ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月24日 20:46:59

水戸での仕事で泊りました。
LANの状況、朝食の内容など宿泊代金としては満足行く内容でした。
ぜひシャワートイレを装備してください。(なぜか水戸ではあるところが少ない...)

ホテルシーズン 2005年08月25日 00:46:47

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
館内でのインターネット接続環境につきましては、Bフレッツを導入してございますので、接続速度につきましては問題ないかと存じます。
それと、食事付宿泊プランは価格的にも十分ご納得いただける内容の商品だと思いますので、是非ご利用をいただきたいと存じます。
ウォシュレットにつきましては、以前よりお知らせしておりますように、秋以降(9月下旬以降)に順次実施いたします客室改装と一緒に施工することとなっておりますので、もう暫くお待ちください。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 19:49:56

この値段であのファシリティーには驚き!!
ドリンクも付いており、食事付では無かったのですが、
宿泊者には10%割引ということで、ホテル内の中華を頂いたのですが、リーズナブルで結構本格的!!
また、利用させていただきやす。

ホテルシーズン 2005年08月23日 17:33:11

まずは、当館に賜りましたお客様からの、心温まるお言葉に接しまして、これからも、お客様にご満足のいただけるサービス提供に、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいりたいと存じます。
それから、チェックイン(21:15迄に到着の場合)の際にお渡ししております、レストラン利用10%割引券とウェルカムドリンク券(各種ソフトドリンクにアルコールも可)を、9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」にて、是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。各種メニューを取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月19日 12:47:19

しばしば水戸で利用している,より安い宿に比較してその差額を埋めて余るだけの良いホテルでした.
かなり倹約家の私ですが,これからも時々利用させて頂きたいと思いました.

ホテルシーズン 2005年08月19日 19:32:04

特に、食事付宿泊プランは、結構お得な料金設定となっておりますので、是非ご利用いただきたいと存じます。
これからも、価格以上にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、尽力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月18日 19:34:17

大洗海水浴場へ遊びにいく為に、8月13日から2泊3日で利用しました。実は同じ日にもう一箇所、海の目の前のホテルを予約していたのですが、どちらに宿泊しようか直前まで迷っていました。決め手になったのはこの「お客様の声」のページです。海からは車で30分位離れてはいますが、支配人さんの回答などを見てこちらに決めました。まずアメニティグッズでビックリし、洗濯洗剤や洗濯機の使用が無料だったり、川のほとりで眺めもいいし、夕食の中華バイキングは最高でした!2日続けて同じ料理では飽きてしまうかな...と思っていましたが、種類が豊富だったので2日目は前日と違う料理を食べました。またすぐにでも食べに行きたいくらい美味しかったです!親切なホテルの方々ありがとうございました!

ホテルシーズン 2005年08月19日 11:49:50

今回のご利用に際しまして、「お客様の声」をご参考にしていただき、当館をご利用いただきましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
お客様にご利用いただきました「中華オーダーバイキングプラン」ですが、実は今月よりメニューを一部変更させていただいております。それから、ネットでお申し込みの料金に+1050円で【ご利用日ご当日のオプションとなっております。フロントorレストランでお申し込みください】メニューが20種類から35種類に変更出来るプランもご用意させていただきました。
この宿泊プランは、リピーターの方が多いプランです。是非、プラスオプションのデラックスメニューもご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年08月15日 13:08:38

8/10にゴルフの帰りにお世話になりました。
フロントの方の対応がとても親切でした。
魚の美味しいお店を紹介いただいたり、洗濯設備などについて教えていただきました。
お薦めいただいた朝食バイキングも、和洋バランスよく美味しかったです。
チェックアウトの日のラウンドも楽しくまわれました。
また宜しくお願いいたします。

ホテルシーズン 2005年08月16日 10:43:27

まずは、当館フロント係員の対応に関しまして、心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
ホテル館内のことは勿論のこと、ホテル周辺の観光や飲食店等への、ご質問やお問い合わせがございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお尋ねください。

投稿者さん 2005年08月12日 12:37:32

8/7のひたちなかのイベントの折に宿泊しました。
日帰りでも何とか家に帰れる距離でしたが、こちらに宿泊の予約をして正解でした。スタッフのかたはとても親切丁寧に迎えてくれて、大変気持ちよく過ごせました。アメニティがとても嬉しかったです。
野外ライブの予想以上の疲労感をこんなにすぐに癒すことができて、そしてチェックアウト時間も朝11時なので、本当にゆったりとくつろくことができました。
9階での朝食は眺めも良く満足でした。
出張などで来ても、LANも整っているのでとても便利だと思いました。次回もまたぜひお世話になろうと思っております。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2005年08月12日 13:23:03

まずは、当館及びスタッフに関しましての、心温まるお言葉に接しまして、これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力を惜しまない所存でございます。
アメニティグッズに関しましては、今後も随時見直してまいりますので、ご期待いただきたいと存じます。
それから、当館宿泊者へのサービスの目玉!?として、1階ロビーにございます宿泊者専用サロン「The Living」では、アジアンテーストあふれる家具類に、セルフPCやPS2にマッサージチェア等も取り揃えて、くつろぎの空間をご提供しております。是非ご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年08月10日 00:41:12

8/7、ひたちなかのイベント参加のために、宿泊しました。
車で行き、午前中に到着したにもかかわらず、駐車場に停めさせて頂き、大変助かりました。
スタッフの方々は、どなたも、本当に親切で丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ホテルの使い勝手がわかったので、(自販機や、製氷器、洗濯機まであるなんて!)次回もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2005年08月10日 10:14:53

まずは、お客様からの心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
ご投稿にありますように、チェックイン前でも、事前にご連絡いただけましたら、お車やお荷物をお預かりすることが可能です。是非ご活用ください。
毎年8月上旬に開催されております、ひたちなか海浜公園でのイベントでの宿泊予約は、なかなか難しいこととは存じますが、またお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月07日 22:50:27

お客様の声をみて、シーズンさんにしようと思い、2泊3日で、2食付きでお願いをしました。結局、夕食をいただけたのは中日だけで、こちらのわがままで2回夕食をキャンセルさせてもらいましたが、フロントの対応も嫌な顔ひとつせず、気持ちよく了解していただけました。前払いだったので、返金までしてくださり、とても良かったです。シングルの部屋も広く、ベッドがもう少し大きければさらに言うことなしです。自分は駅側の部屋だったので、湖側の部屋ならさらに眺めがよかったのになあ、と思いました。景色のよい9階での朝食、夕食ともおいしく、ドリンクも無料でくださり、お値段もお手頃で、とても気に入りました。

ホテルシーズン 2005年08月09日 13:08:33

まずは、「お客様の声」から当館をお選びいただきましたことに、重ねまして御礼を申し上げますとともに、これからも、常に良いお客様の声をお寄せいただけるホテルであるように、スタッフ一同、より一層のサービスの提供に尽力してまいる所存でございます。
尚、シングル及びツインルームには、お部屋の広さとベッドサイズの違いにより、二つの料金タイプのお部屋をご用意しております。ご宿泊のお部屋をお選びいただく場合の、ご参考としていただきたいと存じます。
それから、ご投稿の中にもございますが、9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」では、宿泊者専用のお得なメニューを取り揃えておりますし、チェックインの際にお渡ししております「ウェルカムドリンク券」は、アルコールも利用可能ですので、是非レストランのご利用をお願い申し上げます。それに、レストランからの眺望や景色は、必ずお気に召していただけると思います。

投稿者さん 2005年08月04日 13:26:33

7月30日に、海水浴の際の宿泊利用させていただきました。素泊まりとはいえ、料金が非常に安いので少々不安はありましたが、不安とは裏腹にきれいで素敵なホテルでした。フロントの方の対応もよく非常に好印象でした。禁煙室は用意できなかったと電話をくれたけど、空気清浄機を貸してくれたので快適でした。駐車場も十分に台数があるので助かりました。低料金なのに満足度の高いホテルでした。今度水戸に宿泊の際はまた利用したいと思います。

ホテルシーズン 2005年08月05日 13:13:05

禁煙ルームに関しましては、秋から順じ実施されます客室改装の際に、禁煙ルームのフロア化を実施いたしまして、禁煙ルームを増やすことにしております。もう暫くお待ちください。
尚、禁煙ルームご希望の場合で、満室の場合は、ご利用客室を換気・消臭処置を行いまして、ご用意させていただきますので、予めご了承ください。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 23:04:46

海水浴に行く際の前泊で利用しました。朝食もついての金額がとてもお得に感じました。女性用のアメニティも頂いて便利でした。部屋の広さは普通でした。近くに飲食店もたくさんあって,便利でした。また利用したいと思います。

ホテルシーズン 2005年08月04日 00:05:00

当館より最寄の海水浴場(大洗・阿字ヶ浦・・・etc.)までは、お車で20~30分で行くことが出来ます。
それから、当館より徒歩2分も歩けば、水戸市役所近郊の飲食店街が軒を並べております。必ずしや、お客様のご希望の飲食店があると思います。フロントデスクには、当館近郊の飲食店マップもございますので、是非ご参考にしていただきたいと存じます。
但し、当館9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」も、是非是非お忘れなく。
ご投稿にありましたように、女性のお客様には専用のアメニティグッズを、チェックインの際にお渡ししております。その内容は・・・必ずご満足いただける内容と存じます。

投稿者さん 2005年08月01日 19:29:01

常磐大学で学会があったのですが、2日間とも、ホテルから千波湖岸の遊歩道を歩いて会場に向かいました。あそこはいいところですね。そして、黒鳥や白鳥や鴨たちが暖かく私を迎えてくれました。
 ホテルに関しては、最近泊まった他の都市のビジネスホテルと比べて、まあまあといった感じでした。
朝食バイキングの品数がイマイチであったのは残念。あと、トイレはウォッシュレットにすると良いと思います。
 いっぽう無料LAN接続は快適、また、浴衣(バスローブ?)、石鹸、櫛、入浴剤、インスタントコーヒーなどのサービスは他所より充実していました。

ホテルシーズン 2005年08月03日 19:59:16

ご投稿にもありますように、当館は千波湖公園と隣接しておりまして、目の前を流れます桜川の堤防沿いにお進みになりますと、千波湖畔の散策コースへと行くことが出来ます。是非、お時間がある場合は散策されてみてはいかがでしょうか。
それから、ウォシュレットに関しましては、予てよりお知らせしておりますように、秋から順じ実施いたします客室改装時に導入をいたします。もう暫くお待ちください。
尚、館内及び客室でのサービスやアメニティグッズには、品質や種類を吟味いたしまして、お客様にご満足いただけるように、取り揃えております。

投稿者さん 2005年07月26日 20:00:31

今回は、1泊2日で利用させていただきました。フロント他、従業員の皆様の接客態度も大変良く、気持ち良く過ごす事が出来ました!夜の中華バイキングは、最高に美味しくて皆大満足でした。来年もまた泊まりたいと思いますので、その節は宜しくお願いいたします。

ホテルシーズン 2005年07月27日 13:08:17

ご利用をいただきました「中華オーダーバイキングプラン」は、一般販売には無いインターネットのみの販売商品となっております。それから、非常にお得な食事付宿泊プランとなっております。是非、中国料理の数々をご堪能いただきたいと存じます。
また、数多くのお客様からご好評をいただいている宿泊プランですが、ほとんどの方がリピーターとして、またご利用いただくケースも多い人気商品でもあります。

投稿者さん 2005年07月25日 01:25:40

昨年、北口側に宿泊しましたが古くて印象が悪かった。今回のシーズンは広くてアメニティー、接客 全ての面で気持ちが良かった。国内 海外 旅が多いのでいろいろ比較しても 値段からですとグレードが高いです。ただ交通の面で不便かな??

ホテルシーズン 2005年07月26日 15:15:11

まずは、当館に関しましての心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
これからも、多くのお客様からご満足いただけるホテルとなるように、スタッフ一同、より一層の真心のこもったサービスの提供に尽力してまいる所存です。

投稿者さん 2005年07月20日 09:26:23

7月17日にセミダブルの部屋を利用させていただきました。部屋にソファーがついていて、ゆったりと過ごすことが出来ました。ウェルカムドリンクも「ソフトドリンクのみなのかな」と思っていたのですが、アルコールもOKで、大変満足でした。お料理もとても美味しそうだったので、次回は利用してみたいと思います。アメニティグッズも充実してて、うっかりアメニティグッズ一式を忘れた私には、本当に助かりました。男用も髭剃りが首振りヘッドだったり、質のいいグッズだと思いました。ただ、朝食のバイキングに、おかゆがあるといいなぁと思いました。あと、卵好きの私としては、スクランブルエッグは、もうちょっとふわふわだと嬉しいです。全体的には、お値打ちなのに、サービスに真心があり、満足しました。また水戸で泊まる機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルシーズン 2005年07月20日 11:02:47

ウェルカムドリンクについてですが、以前のご投稿でも述べましたように、アルコール類にソフトドリンクがご利用いただけます。(9Fレストランのドリンクメニューの全てに対応可能です)勿論、ドリンクのみでのご利用も可能ですが、是非「ワールドチャイナ福禄寿」の各種フードメニュー(お得な宿泊者専用メニュもございます)も、是非ご利用いただきたいと存じます。
また、アメニティグッズに関しましては、ご利用のお客様にご不便をかけないように、種類や品質にこだわらさせていただいております。特に女性のお客様には、レディース・アメニティ・セットを別途ご用意をして、チェックインの際にお渡ししております。
それから、ご朝食に関しましてのご要望(おかゆ・卵料理)に関しましては、料理長とも協議をさせていただきまして、検討をさせていただきます。
これからも、お客様にご納得いただける真心を込めたサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の尽力をしてまいります。

投稿者さん 2005年07月19日 23:23:42

食事の件、9Fのレストランは素晴らしいと思います。ウェルカムドリンクといことででカクテルを注文しました。無料で、一流の味でした!また、朝食のバイキングですが、当初期待はしていなかったところ、種類も豊富でどれもおいしかったです!
部屋の件、今回セミダブルの部屋をとりました。120cm幅のベッドに二人寝るのは窮屈でした。次回はダブルの部屋にしようかと思っています。
設備の件、マッサージチェアやインターネットの利用など文句なしです。
スタッフの態度も丁寧で親切でした。次回も水戸に来た際にはぜひ利用したいです。

ホテルシーズン 2005年07月20日 10:43:26

チェックインの際(但し、21:15迄の方)にお渡ししております、ウェルカムドリンク券ですが、アルコール類をはじめ各種カクテルやソフトドリンクがご利用いただけます。特に当館9Fレストランオリジナルの七福神カクテルはお勧めです。
また、朝食でレストランをご利用の際は、お天気がよければ、筑波山や日光男体山等の日光・那須連山もご覧いただけます。
それから、1F宿泊者専用サロン「The Living」ではアジアンテイストで統一された家具類で、落ち着いてくつろげる環境の提供をしております。セルフPCやプレステ2(ゲームソフト貸出あり)にデジタル複合機、マッサージチェア、ミーティングテーブル、ソファーセットがございます。是非ご利用ください。
最後に、当館スタッフの対応への心温まるお言葉をいただきましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 22:59:49

いつもお世話様です。
飲み会の会場がどんどん駅の北側になっていってもなぜかそちらに泊まってしまいます。
フロントの対応が一番うれしいです。

ホテルシーズン 2005年07月20日 10:18:24

いつも当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、度重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
まずは、フロントスタッフへの心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
今後も、当館ご利用のお客様への心のこもったサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の尽力をしてまいる所存です。
これからも、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月28日 18:29:27

時々使わせていただいていますが、おおむね気持ちのよいホテルです。でも今回はいやなことがありました。いいことばかり書いていては、役に立たないと思いますので、あえて、書かせていただきます。それは、寝巻きと枕が汗臭かったことです。見た目には洗ってあるように見えましたが、横になると汗臭さが鼻についてしましました。改善をお願いします。

ホテルシーズン 2005年06月29日 14:47:40

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
まずは、客室リネンにつきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
ご投稿を賜りまして直ぐに、全客室点検を実施いたしましたが、幸いにもご指摘内容と同じことはございませんでした。但し、全客室のリネンの全交換を実施した次第です。
それとともに、客室係及びフロントにリネン会社と三者にて、再発防止の徹底を指示・ミーティングをさせていただきました。
重ねまして、お詫びを申し上げますとともに、今後の再発防止に最善を尽くす所存でございます。

投稿者さん 2005年06月24日 12:31:31

全体的に悪くない。宿泊者向けの中華のセットは大変ありがたい。次もあのセットがあれば泊まろうかな。

ホテルシーズン 2005年06月24日 15:19:17

お客様よりご投稿いただきました「中華のセット」ですが、当館レストランでの宿泊者専用メニュー「シングルセット」「ビジネス定食」に、宿泊プランにある「中華オーダーバイキング」「朝・夕食付」につきましては、期間の制限なく継続してまいりますので、次回ご来館の際のご利用をお待ちしております。
ここで皆様にお知らせがございます。
只今、8月末日迄の期間限定ではございますが、宿泊者専用メニューとして「ビア・プラン」(生ビール・ソフトドリンク飲み放題+あつまみ3品)を実施しております。是非ご利用を賜りたいと存じます。

投稿者さん 2005年06月16日 22:22:27

初めて利用しました。場所も駅から確認できたため道に迷うことなく到着することが出来、立地的にも便利だと感じました。部屋も予想していたより広かったので満足です。食事は都合により食べていないので判りません。リーズナブルな割に満足のいく施設だと思います。

ホテルシーズン 2005年06月17日 16:00:45

お客様のご投稿にあるように、JR水戸駅より当館にお越しの場合は、南口を出てペデストリアンデッキ上より、南口を背にして右側をご覧いただきまして、当館屋上にございます「HOTEL SEASON」のネオン看板をご確認後、それを目標においでになると便利です。(お知らせ:ホテル・レイクビュー水戸さんの前を通りまして、ご来館になるルートが、駅からの最短ルートとなります)
その他に、桜川堤防沿いからも当館においでになれますが、特に日が暮れてからは街灯がございませんので、お足元にお気を付けいただきまして、ご来館ください。
それから、当館9階(最上階)レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」では、宿泊者専用メニューをはじめ、各種メニューやお飲み物を取り揃えてございますので、チェックインの際にお渡ししております、夕食10%割引券やウェルカムドリンク券とともにご利用ください。

投稿者さん 2005年06月15日 17:20:39

立地よし、駐車場完備、食事よし、値段よし景色もよかったです。今度は桜川の桜が満開のときに行きたいです。ウェルカムドリンクサービスもとってもうれしかったです。

ホテルシーズン 2005年06月15日 19:20:03

まずは、お客様からの心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げますとともに、これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、尽力を惜しまない所存でございます。
それから、桜の時期は、当館前の桜川から千波湖公園までの桜のトンネルがお楽しみいただけます。