アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 20:19:20

普段出張で利用することが多いアパホテル系列。一定以上のサービス、クオリティがあるので安心して利用していたが正直がっかり。

部屋のバス・トイレのドアの建付けが悪く、開閉時に大きな音がする状態。スタッフに申し出てみて対応してもらったがダメだった。スタッフの話では「建物が古くて、こういう部屋が多い」とのことなので、次回以降は無い宿になった。ちなみに同行者も居たのでドアの開閉で大きな音で起こさないようにバス・トイレのドアを開けておいたが下水の匂いもしてきて眠れず。そしてトイレの水栓も不調で流した後は水が止まらずチョロチョロと音がしっぱなしだった。

寝不足のままチェックアウト。これならば前夜のうちにチェックアウトして他のホテルを探すべきだったと反省するレベル。

アパホテル〈大垣駅前〉 2024年03月20日 21:21:41

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、当館は築20年以上のホテルでございまして、お部屋に関しまして不具合が発生する可能性もございます。その事を理由にせず、日々のチェックを怠らず、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。
また、水回りに関しましても同様に清掃会社と連携を取り快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
今回の件におきまして、この場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分
【セミダブルルーム◆喫煙室◆】

投稿者さん 2023年09月02日 12:10:43

部屋が線路側のため前回反対側で気付かなかったけど貨物列車が夜中うるさくて寝れませんでした。確かに駅前で立地がよく大浴場の水風呂は最高なので線路と反対側の部屋を予約の時に選べるようにして欲しい

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年09月02日 14:28:53

ご滞在中、線路の音でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、ご予約の際にお客様からのお申し付けいただき線路反対側のお部屋の空きがございましたらご案内しております。ご了承いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【シングルルーム ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2020年11月23日 14:41:26

11月16日から4泊しました。10階の部屋でしたがエアコン(暖房)を切って窓を開けていても室温が27~28度と非常に暑かった。10階にある大浴場のせいでしょうか。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月24日 15:23:02

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルより、せっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋が暑く、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
 空調は館内一括管理しており、今の時期は暖房運転のみでございます。在庫に限りがございますが、扇風機やサーキュレーターの貸し出しがございますので、ご利用いただけたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi無料♪
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月19日 07:57:01

・大浴場ぬるかった
・大浴場のWCの便器が汚れていた。掃除の手抜き場所
・コンセントが小さかった
・水道が小さかった

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月19日 11:39:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルからせっかく当館をお選びいただきましたのに、大浴場の温度やお部屋の設備、清掃に関してご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 大浴場営業時間中は、2時間に1回、温度測定や水質検査を行っておりますが、巡回回数を増やすなどして、快適な浴場が提供できますよう努めてまいります。
 お部屋の清掃については、ご指摘箇所を重点的に徹底清掃し、フロントスタッフでも二重チェックをして再発防止に努めます。
 コンセントや水道につきましては、設備の構造上、早急な改善は難しい案件ではございます。ご理解いただけますと、幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月22日 17:53:17

フロントに何度電話しても繋がらない。
それを指摘しても忙しいからと言われましたり
翌日の朝もフロントに電話しても繋がりませんでした。

全室有線LANとあるが、見当たらないため聞きにいくとテレビに刺さってるの抜いて使ってくださいとの事。それならそうでいいが説明も何もない上、フロントに電話も繋がらないから聞きに行くしかない。エレベーターも混んでる時間だとすぐに乗れないため時間がかかります。

朝食バイキングのパスタが全く茹でれていない部分があって、ビックリしました。
アルデンテとかそういうレベルでなく、表面までカチカチでしたし、パスタって冷めてもああはなりませんよね?

付近に同程度の値段のホテルはありますので、そちらをオススメします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年09月23日 07:04:39

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に寄り添ったおもてなしができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に寄り添った接客ができるようスタッフ一同努めて参ります。
また、朝食バイキングに関しまして、ご指摘頂いたことをレストランスタッフと情報共有をし、改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松田

【秋冬旅セール】【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月21日 13:58:29

風呂に入りバスタオルを使うと、汚れだらけ。黒いシミのようなもの(カビ?)が全体にあり、とても気持ち悪い状態でした。 朝、時間のないなかで体を洗いなおしたり、小さなタオルで体をふいたり、大変な苦労をさせられました、フロントの方にお伝えしましたが、すいませんと言われるだけで説明もありません。大変不愉快ですし、このような状態でも正規の宿泊料金を払う必要があるのかと、大変腹立たしく感じました。あの汚れは何だったのか、体に害はないのか? 衛生管理ができてませんので保健所に連絡してもよいのですが、説明をお願いします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月22日 19:23:52

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして

しかしながらご滞在中にご不快な思い、あってはならない不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

タオルの汚れにつきまして、原因をリネン会社、清掃会社と調査いたしました。

タオルをクリーニングしているリネン会社に確認をいたしましたところ、
誠に申し訳ございませんが、汚れの正体は判明致しませんでした。
可能性といたしましては、前回使用した際の汚れが綺麗に落ちなかったこと、
また、ある種類のシャンプー類の原液を拭いたタオルを洗濯した際に洗剤に反応し、乾燥後にシミが浮き上がってくるということが極めてまれに発生するということでございました。

もちろんどちらにせよ、そのままの状態で納品してしまうことはあってはならないことで、
綺麗にできていないのでしたら納品はしないというのが当然でございます。
にもかかわらず、チェックの目を抜けてしましました。
リネン会社にはクリーニングの工場スタッフへクリーニング後のタオルをしっかりと確認する事、汚れているタオルについては、当然のことではございますが、使用しないということを改めてお伝えいたしました。

清掃につきましては、折りたたんでいたタオルの表側だけを見て、汚れていた部分を発見できずそのまま設置してしまったため、お客様の手に渡ってしまいました。
本来はそもそも汚れているタオルが納品されることは無いはずなのですが、今回納品されてしまい、気づかないまま設置となってしまいました。
清掃スタッフ全員にも今回の件を周知し、しっかりと確認をするよう呼びかけ、再発防止に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 國枝

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

ravel2225さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ravel2225さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:23:04

2018年5月27日に宿泊しました。立地については駅前で申し分なく、部屋については狭いものの特に不自由はありませんでした。大浴場は時間帯がよかったのかほぼ貸しきりでのんびり利用できました。ただ、サウナが故障中とのこと。掲示を見ると4/18から使用不能とのこと。これだけの期間使用できないのであれば、宿のホームページや手配サイトでも明示すべきだと思います。なんとなく、修理する気がないのかとも思ってしまいます。朝食は標準的なビュッフェだと思います。豪華ではありませんが、不満はありませんでした。
問題だったのは深夜3:00頃に廊下から火災のアラートが聞こえ、目を覚ましました。廊下に出ると他の宿泊客も出てきていましたが、何のアナウンスもなく、5分程度で止まりました。おそらく状況確認をしていたのでしょうが、「ただいま○階の火災が報知されました。状況を確認いたしますので、念のため避難の準備をお願いします。」程度は必要ではないでしょうか。停止後しばらくしてから、部屋に「4階で火災が発生し、従業員が鎮火しましたが、念のため避難してください」との放送がありました。避難誘導のスタッフは見当たらず、非常階段から外に避難しました。その後、消防隊が到着。消防隊が鎮火確認後、消防隊の指示で部屋に戻りました。その間、全くスタッフからのアナウンスも指示もなく、スタッフ自体の姿を見ることもありませんでした。
火災などのトラブルは避けられないものですが、スタッフについては全く信用がおけないと感じました。サービスとは宿泊者の安全を守ることが大前提だと思います。
翌朝も、火災の件の掲示はありましたが、スタッフの対応については全く何もない状況で、今回初めてアパホテルを利用しましたが、二度と利用することはないと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年05月28日 16:32:45

この度はアパホテル<大垣駅前>を御利用いただき誠にありがとうございました。

まずは、サウナにおける改修工事についてでございます。お客様のご指摘通り現在大浴場内併設のサウナが先月18日より改修工事の為、御利用いただけなくなっております。サウナを楽しみにお越しいただくお客様には、大変申し訳ない思いでいっぱいでございますが、現状施工業者との工事打ち合わせ等が思いの他長引いております。その間、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。また、サイト内明示に関しては早急に改善を行います。
次に、前日ご宿泊いただいたお客様には、客室での有事の為、お休みのところ大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。館内案内における不備につきましてはお客様のご指摘通り安心して御利用いただけるよう、都度の説明を行うべきと考えます。しかしながら、本有事の際には、ところどころしっかりとご案内できず不安感、不信感をお持ちになるのは当然のことと存じます。日々の訓練を通じ、安心安全をお届けすべきところ、今回思い通りに出来なかったご案内につきましては猛省と今後の課題として、更なる精進を行って参ります。
最後にお忙しい中のご投稿に加え、数々のご指摘を頂戴しありがとうございました。

フロント 前村

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

BMW4652118さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

BMW4652118さん [50代/男性] 2017年04月14日 15:33:01

4月6日に宿泊致しました。有難うございました。
大垣で宿泊の時はいつも利用させて頂いております。
今回の部屋は、お風呂の天井はカビがてんざい、お風呂の排水は悪い、ベットをめくったら長い髪の毛、って感じでした。
連絡するか迷いましたが、思い切って連絡すると、新入社員風の若い従業員さんがすぐに来て頂け、アタフタと迅速に別の部屋を用意して頂けました。感謝致します。
フロントにおられた先輩方は、嫌な事を新入社員に押し付けたのね。って感じました。
連絡せずに我慢すれば良かったと後悔致しました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年04月16日 20:35:54

何度もご宿泊頂いておりますようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回客室の件でお客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しては今まで以上に清掃スタッフと連携を取り合い、このようなご指摘を頂戴することの無いよう心がけてまいります。

またスタッフの件に関しまして、新入社員に業務を押し付けるということは決してございませんが、私どもの対応でお客様の心にそのような考えが生まれる結果となってしまったこと、大変心苦しく思います。
この度のご意見を参考に、教育のあり方やお客様対応を見直しより良いホテル環境づくりに邁進して参ります。

最後に誠に勝手ではございますが、今回の事に懲りることなくアパホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈大垣駅前〉
宿泊課 小井戸

【QUO&朝食&ミネラルウォーター付き】ビジネスマンにお得♪シングルルーム☆和洋朝食バイキング付き

おあしす1225さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

おあしす1225さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:38:29

立地は駅前でいいですね。

お風呂が狭すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。

部屋の狭さにあのテレビの大きさがアンバランスで圧迫感がありました。
壁に付けれは広くなるかもと思いながら見てました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年03月21日 04:55:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は大垣駅から徒歩1分に位置しており多くのお客様からその利便性のよさからご利用頂いております。
当館の10階には大浴場がございます。次回ご宿泊の際にはぜひご利用頂ければと思います。
お部屋の設備、備品についての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また大垣にお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 伏屋

【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年09月13日 22:39:05

チェックアウトの1時間延長サービスがあったため、朝に延長の申し込みを完了したのですが、外出してから部屋に戻ってみるとチェックアウトの時間以内であるにもかかわらず、
ドアは開け放たれ、大風呂敷に包んだ荷物は廊下の床に放り出されて、室内の清掃が行われておりました。
金銭以外の、貴重なものもあったため、驚いたと同時に大変不安に思いました。もし盗難にあったら、と。
幸いにも、荷物に異常はありませんでしたが、あまりにも無責任な対応でした。
せめて、こちらの携帯に確認の連絡でもしてくれればよかったのに。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年09月27日 10:47:01

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際のお手続きにおきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、大変ご気分のよろしくないことだったと思います。
今後、このようなことが起きませんよう、スタッフ内での引継ぎ情報の共有をしっかりとして参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊課 眞田

【素泊まり】最上階大浴場無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/JR『大垣』駅 徒歩1分♪

おくやん0825さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

おくやん0825さん [40代/男性] 2016年01月28日 07:45:47

クーポンで安く泊まれたので価格相応かな
今まで泊まったアパで浴室が一番汚い。
メジや壁が黒カビだらけ
最上階中浴場の露天風呂扉が腐蝕して開かない
定価じゃリピートは無い。

2016年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年02月02日 04:27:04

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃を徹底し、気持ち良くお過ごしいただける空間の提供に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 河原

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】

es27-むらさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

es27-むらさん [40代/男性] 2015年12月01日 21:29:18

バイクツーリングの際に利用させてもらいました。
まずはフロントでバイクを置く場所を聞いたら、置き場所はないから市営の駐輪場に停めてくれと言われました。
従業員の物と思しき自転車は無造作に何台も停めてあり、しかも空きスペースもありそうなのを確認してからフロントに行ったので、聞き間違いかと思い再度訪ねても同じ答え。
取り付く島もありません。
どうもAPAホテルでは、バイク客は従業員のおばちゃん以下の扱いを受けるようです。

仕方ないので300mほど離れた駐輪場に停めましたが、不特定多数が出入りする場所で、外からも丸見え。
防犯上とても不安になりました。
外からは見えにくいところに止められる分、ここよりは従業員の自転車が止まっている場所のほうが安心できます。

最初に嫌な思いをしたためか、この後も些細な事(壁が薄いのか隣の話し声が聞こえたり、自販機の前の部屋だったため、自販機の音が深夜でも丸聞こえ)がとても気になり、不快な一夜になってしまいました。
もう二度と、少なくともバイクツーリングではAPAホテルには泊まりたくないですね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年12月07日 01:32:19

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐輪場に関しましては全てのお客様に大垣駅西の駐輪場をご案内しております。これは開場時間中は職員が常駐しているため、当敷地内に十分な空スペースがないことと、安全面に考慮した形でのご案内となっております。
ご対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

施設環境に関しましてもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、検討を重ねて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありががとうございます。また、当館を選んでいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 大野

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

OZAKI1958さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

OZAKI1958さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:09:22

お部屋に入ると暑さを感じエアコンONにし、暫く経っても涼しくならずにフロントに確認すると業者が入らないとエアコンが稼働しないとのことで扇風機を持ってきてくれました。
窓を開けるとコンプレッサーの音がうるさく、閉めると暑くて妻も私も額から汗。
結局、夜はほとんど眠ることができませんだした。
初めての経験です、ちょっと驚きです、勉強になりました。
基本が欠けていると思います。
お風呂は広くて良かったです、朝食も美味しかったです。
次回アパホテル考えます。

2015年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年05月06日 04:17:36

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中で当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様の満足いく御宿泊が頂けず、また扇風機のお貸しのみの対応しかできず、誠に申し訳御座いませんでした。

今回のお客様のご意見を親身に受け止め、当館の環境の改善に努め、例年の傾向を把握し、できるだけ早く冷房にするなどの対応を行っていきたいと思っている所存でございます。

当館の大浴場、また朝食へのお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。

またお客様にアパホテルをご利用して頂けるよう、早急な対処を取り、お客様に快適な空間を与えていけるよう、日々の業務に精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠に御礼申し上げます。

宿泊課 比田井

【2個お土産】アパ社長カレー付プラン〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【□禁煙室□ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月25日 17:10:39

いつもAPAホテルは安くて便利で快適なので利用させていただいていますが、今回につきましてはこれがAPAホテルなのか?という感じでした。まず部屋に入るとエアコンは使えない、冷蔵庫はスイッチを入れても(ダイヤルをまわしても)動かない、テレビのリモコンは使えない、椅子はベットがありほとんど動かせない、ユニットバスの換気扇はまわっていない、という状態で困りました。フロントに電話しようと思いましたが、電話にはフロントの番号が記載されておらず書かれている紙を探すのも面倒なので、フロントまで移動して話しました。まずエアコンについては、部屋のキーボックスに深くキーの柄を刺すことで動くとのこと。照明等とは別系統でスイッチがあるらしく、よくそういうことがあるとのことでしたが、それならば最初に説明して欲しかった。冷蔵庫はコンセントが抜かれていました(これは自力で解決)。テレビのリモコンは赤外線の受光部が下に落ちていたので反応せず、操作時に手でテレビにくっつけることで動きました。部屋の狭さは普段気になったことないのですが、椅子がほぼ動かないというのは初めてでした。とにかく残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2014年08月26日 04:27:57

いつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらずご滞在中は数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
多くのご迷惑をおかけし、猛省致しているところであります。
キーの挿し方等のお客様へのご案内不足・テレビの受光部の外れなどお部屋の点検が不十分だった点など、改善の余地がかなりあるかと思います。

今一度ご案内の徹底・点検を強化し、再発防止に努める所存であります。

かなり貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼をもうしあげます。

今回の件に懲りずにまたアパホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
アパホテル<大垣駅前>宿泊課 遠藤

【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月04日 01:08:46

部屋のカーテンは西日で焼けてボロボロ。禁煙がなく喫煙可ルームでしたが、入室した途端に喫煙所に入ったような猛臭。事前の消臭はなく、消臭剤を部屋中に振りまいても持参していた服にまでタバコ臭が残る酷さ。また浴室には髪の毛、部屋には小さなゴミが残っていて不快でした。シャワーを利用したら壁にヤニの黄色い筋がいくつも流れ・・・
いくら便利で安いとはいえ、これは考えモノです。部屋の壁紙や調度品のくたびれ具合からいっても、そろそろリニューアル工事の時期に来ているのでは?唯一の救いは、フロント接客の笑顔がよかった点か・・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2014年04月05日 10:37:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、気持ち良く滞在して頂くことが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しましては、お客様の御指摘を受けまして、清掃スタッフと共に清掃の仕方についても再度協議し、お客様に御満足頂ける様に変更していきたいと思います。

設備に関しましても、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
お客様の御指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。
宿泊課 前田

【最大50%OFF】とってもお得なセミダブル素泊りプラン!【楽天スーパーセール】
【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2014年02月10日 18:19:26

風呂場がカビ臭い。ドライヤーが壊れている。タオルが無かった。部屋の扉が閉まりにくい。
事前に確認しないのか?こんなサービスでは二度泊まることはないだろう。

2014年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年02月12日 09:05:54

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際で御滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また発覚が遅れ、御滞在中にも関わらず御対応が遅れてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度清掃スタッフとフロントスタッフとの連携に欠点が無いか再確認を行い、お部屋の最終チェックの強化を行って参ります。
これに懲りず、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 金子

【奥美濃地鶏夕食付】〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

鮒幽霊さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

鮒幽霊さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:05:33

立地は駅前すぐなので最高です。
お風呂もちょっと狭いですが、きれいに清掃されています。
部屋は普通、ちょっと便器が小さすぎるくらいです。
コイン式インターネットPCの性能は非常に低いです。
立地、設備は価格を考えれば十分だと思います。

コイン式インターネットPCが使えなかったので、
受付で近くのネットカフェの場所を聞いたら、徒歩30分ほどとの回答。
ロードマップを開いて見せてくれたのですが、その距離ならその地図を
コピーしてくれるとかしてくれてもいいのになあ、と思うのは甘いですか?
それ以前に今ホームページ見たらレンタルPCあるじゃないですか。
一言、レンタルPCいかがですかと声を掛けてくれればいいのに。

基本ビジネスホテルなので、私みたいな貧乏観光客相手の対応は少ないと思いますが、
もうちょっと臨機応変にしてくれてもいいかと思いました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2013年08月20日 06:38:13

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大変リーズナブルにご提供させていただく為、コンパクトな造りとなっております。
ロビーにはコイン式のPCがございますが、性能が低いこともあり、お客様に大変ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
レンタルPCもございますが、案内が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。

地図の件に関しましても、こちら側の気配りが足りておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安佐

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年01月27日 05:03:12

スタッフの対応が今一つ。部屋の壁が薄く隣の声やいびきがうるさく眠れない。

2012年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月27日 16:48:34

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の防音設備ですが、施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂戴致しました率直なご意見を真摯に受け止め、今後の経営の課題として、検討して参る所存でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

宿泊課 前田

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2011年09月02日 11:15:52

特別安くもありませんが、少しでも宿泊費を削り、寝るだけと割り切れる人のみお使い下さい。とにかく部屋が狭い、ドアはまともに開けられない。荷物の置き場がない。机上も狭くPC置いたら何もできない。加えて防音も悪い、フロントの女性の応対もくだけたため口で会話、、、と久々に宿泊したことを後悔しました。
夜間2階のレストランで食事をしましたがこちらは料理の質も高くお値段もそこそこで楽しめました。難はウェイトレスがフロアーに殆どおらず、追加オーダーする都度厨房近くに行っては声を掛けなければならなかった事です。1人じゃ無理でしょう?
ビジネスで泊まった4人全員が不満を感じており次回出張からは他のホテルへ変更しました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年09月03日 02:10:34

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお客様の御意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めさせて頂きたいと存じます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【夏得】シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓【サマーセール】

投稿者さん 2021年10月12日 09:38:52

領収書を宿泊代と駐車場を別けて発行出来るって言われたのに、朝チェックアウト時に出来ません、、、。
大浴場など他は良かったのに、女性スタッフの対応に気分が悪くなりました。
もう行きたくありません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年10月12日 14:17:35

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選びいただき、大浴場など気に入って頂けたのに、領収証の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に領収証をお分けできると間違ったご案内をしていたにもかかわらず、その旨をお客様にお伝えしていなかったことで、お客様を混乱させてしまったこと深くお詫び申し上げます。
駐車場券付きも含め、初めからプラン内に含まれているものの場合は、ご予約頂いたプランの合計金額のみで領収証をご用意しており、駐車場代金等と宿泊費に分けての発行は致しかねますこと、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後はスタッフ間での情報共有を確実にし、お客様にご不快な思いをさせないよう、今一度気を引き締め直して、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またいつかお目にかかれる日を心待ちにしております。この度は大変申し訳ございませんでした。