ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月07日 23:14:30

評判どおりの朝食に感激しました。品数豊富で手作り感もあり、たいへん美味しくいただきました。ホテルでこんなに充実した朝食を摂ったのは初めてです。
禁煙ルームに宿泊したのですが、通路も客室も綺麗でした。難を言わせていただければ、ベッドのスプリングが私には柔らかすぎて腰が少々痛くなってしまったことと、窓を開けて換気をしようと思ったのですが開け方が悪かったのかビクともしなかったこと(窓の桟に土埃がびっしりついていました)だけが残念でした。
ともあれ、朝食のためにまた泊まりたいと思わせるホテルでした。

ホテルシーズン 2005年12月12日 12:42:52

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
まずは、ご利用客室の窓の件につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
早速、客室係に指示いたしまして、窓及び窓枠の点検・清掃を実施させていただきました。重ねましてお詫びを申し上げますとともに、今後は、再発の防止に十分注意をさせていただきたいと存じます。
それから、ご朝食につきましての心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げる次第でございます。当館のご朝食には、たくさんのご意見を承っておりますが、是非お食事と眺望をお楽しみいただきまして、その日一日の活力としていただきたいと存じます。ご利用料金も、インターネットからの食事付宿泊プランでのお申し込みですと、お得になってございますので、是非ご検討の上、ご利用いただきたいと存じます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 10:22:22

今回はチェックイン後、外出し戻ったのが翌朝になってしまいましたが快く迎えていただきました。

ホテルシーズン 2005年12月06日 20:03:14

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館フロントデスクでは、24時間オペレーションとなってございますので、チェックイン後はご安心してお出かけいただいて結構でございます。
尚、チェックインに関しましては、事前にお知らせいただいております到着予定時刻を過ぎてご到着になる場合は、事前にご連絡をいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 10:01:40

セミダブルの部屋に2人で一泊させて頂きました。当日、連れが風邪を引いたらしく熱を出していたので、予定よりも早い15時過ぎにチェックインしたのですが、快く迎えて下さいました。
発熱中の連れが寒そうなので、フロントの方に毛布をお借りしたのですが、部屋に通常で付属している毛布より、大きめのサイズの物で、助かりました。また、「風邪薬もありますが」とお気遣い頂きました。
お陰様で、翌日には熱も下がり、元気に水戸観光する事が出来ました。連れも、「次に水戸に来たら、また、ここのホテルが良いな」と気に入った様子でした。
何かと、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2005年12月06日 19:32:35

まずは、当館フロントスタッフへの応対に関しまして、心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げますとともに、ご出発の際には、体調が回復されたとのお言葉に接し、スタッフ一同、安堵した次第でございます。翌日には、元気に水戸の観光をお楽しみいただけまして、本当によかったと存じます。
ご滞在中等で、体調がすぐれない場合は、フロントデスクに常備薬がございますので、ご遠慮なく弊社スタッフまでお申し付けください。但し、誠に勝手ながら、必要分のみお分けいたしますことに、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
師走を迎え、寒さも一段と感じる季節となりました。皆様も、お風邪などで体調を崩されませんように、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年12月05日 17:47:15

2回目の利用です。前回知らずに利用できなかった加湿器ですが、前回投稿の回答により利用可能を知り、今回は利用できました。
朝食について、豊富な内容と眺めに大変満足です。緑黄色野菜がもう少しあるといいかと思いました。
フロントのサービスよかったです。
全体的に快適でした。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2005年12月06日 18:47:46

当館では、客室貸出品として空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサー・アイロン&アイロン台・延長LANケーブル・延長テーブルタップ等がございます。どうぞ、ご遠慮なくフロントデスクまでお申し付けください。
その他には、シャーシャインサービスもフロントデスクにて承っております。アロマ・シューストレッチャーも利用して、お客様の靴をフロントスタッフがお預かりするサービスもご好評をいただいております。是非ご利用をいただきたいと存じます。
ご朝食へのご希望の件は、早速料理長に伝えましたことをお知らせ申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
それから、ご朝食では約30種類の和洋中バイキング料理+ドリンクバーを取り揃えて、お待ちしておりますので、是非ご利用をいただきたいと存じますとともに、レストランからの眺望もお楽しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月04日 23:21:59

セミダブルのお部屋を利用。お部屋は多少古い感じだが、フロントでの接客が丁寧で感じが良かった。また、無料でネットができたり、マッサージ器が利用できるので、サラリーマン向きだと思う。宿泊代も手ごろで満足だった。

ホテルシーズン 2005年12月06日 15:45:00

まずは、当館フロントスタッフや各種付帯設備等への、心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
当館では、ご利用のお客様にご満足いただけるように、宿泊者専用サロンをはじめとした各種サービスにアメニティーグッズのご提供や、レストランでの各種特典をご用意してございます。
それから、既に実施をいたしました禁煙ルームの増室・改装及びフロア化等、これからも設備等の充実も順次実施をしてまいる所存です。
お客様にご満足いただけるサービスと、おくつろぎいただける環境の提供に、スタッフ一同、より一層の尽力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年12月04日 10:06:40

駅近くの立地で行きやすいところでした。
室内も広く、息苦しくなくすごすことができました。
翌朝の食事では、晩秋の景色を満喫しながらゆったり
した時間がとれました。
次回も利用したいと思います。

ホテルシーズン 2005年12月06日 15:20:49

お客様にもご利用をいただきましたご朝食ですが、是非是非皆様にお勧めいたします。
当館最上階の9階レストランからの眺望と、約30種類の和洋中バイキング料理にドリンクバーをご利用いただきまして、その日一日の活力としていただければ幸いに存じます。
眼下に広がる千波湖公園や水戸偕楽園をはじめ、お天気がよろしければ、遠くは日光・那須連山もご覧いただけるパノラマは、当館自慢の商品のひとつでもございます。
ご朝食をご希望のお客様は、ご利用料金がお得な「朝食付」宿泊プランでのご予約をお勧めいたします。

投稿者さん 2005年12月01日 22:04:16

先日は、ロビーでゆったり仕事が出来ありがとうございました。 また、食事はうわさどおりとてもお得な中華料理で観劇しました。

ホテルシーズン 2005年12月06日 14:59:37

ご利用をいただきました「夕・朝食付」宿泊プランですが、ご夕食時には6種類のメニューからお選びいただけます。メニューも定期的に変更してございますので、リピーターの方にもご利用いただけます。
当館9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」では、各種宿泊者専用メニューを取り揃えております。大きな声では言えませんが、一般メニューよりもかなりお得になっております。→(言っちゃってますね。)是非、夕食10%割引券にウェルカムドリンク券とともに、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
それから、当館1階宿泊者専用サロン「The Living」やロビーには、PCをはじめとした各種ビジネスツールがご自由にご利用いただけるようになってございます。こちらも是非ご利用ください。

投稿者さん 2005年12月01日 01:04:26

いつもお世話になっています。
今回も文句のないフロントの対応、ありがとうございます。
先月上旬にも予約をお願いしたのですが、某デパートの開店間際のためか部屋が取れず別のビジネスホテルに泊まりました。
そのホテルも対応サービス等通常問題ないレベルでしたがどうしてもシーズンと比較してしまうせいか細かいところに違いを感じてしまいました。
また、年内中にお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
なお、苦言がひとつ、お風呂の蛇口のパッキンが劣化しているのか蛇口を閉めても水がぽたぽたと一晩中落ち続けていました。

ホテルシーズン 2005年12月01日 02:09:46

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の度に貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
まずは、ご利用客室におきまして、ご滞在中にご不便をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
ご利用客室の水周り設備につきましては、早速点検及び修理を実施させていただきます。
それから、ご利用の度にお寄せいただきますご投稿の数々に、感謝申し上げますとともに、その心温まるお言葉には、スタッフ一同、感銘をいたしております。
重ねまして、御礼を申し上げますとともに、当館ご利用の全てのお客様から、同じような心温まるお言葉をいただけますように、より一層のサービスの提供に、努力を惜しまない所存でございます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 23:13:19

いつも利用させてもらってます。
入浴剤等のさりげないサービスが嬉しいですね

ホテルシーズン 2005年12月01日 01:58:34

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、度重なる貴重なご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館では、アメニティーグッズをはじめ、宿泊者向けサービスの充実に、日頃より細心の注意を心掛けまして、検討及び導入をしております。
お客様からのような、心温まるお言葉をお寄せいただけるように、スタッフ一同、より一層のサービスの提供に、努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年11月30日 15:21:04

やや駅より歩きますが、おおむね満足です。

ホテルシーズン 2005年11月30日 18:52:15

JR水戸駅より当館までは、改札口から南口に出ていただき、ペデストリアンデッキ上から2通りございます。
最短ルートは、ペデストリアンデッキから、現在建設中の「COM-BOX310」さん(シネコン&ホテル)とホテル・レイクビュー水戸さんの前を通り、高層マンションの手前の交差点を左方向(桜川・市役所方面)に進まれると、当館脇に出られます。改札口より約450mの距離になります。
もうひとつは、ペデストリアンデッキを正面に進まれて、桜川堤防の手前を右方向に折れて、堤防沿いに進まれると、一つ目の信号がある交差点の先に当館がございます。こちらは改札口より約550mの距離となります。
いずれのルートにでも、まずは南口ペデストリアンデッキ上から、当館屋上の「HOTEL SEASON」というネオン看板をご確認いただいてからお越しになられると、目標になり便利かと存じます。
もし、お分かりにならない場合は、ご遠慮なく当館までお問い合わせください。

投稿者さん 2005年11月29日 19:06:55

11.23日、結婚記念日にお世話になりました。部屋は、ビジネスホテルとして、なっとくいくものです。2食付のプランの中華オーダーバイキングは大変おいしく大満足でした。これだけで、泊まった甲斐があったと思える1日でした。

ホテルシーズン 2005年11月29日 19:36:47

まずは、お客様のご結婚記念日という貴重な日に、当館をご利用いただきましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
ご利用をいただきました、中華オーダーバイキングプランは、価格はリーズナブルながら、その内容は良いとご好評をいただいている、人気の宿泊プランでございます。
それと、中華オーダーバイキング料理メニューの全制覇の為に、リピーターとして何度もご利用いただくお客様も結構いらっしゃいます。
是非、ご夫婦やカップルにお仲間同士でのご利用をお待ちしております。
その他、お一人様からでもご利用いただける食事付宿泊プランもご用意してございますので、ご予約の際にご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年11月29日 08:27:01

水戸駅から近いのに静かでゆったりできました。応対もよかったです。

ホテルシーズン 2005年11月29日 19:00:38

当館は水戸駅南口に隣接している立地ながら、直ぐ近くには千波湖公園等もあり、清閑な地区にございます。
それから、当館スタッフの応対への心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
これからも、当館ご利用のお客様に、ご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力を惜しまない所存でございます。

投稿者さん 2005年11月28日 10:45:00

応対はいいですね

ホテルシーズン 2005年11月29日 18:46:26

お客様から頂戴をいたしました、内容ある心温まるお言葉に接しまして、重ねまして御礼を申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年11月28日 09:18:53

11月3日の連休に2泊させてもらいました。
最初は一人で宿泊する予定でしたが、後から
二人で、と突然決めたので、なかなかツインの
余裕がなくて焦りました。
 場所は駅から近いし、お部屋もきれいでした。
 アメニティセットはよそのホテルよりも充実
しています。ストッキングなんて入ってるのは
こちらだけじゃないかしら。
 禁煙ルームをお願いしていましたが、ツインでは
無理だとお電話で丁寧にお返事いただき、
できる限りの換気をして頂いたようで、タバコの
臭いはしませんでした。うれしかったです。
 それから朝食。
 バイキング形式というのも、本当にボリューム
たっぷりでした。しかも毎日少しずつメニューが
変えてあるようで、楽しかったです。
 朝食を頂いたレストランの窓からの千波湖の眺めも
すばらしく、朝食がよけいにおいしく感じました。
 千波湖を散歩した際にホテルが見えましたが
 良いホテルに泊まれたなあとしみじみ感じました
 ありがとうございました!!

ホテルシーズン 2005年11月29日 18:35:15

禁煙ルームにつきましては、シングルルームには禁煙ルームの設定(2フロア禁煙となっております)があり、ご予約の際も選択出来るようになっておりますが、ツイン・ダブル・セミダブルルームには客室数の関係上で設定がございません。よって、禁煙ルームをご希望のお客様には、換気及び消臭処理を十分に行いまして、客室をご用意させていただいております。その際は、お客様に直接ご連絡をさせていただきまして、ご了承をいただいた後に、客室をご用意させていただいております。尚、シングルルームにおきましても、禁煙ルームが満室の場合は、同様の対応をさせていただいております。
また、お客様からご希望があれば、空気清浄機の貸し出しもしてございます。
何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
それから、数多くのご意見及びご投稿を賜っております、当館のアメニティーグッズに関しましては、客室常備の物やフロントデスクでの無料提供品に、女性のお客様に別途進呈しておりますレディースアメニティーセット等、当館ご滞在中にご不便をおかけしないように、日頃より内容を吟味してご用意をさせていただいております。
ご朝食のご利用に関しましては、レストランからの最高の眺望にお食事をお楽しみいただき、その日一日の活力にしていただければ幸いに存じます。
それにお時間があれば、是非千波湖公園や水戸偕楽園等(当館より徒歩圏内です)をご散策いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年11月25日 09:41:16

駅からも近く、フロントの方の対応が良かったです。
アメニティが充実しており、サービスも申し分ないと思います。
また、水戸へ出張の際には利用したいです。

ホテルシーズン 2005年11月25日 12:10:14

まずは、当館へのお客様からの心温まるお言葉を頂戴いたしまししたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
アメニティーグッズにおきましては、客室の情備品やフロントデスクでの無料配布の物に、女性のお客様には別途レディースアメニティーセットを差し上げており、内容は常に見直しながら「充実」を心掛けております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力を惜しまない所存でございます。

投稿者さん 2005年11月23日 02:20:20

駅の近くにはいくつかホテルがあると思いますが、景色は最高ではないでしょうか。ツインの部屋からだと、千波湖から偕楽園、水戸芸術館のタワーなどが一望できます。
従業員用のエレベーターの横の部屋でしたが、音などは気になりませんでした。
アメニティーがとても充実していました。
また、無料の靴磨きもあるようです。
コンビニは、目の前の橋を渡ったところにあるようです。
ずっと住んでいた町でしたので、ゆったり泊まれたのはよかったです。

ホテルシーズン 2005年11月23日 11:13:39

まずは、館内や館外の各種情報の書き込みの数々、誠にありがとうございます。
当館は、水戸駅南口地区でも千波湖に近い立地にあり、全てのツインルームが客室最上階の8階ということもあり、客室からの眺望は素晴らしい限りです。当館最上階にあるレストランも同様ですが、お天気がよろしければ、遠くは日光男体山をはじめとした日光・那須連山もご覧いただけます。
また、ご投稿にありましたように、シューシャインサービスを無料にて実施しております。お預かりしてからお返しするまで、アロマ・シューストレッチャーも装着してお預かりしております。是非、ご利用をいただきたいと存じます。
充実のアメニティーサービス等も含め、ご利用のお客様にご満足いただけるサービスの提供に、今後も尽力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年11月21日 17:24:36

業務でメールチェックをするのでLANの設備がかかせません。仕事をしているとすぐ深夜になるのでTVはほとんど見ませんが、最近液晶の大きなTVになったので、利用する人には2重丸だと思います。
どの部屋もLANケーブルが机までギリギリなので、もう少し長くしていただくとありがたい。もっともフロントで延長ケーブルを貸してくれますけど・・

ホテルシーズン 2005年11月22日 11:46:46

お客様からのご投稿にありましたように、10月上旬に全客室のTVを液晶TVに変更いたしました。それに伴いまして、無料・有料チャンネルとも、充実をさせていただいた次第です。
それから、客室にて無料インターネットLAN接続をご利用いただく場合に、LANケーブルが短いという場合は、フロントデスクにて延長ケーブルを貸し出しております。このような場合は、ご遠慮なくフロントデスクまでお申し付けください。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より尽力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 11:44:57

初めての水戸へ車でいきました。連日の救急法の講習会心身ともに疲れていたところ。受付の対応もよく一人で泊まるに安心気分。部屋はきれいでテレビが他のチャンネルがあり音楽が聞けた事。女性にいただける中にストッキングがあり感謝!ウエルカムドリンクでリンゴ酒いただきテストの勉強するはずがリッチな気分でぐっすり。朝早く起きテスト勉強。受付でモンダミンをもらい時間がない中マッサージチェア。これは今までにみたことない贅沢なつくりに感心です。今度はゆっくり食事とパソコン雑誌等とくに外の散歩をしたいです。駐車場が狭くどこへとめるかまよいました。最初に部屋を入ったときに暖房がききすぎていてもう少しおとしてほしかった。気になったのはそれくらい。一人で泊まる女性の安心のホテルですよ。T

ホテルシーズン 2005年11月22日 11:32:17

まずは、お客様からの心温まるお言葉の数々に接しまして、重ねまして御礼を申し上げますとともに、当館にておくつろぎいただけたことに、安堵いたした次第でございます。
但し、客室空調の温度設定の件や駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。客室空調の温度設定の徹底及び管理に関しましては、フロントと客室係にて、今後も十分に注意してまいる所存でございます。駐車場につきましては、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお尋ねいただけると幸いに存じます。
尚、お客様にご利用いただきました、ウェルカムドリンクやレディースアメニティーセットに、1階宿泊者専用サロン「The Living」等の各種サービスの充実や、新規サービスの提供等、今後も全てのお客様にご満足していただけるように、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年11月14日 20:29:23

出張にてシングル2泊しました。サービス・設備・アメニティは満足できるものでした、早朝出発になったので朝食付きプランでの申し込みを、快く変更していただけました。気になった点は、部屋の真下に空調の室外機が有つたので音が少し気になりましたが、サービスのビールを呑んだので忘れました!また利用させていただきます。

ホテルシーズン 2005年11月16日 23:36:58

客室空調機に関しましては、お客様からのご投稿にありましたように、室外機一体型の空調機を設置しております。当館はセントラル方式ではなく、個別空調としておりますが、先程も述べましたように室外機一体型の為、定期的に点検を実施しております。
尚、お客様にご利用をいただきました、客室空調機につきましては、早速点検を実施いたしましたことを、お知らせ申し上げます。
これからも、当館をご利用いただくお客様に、常にご満足いただけるホテルであるように、サービスの提供等に、スタッフ一同、より一層の尽力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年11月04日 09:13:38

サービス・設備・アメニティは満足できるものでした。夕食は摂らず、朝食だけいただきましたが
鮭がおいしかったです。ご飯がちょっと固かったのですがこれは個人差もありますよね。
全体として満足でした。
また利用させていただきます。

ホテルシーズン 2005年11月04日 11:28:22

当館でのご朝食は、是非是非ご利用いただきたいと存じます。その日一日の活力の為、約30種類の料理+ドリンクバーの和・洋・中バイキング料理と、レストランからの素晴らしい眺めもご一緒にお楽しみいただきまして、当館を気持ち良くご出発していただければ幸いでございます。
勿論、ご夕食でもご利用いただきたいと存じます。レストランでは、宿泊者専用メニューもご用意してあり、チェックインの際にお渡ししております、ご夕食10%割引券とウェルカムドリンク券とともに、是非ご利用ください。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層尽力してまいりたいと存じます。