アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

halfofuodさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

halfofuodさん [30代/男性] 2010年08月17日 14:00:07

駅から近くてとても便利。近くにコンビニはないが、駅ビルに色々店があり、買い出しには不自由しない。外出の際はキーを預けなくてもよいので、受け渡しのわずらわしさがなく良かった。APAホテルはどこも部屋は狭いが、その分安いのでOK。また、鉄道ビュープランで、電車も見えて最高だった。また、お世話になりたいです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月17日 15:44:19

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅から徒歩約1分程の距離という立地条件は、多くのお客様にご好評頂いております。
養老鉄道に加え、JRの線路が隣を走っているのも当ホテルならではであり、電車好きのお客様には大変ご好評頂いております。
是非ともまた大垣へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【鉄道ファン必見!】線路側のお部屋から電車を眺める〓トレインビュープラン〓
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2010年08月13日 06:58:06

いつもこちらに来た際の定宿となっていますが、サウナのテレビが液晶に代わっていましたね。ただ、残念なことに刺青を入れた方が入られて、数名いた人が不快感を示し早々に出て行ったので、やはり刺青を入れた方の入浴はお断りの表示を大きく出すべきでしょう。朝食は3代目茂蔵が変わっていましたが豆腐は出ていました。名前が変わっただけなのでしょう。エレベータ内の「私が社長です」のCMもなくなって少しさみしい気がしました。いずれにしてもまた利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月13日 10:53:42

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に刺青を入れられた方がいうことでお客様には不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の申し出を真摯に受け止め、今後は刺青禁止の表示を見やすくすると共に大浴場内の見回りも行い点検強化を検討していきます。

またご利用して頂けるとの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が来られることを心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2010年07月26日 17:11:31

駅から近いので大変便利でした。

駅側だったのでちょっぴりうるさかった。
トイレのタンクの水が結構長く出ていたのが気になった。

近くにコンビニが無いのが不便

大浴場があるのが良かったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年07月27日 06:39:12

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、お部屋内の不備につきまして御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘に基づき早急に点検整備に当たらせて頂きます。

お忙しい中、ご指摘を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。今後もご利用頂く皆様により快適に安心してお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2010年07月09日 22:50:51

立地条件は抜群です。ただエアコンが古く、結露した水がずーっと滴り落ちてました。
それ以外は、とてもよいです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年07月10日 01:39:02

この度はアパホテル大垣駅前をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございますが、当ホテルはJR大垣駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、公共交通機関を利用されるお客様から好評頂いております。
エアコンに関しましてはご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 工藤

【1泊3,980円!】ウィークエンド特別連泊プラン〓週末セール!〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

kamonnosukeさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

kamonnosukeさん [70代/男性] 2010年06月28日 10:51:32

今回は、線路とは反対側のルームを取っていただいたので、静かに安眠出来ました。
 次回も宜しくお願いいたします。

2010年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年06月28日 16:38:20

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、遅くともチェックイン時におっしゃっていただけましたら、お部屋が空いておりましたら、今後もできる限り線路と反対側のお部屋をご用意させていただきます。
今後も当ホテルへのご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊課 宮前

【早割7】早めのご予約(7日前まで)が断然お得!朝食&楽天ポイント2倍!!〓夏得割〓

投稿者さん 2010年06月15日 14:13:33

残念ながら駐車場がはなれてるかな

【楽天限定でら得】〓祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓
室数限定!シングル【禁煙室】

2010年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年06月15日 18:32:26

駐車場に関しましては裏手にはあるものの、提携の駐車場となりますので離れており、お客様にはご不便をおかけ致しております。
今すぐの改善とはいきませんが、このお客様のご意見を今後のホテル作りの運営のご参考にさせて頂きたく存じます。

KURAさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

KURAさん [40代/男性] 2010年06月05日 17:40:53

駅前リッチと移動には便利でいつも利用させていただいております
部屋はビジホですので狭いですが、大浴場もありますので疲れを癒すのには便利

2010年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年06月05日 18:58:08

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましては大垣駅より徒歩一分と抜群のアクセスの良さであり、多くのお客様にご好評を得ております。
お部屋の広さにつきましては、ご投稿にもございますように決して広いわけではございませんが、その分リーズナブルにご提供できるよう努めてございます。
最上階の大浴殿「玄要の湯」にはサウナもございますので、今回ご利用されておられませんでしたら、是非次回一度お試し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 宮崎

【ビジネスマン応援!】QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付プラン〓朝食付〓
【シングル【喫煙可】】

yutan2000さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

yutan2000さん [40代/男性] 2010年04月28日 22:37:44

以前も宿泊したことがあり利用しました。駅から近いからしょうがないのかも知れませんが、窓を開けるとJRの音がかなりうるさいです。列車が通るたびに凄い音です。
窓を閉めておけばさほど気になりませんが、喫煙時等で空気の入れ替えをする際はかなり気になります(TVの音が聞こえない位でした)。
その他は想定通りですね。朝の豆腐料理もいつもの通りでした。

2010年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年04月29日 05:17:00

電車の騒音でお客様の快適な時間を害してしまい申し訳ございません。
チェックインの際にお申し頂きますと線路と反対側の部屋をご用意させて頂くことも可能でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、アパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 勝野

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2010年04月27日 18:50:35

全体的に満足です。特に立地・価格は言うことありません。時間がなく大浴場に入れなかったのが残念です。もう少し深夜までなら嬉しい。

室数限定!シングル【喫煙可】

2010年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年04月28日 05:45:27

当ホテルは、大垣駅近と大変便利な場所にございます。
大浴場もあり、サウナも完備しておりますのでご出張や旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。営業時間については、防犯上も含めて改めて検討させていただきます。

また、当ホテルの朝食も大変人気があります。特に「ざる豆腐」は人気があり、健康志向の皆様には、ご好評を頂いておりますので、是非次回ご利用の際には、ご賞味下さいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【室数限定!シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2010年03月08日 22:50:49

3/1から宿泊しました。環境保全のための取り組みが始まり、部屋のメイキング時に前日のシーツを使うかどうか選択することとなっていました。大(中)浴場はやはり魅力的で、足を伸ばして1日の疲れをとることができました。部屋は思ったより小さく、今回は大きな荷物を持参していたので少し窮屈でしたので、空室があればツインのシングルユースにすれば良かったです。ハンガーを2本追加でお願いをしたらすぐに対応していただきました。どういう訳かエアコンをOFFにしていても、部屋が異常に暑く、窓を開けて休みました。エアコンで部屋の温度調節ができると良かったです。

2010年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年03月10日 00:05:22

3/1よりエコ清掃を、ご連泊をされるお客様を対象に実施しております。
お部屋に関しましては、当ホテルはコンパクトな設計となっており、その分お客様にはリーズナブルな御料金でご提供できます様に努めております。
空調の件に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をご参考にさせて頂き、今後のホテル運営の向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 宮前

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓

投稿者さん 2010年03月07日 21:14:28

駅至近であることと屋上露天風呂が特徴です。
部屋は、狭いですが、LANケーブルでネットもつながります。
朝食は、ブッフェタイプで、和食・洋食を自分で選ぶことが可能です。
コストパフォーマンスを考えると納得です。

2010年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年03月08日 15:34:27

お客様のご納得して戴けましたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

【【喫煙可】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2010年01月31日 18:13:06

駅前で立地条件は非常によかった。大浴場もありゆっくりできたが、部屋の鍵をお風呂で盗まれるという警告があり鍵つきのロッカーがなかったため、わざわざフロントまで鍵を預けにいかなければならず不便だった。部屋はまあ普通のビジネスホテルという感じだった。朝食はバイキングだったがこれも普通な感じだった。全体的なサービスとしては悪くはなかったが、また必ず泊まりたいというほどではない。立地的にはよいので同じ駅で泊まることになったら利用するかも。

2010年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年02月01日 08:13:21

大浴殿ご利用の際のルームキー・貴重品のフロントへのお預けにつきまして、お客様に大変なご迷惑とお時間をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。弊ホテルといたしましても、お客様の声を真摯に受け止め、お客様の利便性と安全性を追求し、よりお客様にご満足いただけますよう只今検討中でございますので、またご来館いただければ幸いでございます。
また宿泊したいと思われますようなホテルづくりを目指し邁進して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 宮崎

投稿者さん 2010年01月25日 18:49:53

駅に非常に近く分かり易い場所でした。
アパホテルはよく利用してますが、これほど立地の良かったところはないと思います。
朝食付きのプランでも7,000円以下でしたので非常にリーズナブルで、朝食のバイキングの内容も満足のいくものでした。
ただ一つ不満だったのが、近くにコンビニがないことでした。
御酒を飲まない私にとっては夕食は居酒屋よりコンビニで手軽に済ませることが多いので、コンビニが近くにあればよかったと思います。

2010年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年01月25日 22:28:59

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR大垣駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、公共交通機関をご利用のお客様から好評頂いております。
しかしながらご投稿にもございますように、最寄のコンビニエンスストアが片道で徒歩6分程と、若干距離がございます。ご足労をお掛けしてしまいますが、ご了承頂ければと存じ上げます。
今後もアパホテル<大垣駅前>並びにアパホテルグループの変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 由谷

広島いちろうさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

広島いちろうさん [50代/男性] 2010年01月23日 17:11:48

場所が、判りやすい。それときれいにしてあります。車の駐車券もらってあの価格だったら安いですね・娘が大垣の近くに引っ越ししたのでまた行くときは利用したいです。従業員の方の優しい対応がうれしいです。

2010年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年01月24日 11:38:29

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
御投稿頂きました通り、当ホテルはチェックインの15時からチェックアウトの11時までで¥1,000の駐車券を発券しております。
大垣へお越しの際は是非ともまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮前

【お車でお越しならこちら!】とってもお得な駐車サービス券付プラン〓駐車券1泊付〓
【【喫煙可】セミダブルメイク(2名様1室利用)☆素泊まり☆】

投稿者さん 2010年01月22日 19:00:20

駅から近く大変便利です かけ布団が羽毛布団なのでリラックスして休めます
15:30にチェックインし、大浴場に入り 無料シネマを見て夕食までの時間を楽しみました 近くにコンビニが無いので 1階のデッドスペースにコンビニがあると はやりそうだけど。

2010年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年01月23日 02:59:38

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴殿【玄要の湯】はいかがでしたでしょうか。
楽しいお時間をお過ごし頂けたようで従業員一同嬉しく存じます。
コンビニに関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
すぐに改善することは困難ではありますが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また、21時まででしたら当ホテルより徒歩1分の駅ビル「アピオ」が営業しており、
こちらで食料品等もお求め頂けますのでよろしければご利用頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【室数限定!シングル【喫煙可】☆素泊り☆】

まろん4972さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

まろん4972さん [30代/女性] 2010年01月05日 14:10:38

大浴場だと旅の疲れが取れるので、いつもAPAさんを選んでいます。
寒い日で貸切状態だったせいか、もう少し湯温が暖かいと良かったです。
お部屋の暖房は、よく効いて快適に過ごせました。

2010年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年01月05日 16:48:31

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご意見賜りまして感謝致します。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供して参ります。
また大垣にお越しの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【楽天限定でら得】=祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン=
【【禁煙室】セミダブルメイク(2名様1室利用プラン)☆素泊り☆】

clevelanderさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

clevelanderさん [50代/女性] 2009年12月13日 15:04:07

この度はビジネスで始めて利用させていただきました。
駅近くでアクセスも良くでとても助かりました、
朝食は和洋バイキングで種類も豊富、とても満足でした。
又機会がありましたら、利用させていただきます。

2009年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年12月13日 18:47:34

駅から近くアクセスが便利というのが好評を頂いております。
朝食のバイキングに関しましてもご満足頂けたご様子を伺えて、従業員一同大変嬉しく思っております。
また大垣へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙可】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年11月08日 13:14:56

今回2回目の宿泊になります.駅に近く値段も安く良いと思います.
季節柄仕方がないのですが,部屋が暑くエアコンのスイッチを入れると送風口からは温風が出ました.フロントに相談したら全館暖房設定になっていて個別調整はできないと言われました.
他のホテルでもありますが,仕方がないので窓を開けましたがたいして風は入らず,大変暑い思いをしました.私が暑がりなのでしょうか.
他の方も言われたように,確かに部屋は狭いですが,これは仕方がないと思います.
フロントの対応も良く,他は特に問題はありません.朝食もおいしくいただきました.
大垣に来たらまた泊まろうと思います.

2009年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年11月08日 18:54:40

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調の件につきましてはご説明申し上げた通りでございますが、その日の気温や状況に応じて、送風と暖房の切り替えを行っております。ただ、全ての皆さまのご希望に添えない面も発生するかと存じますが、ご了承頂ければと存じます。

また機会ございますれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

投稿者さん 2009年09月25日 18:40:07

駅が近く、施設もきれいでチェックアウトが11時なのは大変うれしい。大浴場も気持ち良かったです。アメニティ面で、リンスインシャンプーなのが、不満です。部屋に設置してあるものはいいにしても、せめて大浴場はリンスを設置して下さい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2009年09月25日 20:41:29

最上階に位置する大浴場「玄要の湯」は、多くの皆様にご好評頂いており、当ホテルの自慢の一つでもございます。ご指摘を頂いた点につきまして、ご意見としてありがたく頂戴いたしたく存じます。

またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=

投稿者さん 2009年09月24日 19:31:51

家族三人でお世話になりました。主人はシングル、私は子供と二人でセミダブルでした。疲れて帰ってきても、駅から歩かなくて良かったのでそれが本当に楽でした。寝られさえすれば、というつもりでしたので、大変狭いスペースでしたが、清潔なお部屋で布団もフカフカでぐっすり眠れました。
お風呂は快適でしたが、鍵付きロッカーがあればよいですね、最近はどこでもありますしね。
朝食も美味しかったです。でもおかずの内容を少しは変えて欲しいかな、二日も同じだとやはり飽きました、すみません。でも、また機会があれば利用させていただきます。シルバーウィークだったのに、お手頃な価格で泊まれた点は、遠方からでしたので交通費などがかさむ分、助かりました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2009年09月25日 02:27:23

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿にもございますが、当ホテルはJR大垣駅前から徒歩1分と大変立地に恵まれており、公共交通機関をご利用のお客様や女性のお客様から好評いただいております。
またお客様からご指摘頂きました事項につきましては、サービス向上の課題とさせていただきます。
今後もお近くまでお越しの際は、何卒アパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い致します。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 由谷

【セミダブルルーム(2名利用)カップルプラン】=大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備=
【【禁煙室】セミダブル(2名利用)☆和洋バイキング朝食付☆】