございますが、路面電車をご利用されますと約5分で最寄りの「城下」駅に到着いたします。

施設は築30年が経過し、新しくは御座いませんが今後もお客様に快適な滞在をご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
また岡山へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブルルーム<角部屋・19平米>】

投稿者さん 2023年12月07日 05:43:50

駅からはちょっと遠いが、岡電使えば旅行気分で楽しい場所にある
朝食バイキングは他と比べても豪華

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月07日 07:48:29

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩でございますと岡山駅前から20分少々かかりますが、路面電車でございますと当ホテルの最寄り駅の城下駅まで3駅なので5分程でございます。
お部屋タイプによっては、窓から路面電車が見えるお部屋もございます。いろいろなラッピングの電車があるのでお楽しみいただけると思います。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。毎朝40種類以上のメニューをご用意しております。岡山の食材も数多く使用しておりますので、朝食でもご旅行気分をお楽しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽★早期割14】14日前までのご予約でお得に♪後楽園・岡山城に近いホテル【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

かーか724さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

かーか724さん [40代/女性] 2023年11月24日 11:32:15

岡山には10年以上住んでいて、今回は2歳の息子と夫と初めて家族旅行で行きました。
在宅酸素を使用しているのですが快く対応してくださり、問い合わせの電話対応もとても親切でした♪

部屋から岡山城が見えたり、後楽園にも徒歩圏内で近くにジャズバーやカフェ、美術館などあり立地がとても良いです。
チェックアウトが12時までなので、午前中に身軽に岡山城と後楽園を散策できたのも良かったです。

B1階にある中華料理も(宿泊客は10%オフ)、朝食ブュッフェともに満足で、次回岡山に行く時もここ以外は考えられないくらい好きになりました。

ホテルの方々、お世話になりました。本当にありがとうございました!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月25日 02:43:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。

ご感想から、ご家族でのご滞在、観光、お食事をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
スタッフに関しましても、お客様から感謝していただける対応ができましたことは、私共の宝物として、これからも大切にしていきたいと思います。

次の機会にも是非、皆様でご来館頂ければと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽★早期割14】14日前までのご予約でお得に♪後楽園・岡山城に近いホテル【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月22日 10:44:12

The hotel was close to Korakuen and Okayama Castle…very convenient. For the price we were satisfied with the triple room. There was a bathroom and separate area with a large sink and mirror so two people could get ready in the morning with the problem. We were happy with the nice breakfast and good hotel service.

As an extra appealing point, there was a delicious restaurant nearby called ‘Harada’ right next door.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月23日 07:51:06

Thank you very much for staying at Hotel Excel Okayama. Thank you for your heartfelt post. All the staff members are very happy.

We were relieved that they were satisfied with Korakuen, Okayama Castle, and our hotel room. There are two washbasins in the triple and twin rooms. I am glad you like it.

I will try the restaurant next door next time. Thank you very much for letting me know.

We would be happy if you would come stay at our hotel next time you come to Okayama. I am looking forward to seeing you again.

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】
【【禁煙】トリプルルーム<31平米>】

投稿者さん 2023年11月13日 12:08:52

たまたまかもしれませんが前回・前々回と同じお部屋で帰ってきた気分でよりくつろげました。ありがとうございます。朝食も楽しみの一つで満足させていただきました。今回駐車場もホテル専用駐車場で出入りができてありがたかったです。またよろしくお願いします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月22日 10:19:16

前回・前々回ともに快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、地元岡山の食材をはじめ岡山名物の料理を常時約40種類ご用意しております。ご滞在中の楽しみの一つとしてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

ホテル専用駐車場につきましては、先着ご予約順かつ台数に限りがございますが今回もご案内できたこと、幸いに存じます。チェックインの14時~チェックアウトの12時まで最大22時間出し入れ自由な点が特長の一つでございます。

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしいたしております。

【【喫煙】モデレートツインルーム<31平米>】

かー2697さん [30代/男性] 2023年11月03日 10:29:25

岡山市に出張する時はいつも利用しています。部屋も綺麗で朝食もとても美味しいとても良いホテルだと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月09日 06:42:36

投稿者さん 2023年10月29日 09:01:52

旅行で友人と利用。部屋は9階、岡山城が見えたりして・・と会話しつつカーテン開けたら、正面にドーン。チェックアウトが12時なので、次の日ホテルの駐車場に止めたまま後楽園と岡山城を見学でき助かりました。朝食のビュッフェも品数豊富で大満足でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 21:29:43

客室数は限りがあり決して多くは御座いませんが、岡山城を望めるお部屋を備えており、その眺望をご堪能いただいたそうで我々も嬉しく存じます。

その他、ご満足いただけたことを糧にこれからも精進いたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:42:47

料金がとても安く、岡山市で一番朝食の美味しいホテルだと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 21:31:10

【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

ひぃろ0415さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ひぃろ0415さん [40代/男性] 2023年10月23日 19:49:53

文句なし。リピ確定。

素泊まりでしたが、近くにコンビニあるし、お城も近いし、散歩もできる。
12時までチェックアウト延ばせるのも嬉しかった。

部屋は一人では広いくらいの広さで快適。
いやな臭いもない。
浴室も完璧でした。

1点だけ。
レースのカーテンが破けてました・・・
そんなところに気づくなよと思いますが、気が付いちゃってごめんなさい。
また利用させていただきます!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは14時チェックイン~12時チェックアウトまで最大22時間のご滞在が可能でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

最寄りのコンビニは徒歩約2分、岡山城や岡山後楽園までは徒歩約10分程で到着いたします。お散歩するには丁度良い距離かと存じます。

レースカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。早急に対応いたします。

また岡山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

カ)プロシードさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

カ)プロシードさん [70代/男性] 2023年10月23日 14:45:20

もっと部屋が狭いと思っていたが広かったのがよかった。また、窓から岡山城見えたのがますますよかった。
ただ少し残念だったのが風呂とトイレが同じ室内だったことです。
 食事は朝、夜ともになしで申し込んだのですが当日ホテルに着いたとき朝のみたのみました。
食事が思っていたよりもおいしくてびっくりしました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:07:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
岡山城が望めるお部屋は上層階かつ東側に限られますが、今回そのお部屋をお通しできたこと、大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして高くご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは岡山名物「白桃カレー」、岡山県産「朝日米」や岡山銘菓の「きびだんご」他、岡山の食材・料理を数多くご用意しております。
コーヒーのテイクアウトもできますのでお部屋でもお楽しみいただけます。

お風呂につきましてはご不便をお掛けいたしました。
当館は全室ユニットバスとなっております為、何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月17日 19:00:42

よかったです。親切ですよ、ただし、部屋は、建物の年式相応です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月17日 20:56:47

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声が私どもの励みになります。
建物のは修繕を重ねながらの運営となっておりますので、何か不具合等ございましたら、すぐにスタッフまでお申し付けくださいませ。

また岡山に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月28日 02:31:08

ビュッフェスタイルの朝食がとにかく美味しかったです。種類も多くて、どれも美味しくて、またリピートしたいと思いました。
 一つ気になったのは、コロナなどの感染症対策をもう少し気をつけてほしいことです。(トングの置き方とか、マスクをしないでおしゃべりしながらまわるなど)

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:18:19

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策につきまして当館からの指針をお伝えさせて頂きます。

今年5月、新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行に伴い全国で行動制限が撤廃されました。
当然、対策は今後もするべくして個人個人が行っていかなければならないのかもしれません。
しかしながら当館としては5類感染症移行に伴い、運営側からの従業員やお客様へのマスク着用やアルコール消毒等の感染症対策への強制はできません。

5類移行に伴い感染症対策を個々に委ねられました。
その為、弊社の運営指針としてお受け取りくださりますと幸いで御座います。

尚、ご提供方法につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

大輔大輔7052さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:40:38

朝ごはん、最高です

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:08:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

これに満足することなく、常に進化を求め今後も運営して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。