草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 10:39:32

GW中ということもあり料金は高かったが、料理にボリュームがあった。誕生日プランでケーキがサービスされ嬉しかったが、食事前からテーブルに出されており、ケーキを食べる頃にはクリームが溶けていたので折角の美味しいケーキも残念な結果となった。食事終了後に出して欲しい。

2012年05月
「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

投稿者さん 2012年03月08日 16:29:13

立地はかなりいいです。湯畑の近くなので白旗の湯に1回、千代の湯に2回入りました。宿の湯は1回です。宿の湯は24時間OKなので夜中でも楽しめます。
ご夫婦ともに対応は気持ちのよいものでした。
部屋のトイレはウォッシュレット付き。金額を考えると満足出来る内容でした。
出発が早かったので朝食もとりませんでしたがパンのイイ香りがしていました。

【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2011年05月06日 19:21:06

5月3日から4日1泊2日お世話になりました。

お風呂は貸し切りだしモーニングも立地も最高です★店主の方も皆イイ方でした!

またお世話になりたいです!

ありがとうございました!
おかげサマで楽しく気持ちイイ旅になりました!

今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル

【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

noobaaさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:29:56

草津温泉の湯は、大変良かったです。

男女別の風呂場だったけど、貸しきり状態にしてくれて、

お風呂はのんびり浸かることが出来ました。

中心部へも徒歩数分以内です。

部屋は小さめ空調も旧式です。

2011年01月
「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(夏得)】

投稿者さん 2010年07月11日 16:40:57

素泊まりプランでお世話になりました。夕飯は外に食べたい店があったのですがコメントに朝食の評価が良く私たちも希望して付けて頂きました。焼きたてパンや目玉焼き・パンシチューなど、十分満足できました。朝から本当にパンを求めて買いに来る人が多くレジの近くの席で食事をしていたのですか・・美味しそうと言う声が何度も聞こえてきました。人によってですが、少しやる気が無い←失礼。店主さん、でも駐車場まで案内してくれるし変に詮索されないのが言い方にはダラッとしていて私は好きでした。高い所に泊まるのが良いとは限らない!一度は泊まる価値有!すぐ近くに無料の温泉もあるし、ヌルメが嫌な方は外風呂たくさん近くにありますよ。ありがとうございました。またお邪魔します。by 箱入り娘

【今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2010年06月27日 07:52:33

お値段の割にはとてもよかったなと思います☆ありがとうございました!

2010年06月
【夏得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年05月02日 23:07:31

2回目の利用です。草津温泉にこの値段で2食付は魅力です。仲間もよかったと言ってました。
せっかくなので気づいたことを。。。お風呂のシャワーのホースが穴だらけであちこちからお湯がぴゅーっと出ます。あとウォシュレット付いていますが、トイレのタンクに水を貯めている時はそちらに水圧が奪われてしまい、噴水が出なかったです。配管変更したほうがよいと思います。
機会があればまた利用します。

2010年04月
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

skata9654さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年01月05日 23:40:53

12月24日、夕食のみで予約しましたが、「お客様の声」に従い(?)朝食付きに当日変更させてもらいました。草津は今回2回目で土地勘はそれなりにありましたが、気に入っていた「煮川の湯」や「地蔵の湯」、湯畑にも程近く立地としては最高でした。実はあまり食事等は期待していませんでしたが、夕食の焼肉+焼ソバ(キノコの味噌汁がおいしい!)、自家製パンを中心とした朝食は私としては十分満足できるものでした。前日に少し高い旅館に泊まっているために、草津ではCost Performanceでここを選んだのですが、食事や立地は十分と思います。少し残念だったのは貸切で使える温泉ですが、露天と称する温泉は所謂「半露天」で空がチラと見える程度&湯温があまりにも低く、給湯量が抑え過ぎていると思います。草津の湯というと45℃以上の熱い湯が想像されますが、ここでは湯船に浸かっていて寒気を感じる程でした。同様に貸切で使える内湯は若干マシですが、恐らく40℃前後でしょうか。この点は改善をお願いしたいと思いました。事前に予約金がある点も確かにちょっとビビリますが、総合的には十分選択候補として良いと思います。

2009年12月
【楽天限定うだら得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【リフト券割引、朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年01月04日 23:45:08

食事は家庭的なもので特別豪華というわけではありませんでしたが、
種類も多く、ボリュームもありおいしかったです。
温泉は露天風呂はやはりぬるい印象でしたが、内湯は私はちょうど良かったです。
何より内湯は24時間入れ、貸切に出来るのでとても満足でした。
設備はドライヤーが小さいものが共用で、かつ脱衣所内には設置されていないので
自分で持ってこられたほうがいいでしょう。
タオル・浴衣の取替えやベッドメイキングはないのですが、
それを不便と思わない方ならば、十分にいい宿だと思います。
ちなみに近場の露天風呂が割引になるのですが、
それはこちらから「××風呂に行きたいので割引になる手続きをしてください」
と言わないといけません。
何も言わずに割り引き券がおいてあるので、ご注意ください。

レディースとく得湯遊プラン=貸切露天風呂の宿 風呂貸切
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂=リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年01月04日 15:48:14

食事は派手ではないですが質量ともに価格の割には満足。1時間飲み放題はお得。風呂は家族風呂にできるのはいいですが、露天も含めてぬるすぎました。せっかくいいお湯なのでもっと源泉ザクザク流して欲しい。タオル類のアメニティなどもコスト削減の源泉なので私は満足。
改善希望としては、1階の供用トイレ。あまり掃除されていないのか非常に便器が汚く子供たちも使うのを嫌がっていました。改善お願いします
あとは切り盛りしているご家族の皆さんも快いおもてなしで満足でした

2009年12月
【楽天限定うだら得プラン】冬の家族向け企画、お得飲み放題=お財布にやさしく幹事さん安心 (1時間)
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

k.senbeiさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

k.senbeiさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:58:06

草津にはよく行きますが今回初めて利用させて頂きました。
いつもだとチェックインの後すぐに外湯に向かいますが今回は宿に露天風呂があるとの事でしたので、そちらを試してみました。景色がなく人工物に囲まれた感じで一瞬「んっ」と思いましたが、なかなかよい感じで湯量を抑えていたせいか草津にしては温めの湯で長めに浸かってられました。
その後、鉄板焼きの夕食をとり部屋でのんびりしました。就寝前にもうひとっ風呂浴びようと外湯に向かう前に内風呂を覗いたら、透明で濁りがなく外湯のような湯だったので「ここでよいじゃん」と思い。この日は内湯のみで過ごせました。
朝起きるとパンの良い香りが部屋に流れてきましたが、今回は夕食のみプランだったので朝風呂を頂きチェックアウトしました。次回は、2食付きプランでの宿泊をしたいです。大型格安ホテルもよいですがお財布に合うプランがある時はこちらを利用したいと思います。

2009年11月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切、シングル】

投稿者さん 2009年11月01日 20:21:07

プラン内容と金額のバランス、内風呂、貸切露天風呂等、総てを考えると、最高に大満足でした。湯畑までも丁度良い散歩距離で、立地も良いとこにあると思いましたよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:25

草津中心部まで近く、料理、露天風呂も良かったので満足です。

「秋得プラン」家族向け企画、ワイワイ!!プレゼント=夕食飲物全品無料、貸切温泉
【温泉イチオシ、2食付=掛け流し温泉、貸切風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月25日 15:00:41

急に草津へ行きたくなり、出発の直前に2名1室で予約しました。
駐車場は徒歩1分の煮川の湯の裏にあり、湯畑にも近く使いやすい宿です。
食事なしのプランで予約しましたが、自家製のパンがおいしそうなので、朝食をつけてもらいました。その対応もスムーズでした。部屋は6畳ほどですがユニットバスもあり、快適です。ただ、網戸がなかったので、湯上りに窓から風を入れようとしたとき、虫が入らないか気になりました。宿内の風呂はみな貸切なので家族で気兼ねなく入れます。24時間外出可なので、外湯に行くのも便利です。
朝食は期待通りなかなか良いものでした。
また利用したいと思います。

【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2009年08月14日 14:21:05

リーズナブルな値段で家族5人2泊、宿泊させて頂けました。
横川~軽井沢、浅間山周辺、草津湯巡り、白根山観光~湯田中地獄谷温泉/お猿さんと 草津2泊でこれだけ回れたのも 草津を中心にできた為。また草津温泉内も徒歩で名所をほとんど回れるところに五郎次さんが位置して満足でした。料理も食べきれない位あり、何もいうことはありません。草津温泉には距離的になかなか行けないところでもあり、すべてにおいて満足度が重要でしたが 天気にも恵まれよかったです。

とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー 夏の早期割引
【温泉イチオシ、2食付=掛け流し温泉、貸切風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:31

週末に急遽宿泊先を決定することになり、
お手軽な値段でしかも夕食までついているということで
即決しました。

浴衣が300円で借りれるのはできれば無料サービスにしてもらいたいところは
ありましたが、格安な上に貸切風呂が3箇所と満足できる夕食がついてこの値段であれば
十分だと思いました。

また草津に行く際は是非利用させてもらいたいなと思います。

投稿者さん 2009年07月11日 22:21:03

24時間入れる2つの貸し切り風呂と21時までの貸し切り半露天風呂で気兼ねなくのんびり入れるのが良かった~(笑)朝食の自家製パンも美味しかったです、また利用したいと思いますよ。

大謝恩、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年06月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年06月28日 01:08:30

当日の直前予約でちょっと手間取りましたが、親切に迎えてくださいました。
湯畑まで近いので、便利な立地だと思います。
露天風呂は草津とは思えない温さでしたが(^^; 貸し切りだし広さも十分だったので、ゆっくりと浸かることができました。
お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊客の話し声などが聞こえてきましたが、このお値段なら文句ないです。
全体的にアットホームな雰囲気でした。

2009年06月
【今だけお得な 素泊で温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

haru46495816さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

haru46495816さん [40代/女性] 2018年01月02日 21:30:07

お風呂が貸切風呂でしたので、ゆっくり、気兼ねなく入れました。露天風呂は風景はほぼ望めませんが、昼間に入るのがオススメです。露天風呂は21時迄ですが他のお風呂は24時間だったので全部入りました。気持ち良かったです。夜の食事も美味しく、朝の焼きたてパン、ジャムもとっても美味しかったです。基本的にほっといてくれる所が良かったので、また機会があれば行きたいです。

【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

TO9734さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

TO9734さん [50代/男性] 2017年08月02日 17:34:15

コスパの魅力で、昨年に引き続きお世話になりました。
露天風呂を始めて利用しましたが、内風呂より立派で満足しました。
それから、誕生日プランでの利用だったので、手作りケーキが美味しかったです!

【ポイント10倍】【夏得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂