草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 21:35:18

お値段とサービス内容を考えると良かったと思います。
お財布に優しい場所があると行く計画も立てやすいです。
信州方面の湯めぐりがしたいので。

2016年03月
【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:56

湯畑の目の前ではないものの徒歩で5分弱と、かえって雑踏から適当に離れていて静かなので立地は大変良いと思います。部屋自体はとても狭いですが、リニューアルしてあるので小奇麗ですし、前室があるのでドアを開けても直接部屋が見えないのはグッド。食事は、質・量ともにホテルや旅館と比べるとかなり厳しいですが、料金を考えれば納得いく範囲ですね。無料貸切のお風呂は、数は少ないものの他の宿泊客の動向を見計らえば入りそびれることはないし、源泉かけ流しで24時間入れるのは大変満足。サービスも料金を考えれば十分。設備もアメニティも不満はありませんが、シャワー付きトイレが壊れていて使えなかったのでマイナス1点。
総合的には、コストパフォーマンスはとても良い。これを超える部屋・食事・サービス・設備を求めるのであれば、それに相応しいお代を払うべきでしょう。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月31日 15:30:54

値段が高かった
もう少し安いとおいいなと思う
部屋もきれいでよかった

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2015年05月08日 14:52:19

格安で素泊まり二回目です。
煮川の湯が近くて最高です。別館でしたが新築の一軒家で部屋も綺麗でした。

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2012年08月29日 17:18:45

素泊まりで利用させていただきました。湯畑からとても近く、お安いので大満足でした。お風呂も熱くて気持ちの良い温度でした。次回機会があれば素泊まりではなく、食事付きにしようかなと思います。

【【早期得割】【夏得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2012年05月07日 17:31:47

初めて家族と草津温泉に行きました。
自家製のパンも美味しくて宿の方も気さくな感じで居心地がよかったです。
とっても残念なことがありました。
家族の1人がお肉を食べることができなくて事前に連絡をしていました。夕食は鉄板でしたが気を使ってくださって他のテーブルに豪華に盛り付けられたお肉の代わりに、「後で海鮮をお持ちします。」と言われて待ていたのですが、なんとお隣のテーブルに運ばれてしまいました。。。
お隣のテーブルはおそらく同じプランでしたが、お肉や海鮮と豪華な感じでした。こちらのテーブルは野菜ときのこしかなかたのですが、お店の方が言い方だったのと、「もしかしたら聞き間違えかも、、、」と思ってお野菜だけいただきました。

2012年05月
「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

あみこ628さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

あみこ628さん [30代/女性] 2012年04月17日 09:52:44

当日、温泉に入りたくなり突然の予約でした。ここは、湯畑からとても近い上に無料の外湯も近くて温泉好きにはたまりませんでした♪ご飯は朝、夕共にお腹いっぱい!特に朝の自家製焼きたてパンが美味しかったです。

2012年04月
【【直前割】今だけお得、食事付=貸切露天風呂(エコプラン】

投稿者さん 2012年01月16日 21:47:17

「ご主人が…」という書き込みがあり少し不安でしたが、子供ときさくに接していただいた。
1月の宿泊のせいななのか、露天風呂は寒かった。衛生面等、ペンションレベルの管理だと思う。潔癖症の方には浴室、寝具はほんの少し気になるかも。

立地条件等を総合的に考えての評価。

2012年01月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

投稿者さん 2011年12月26日 19:41:40

朝食には大変満足しましたが、夕食はイマイチでした。

もっと量を減らして、少しは内容を見直して頂きたいです。

食事以外のポイントは高いのに、もったいないと感じました。

2011年12月
「秋得プラン」とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(夏得)】

kixxxさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

kixxxさん [30代/女性] 2011年12月01日 03:52:58

草津の温泉に入りたくて、宿泊させていただきました。

立地、温泉、部屋、すべてにおいて「この値段で!?」と思えるくらいの宿です。

ご主人が…という書き込みがありましたが、チェックアウトの際にしかお会いしませんでしたがまったく気になりませんでした。
全然普通の人です。

あと宿の温泉がぬるいという書き込みもありましたが、私にはゆっくり浸かれるちょうどいい温度の温泉でした。
草津ならではの熱々の温泉を希望されている方にとってはちょっとぬるく感じるかもしれませんが、徒歩30秒で大滝の湯という熱めのお湯の共同浴場があります。

草津を安価で楽しみたい方にはオススメの宿です。

2011年11月
【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2011年07月11日 16:29:49

宿泊当日(夕方ぐらい)に予約を入れたにも関わらずお腹いっぱいにるなるほどの夕食、朝食を用意して頂きました。お部屋も問題なく過ごせました。エコプランということでタオルと浴衣をお願いし、五郎次さんの露天や外湯、湯畑やお土産屋さんなども近く良い立地だと思います。
・お部屋にはティシュ有りました
・ハブラシと冷蔵庫は無かった
・ポットらしき物はあった(未使用)
・クーラーの効きはいまひとつだった。
・ドライヤーは露天の風呂の前に(共同?)掛けてありました
・ご主人はあまり多く語らない職人タイプ、おかみさんはまったり、優しい方

エコプランだったので、通常プランとは差があるとは思いますが備品についてはこんな感じでした。でもコンビニが近いため特に支障なかったです。家族経営とのことですがこのお値段で泊めていただいて有難く思いました

【【直前割】今だけお得、食事付=貸切露天風呂(エコプラン】

投稿者さん 2011年05月01日 19:09:50

あの価格で夕飯まで頂き申し訳ない様な感じです。
今までの書き込みで色々と苦情を書いた人がいましたが、そういう方はもっと高い金額でホテルでも泊まれば良いのではないでしょうか?
人件費を抑えるために家族だけでまかなう以上多少の手落ちは仕方ないですし、部屋は
同価格のビジネスホテルより良いと思います。
立地も湯畑より徒歩圏内でとても良かったです。
色々と大変でしょうが今後も是非続けていただきたい宿です。

2011年04月
【直前割】【夏得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年11月15日 17:16:04

事前にかなり調べていったので心構えが出来て、問題なく宿泊できました。

洋室でしたが、特にシーツ類が汚いことも無く、ティッシュペーパもあり、草津温泉を
堪能することができました。

店主も別に感じが悪いということはありませんでした。(本当に普通の人)

その意味で草津の町と温泉を楽しむには適した宿だと思います。

2010年11月
【今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル】

そまさん8987さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

そまさん8987さん [20代/男性] 2010年09月29日 20:47:01

湯畑からほど近く、ここを拠点に草津内のどこへでも歩いていけました。
温泉は内風呂と露天風呂があり、札さえ立てておけば好きなときに貸しきりで入れました。
朝7時から入れます。
全体として満足です。

★ケロリンさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

★ケロリンさん [40代/男性] 2010年07月17日 21:42:02

以前に食事付きで宿泊。
食事は正直期待しては駄目。
以前は食事処をやっていたと自慢げに言うがスペック低すぎ、夕飯に鉄板焼きと焼きそばは無いです。
そのかわり、立地は湯畑に近く、風呂は狭いけど半露天と内湯が二つ、空いていれば24時間何時でも貸し切り出来るのと宿から24時間出入り自由なのは気が楽で素泊まりで持ち込みOr外食で利用すれば値段からしてスペック高い、でも部屋に電気ポットが無い、エアコンのフィルターくらい掃除して欲しいな。
素泊まりで割り切って使うなら最高です。

今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル

投稿者さん 2010年03月29日 18:47:45

駐車場もわざわざ外に出てきて頂き、案内をして頂き有難うございました。
露天風呂は、ちょっと温いかなぁと思いました。
食事は、満足しております。
特に朝食のパンはとても美味しかったです。
パンだけ、買いに来るお客さんが多くてビックリしました。
私が、チェックアウトする時には、ほぼ売り切れていました。

2010年03月
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年01月18日 09:25:33

前日の予約で初めての宿泊です。立地は最高です。立寄り施設大滝の湯や料理が評判の
中華料理屋『ら~ず』に徒歩1分以内。到着時 わざわざ目の前の駐車場まで案内いただき会話などからご主人ほかほかのみなさんの人柄を感じる 心地よいお宿でした。
最近 増えつつある素泊り宿は平日4千円以上が多い中、限定とは言え、3千円台は
魅力。個人的には3千円が適正価格と思いますが。さてお宿の感想ですが
部屋は角部屋だった為 投稿コメントにある、隣の会話が筒抜けは感じませんでしたが
貸切風呂3箇所のうち1箇所が終日利用できず、掃除の手間を考えての平日閉鎖なのでしょうか より多くの風呂を常にお願いしたいところです。また滞在中にすべて風呂を利用しましたが お湯がぬるくすぐ温まる間もなくすぐあがってしまいました。源泉温度は高いので常に調整をお願いできればうれしいです。快適な宿泊でしたが1点残念なのは
掛け布団カバーに 大量の長い女性の髪の毛が付着しており、気づく度に取っていたのですがあまりの多さに集めると20本以上あり正直この点のみはガッカリでした。
チェックアウト時に焼きたてのパンを購入しおいしく頂きました。総合評価は非常に高く
また 利用したいお宿でした。 予約金が必要、キャンセル料発生は 過去のインタネットでの我々利用者の突然のキャンセル等でご迷惑をおかけした輩の結果と思いますが
この点を再考頂けると さらに宿の魅力を多くの新しいお客様に理解頂けるように思えます。

2010年01月
【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2010年01月17日 20:01:48

朝食1000円、入湯料200円という明細。非宿泊のモーニングが500円、草津の入湯税は150円だったかと。朝食は内容が異なると信じていますが、個人的には500円のモーニングで十分とも思いました。入湯税は値上がりしたのでしょうか。気になりました。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2010年01月

投稿者さん 2009年11月04日 17:43:07

温泉街で1泊2食付きの値段としては、とても安いと思います。夕食は焼肉と焼きそばで美味しかったし、子供連れでも大変親切にしていただきました。浴衣と歯ブラシやバスタオルは別料金なので、そちらがついていれば文句なしなのですが…お安い値段なので仕方ないでしょうか。
今までも何度か利用させて頂きましたが、またぜひ利用したいと思います。

ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年11月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年11月03日 22:48:37

素泊まりでの利用でした。この値段で草津温泉に泊まれるなんて大満足でした。貸し切り風呂もあったし湯畑にも歩いて行けます。
また草津に行く時には利用したいと思います。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2009年11月