アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ちこちゃん2939さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ちこちゃん2939さん [60代/男性] 2011年10月30日 14:52:23

駅に近くでよかった。大浴場のお湯の温度が低く出てから寒かった。部屋の壁が薄いのか,隣の携帯電話の声がよく聞こえた。

2011年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月30日 19:58:10

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大垣駅から近く、鉄道を利用しているお客様には、大変便利な場所にございます。

大浴場の温度に関しまして、お客様に満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございせんでした。館内の巡回点検等の強化、確認をしていく所存でございます。

お部屋に関しましては、施設の構造上すぐに改善する事が出来かねますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も運営の課題として検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【早割7日前】早めのご予約が断然お得【朝食付】〓大浴場&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月12日 14:32:09

当日の予約が24時すぎてから したのですが フロントで翌日の予約になっているとのことで、本来なら宿泊できないといわれ 結局は泊まれたのだが フロントの対応は終始上から目線であったシステムでは29時まで予約可能と書いてあったので いったのに いい気分ではなかった 部屋の風呂も詰まっているのか水は抜けていかないし 安く泊まったから 仕方ないのでしょうか

2011年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月13日 01:42:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございました予約に関してのご意見、誠に申し訳ございません。
今後は2度とこのような事を起こさない為にも、スタッフの再教育をして参ります。
またお部屋のユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けしてしまし、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの点検強化を図り、精進して参ります。

宿泊課 勝野

【9時間滞在限定】ショートステイプラン〓大垣駅から徒歩1分の好立地〓
【■喫煙可■シングル【9時間滞在ショートステイプラン】】

投稿者さん 2011年10月10日 19:50:45

部屋もユニットバスも非常に狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月12日 01:20:50

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございません。
施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂きましたご指摘を今後の運営上の課題と致しまして、検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 勝野

【早割7日前】早めのご予約が断然お得〓大浴場&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

ムーちゃん2525さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ムーちゃん2525さん [30代/女性] 2011年07月07日 14:39:45

本当に駅前で立地はよかったのですが、突然の夕立にあい駅からホテルのエントランスまでのほんの20メートルに屋根の途切れあり30分ぐらい雨宿りに時間を無駄にしました。ここに屋根が続いていれば・・と思いました。
 楽しみにしていた大浴場も思ったよりも狭く、午後9時で洗い場まちをするはめに。
・・裸で並ぶって恥ずかしいもんですね。もちろん浴槽のなかは団子状態。連泊翌日は8時台にしたら少しはましでした。
 部屋は思ったよりも狭く、椅子を引かないと座れないくらいでした。ベットの硬さはちょうどよく心地よく眠れました。本当に寝るオンリー向けですね。エントランスはなかなか立派でしたが・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年07月08日 03:56:37

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては混み合わない時間帯をお客様にご案内を行い混雑緩和に努めたいと存じます。
お部屋に関しまして、当ホテルはコンパクトなつくりになっておりまして、その分皆様にはリーズナブルなお値段でご案内させて頂きたいと存じます。

ベッドの硬さがお客様のお身体に合い、ゆっくりとお休み頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
この度は、お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 工藤

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年05月28日 18:48:15

駅から近く便利なことから選びましたが、
夜遅く隣の部屋から大きないびきが壁伝いに聞こえてなかなか眠つけませんでした。
宿泊客のマナーの問題もあると思いますが、廊下での会話もかなり聞こえ残念です。
尚、駅に近いことから電車の音も聞こえますが、こちらはそれほど気にはなりません。
エレベータに最も近い部屋でしたが、エレベータの音とは違った配水管を水が流れるような音もしましたが、私の泊まった部屋だけでしょうか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年05月31日 13:51:00

この度は数あるホテルからアパホテル<大垣駅前>を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊していただいたのにも関わらず、快適な空間をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
配水管を水が流れる音につきましては早急に原因を解明して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらご投稿いただければなと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【早割7日前】早めのご予約が断然お得〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年02月15日 13:22:52

駅前でしたが駅前と言ってもお店がたくさんあるわけでもなく、コンビニすら見当たりませんでした。食事をしていないので分かりませんが、見掛けたのは外国の方ばかりでした。エレベーターに乗るたびに一緒で密室空間が苦痛でした。部屋も同等の値段のホテルに比べて狭かったです。もう利用することはないと思います。

【お車でお越しならこちら!】とってもお得な駐車サービス券付プラン〓大浴場&サウナ完備〓
■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)

2011年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年02月15日 16:43:17

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、ご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2010年12月12日 17:29:24

気持ちよく宿泊させていただきました

周辺の宿泊施設より、料金が高いですね

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年12月12日 18:12:46

お客様の気持ちよくご宿泊頂けましたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますよう、邁進して参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また大垣へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【早割7】早めのご予約(7日前まで)が断然お得!もちろん大浴場無料〓秋得割〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2010年11月27日 18:09:18

駅そばで一番良い立地なのに、駅周辺が寂しく、コンビニも遠く不便に感じます。後、部屋の広さにはがっかりしました。

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月27日 23:56:56

当館はJR大垣駅から徒歩1分と立地に恵まれており、公共交通機関を利用されるお客様から好評頂いております。
しかしながらご投稿にもございますように、最寄のコンビニエンスストアは徒歩6分程度の距離がございます。

また、お部屋の広さにがっかりされたとのことで心苦しい限りでございます。当館のお部屋はコンパクトな設計となっておりますが、10階大浴場【玄要の湯】でゆっくりと足を伸ばして頂ければと存じます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 13:07:25

ツインをとったが、部屋が狭すぎる。二人分のスーツケースを広げる場所がなく、困った。
チェックアウトの時も、ネット予約の時、クレジット清算にしていたが、連絡ミスで現地でカード払おうとした際、なんの一言もなかったらしい。後で、現地でも払ってしまったのかどうかわからなくて、慌てた。

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【喫煙可】ツインルーム

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年10月12日 17:28:46

この度はアパホテル<大垣駅前>のご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋はコンパクトなつくりになっておりまして、その分リーズナブルなお値段でご提供できるよう精進して参りたいと存じます。

またお客様へのご説明が足りなかった為にご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 工藤

【【喫煙可】ツインルーム】

taymさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

taymさん [50代/男性] 2010年08月22日 15:16:49

駅前で分かりやすく、駐車場も割安で利用できて良かったです。また、大浴場もあって満足です。残念な事は、部屋の電気製品はルームキーの棒の部分を差し込んで利用するのですが、最初にその説明がなかったため、利用に手間取りました。また、空調がきかず暑くて眠れなかったです。それを朝に次の利用者が困ると思い、フロントに連絡したのですが、対応がそっけなく、利用者の私が悪いと言われているように感じられました。普通は、即、現場に来て確認してくれるのが、サービス業だと思うのですが・・・・・・。値段が安い分、サービスに手を抜いているのでしょうか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月22日 22:30:18

館内及び客室内のご説明不足により、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応については、再度サービス業とは何か、改めて基本から考え、指導教育して参ります。

お忙しい中、ご指摘を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。今後もご利用頂く皆様により快適に安心してお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【楽天限定でら得】〓祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓
【【禁煙室】セミダブルメイク(2名様1室利用プラン)】

toshi8769さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2010年03月25日 23:32:35

とにかく部屋が狭すぎる。いくら低料金といっても限度があると思う。朝食も味がイマイチで品数も少ないように思う。チェーン店なのだから同じチェーン他の店を参考にするなりして、改善を望みます。

2010年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年03月26日 00:30:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の広さや朝食に関して、ご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 由谷

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年08月03日 16:51:59

駅から近いというのが、最大の利点です。
近くにコンビニはないので、必要な物は予め購入してきた方が良いかと思います。
部屋ですが、大変壁が薄いので、隣の部屋の電話の声やテレビの音が筒抜けになります。神経質な方は、耳栓を用意された方が良いかと思います。
また大浴場は24時で一旦終了しますが、電車の時間を考えると、深夜1時まで営業して欲しいものです。
朝食は、ごく普通のバイキングです。
正直リニューアルしない限り、この料金設定でないと客足は遠のくかと思います。

【室数限定】開業11周年記念『いま得』プライス!大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備!
11周年記念シングル【禁煙室】☆素泊り☆

2009年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年08月04日 04:02:42

また様々なご意見をありがとうございます。お客様から頂戴しましたご意見に関しましては、今後のホテル運営の課題とさせて頂き、よりよいサービスを心がけえ、日々精進して参ります。
今後もアパホテル<大垣駅前>並びにアパホテルグループのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【11周年記念シングル【禁煙室】☆素泊り☆】

shin361214さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

shin361214さん [60代/男性] 2023年06月19日 11:40:56

食事・お風呂は良いのだが、何しろ部屋が狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年06月19日 12:12:24

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室が狭くご不便をおかけし大変申し訳ございません。エコに配慮しあえてコンパクトな造りとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様から選ばれるホテルを目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【営業再開記念】朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年03月29日 21:54:30

ロビーやフロントがすごくきれいで 期待して部屋に入ったのですががっかりでした。
部屋自体はきれいなのですが 部屋が狭く 造りもだいぶ古い
シングルからセミダブルの部屋にランクアップされていたようなのですが
部屋の広さやベットの大きさはシングルと同じらしいです(HPに記述あり)
シングル・セミダブルで9㎡というのは備品の数の違いだけか?

カードキーには部屋の番号が書いて無く、一度部屋の番号を忘れてフロントに聞きに行きました。

冷蔵庫のスイッチを切ってあるのはいいのだが スイッチの場所がわかりずらい。
ベットの横で狭い場所で ただでさえ暗い場所なのに、温度調整のローラーが電源ON・OFFのスイッチも兼ねてるなんて 説明なくてわかるのだろうか?

あとエアコンは集中式(この時は暖房設定)で エアコンなしで室温が27度。
窓を開けましたが 結局さほど冷えませんでした。
(朝食時に 同じことを話している方が多数いたのには笑ってしまいましたが・・・)

風呂の評価は大浴場を使わなかったのでユニットナスについての評価

朝食は予約につけて無かったので チェックイン時に追加(前売り1300円)
「京都銀ゆば」の店が出しているので ゆばや豆腐のほかに和食系のおかずがあるのだが
ちょっと物足りなかったです。焼き魚が1種類とか、ご当地の料理が無いとか
バイキングの種類はそれなりにあったのですが 値段を考えると高く思え
1000円以下が妥当に思えます。
雨天でしたのでホテルの朝食を選びましたが 外でモーニングを食べてもよかったですね。
大垣の喫茶店はどうなんだろうな

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月30日 13:03:00

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えない点が多く大変申し訳ございませんでした。
 お客様の仰られる通り、当館のシングルルームとセミダブルルームは同じお部屋とベッドサイズでございますので、違いはアメニティの数でございます。冷蔵庫や空調設備の操作も分かり難くご迷惑をお掛け致しました。分かり易く説明POPを添付したり、チェックイン時にご案内するなど改善に向けて対策を検討したいと存じます。
 また当館レストランで朝食を召し上がっていただいたのに、ご満足いただける内容でなく、大変心苦しく存じます。お客様から頂いたご意見はレストランスタッフとも共有し、参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂き数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月24日 06:14:20

全体に圧迫感を感じる。フロントは、明るい方が良いのでは。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月24日 15:43:20

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより、せっかく当館をお選びいただきましたのに、圧迫感を感じさせてしまい、快適にお過ごしいただけなったのではないかと、心苦しく存じます。
 アパホテルグループではより多くのお客様にお泊り頂けるように、また身の周りの物にすぐ手が届くようにと、敢えてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。
 またフロントの照明についてのご意見もありがとうございます。参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi無料♪
【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月16日 11:31:30

台風からの避難の為に利用しました。
駅側の天井から雨漏りしており建物に不安を利用感じました。
建物も最新のアパホテル基準ではなく古さを利用感じます。

お部屋ですが、狭いです。機能的な配置でなく不便。
また、空調に大量のホコリが溜まっており清掃されていない。
浴室には黒カビもあり、梱包されている紙コップにまつ毛らしい毛が混入してた。

浴室及びサウナは快適でした。

ダイナミックプライジングを導入してるのは理解できますが、
この設備及び清掃内容で2名一泊17000円は酷すぎます。

最低限設備メンテナンス及び清掃は行って頂きたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年10月18日 12:52:07

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルよりせっかく当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合やお部屋のサイズやご料金、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧頂いております。設備の老朽化は否めない部分もございますが、徹底的な清掃と心のこもったサービスでカバーできるよう日々精進してまいります。お客様にご指摘いただいた箇所を重点的に清掃を強化いたし、安心して快適にご宿泊いただけるよう、努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

miki6757さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

miki6757さん [60代/女性] 2019年06月18日 21:51:56

設備什器三流、部屋を動くと足の親指を何度もぶつけるほど狭い。禁煙室のはずが、タバコ臭かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年06月19日 12:03:49

しかしながら、当館の設備やお部屋に関して、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アパホテルグループでは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう、また身の回りの物にすぐ手が届くようにとあえてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解いただけると幸いでございます。
今後とも、お客様にご不便やご不快な思いさせないよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿賜り、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年03月14日 17:27:57

社長の本とかレトルトカレーを用意するより、部屋と風呂の清掃をちゃんとしてください。多分次回は、利用しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年03月14日 21:47:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました浴室内の清掃におきまして、今後いっそう重点的に注意して参ります。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また御近くまでお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 眞田

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年08月20日 14:30:12

大浴場に大きな蜂や名も知らぬ虫たちが飛び回り、入浴中の皆さんもビックリでした。
コインランドリーが・・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年08月26日 15:00:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊中何かございましたら何なりとお申し出下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
また大垣にお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
     宿泊課: 塩崎

【QUO&ミネラルウォーター付き】☆ビジネスマンにお得☆ シングルルーム 【素泊まり】
【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

MS4658さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

MS4658さん [50代/男性] 2017年07月02日 07:23:12

カビ大量発生している。
全然、掃除してない。
カビ、排水臭い。
次は泊まらないですね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年07月17日 21:22:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大垣駅前>をご利用いただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えるお部屋をご用意できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘ご投稿を清掃スタッフに伝え改善に取り組んでまいります。
これに懲りることなくまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 佐藤

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】