ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:37

朝食が美味しいし内容も豊富でした。又利用させて貰いたいです

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:08:41

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これに満足することなく、常に進化を求め今後も運営して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

ゆうでん@さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:16:50

石山公園でのイベントの為に宿泊しました。
岡山駅からはバスで100円、路面電車で120円で5分程度で着くので便利です。
建物は古いみたいで、鍵は鍵穴に差し込んで押し開くタイプ、外出時にはフロントに鍵を預けます。
部屋の備前焼湯呑みや梅干しのサービス、朝食ビュッフェは岡山産食材のおかずの種類豊富でデザートまで美味しかったです。
また、岡山城や後楽園が目の前なので、夏のライトアップイベントも気軽に行けるし、泊まった10階からも見える良い立地でした。
また利用したいし、人にもすすめたいです。
以下はちょっと気になった所です。
ベッド周りにコンセントがない為、充電ケーブルは長いものが必要ですね。あと、テレビがベッドから見にくい位置にあるのも私にはイマイチでした。
ユニットバスは新しいタイプですが、風呂の壁に黒い汚れがポツポツあってちょっと残念。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:54

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルは岡山城・後楽園や石山公園へのアクセスの良さが特長の1つでございます。

お部屋からの眺望につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェに関しまして高くご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴室につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清掃など環境改善に努めて参ります。

また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントに関しましては延長コードの貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

ともとも5807さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ともとも5807さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:38:00

14時チェックイン12時チェックアウトなので、部屋でゆっくり過ごせました。朝食はバイキング形式でままかり、じゃこ天、ゆで卵など美味しかったです。部屋は年季が入っている感じはありました。お城はてっぺんがチラッと見えたくらいで木に隠れて殆ど見えませんでした。少し歩くと安いスーパーがありました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月23日 08:55:50

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

最大22時間のご利用は当館のおすすめできるポイントのひとつで御座います。客室につきましては、当館が築30年が経ち家具類も年季を感じるようになって参りました。今後リニューアルも考えていかなくてはならない時期に差し掛かりつつあるため、将来を見据えて検討させていただきます。

眺望につきましてはリクエストベースにて岡山城を望める上階のお部屋をご用意しております。
当日のお部屋によりましてはご用意可能で御座いますので、今後ご機会ございましたらご用命くださいませ。

ホテルエクセル岡山 フロント

【広々ツインルームをひとりじめプラン】5階以上!おひとり様でくつろぎSTAY【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月13日 17:20:49

美味しい

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月23日 08:47:32

この度は当館をご用命くださり、誠に有難う御座いました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
引き続きのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

masaakinさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年08月06日 16:44:27

朝食が最高に美味しかったです!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月10日 08:05:17

この度は当館をご用命くださり、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
メニュー内容につきましては日替わりから定期的に変更しており、時には通常出ないメニューが登場することも御座います。

またご機会御座いましたらお楽しみくださいますと幸いで御座います。

引き続きのご愛顧、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 12:10:40

だいぶ前に予約していて、二食付きでお願いしていたことを失念していて直前に気付いたので変更できず。でもお弁当で用意していただき、深夜に二度目の夕食をいただくことに。でも、おいしかったのでよかったです。ビールはさすがにいただけませんでしたが。立地も部屋も食事も風呂もとてもよいです。いいホテルでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月05日 22:24:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お弁当につきましてはお喜びいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

選べる中華御膳プランは当館でも人気のプランですのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

立地・お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【1泊2食付】外出不要で乾杯★選べる中華御膳プラン!◆夕食はビールorドリンク1杯付♪
【【禁煙】シングルルーム】

ひめこひいろさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ひめこひいろさん [50代/男性] 2023年08月04日 23:59:26

朝食バイキングがとにかく美味しく、全国色々なビジネスホテルに宿泊していますが断トツだと思います。岡山市で宿泊する場合はこれからもこちらのホテルを利用します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月05日 22:27:23

岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり、誠に有難う御座いました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のお声は当館従業員への励みとなります。
今後ともご機会ございましたらご利用頂けますと幸いで御座います。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできることを従業員一同楽しみにお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【3連泊以上プラン】拠点型観光やビジネスに!岡山城・後楽園がスグソコ☆【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム】

ルーメン8475さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ルーメン8475さん [40代/男性] 2023年08月02日 22:40:04

朝食ビュッフェの中にままかりやきびだんごなど岡山名物もあって
食べたい分だけ楽しめるのが良かったです。味も良く満足しました。
お部屋は設備などは普通で不満に感じることはありませんでした。
観光地に近いのにリーズナブルなのも良いです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 08:22:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
併せて多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

朝食ビュッフェにつきましては、地域や季節にあわせた料理を提供させていただいております。
またお部屋つきましても、お城の見えるお部屋やコンセプトルームなど幅広い種タイプのお部屋を取り揃えております。

是非、岡山へお越しの際は当館をご利用くださいましたら幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:06:52

フロントの方がとても感じが良く、対応してくださいました☆☆☆☆☆
安心して過ごせるホテルだと思います。
朝食も種類が豊富で、また行きたいと思います☆☆☆☆☆

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 08:01:04

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命頂き誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。施設は築32年を迎え決して新しくは御座いませんが、皆様へのご対応ならびにお食事でご満足いただけるよう日々邁進しております。

引き続きご愛顧賜りますと幸いで御座います。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★記念プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム】

登久さんさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

登久さんさん [70代/男性] 2023年07月31日 17:30:56

ホテル近くにある岡山市民会館で開催されたウクライナ国立民族舞踊団の公演に行くために宿泊しました。いつも泊っている最上階の部屋ではなかったけど、朝食が美味しかったので満足しています。また利用したいと思っています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 07:55:01

いつも当館をご用命くださり誠に有難う御座います。
ご朝食につきましても変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご要望がおありの際は、その旨当館へご連絡頂くかご予約時に備考欄へご入力くださいますと、できる限りご対応させていただいております。

次回ご機会がございましたら是非ご用命くださいませ。

引き続きのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツインルーム <5階以上 岡山城側>】

けい(33)脱サラ希望さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

けい(33)脱サラ希望さん [30代/男性] 2023年07月29日 16:24:14

綺麗にされててとても快適に過ごす事ができました。朝食も美味しくて食べ過ぎました。
夜ご飯は地下の中華屋さんで食べましたがこちらもとても美味しかったです。ホテル宿泊者は10%引きで食べれるみたいですが食べた後に知りました。。次もおもちゃ王国に行く際に利用させて貰います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 07:47:39

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊者様割引につきましてご案内できておらず大変失礼致しました。次回ご用命の際には是非ともご活用いただけますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】40種類以上の人気和洋ビュッフェ付プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年07月29日 12:35:42

度々岡山に宿泊していましたが、今後泊まるならこのホテルにします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 07:45:01

この度は当ホテルへご用命くださり誠に有難う御座いました。
有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
どうか引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月08日 19:40:49

立地、最高でした。
朝から散歩で岡山城や後楽園まで気持ちよいコースを歩けます。
朝ごはんも◎です。
駐車場に迷ってしまって1時間くらいうろうろしてしまいました。
前の道が大きな交差点になるので、通り過ぎると少し面倒かな、と思うので、マップ等でゴールをパーキングに設定して向かうとよいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月10日 06:24:18

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をお選びくださり誠に有難う御座いました。
立地においては岡山城・後楽園へ徒歩圏内ということもありおっしゃいますように朝のお散歩コースには最適かと存じます。ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら駐車場の件ではお手数をおかけし失礼致しました。
ご予約時にお送りさせていただいております駐車場のご案内メールとともに、ご不明な点がございましたらフロントにて地図をお渡しさせていただくこともございます。
次回ご機会御座いましたらぜひご用命くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

かぼばばさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

かぼばばさん [50代/女性] 2023年07月07日 15:48:43

立地がよく朝食も種類が豊富で満足です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月10日 06:26:38

この度は当ホテルをご用命くださり誠に有難う御座いました。
お客様のニーズにあった立地とともにご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴致しましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

アキチャン0609さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

アキチャン0609さん [60代/男性] 2023年07月06日 16:24:38

岡山城に近くて、散策するには大変いい場所にありますが、駐車場が面倒くさい。
ホテルには駐車場がないようで、少し離れた提携駐車場なので、雨が降ったりしたらかなり濡れる距離。
部屋もかなり古さが目立っているけど、朝食の豪華さ、メニューの多さはトップクラス。
バイキング料理の盛り付け方も大変上手で、地元食材も多々あり、多少の不満は吹き飛ぶほど朝食は楽しめました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月10日 06:34:16

この度は当ホテルをご用命くださり誠に有難う御座いました。
駐車場の件ではお手数をおかけし失礼致しました。専用駐車場ならびに提携駐車場が点在していることもありご不便をお掛け致しました。
立地上施設内に駐車場を設けることが難しくこういったご案内にて運営させて頂いております。
このような状況下であるためせめて駐車料金はお安く、という考えのもとご案内させていただくようご対応しており、お時間によっては深夜帯ではありますが周辺では最安の駐車場も御座います。
施設自体も築32年を迎え、各所修繕を加えながらの営業となりますが時代に負けずに邁進させていただければと存じます。

今後もクオリティを下げることなくご提供できるよう、従業員一同邁進致します。
引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月05日 21:23:27

岡山市に泊まる時は毎回利用しています。利用するホテルの中でも朝食が一番良いと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月08日 17:15:19

いつもホテルエクセル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!人気の和洋ビュッフェ付★朝食付

投稿者さん 2024年05月09日 12:11:50

朝食会場も込み合うことなく美味しくいただきました。またスタッフの方も気持ちよい対応でした。強いて言えば提携駐車場が少し離れていますがそれほど問題はありません。

2024年05月
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年05月11日 18:29:07

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館が提携しております駐車場からホテルへお越し頂くには徒歩数分程かかってしまいます。ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ご朝食やスタッフについておたたかいお言葉をお寄せいただきまして大変感謝申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え多変嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは岡山県産の食材や岡山名物の料理など含め、常時約40種類のメニューを取り揃えております。「岡山の朝ごはん」をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またご宿泊の際にも是非ご朝食をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回岡山へお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

(^&^)pさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2024年03月21日 17:30:25

スタッフさんも親切でよかったです。古そうな感じですがキレイに使われていました。
朝食も色々種類があり、基本和テイストでした。漬物の種類が色々あってよかったです。
コスパ良い感じしました。
また機会があったら利用したいと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月29日 00:33:45

この度はホテルエクエル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、岡山の料理や岡山県産の食材を多く取り揃えております。

また、スタッフに関しましても温かいお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。今後もお客様に快適にご滞在いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また岡山へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン1周年記念★新しい岡山城へ行こう!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

さかなつり5426さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

さかなつり5426さん [60代/男性] 2024年02月29日 14:27:23

最上階から見るライトアップされた岡山城は最高に良かった。立地条件は、岡山城等からも近く便利でよかった。
宿泊費も朝食付きで、手ごろな価格でよかった。
また、岡山行ったときには、お願いしたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月06日 04:05:25

この度は数ある宿泊施設の中からホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは三大名園の一つである岡山後楽園や岡山城から近い場所に立地しており、観光のお客様にも多くご利用いただいております。今回、お部屋からのご眺望をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
岡山城は今の時期ですと、日没~午後12時までライトアップされており、日中とはまた違った雰囲気の岡山城を見ることができます。

朝食ビュッフェにつきましては、常時約40種類のメニューをご用意しております。「晴れの国おかやま」の味わいをご堪能頂けましたら幸いでございます。

またご利用したいとのお声が聞けて、大変光栄でございます。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
岡山市にお越しの際は是非ホテルエクセル岡山にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【冬も魅力ある岡山へ】エクセルの冬旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム<最上階・31平米>】

投稿者さん 2024年01月14日 11:12:37

お部屋のランプが壊れており、子供と一緒に宿泊していたので怪我しないかとっても心配でした。
室内はエアコンも使っていたのでかなり乾燥しており、一階で加湿器を2台お借りしましたが加湿器自体とても小さく追いついていませんでした。
清掃などは綺麗にしてくださっていましたが、1番気になったのはベッドのマットです。
マットレスの上に薄い布団の様なものをひいてくださっていましたが、それでもスプリングが当たって背中が痛かったです。
朝ごはんは充実していました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月15日 08:30:04

この度は当ホテルをご用命くださり誠に有難う御座いました。
諸々ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
故障個所につきましては早急にご対応させて頂いており、現在修繕対応中でございます。
ご指摘賜り感謝申し上げます。

ベッドにつきましても頂きましたご意見をご参考にさせていただき、今後の検討材料とさせて頂ければと存じます。

貴重なお時間をいただきましてのご投稿重ねてお礼申し上げるとともに、滞在中のご意見につきましてはお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらご用命くださいますと幸いで御座います。

有難う御座いました。

【限定1室】おかでんチャギントンルーム★40種類以上の晴れの国おかやまの食材★添い寝無料!【朝食付】
【【禁煙】チャギントンルーム<最上階・31平米>】