ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 16:43:00

朝食のおかずの種類を増やして欲しい。

ホテルシーズン 2006年01月18日 17:19:34

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
早速ですが、お客様からご投稿のございました「ご朝食メニュー」につきましては、既に料理長と内容の拡充を検討中でございます。
もう暫くお待ちいただきたいと存じます。
当館をご利用の皆様にお願いがございます。是非、9階レストランからの眺望をお楽しみいただきながら、ご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。その際は、宿泊プランからお申し込みください。料金がお得ですよ。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 10:43:59

なんと言っても、アメニティの充実度には大満足です。出張で一緒に泊まった女性スタッフもこちらの充実度満点のアメニティにはビックリしていたようでした。水戸へ出張の際はまたシーズンを利用したいと思っております。

ホテルシーズン 2006年01月17日 14:43:35

客室常備のアメニティーにつきましては、ご利用のお客様にご不便をおかけしないように、ご用意しております。特に、この寒い季節には、是非入浴剤をご利用いただきたいと存じます。入浴剤をバスタブに入れて、ゆっくりと温まっていただき、その日のお疲れは、その日のうちにおとりいただければ幸いに存じます。
また、女性のお客様には、別途アメニティーセットをフロントデスクにてお渡ししております。こちらも、女性のお客様に何を提供すればよいかと検討を重ねまして、ご用意をさせていただいております。
現在、アメニティー品の内容の再検討をしており、順次導入をしてまいります。どうぞ、ご期待をいただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月16日 10:17:20

もう少し駅に近いほうがよかったが部屋はよかった。また利用します。

ホテルシーズン 2006年01月17日 14:26:41

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご登校を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
水戸駅より当館までのご案内不足がございましたことに、深くお詫びを申し上げます。
当館では、順次改装事業を続行しながら、お客様にくつろいでいただける環境の提供と、ご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同で、日々検討や実施をしております。
よりよいホテルとなるように、どうぞ色々なご意見・ご要望をお寄せいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 01:19:48

値段も安く、従業員の対応もよく、いい出張になりました。有難う御座いました。ただ、記載されているより、意外と遠かった・・それ以外は大満足です。

ホテルシーズン 2006年01月17日 14:18:19

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
お客様よりご投稿をいただきました、当館スタッフの対応等への、心温まるお言葉に接しまして、重ねまして御礼を申し上げます。
当館では、常にお客様に笑顔と真心を持ってお迎えすることを、全館スタッフが心掛けて接客・応対を実施しております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年01月15日 08:46:20

立地が良くない。インターネットで閲覧した時、もう少し綺麗なホテルに感じたが、実際は至って普通。

ホテルシーズン 2006年01月17日 13:25:50

まずは、お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
当館の立地に関しましては、水戸駅改札口より南口経由で、最短のルートで約450m程の場所にあり、水戸市役所や千波湖に近い閑静な場所にございます。現在も、水戸駅南口再開発事業が継続して実施されており、当館までの行き方がお分かりづらい場合は、ご遠慮なく当館までお問い合わせいただきたいと存じます。
また、客室及び館内の清掃や維持管理につきましては、現在も細心の注意を払いまして実施をしておりますが、より一層の努力を、スタッフ一同、実施してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月14日 16:41:13

1月9日より4泊で宿泊しました。(少し前までは、あまりホテルが存在していませんでしたが、水戸駅南口は、ホテルが密集していて、激戦地です。)ネット予約でしたが宿泊して、大正解でした。特に、お風呂のアメニティが大変充実してます。特に、バスタブの中に入れる薬用入浴剤が、気に入りました。細かいところまで気を使っている感じがしました。(他のホテルでは、あまりこの手の入浴剤はありません。)また、設備では、LANの無料接続が良い。また、朝食は、バイキングスタイルで、大変おいしくいただきました。レストランが最上階にあり、景色を見ながら、おいしい朝食を食べることが出来ました。強いて言えば、部屋の空調(暖房)の微調整が出来なかったことが、不満かな?ぜひ、水戸に出張に行ったときは、また、宿泊したホテルです。

ホテルシーズン 2006年01月17日 13:03:45

まずは、お客様からの心温まるお言葉の数々に接しまして、重ねまして御礼を申し上げますとともに、これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の尽力をしてまいる所存でございます。
お客様のご意見の通り、ここ数年水戸駅周辺の新規ホテル進出が激化しております。現在も、水戸駅南口地区では、今春オープンを目指し、新規参入ホテルが建設中でございます。
当館といたしましては、新規ホテルの進出をよい機会と考え、よりよいサービスの提供の追及に、当館全部署にて日々努力をしております。
まだまだ至らない点等があることとは存じますが、先程も述べましたように、スタッフ一丸となって、日々努力をしてまいります。どうぞ、ご期待をいただきたいと存じます。
また、客室空調の温度設定に関しましては、当館の客室空調は個別空調となっており、温度設定パネルがエアコン吹き出し口の脇にございます。日々の客室清掃及び点検にて、その日その日に応じて適正温度に調整をしておりますが、客室空調のご利用に際しまして、温度設定等でご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントデスクまでお尋ねください。お客様のご要望に応じまして、対応をさせていただきたいと存じます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 23:35:45

いつもお世話になっております。
女性へのアメニティーサービス嬉しいですね。冬場ですのでお部屋備え付けでもかまいませんが、ハンドクリームなどあるとより嬉しく思います。
夕食にビジネスセットを利用しましたが、本当に少しの量でやや残念でした。値段を考えると仕方ないかとも思いますが・・・。
朝食は大変おいしく、お味噌汁の具が毎回違うものになっており、バリエーション嬉しく思っています。パンがおいしいですね!
またお世話になりたいと思います。

ホテルシーズン 2006年01月11日 10:44:32

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の度にお寄せいただいております、貴重なるご意見のご投稿の数々を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
まずは、当館レストランでのお食事につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
ご夕食での、宿泊客向け専用のレストランメニューとして「シングルセット」と「ビジネス定食」をご用意しております。
「シングルセット」は、お一人様1,500円で12種類のお料理の中から3種類が選択出来て、お好きなお飲み物を1ドリンク付にしたメニューです。これは、ドリンク込のおつまみセット的メニューの為、1品1品のお料理の量が少なく感じるかも知れません。チェックインの際にお渡ししております、ウェルカムドリンク券と併用いたしますと、お飲み物が2杯飲めるというお得なメニューです。
「ビジネス定食」は、お一人様1,500円で6種類のメニューから選択が出来て、お料理2品・ライス・スープ・漬物・デザートがついており、量的には満足いただけるメニューとなっております。
いずれにいたしましても、お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、料理長と検討をしてまいりたいと存じます。
また、アメニティーグッズにつきましては、現在新たなグッズの導入を検討中でございますので、お客様のご意見も参考にさせていただきたいと存じます。
当館では、料金以上にご満足いただける、心のこもったサービスの提供を最大のテーマと考え、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年01月06日 06:46:27

中華料理は本当においしくまた利用させていただきます。

ホテルシーズン 2006年01月10日 12:37:59

お客様にご利用をいただきました「夕・朝食付」宿泊プランですが、今月に夕食メニューの変更をいたしましたことを、お知らせ申し上げます。
この宿泊プランは、9階レストランにて夕食【6種類の定食メニューから選択可】に朝食【和洋中バイキング料理+ドリンクバー】がセットになった”お得”な料金設定をしてございます。是非、ご利用をご検討ください。

投稿者さん 2006年01月05日 18:20:44

快適に過ごさせていただきました。
また、是非利用したいです!
年末年始なのに朝食の品数も多く用意してあって
朝から大満足でした。
特大の梅干、さすが水戸って感じでしたよ(笑)
今度は夕食にレストランも利用してみたいな♪

県発行だか?の観光パンフを見て水戸へ来ましたが、
無休と書いてあった施設が全部休みでガッカリ…。
でも、ホテルからの眺望、特に朝の千波湖がとても
キレイでした。ここにして良かった!

ホテルシーズン 2006年01月06日 00:58:26

ご朝食を、美味しくお召し上がりいただいたとのご投稿に接しまして、重ねまして御礼を申し上げます。
次回ご来館の際は、是非ご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。その際は、料金がお得な食事付の宿泊プランを、是非ご検討いただきたいと存じます。
それから、観光パンフレットの件は、非常に残念だったことと存じますが、当館客室からの眺望に関しましてのご投稿に接しまして、安堵した次第でございます。当館周辺には、水戸偕楽園をはじめとして、水戸徳川家ゆかりの史跡がございます。ご不明な点等がございましたら、ご遠慮なく当館までお問い合わせください。お調べしてご返答申し上げます。
それから、来月2月20日より3月31日まで、水戸偕楽園で「第110回記念水戸梅まつり」が開催されます。是非、また水戸にお越しいただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月05日 16:04:06

年越しに宿泊させていただきました。部屋も綺麗で良かったです。加湿器が貸していただけたのでとても快適に眠れました。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2006年01月06日 00:37:11

年越しで、当館をご利用いただきましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
よい元旦を迎えられましたでしょうか。今年一年、お客様にとって幸多い年でありますよう、心よりお祈り申し上げる次第でございます。
当館では、ご投稿にございました加湿器をはじめ、空気清浄機・アイロン・アイロン台・・・と貸出品をご用意しております。数に限りがございますが、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2006年01月04日 22:29:42

予定より2時間も早く着いたのですが快く迎えてくださいました。正月だったので朝食に雑煮も有り,おいしくいただきました。コーヒーもおいしかった。機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルシーズン 2006年01月06日 00:31:45

お正月(1/1~1/3)期間中は、ご朝食時に通常の和洋中バイキング料理+ドリンクバーに、おせち料理(お正月料理)を、毎年ご提供しております。
この度の、美味しくお召し上がりいただいたとのご投稿に、重ねまして御礼を申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 12:08:43

いつも思いますが、食事がおいしいと思います。
入浴剤も、嬉しいところです。

ホテルシーズン 2005年12月30日 15:14:09

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の度にお寄せいただいております、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
本年も、当館をたくさんご利用をいただきまして、重ねまして御礼を申し上げますとともに、来年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 07:35:58

部屋に清潔感があった。
コストパフォーマンスはよいと思う。

ホテルシーズン 2005年12月24日 13:02:38

ここ数年、この水戸地区には、たくさんのホテルが新規参入をしております。また、今後も数件のホテル進出予定もございます。この水戸地区にて、ご宿泊をご利用のお客様には、大変選択肢も広がりまして、喜ばしいことと存じます。その中で、当館といたしましては、料金以上にご満足いただけるサービスの提供の充実こそ、大事なことと認識をして、くつろげる環境を目指して、順次新規サービスの提供を実施をしております。

投稿者さん 2005年12月22日 23:35:02

駅からは少し遠いけど、9Fのレストランからの千波湖の眺めは最高です。朝食のメニューも豊富で、少し食べ過ぎてしまいました。仕事でチェックインが遅くなってしまったため寝るだけって感じで設備を使いこなせなかったのが残念です。機会が有れば、また宿泊したいと思います。

ホテルシーズン 2005年12月24日 12:40:16

大変ご好評及びご投稿をいただいております、当館9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」でのご朝食ですが、眺望や景色もご一緒にお楽しみいただければ幸いに存じます。お天気がよろしければ、遠くは雪化粧した日光男体山をはじめ日光・那須連山もご覧いただけます。
それから、1階にございます宿泊者専用サロン「The Living」では、パソコン・プリンター・コピー機をはじめ、マッサージチェア・ソファーセット・ミーティングテーブル・PS2に、各種新聞や雑誌を取り揃えて、皆様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月21日 15:28:35

はじめて利用させていただきました。朝、夕ともホテルで食事をいただきましたが、とてもおいしく満足です。部屋もよく快適に過ごせました。

ホテルシーズン 2005年12月24日 12:22:38

9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」では、ご夕食時に宿泊者専用メニューをご用意しております。チェックイン時(21:15迄)にお渡しをしております、ご夕食10%割引券とウェルカムドリンク券(アルコール利用も可能)とご一緒にご利用いただきたいと存じます。
ご朝食は、和洋中バイキング料理(料理約30種類)にドリンクバーとともに、最高の眺望・景色をお楽しみいただきながら、その日一日の活力としていただきたいと存じます。
尚、お食事を予めお取りになるご予定の方は、宿泊プランにてご予約いただきますと、料金がお得になってございます。是非、ご予約の際はご検討ください。

投稿者さん 2005年12月12日 22:33:20

当日軽い登山の後で足が張っていたので、アメニティーの入浴剤には特に感動しました。
あと朝食のバイキングも種類・質ともに良かったです。
ただ、隣の方のいびきが聞こえてきたのには
ちょっとがっかりでした。
でも、また利用したいですね。

ホテルシーズン 2005年12月15日 01:03:45

客室アメニティーの常備品でございます「入浴剤」でございますが、その日一日のお疲れを取っていただきたいとの想いから、設置をしている次第でございます。また、季節や週毎に種類を替えて設置をしております。是非、シャワーだけではなく、湯船にお入りいただきまして、やすらぎの時間をお過ごしください。
多くの方より、ご好評をいただいておりますご朝食につきましても、常日頃より料理長自らメニュー構成をチェックしたり、朝食を調理したりして、お客様にご満足いただけるように心掛けている次第です。
是非、我々自慢のレストランからの眺望をお楽しみいただきながら、その日一日の活力となりますよう、ご利用をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月12日 21:24:58

すでに記載もネタ切れですが、お世話様です。
(しかし年間何回利用しているのだろうか?)
今回はホテルに戻ったのが午前3時ごろです、すいません。でもフロントはいつもどおりの対応でうれしくなります。
また、前回の水道のパッキンは整備されたのが良くわかるような感触で問題はありませんでした。
年内にもう1度?また泊まらせていただきます。
宴会の対応お疲れ様です。(駐車場で良くわかる。)

ホテルシーズン 2005年12月15日 00:37:15

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、度重なるご利用の度に、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
お客様が当館をご利用いただく度に、今回はどのような投稿が来るのかと、スタッフ一同、不安と期待でお待ちしている次第でございます。
本当に、お客様からの度重なる心温まるお言葉の数々には、感謝の言葉も尽きません。
この時期は、ご宴会の方々の駐車場利用も多く、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけする場合もあるかとは存じますが、駐車場係員を配置いたしまして対応させていただいておりますので、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 07:39:24

あの立地で金額も安く、部屋も広いし入浴剤など気の利いたサービスもあり、洗濯用洗剤も頂けるので長期滞在の私は満足いける点が多かったが、入室した瞬間の匂いが少し気になる。トイレの匂いなのか空調の匂いなのかわからないのだが、入った瞬間に臭いと思ってしまいました。少しいれば慣れるのですが、何回も出入りするとその度に臭うのでそこを何とかしてくれれば満点ではないでしょうか。朝刊サービスもあれば・・・

ホテルシーズン 2005年12月12日 14:00:30

まずは、ご利用客室にて、ご不便及びご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。早速、客室係に点検の実施を指示いたしまして、念の為に排水関係の洗浄処理をさせていただきました。重ねましてお詫びを申し上げますとともに、再発の防止に努めさせていただきたいと存じます。もし、ご滞在中にご不便な点等がございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお申し付けください。場合によっては、直ぐに客室の変更等の対応をさせていただきます。
また、お客様からの当館サービスに関しましての、心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。当館をご利用いただきます全てのお客様から、ご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、今後も努力してまいる所存でございます。
尚、お客様にご利用いただきましたツインルームのシングルユースプランでございますが、客室最上階の8階にてご利用がいただけ、料金も非常にお得に設定をしてございます。是非、当館をご利用いただく場合は、ご検討いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月11日 16:12:41

この価格で設備、アメニティー、サービスは文句ありません。
寒い日の宿泊でしたが、アメニティーの入浴剤のお陰で身体が温まりました。ありがとうございました。
唯一、インターネットのケーブルの位置がベッドの上、というのが残念でしたが、利用する上では問題はありませんでした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルシーズン 2005年12月12日 13:35:06

まずは、お客様からお寄せいただきました、心温まるお言葉に接しまして、重ねまして御礼を申し上げますとともに、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
客室バスルームに常設してございます入浴剤は、週毎に変更をさせていただいております。この季節、外出等で冷たくなったお身体を、入浴剤入りの湯船にお入りいただきまして、十分に温まっていただきお疲れをお取りいただいてから、ごゆっくりとおやすみいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月09日 08:40:52

食事がおいしいですね。また泊まります。

ホテルシーズン 2005年12月12日 13:09:38

これからも、当館ご利用の全てお客様にご満足していただけるように、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
当館9階レストランの、ご朝食及び各種宿泊者専用メニューも取り揃えておりますご夕食のご利用を、心よりお待ち申し上げております。