【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 16:07:49

当日は14;30頃到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、お部屋に通して頂けたのは大変有難かったです。お部屋は車山高原側で、窓からの景観はイマイチでした。八ヶ岳連峰側の方が景観がよさそうですね。お部屋の冷蔵庫は霜がびっちり付いており、ほとんど冷えなかった…。

大浴場は露天風呂から八ヶ岳連峰が正面に見えて最高の景観でした。二泊しましたが夕食・朝食共に内容がほとんど一緒で、大変がっかりしました。他のホテルのバイキングと比べて、品数もかなり少ないと感じました。

レストランでのテーブルは間隔を全く空けてないのにはビックリしました。パーテーションもほとんどありません。座席もスタッフが調整して案内する事もなく「お好きな場所にどうぞ。」って言われる始末。アルコール消毒や手袋やマスクは当然ですが、座席の間隔を空けパーテーションを設置しなければ何の意味もないと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:54:19

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 07:58:22

食事がフレンチ不味かったです。悲しかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月05日 09:37:56

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当日お召し上がりいただきましたフレンチのご夕食につきましては、とても残念でございました。
今後も、多くの皆さまに親しまれるホテルを目指し、日々、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の秋を満喫 朝夕2食付【9月・10月・11月】★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

きたやん1950さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

きたやん1950さん [70代/男性] 2020年11月24日 20:17:38

布団が重い WIFIが遅く安定しない

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月26日 08:31:31

担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<素泊まり>宿泊プラン★

投稿者さん 2020年11月20日 18:49:28

季節外れの暖かさに、館内のシステムがついていけてなかったのか、暑さで寝苦しかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の温度の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:28

お部屋の電気がもう少し明るいといいかと思います。あと標高が高いため難しいかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がもう少し高いと良いのではと思いました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 09:57:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの洋室は、非日常のリゾート感を重視したライティング構成となっており、間接照明の設えでございまして、そのことが少々薄暗さの印象を持たれたのかと思いました。また、絶景露天風呂のお湯の温度の件と合わせ、皆さまからのご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、今後も皆さまにとりまして、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。これからの季節はより、静寂を五感で感じていただける季節となって参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 22:57:32

リフト1日券付きプランでしたので、CP的には満足しています。が、ホテル側に責任はないものの、非常識な他の宿泊客、お風呂で騒いでいたりドア開けっ放しや午前4時、5時すぎまで隣の部屋の話し声が聞こえて寝られなかったりして、いまひとつな旅になってしまいました。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年03月28日 18:29:19

ただ、ゆっくりとご滞在頂けなかったご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変申し訳なく感じた次第です。
今後も、多くの皆さまに笑顔になって頂ける、オンリーワンのナチュラルホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

激安!今しか出来ない特別価格!!【リフト1日券付】SKYPARKスキー場で滑る!<素泊まり>プラン
【スタンダード洋室【全室禁煙】★2020年4月より車山側指定★】

投稿者さん 2019年08月07日 17:28:24

全体的な満足度は、普通です。取り立てて満足度の高いのは、霧ケ峰高原・車山高原の立地です。やや不満だったのは、風呂に関してです、内風呂の温度が高すぎた点と、内・外共に6~7人程度で、余りノンビリと入れなかった点です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月10日 12:52:35

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご滞在中、ホテル内でのすごし方について、ご満足いただけなかったご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、とても残念に感じた次第です。リラクゼーションアイテムのひとつとしての大浴場および露天風呂の広さの問題については、今後のリニューアルの機会に再度検討して参りたいと存じます。
今後も、多くの皆さまがココロからおくつろぎいただけるリゾートホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用および口コミのご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2019年07月26日 18:25:07

ホテルを楽天経由で申し込むと、優遇の場合と冷遇の場合があるが、当ホテルは後者と感じた。2か月前に申し込んだが、当てがわれた部屋は、窓から山並みは展望できなっかたし、夜中には自販機に缶を補充する音や宿泊客の談笑が飛び込むEV近くの部屋であった。また、食事は、口コミ4つ星とうたっているが、私には不味く感じた。ご飯は米特有の甘みはなく水っぽい。ごった煮のバイキング料理が多く、取ってはみたものの残してしまうものが多かった。旨いのは、朝のシジミみそ汁と高原野菜と温泉卵位であった。フロントスタッフも、バスツアー客優先で個人客にはそっけなかった。腹で何を思っていいが、歓迎の旨やチェックアウト時の叉のお越し程度の声掛けが欲しい処である。二度と行かないが。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月02日 17:57:16

今回頂戴しましたご感想のお言葉に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変心を痛めておりました。
まずは、私どもの皆さまをお迎えする おもてなしの心 が今回のご利用の中で、何一つとしてお客様に届いていなかった事、大変残念とともに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も、多くの皆さまに笑顔でお帰りいただけるよう、皆さまのことを笑顔でお迎えして参る所存でございます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
担当:伊藤

【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

CKTORUさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CKTORUさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:08:39

昨年の晩秋宿泊して今回再度利用させてもらいました。八島湿原トレッキングして車山山頂に行き、ニッコウキスゲを鑑賞、今年は例年に比べて早かったようです。その後ホテルに宿泊食事は夕食朝食共にブッフェで品数も充分年寄りにはちょうど良く、浴室も温泉ではありませんがゆったり、露天も眺め良くゆっくりくつろげました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年07月12日 14:48:17

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今年は肌寒い梅雨の時期が長く(現在も)高原の草花にとってもその時期を惑わすことになっているのではないか?とそう感じておりました。
ただ、現地(高原)へ訪問したスタッフによると。花芽は例年以上に多いいとのコメントも入っており、これから訪れる梅雨明けの便りにむかって、きっと期待もますます膨らむそんな時期を、私的には楽しみにしている次第でございます。
天空の楽園という名のホテルに恥じないよう、今後も笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
このたびのご利用とともに、ご感想の数々にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★

あゆぽん3071さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あゆぽん3071さん [50代/女性] 2019年01月05日 08:02:44

家族でスキー旅行で、宿泊しました。部屋はシンプルで落ち着いていて良かったですが、フロントから離れていて、エレベータで上がったり下がったりで少し不便を感じました。またお風呂場も離れていたこと、露天風呂も故障中で入れなかったので残念でした。ですが、スタッフの方達は、みなさん感じもよく、またスキーの割引券などもいただけたので、とてもお得に楽しく過ごせました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年01月06日 14:19:00

露天風呂の件につきましては、大変失礼をいたしました。当日は氷点下20℃近い、急な冷え込みで野外の露天風呂の湯温が上がりきれず、機械的な原因から、せっかく楽しみにして頂いていた露天風呂のご入浴ができず、申し訳ございませんでした。今後は機械的メンテナンスにつきましても、より力を入れて皆さまにご満足頂ける高原の休日をご提供し続けて参ります。
まだまだこれからが本格的な雪遊びのシーズンです。ぜひ!また、ご家族との信州への冬旅先に当地、当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】14日前だからお得な 車山高原スキー場リフト1日券付 <1泊2食付>宿泊プラン★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年10月27日 07:27:44

夕食も追加で申し込みましたが、バイキングだからと侮っていましたがwしっかりお値段分のクオリティでした。普段はバイキング嫌いの家族が、コレはいい!と絶賛していました。
お風呂も温泉ではないから、、と思っていましたが天然水ってだけでこんなに気持ちいいの?!と見識を改めました。
ただ、循環だから?なのか、朝日の中で見ると結構お湯が汚れていたのが残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月27日 17:12:10

また、ご滞在の中で大浴場のお湯の衛生面について不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場につきましては車山の湧水を使用し、衛生面にも十分に配慮しながら循環機能を使用しております。また、定期的にお湯(水)の全入れ替えを実施し、皆さまに快適にホテルライフをお楽しみいただけるようにと、日々努めております。また、絶景露天風呂には時に、その自然環境(野外)から虫や葉の進入も多々あり、ご迷惑をお掛けしております。今後も安全衛生面には特に注力を注いで参ります。
今回お召し上がりいただいた和洋中のバイキング料理への絶賛コメントに恥じないホテル運営を、トータル的に今後も前へ進めて参ります。このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン(秋から冬へ)★

澄んだ空さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年08月15日 01:33:20

8月10日から宿泊しましたが今までいろいろなホテルに泊まりましたが隣とか上の階からの騒音で嫌な思いをしたことが有りましたがスカイパークホテルではドアの閉まる時の音が半端無かったそれも下からとか同じ階の至るところからまるでドアをハンマーで叩いてるような最悪な建て付けだこんな最悪な環境をほっといてるのは他が良いのにもったいないと思います責任者も一度ホテルに泊まればわかるはず!早く改善してもらいたい後は日中に掃除のおばさま方が大きな声で廊下で話されていて廊下の声も部屋にはいってきて不愉快な思いをしたとにかくドアの改修をしなければリピートはありえない!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月15日 10:51:31

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当ホテルでのくつろぎの空間を、今回のご滞在中、私どもの対応により、とても不愉快な空間としてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては、どれもこれも返す言葉もございません。設備的な要因につきましては、早急に、現況の確認とその改善策を。人的要因につきましては、おもてなしの心の欠落である事は間違いない訳で、どれもこれも大切なお客様の時間と空間を台無しにしてしまいました事、現況の事実として受け止め、総支配人以下担当責任者とも共有させていただき改善策を講じて参ります。
定期的な改修と修繕と共に、日々の業務においても、お客様目線で進める大切さを痛感すると共に、今回頂戴した叱咤激励のお言葉に応えられる様、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【1泊朝食付き】信州の真ん中で 湯ったりご宿泊プラン★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2014年10月04日 10:04:56

8月17日から2泊しました。食事は初日に和食と2日目バイキングを別に予約しました。バイキングはイタリアンで個人的に和食のほうがゆっくり食べられました。
残念だったのが、たばこを吸わないのに部屋中タバコの臭いが充満していたことです。浴室の換気扇からもれてくるのでフロントに話したら、浴室に換気扇のスイッチがなく集中管理?システムだとのこと。臭いが他から漏れることなど無いと...
仕方なく、浴室の換気扇を自分で紙で塞いだら臭いがかなり収まりました。子供が喘息持ちなので非常に困りました。
後、荷物を運ぶカートの数が足りないらしく、館内放送でしきりに放送していたのでうるさく修学旅行に来た気分でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年10月05日 17:20:41

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
様々なご意見有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。この度は大変失礼いたしました。
機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊

投稿者さん 2009年09月24日 10:37:24

宿泊した日の天候により評価が左右されそうなホテルだと思います。リピート客が多いとのことで期待して予約しましたが、ごくごく普通の内容でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年09月26日 19:48:31

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
私どもは標高1500メートルの高地にあることもございますが、天候が崩れた場合ホテルからの眺めも含めお客様に心からご満足をいただける様な環境を提供できない場合もございます。その様な日にいらっしゃったお客様に対してはできるだけ多くの情報を提供できる様、従業員一同日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【お得!】部屋タイプお任せだからこんなに!◆通常より1,500円~2,000円割引◆フレンチプラン
【眺望・階層等【指定不可】お任せ洋/和洋室(グレードは他同等)】

かずみねこさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かずみねこさん [40代/女性] 2023年10月23日 19:58:02

夕食バイキングなのに飲み物は水だけ?ソフトドリンク500円高くないでしょうか?通路に座るのためスタッフの方は何回も椅子蹴った、最悪です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:38:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事の際テーブル間隔につきましてご満足頂けませんでした事お詫び申し上げます。
今後もサービス改善に努めお客様にご満足いただける様努めて参ります。

【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 13:36:25

会社の旅行として行きました
2部屋に分かれて宿泊しましたが夕食のバイキングの時間が別々だったため
同じ時間に食事したいことをフロントに連絡すると、今日はお客が多いので無理です と
あっさり断られ何時になってもよいのなら席があくまで待っていてもよいと言われました
少人数の社員旅行なので仕方ありませんが少し残念でした
他のスタッフの方は とても丁寧に対応していただきました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月19日 06:41:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーDEAL】夕朝食ともにバイキング 標高1500mで過ごす贅沢な一日を
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

かたしおだかおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かたしおだかおさん [40代/男性] 2023年10月14日 01:30:20

登山後に利用しました。お部屋、お風呂など、とてもゆっくりできました。食事は、味はよかったです。しかし、食事を取るトング、スプーンなど、あまり交換しないないのか、前の方の取った残った物が、ついていたり、飲み放題コーナーも、いろいろとこぼれていて、不潔な感じがしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 21:54:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。衛生面に関してのご意見スタッフ一同真摯に受け止め今後のサービスに反映させて頂ければと思います。お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 16:51:45

飲み放題バイキングですが、時間が1時間15分なので、少し慌ただしく落ち着きません。
また、ツアー団体様も多く食事会場は混雑極まりないです。
落ち着いて食事したい人にはおすすめしません。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 20:23:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。サービスにご満足頂けませんで申し訳ございません。
また団体様もいらっしゃったとのことでお食事をお楽しみ頂けなかった事もお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様のまたのご来訪心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:36

・夕食、朝食は子供向けの料理もあり、子供は満足していた
・全般的にスタッフの対応は良い
・部屋のコーヒーがインスタントでないので美味しい
・部屋、露天風呂からの景色は満足
・土産屋もいろいろ揃っている
・ホテルまでのルートは曲がり角が多いので看板をよく見る必要がある
・スタッフが少ないのか、玄関におらず、フロントでの問い合わせも不満足
・子供用の浴衣はない
・部屋でwifiはつながるが速度は遅い
・ベッドのマットは固め
・夕食のビュッフェは水以外は有料

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。至らぬ点があった事お詫び申し上げます。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2023年08月11日 16:31:35

宿泊したのは和洋室で良い部屋でした。
バイキングでしたが、料理が散らかっていたり、案内されたテーブルの椅子にゴミが残っていたり
人手不足のため、細部に手が回っていない状態でした。
場所、景観が素晴らしい綺麗なホテルであるのに、それが活かされていないことが残念です。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】