ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

papiko58さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

papiko58さん [40代/女性] 2022年12月19日 16:39:08

以前長岡に住んでおり、この度法事で久しぶりに訪れました。
駅周辺では1番ハイクラスと思われるこちらに宿泊。
古さは否めないものの、立地もよく、部屋も広め、ベッドもなかなかの寝心地でした。

しかし…室内洗面スペースが臭すぎる!!
染み付いた尿の臭い(アンモニア臭)で、息を止めないと洗面スペースにいられないほどでした。
古くて安いビジネスホテルならいざ知らず、仮にもオータニと名乗っておいてあれはないです。。。
専門業者を入れて徹底的に掃除すべきです。

朝食は色々な種類があってとても良かったです。
接客もとても良かったように感じました。
でも臭すぎる洗面スペースが恐ろしいからリピートはなしです。
残念です。。。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 2名様(朝食付)プラン
【禁煙26平米スタンダードツイン(5~8階)無線LAN】

アンダーボギーマンさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

アンダーボギーマンさん [60代/男性] 2022年07月13日 11:18:07

ニューオータニといえば一流ホテルと思うが、何もかもが古くてそうは思えなかった。禁煙部屋に泊まったが、廊下も部屋も煙草臭が困っているのと、壁が黄ばんでおりおそらく直近まで喫煙部屋、喫煙フロアだつたのでは?と思うので嫌だなと。建て替えレベルに古臭く、残念ながらもう泊まらないかと。

【春夏旅セール】1名様(素泊り)プラン

投稿者さん 2022年07月11日 20:05:20

お風呂の排水が詰まってて
朝から悲しくなりました

【早割21】1名さまプラン(素泊まり) ☆早め予約で最安値!お得な料金でご予約ください♪
【喫煙16平米スーペリアシングル(9階)無線LAN】

ena1976さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年06月25日 18:30:04

長岡でいつも泊まってるところから今回初めてこちらを両方しました。
チェックインやクロークの対応など流石で部屋にも除菌シートがあり感染対策もしっかりしててまた泊まりたいと思ってましたが朝食会場で一転しました。
食事中で他の物を取りに行った途端に片付けられてしまいました。入れたばかりの部屋に持ち帰るコーヒーだけでなく、部屋番号カードなどまでなくってて、びっくりです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF 1名様(朝食付)プラン

投稿者さん 2022年04月02日 21:17:27

従業員によって対応が変わる。
朝食ビュッフェ時に手袋着用は希望する人は使用してくださいとなっている。
だが、手袋着用してくださいと言う従業員と、着用していなくても何も言わない従業員がいる。
着用してくださいと言う従業員に希望する人だけではと聞いたら他のお客様が気にされているとの事。
着用する事はいいが、それなら最初から全員着用を強制しておけば良いのではと思います。
希望制なのに、手袋着用させろと文句言うお客の要望は受けて着用してない人に着用させるのに、着用しない人は着用を強制される。同じお客なのに、着用しない人の要望は受けない。
宿泊プランが安いせいか、チップを渡すシステムとかあるのかは理由はわからないですが差別があるようです。
あとは三流ビジネスホテルといった感じ。
日によってあったりなかったりする物があるアメニティ類、チェックアウト前だが他の部屋の清掃が始まるとうるさくて寝ていられない、部屋が暗くて仕事しずらい、愛想のない従業員。
この値段でこの程度であればもう泊まらないです。

【エコでお得に】3連泊限定 ~ふるさとおかえりプラン~ 朝食付

投稿者さん 2022年03月20日 10:04:07

3月14日より宿泊
部屋に加湿空気清浄機がない
今どき、部屋のポットに水が入れて設置してある
バスタブ内、排水が悪い
この3点が改善されるなら並みのホテル
ニューオータニ感はない

ホテルニューオータニ長岡 2022年03月23日 18:58:26

この度はホテルニューオータニ長岡をご利用いただきありがとうございます。
この度のご滞在につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。またご説明足りず申し訳ございません。

当ホテルでは、ポットのお水に関しましては、お客様のお手間を煩わさせないためと空焚き防止のため、
チェックイン前やご滞在中の清掃の度に、新たなお水と交換しております。

空気清浄機に関しましては、数に限りがございますので、ご要望をいただければお部屋にお届けいたします。

排水の件に関しまして、多くのお水を一度に流すことによる逆流の防止のため、調整させていただいるところであります。
現在お客様のご意見等を参考にしながら、少しずつではありますが施設のリニューアルを図っているところでございます。
またのご利用をお待ちしております。ご意見ありがとうございました。
宿泊課 平山

【早割21】1名さまプラン(朝食付6:30オープン)朝食ブッフェはコーヒーもテイクアウトOK♪

投稿者さん 2021年12月17日 17:00:50

角部屋になったためかWi-Fiが途切れ途切れで仕事になりませんでした。

【当日素泊り限定】13:00から販売開始 全室WiFIでインターネット接続OK
【禁煙16平米スタンダードシングル(5~8階)無線LAN】

evangerinさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

evangerinさん [50代/女性] 2019年11月16日 22:19:00

ユニットバスの悪臭がひどかった。アンモニア臭がするので、便器の周囲に衣類用の消臭剤をかけたが、悪臭のもとはシャワーカーテンだった。こちらも大騒ぎで消臭剤をかけて、入浴はせずシャワーだけ使用した。
朝にも少し悪臭がしたが、これは排水管から上がってきたとみられる。

【添い寝無料】小学生まで無料!7日前早割☆2名さま(素泊り) 駐車場は満車時も安心♪すぐ提携あり!
【禁煙26平米スタンダードツイン(6・7・8階)無線LAN】

投稿者さん 2019年10月23日 21:45:06

水廻りの匂いがとても強く、体を洗うのが気持ちいいものではなかったです。
スタッフの方々のご対応はとても素晴らしかったです。

【添い寝無料】小学生まで無料!7日前早割☆2名さま(朝食付6:30オープン)60種の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年02月27日 06:20:53

ものを知らぬ私がおろかなんですね。
チェックアウト時のフロント氏、若手の「僕はエリートなんです」感をむき出しの風貌。
詳細はネタバレになるので割愛しますが、書類に間違いはありません的な高飛車な態度。説明するわけでもなく、「こっちには間違いがあるはずはない、なんでそんなことを聞くの」的な態度。馬鹿じゃない?(とまではいっていませんが、冷めた表情、こちらの問いに変化球で返してくる答え、そんな雰囲気を受けました)で、カチンを三連発もしてしまいました。この間、言葉だけでもわびるわけでもなく、自分の正当性とシステムの完璧性を無表情に述べるだけ…。こちらには疑問もあるのに、手続きの説明は一切なし。ただ書類を並べるだけ。
朝食の後付けのお願いや駐車場が満車だったときの対応など、それまでのフロント諸氏の対応に感謝していたのに、ほんと興ざめ。設備や施設的にも、値段相応でまぁ納得の範囲だったのに、たった一人の対応でこれほど雰囲気が変わるんだということをまじまじと見せられました。
一枚の請求書・領収書のシステムの問題なのか、教育の問題なのか、わかりませんが、あまりにも腹がたったので、「こんな訳のわからん領収いらん」と受け取らずそそくさと退出…。
たったお一人の対応ですが、雰囲気ぶちこわしです。今後何度か宿泊するであろうホテルなんですが、残念至極。フロントに君を見つけても二度と前には並ばないだろうなぁ。
あまりにも腹がたっているので投稿させてもらいました。
あくまで、このフロント氏の対応のみで、値段相応のホテルで、やや設備的に古さはあるけどいいホテルと思います。

【楽天限定】30日前早割プラン(1名様) 嬉しい楽天ポイント3倍付!(朝食付)
【喫煙26平米スタンダードツイン(5階)無線LAN】

山の上のオクラさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

山の上のオクラさん [30代/男性] 2017年09月16日 10:27:09

片貝の花火大会の日、長岡市内の宿で空いていたのがこのホテルだけだったので宿泊。
清掃やフロントの対応など、人的な部分では特に不満は感じませんでしたが、金額に比して部屋のレベルが合っておらず、率直にコスパが悪いなと。(価格はシティーホテル、部屋のグレードは少し古いビジネスホテル。)
ニューオータニ系列はこの長岡のほか、福岡でも泊まりましたが、福岡のニューオータニはもっと部屋も広く、優雅な気分に浸れたものだけどなぁ・・・。

それとプラン名にも記載されている卵かけごはんについて、生卵を空ける皿が浅い小鉢しかないのが使いにくいのと、「たま飯醤油」よりも普通の醤油の方が合うと思った。後者は個人の主観ですが。

ホテルニューオータニ長岡 2017年09月19日 06:37:14

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お陰様で2014年に30周年を迎え皆様のご支援、ご愛顧に心より感謝申し上げます。
老朽化は否めませんが今後も清潔感を持続し快適な宿泊を提供できるよう精進を重ねて参ります。またコスパに尽きましても、皆様に満足いただけるように再努力を致して参ります。 ご指摘の「卵の受皿」につきましては 直ぐに検討致します。長岡へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1名さまプラン】(朝食付6:30オープン)ピュアエッグ・たま飯醤油で絶品たまごかけご飯をど~ぞ♪
【禁煙16平米スーペリアシングル(10・11階)無線LAN】

投稿者さん 2017年08月23日 17:48:18

素泊まりプランです。
部屋は割り切っていたので広くなくても良かったのですが、問題は浴室です。
バスタブの中でシャワーを浴びるのですが排水がされず、どんどんお湯が溜まってきてしまいました。

ホテルニューオータニ長岡 2017年09月09日 20:38:44

この度はホテルニューオータニ長岡を御利用頂きまして誠に有難うございます。バス排水に関しましてご不便をお掛け致しました事、まずはお詫び致します。定期的に排水管の点検チャックを実施致しておりますが、この点更に徹底致して参ります。
また長岡に御出の機会御座いましたら、お待ち致しております。

【ファイナルサマーバーゲン】(素泊まり) 閑静な駅東口エリア&でも繁華街も徒歩5分!好立地です♪

ぶんぴーさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

ぶんぴーさん [50代/女性] 2017年07月11日 14:14:21

シングルの予約でしたがツインルームにしていただき、広くて快適でした。ただ、大きな欠陥が空調です。今どき個別空調でない自体が問題だと思いますが、スイッチを入れても大きな音だけがして、風が出ているのか、強弱もわからないような感じでした。宿泊当日は6月でしたが、湿気も高く暑かったので、窓を開けて風を入れるしかありませんでした。快適に過ごせたとは言えません。

ホテルニューオータニ長岡 2017年08月20日 02:31:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。 お部屋の空調に置きましては、ご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備は全館流水循環型で、ご家庭のエアコンと比べますと室温の移行が遅く、その為ご指摘の様な感じを受けられたものと推測致しております。お部屋のコンディションに尽きましては、随時お客様のご要望をフロントにご連絡頂き対処致しておる次第でございます。その点のご説明も不十分だった様に思われます、申し訳ございませんでした。今後、長岡にお出での機会ございまして、またご利用頂けましたら幸いに存じます。 この度は大変有難うございました。

【ポイント10倍】☆1名さまプラン(素泊まり) 楽天市場で使えるポイントが10倍です!
【禁煙16平米スタンダードシングル(6・7・8階)無線LAN】

投稿者さん 2016年07月09日 00:33:08

ANAのマイレージ対象のホテルということであえてこちらのホテルを予約しましたが、値段が安いと対象にならないとのこと。ちゃんと調べなかった私も悪いのですが、騙されたようでがっかりしました。マイレージ目当ての方は気を付けてください。
また、ほとんどWifiがつながりません。端の方の部屋だったからかもしれませんが、部屋で仕事をされるビジネス客の方は気を付けてください。
食事の五十六カレーはおいしかったです。

【サマーSALE】最大52%OFF 7/19まで申込み限定(1名様)朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(6・7・8階)無線LAN】

投稿者さん 2015年12月10日 21:07:29

11月27日から2泊宿泊しました。勝手なイメージで「オータニ」さんだからと思っていたのでギャップが大きくかなりがっかりしました。何年前か詳しくは知りませんが、かなり昔からあったのは知っていました。エレベーター以外はリニューアルしていないようでした。
 閉まらない部屋のドア、バスルームの大きく出っ張った古いタイプの内線電話、バスルームのタイルのカビ、非常口とシールが貼ってあるエレベーターホールのただの鏡、わかりにくい駐車場(ドアマンがいた頃があったのなら案内できたかも知れませんが、今は死角にベルガールがいるだけで車が着いた事がわからないと思います)、駐車場からホテルまで貸出の極小のビニール傘、インフォメーションブック(約款)はシミだらけ、テレビの裏側がホコリだらけ、テーブルの汚れ、壁紙の剥がれなど、長岡で宿泊するならココ、と思っていたのでとても残念でした。
 義弟の結婚式で始めて長岡に宿泊する機会があって利用したのに、もう利用しないと思います。
  スタッフのみなさんのせいではない事がほとんどです。経営側の方に考えていただきたいと思います。

【さき楽45】☆2名様プラン(素泊まり)★45日前早割で超得★お子様添寝無料です♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(10・11階)】

sagayanさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

sagayanさん [50代/男性] 2015年12月09日 21:00:21

長所:立地と食事は、さすがニューオータニ。
短所:建物が古いだけあって、部屋も新鮮さがない。周辺のホテルに比べ値段が高い。
全体的には、コストパフォーマンスの点で不満が残る。

【1名さま宿泊プラン】(朝食付) 朝食60種のビュッフェ☆五十六カレーと新潟コシヒカリをど~ぞ♪
【【喫煙】スタンダード シングルルーム(5階)】

暴走コングさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年12月04日 14:49:45

チェックイン時にフロントが混み合うのは理解できますが、朝のチェックアウト時に20分も待たされたのは大変残念でした。今朝は2名で対応されてましたがうち1人がPCに不慣れな様で一件のお客の精算に5分以上要しておりフロント前に行列ができてました。不慣れなスタッフを一時的に交代させるなりスタッフを増員するなり行列を速やかに解消させる対応をして欲しかったです。

【1名さまシンプルSTAY】(素泊まり) リーズナブルに宿泊!という方にオススメ
【【禁煙】スーペリアシングルルーム(10・11階)】

投稿者さん 2015年07月18日 10:18:14

建物設備が古いのは致し方ないが、部屋前の廊下に微かではあるが尿臭がこもっていたのには参った。土日にクリーニングの受け付け無し。1Fカフェでお茶をしようとしたら貸切か満席で入れず、スタッフに近辺でお茶できる所が無いか聞いたらアッサリ「ありません」。ちなみにホテルと長岡駅間にドトールがあった。設備、対応ともに安めのビジネスホテル並み。

【7日前・早割☆1名さまプラン】(素泊まり) ☆最安プランです☆早め予約でお得にど~ぞ
【【禁煙】スタンダード ツインルーム(6・7・8階)】

にくまんねこにゃんさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

にくまんねこにゃんさん [40代/男性] 2015年06月23日 09:15:56

ニューオータニこの程度かという対応・施設でした。

2015年06月
【【喫煙】スーペリアシングルルーム(9階)】

テリー130さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年10月02日 20:18:06

前回利用時には、アップグレードをして頂いて広い部屋であまり感じなかったけど
今回は、通常のシングル部屋(もちろんシングル部屋で予約しているのだから、それに関して悪く言うつもりではありません)に宿泊しました。

とにかく薄暗く、狭く、古い部屋。このような印象になってしまいました。
部屋のドアにはダンパーがなく、ぶらぶらの扉(朝食を食べに行って、戻ったら扉は空いたまんまだった。私の不注意ですが、最近のビジネスホテルなら自動でリターンしますよね)

フロントには、30周年記念で色々と飾り、カーペットもふかふかでリッチな気分にさせてくれるが、とても連泊はしたくないシングル部屋でした。アメニティーもこれがニューオータニ系列のホテルと思ってしまう、貧弱な髭剃りだったな~

朝食は盛り沢山で満足しましたが、駅の逆出口にも良質なホテルはあります。
宿泊代金に見合った宿泊ではなかったです。

2014年10月
【ポイント10倍】☆1名さまプラン(朝食付) 美味しいコシヒカリをどうぞ♪朝食グレードアップで大好評
【【喫煙】スタンダード シングルルーム(5・7階)】