草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

紳士8×4さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

紳士8×4さん [20代/男性] 2011年09月23日 03:02:47

草津温泉はやはり湯畑だと思ったので近くが良いとすが有名すぎて周りの宿が高い傾向だったのですが、その中でも良心的な値段で貸切風呂までついてる風情ある宿でした。

親切かつ丁寧な接客や中の造りはじぶんにとってとても心が落ち着く空間でよかったです。

【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2011年07月11日 16:29:49

宿泊当日(夕方ぐらい)に予約を入れたにも関わらずお腹いっぱいにるなるほどの夕食、朝食を用意して頂きました。お部屋も問題なく過ごせました。エコプランということでタオルと浴衣をお願いし、五郎次さんの露天や外湯、湯畑やお土産屋さんなども近く良い立地だと思います。
・お部屋にはティシュ有りました
・ハブラシと冷蔵庫は無かった
・ポットらしき物はあった(未使用)
・クーラーの効きはいまひとつだった。
・ドライヤーは露天の風呂の前に(共同?)掛けてありました
・ご主人はあまり多く語らない職人タイプ、おかみさんはまったり、優しい方

エコプランだったので、通常プランとは差があるとは思いますが備品についてはこんな感じでした。でもコンビニが近いため特に支障なかったです。家族経営とのことですがこのお値段で泊めていただいて有難く思いました

【【直前割】今だけお得、食事付=貸切露天風呂(エコプラン】

投稿者さん 2011年05月01日 19:09:50

あの価格で夕飯まで頂き申し訳ない様な感じです。
今までの書き込みで色々と苦情を書いた人がいましたが、そういう方はもっと高い金額でホテルでも泊まれば良いのではないでしょうか?
人件費を抑えるために家族だけでまかなう以上多少の手落ちは仕方ないですし、部屋は
同価格のビジネスホテルより良いと思います。
立地も湯畑より徒歩圏内でとても良かったです。
色々と大変でしょうが今後も是非続けていただきたい宿です。

2011年04月
【直前割】【夏得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年11月15日 17:16:04

事前にかなり調べていったので心構えが出来て、問題なく宿泊できました。

洋室でしたが、特にシーツ類が汚いことも無く、ティッシュペーパもあり、草津温泉を
堪能することができました。

店主も別に感じが悪いということはありませんでした。(本当に普通の人)

その意味で草津の町と温泉を楽しむには適した宿だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月27日 11:21:43

10月20日に宿泊、一人旅で当日予約でしたが、半年ぶりの草津を楽しめました。
草津のペンションは初めてでしたが、ペンションでは貴重な? 湯畑源泉を満喫できました。当日のお湯はやや温めでしたが、翌日に延泊し、はす向かいの「煮川の湯」で熱いお湯も体験できたので、五郎次さんには大変満足できました。

【秋得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

そまさん8987さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

そまさん8987さん [20代/男性] 2010年09月29日 20:47:01

湯畑からほど近く、ここを拠点に草津内のどこへでも歩いていけました。
温泉は内風呂と露天風呂があり、札さえ立てておけば好きなときに貸しきりで入れました。
朝7時から入れます。
全体として満足です。

★ケロリンさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

★ケロリンさん [40代/男性] 2010年07月17日 21:42:02

以前に食事付きで宿泊。
食事は正直期待しては駄目。
以前は食事処をやっていたと自慢げに言うがスペック低すぎ、夕飯に鉄板焼きと焼きそばは無いです。
そのかわり、立地は湯畑に近く、風呂は狭いけど半露天と内湯が二つ、空いていれば24時間何時でも貸し切り出来るのと宿から24時間出入り自由なのは気が楽で素泊まりで持ち込みOr外食で利用すれば値段からしてスペック高い、でも部屋に電気ポットが無い、エアコンのフィルターくらい掃除して欲しいな。
素泊まりで割り切って使うなら最高です。

今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル

投稿者さん 2010年03月29日 18:47:45

駐車場もわざわざ外に出てきて頂き、案内をして頂き有難うございました。
露天風呂は、ちょっと温いかなぁと思いました。
食事は、満足しております。
特に朝食のパンはとても美味しかったです。
パンだけ、買いに来るお客さんが多くてビックリしました。
私が、チェックアウトする時には、ほぼ売り切れていました。

2010年03月
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年03月03日 15:21:55

今まで何度か宿泊しており、立地条件の良さ、コストパフォーマンスの良さに満足しています。大滝の湯、共同湯、湯畑等名所に近く、草津を堪能できました。またの機会にも宿泊したいと思います。

2010年02月
【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2010年02月14日 12:14:35

草津温泉を愛する人にとって、その滞在方法の選択の幅を広げてくれる宿です。
以前は湯畑のそばの 名の知れた温泉旅館に泊まってこそ”草津”の楽しみ方と思っていましたが 最近全国で増えてきています、『素泊まり』宿の草津版でオススメの宿です。
チェックイン後は宿泊者をあたかも家族のように、まったく干渉をせず、出入りは別に設けた出入り口からいつでも自由。価格が最大の魅力ながら立地は立ち寄り湯”大滝の湯”まで徒歩2分。駐車場も広い専用駐車場で大雪の翌日、車に向かうとワイパーは立てられ
フロントガラスの雪や車の周りの雪を全てかきわけて頂いておりました。感謝です。
朝は下の階から立ち込める作り立てのパンの香ばしい匂いが漂い部屋はウシュレット完備です。今回は到着後、案内された部屋が洋室のツインベットでしたが、和室に変更をお願いし、快く変更していただきましてありがとうございました。
また 春先に滞在させていただきます。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月18日 09:25:33

前日の予約で初めての宿泊です。立地は最高です。立寄り施設大滝の湯や料理が評判の
中華料理屋『ら~ず』に徒歩1分以内。到着時 わざわざ目の前の駐車場まで案内いただき会話などからご主人ほかほかのみなさんの人柄を感じる 心地よいお宿でした。
最近 増えつつある素泊り宿は平日4千円以上が多い中、限定とは言え、3千円台は
魅力。個人的には3千円が適正価格と思いますが。さてお宿の感想ですが
部屋は角部屋だった為 投稿コメントにある、隣の会話が筒抜けは感じませんでしたが
貸切風呂3箇所のうち1箇所が終日利用できず、掃除の手間を考えての平日閉鎖なのでしょうか より多くの風呂を常にお願いしたいところです。また滞在中にすべて風呂を利用しましたが お湯がぬるくすぐ温まる間もなくすぐあがってしまいました。源泉温度は高いので常に調整をお願いできればうれしいです。快適な宿泊でしたが1点残念なのは
掛け布団カバーに 大量の長い女性の髪の毛が付着しており、気づく度に取っていたのですがあまりの多さに集めると20本以上あり正直この点のみはガッカリでした。
チェックアウト時に焼きたてのパンを購入しおいしく頂きました。総合評価は非常に高く
また 利用したいお宿でした。 予約金が必要、キャンセル料発生は 過去のインタネットでの我々利用者の突然のキャンセル等でご迷惑をおかけした輩の結果と思いますが
この点を再考頂けると さらに宿の魅力を多くの新しいお客様に理解頂けるように思えます。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月17日 20:01:48

朝食1000円、入湯料200円という明細。非宿泊のモーニングが500円、草津の入湯税は150円だったかと。朝食は内容が異なると信じていますが、個人的には500円のモーニングで十分とも思いました。入湯税は値上がりしたのでしょうか。気になりました。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2010年01月

投稿者さん 2009年12月18日 17:16:40

今年4回目の利用です。
今回は飲み放題付きにしました。
ノンベイにはお得です。
宿泊代を考えると費用対満足度は満点です。

2009年11月
【楽天限定うだら得プラン】冬の家族向け企画、お得飲み放題=お財布にやさしく幹事さん安心 (1時間)
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

投稿者さん 2009年11月04日 17:43:07

温泉街で1泊2食付きの値段としては、とても安いと思います。夕食は焼肉と焼きそばで美味しかったし、子供連れでも大変親切にしていただきました。浴衣と歯ブラシやバスタオルは別料金なので、そちらがついていれば文句なしなのですが…お安い値段なので仕方ないでしょうか。
今までも何度か利用させて頂きましたが、またぜひ利用したいと思います。

ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年11月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年11月03日 22:48:37

素泊まりでの利用でした。この値段で草津温泉に泊まれるなんて大満足でした。貸し切り風呂もあったし湯畑にも歩いて行けます。
また草津に行く時には利用したいと思います。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2009年11月

wolf355さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

wolf355さん [30代/男性] 2009年10月20日 18:26:21

湯畑に近い立地で良かったです。
夕食は焼肉、朝食はパンという内容ですが、適量で美味しかったです。
料金を考えれば、良かったと思える内容でした。
風呂は三種類あり、二種類が内風呂、一種類が露天になっていました。
すべてが貸切にて利用でき、温泉を満喫しました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 20:42:59

大満足です。

当日予約で利用しましたが、快く受け入れてくださいました。
面白いプランで、素泊まりとあまり変わらない値段で、特別に夕食サービス&ドリンクサービスというお得なプランでした。

立地は、草津の中心、湯畑からも徒歩5分程度。お散歩にちょうど良いくらい。

お部屋はペンションというより民宿に近い感じ。

お風呂はさすが草津のお湯。硫黄のにおいのする、素晴らしい温泉でした。内鍵のかかる貸切タイプの浴室が複数あって、のんびり入れます。

食事はサービスでしたので、期待はしてませんでしたが、出てきてびっくり。周りの皆様とほぼ同じ、鉄板焼きでした。

総合的には、このお値段であの草津の温泉に泊まれて、大満足です。

ただ、キャンセル料のかかる期間が長い(1ヶ月前から)と、予約金がかかる点が難点でしょうか。今回は当日予約でしたので関係ありませんでしたが、縛りがきついかなと思います。予約するとき、腰がひけてしまいます。

【楽天限定うだら得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切、シングル】

投稿者さん 2009年07月01日 23:41:09

Staffs are very nice. So far so good!

2009年06月
【今だけお得な 素泊で温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2009年05月18日 12:51:54

急遽予約を入れさせていただきました。多くの旅館やペンションはいっぱいで、ほかの旅館やペンションより湯畑に近いのに、あいているし、この値段で夕食付きだから大丈夫かなと思いました。ところが、行ってみてびっくり。十分なぐらいの夕食に、露天風呂もあわせて3つあり、十分すぎます。
ただ、気になったことは、朝一番の露天風呂は少しぬるすぎて寒かったですし、夜中に貸切風呂に入ったところ、浴槽の底部の湯の花にまじって、女性の髪の毛が指に引っかかってきたのにはびっくりしましたが、いやなら外にいくらでも温泉を味わえますので、これも致し方ないことでしょうか。
お風呂や食事のことが記載ありましたが、値段やロケーション、また名湯草津温泉ということを考えれば、ペンション五郎次さんが提供されているサービスは十分であり、是非また利用させていただきます。
ペンション五郎次さんのホームページは更新くださいね

今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天、5500円GOGOプラン
の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切

2009年05月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切】

八景島さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年11月11日 23:00:21

ペンションなのでアメニティや浴衣は持参必須です。
にゃんこは会えなかったのは残念ですが、湯畑、外湯、食べ歩きには最高かと。
感想は詳しくGooglemapに書き込みましたので参考に。

【平日限定】今だけお得=夕、朝、2食付 一番お得 、貸切温泉露天風呂
【本館=1~2名様 貸切温泉 冷暖房完備】