アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 14:39:05

ほかの方も投稿されていましたが、部屋の掃除ができていない。ユニットバスがとても臭い、汚い。それと、壁が薄いのか、一部のアジア人の声が大きいのか、話声が聞こえる。大浴場が良かっただけにとても残念。

2015年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年01月20日 02:50:00

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館でのご滞在にご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては、すぐに清掃係にお伝えする他、私共も館内の巡回や点検を強化いたします。
騒音につきましても、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、今後の参考にさせていただきます。また、外国籍のお客様に対してのご案内も、より徹底してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 濱嶋

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年04月26日 11:48:15

楽天ポイントを一部併用して宿泊予約したにもかかわらず、チェックイン時のクレジットカード支払の際、ポイントを控除しない、正規の料金を請求された。こちらが気づかなければ、不当に引き落とされるところだった。
貴ホテルグループにおいては、同様の不手際が他館でもあり、不愉快な思いをした。その時は、後日に支配人からの謝罪等があったのだが。今回についても、適切な事後措置を求めます。

2011年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年04月26日 19:39:21

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはスタッフの不手際にて、お客様のポイントを控除せずにご請求してしまい、ご不諭快、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無い様、全スタッフ指導、教育を再度徹底して参ります。
お客様のまたご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<大垣駅前> 梶浦

【鉄道ファン必見!】線路側のお部屋から電車を眺める〓トレインビュープラン〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

OZ2233ジョニーさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

OZ2233ジョニーさん [50代/男性] 2022年01月09日 04:29:06

部屋風呂の換気扇が動かなかった為、排水溝のにおいが臭かった。部屋を変えてもらいたかったが、対応してもらえなかった。もうここは利用しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2022年01月10日 00:00:44

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご満足いただける滞在がご提供できず大変申し訳ございません。
当館の施設の構造上換気扇ではなく換気口での換気となっており、自然に空気が抜けていく構造となっておりますが、お客様にはご不便をおかけし恐縮でございます。
清掃スタッフにも指導し、快適にお過ごしいただける空間作りをいたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
フロント 大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【セミダブルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年05月05日 17:49:07

朝食30種類以上?期待外れでした。
二度は泊まりません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年05月06日 01:00:22

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に残念でございます。
レストランと情報共有をし、朝の活力の源となるようなおいしいご飯を提供できる様日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 松田

投稿者さん 2020年02月15日 16:29:59

いつも追加で枕お願いしてるんですが、気持ちよく部屋まで 持ってきてくれます。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月16日 06:50:42

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げております。
これからも、お客様からのご依頼、ご要望に関しまして出来る限りお手伝いさせて頂くという気持ちを持って取り組んで参ります。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月26日 22:51:49

夜通し貨物列車の音がうるさくてねむれませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年12月28日 08:49:05

いつもアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたところ、列車の走行音により眠れなかったことは、私共と致しましても大変心苦しく存じます。また非常に申し訳のない気持ちでございます。
建物の走行音対策は大変難しく存じます。もしよろしければ、お部屋の空き状況により、ルームチェンジの対応も可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿を寄せて頂きましたこ重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月04日 14:22:30

電車の音が…
正直、しっかり寝る事が出来ませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年11月05日 16:16:49

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、電車の通過音により安眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は大垣駅より徒歩1分と好立地が魅力ではございますが、線路沿いにございますので、列車の通過音でご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、線路反対側の音の響きにくいお部屋へのご案内も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 御忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

のんちゃん4211さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

のんちゃん4211さん [50代/男性] 2018年12月25日 14:04:39

駅の隣で立地は申し分なし。部屋の設備・アメニティも文句なし。快適に熟睡できるかと思いきや、隣室のいびきがうるさい。まるでベッドの隣に寝ているかのよう。今までアパには何度も宿泊利用したことはあるが、このようなのは初めて。よほど隣室の宿泊者が特別だったのか、それとも、極端に壁が薄かったのか。原因は分からず。しかし、ホテルとしては最悪。今後二度と利用しないし、周辺にも周知していきたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年12月25日 15:48:28

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、音漏れによりお客様の快眠を得ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントに問い合わせを頂ければ、空き状況によってですがお部屋替えを致しますので、ぜひご検討下さいませ。
音漏れにつきましては、設備上、早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を課題とし検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 休場

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月22日 21:56:43

4月16日宿泊しました チェックインカウンターで 先ず会員カードはと言われ、
持っていませんと答えると 支払い後 部屋キー 領収書と 会員カード お作りしましたと 渡され 頼んだ覚えもないのにと??? 部屋の広さに比べ テレビの 大きいこと! 空調 兎に角 寒い! 足元灯つけると ほこり! 掃除しにくいのだろうけど掃除してよ、朝食会場も寒い、加湿器・空気清浄機が欲しかったです
 社長は 抜き打ちで宿泊したこと ありますか?
お風呂サウナ付き 貸しきり状態であと立地と満足 駅まで近い!!・・・

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年04月23日 18:54:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、チェックイン時並びにご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・清掃状況を再度徹底的に確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また、大浴場と立地におきましてはご満足を頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 眞田

【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年03月14日 17:27:57

社長の本とかレトルトカレーを用意するより、部屋と風呂の清掃をちゃんとしてください。多分次回は、利用しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年03月14日 21:47:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました浴室内の清掃におきまして、今後いっそう重点的に注意して参ります。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また御近くまでお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 眞田

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年09月29日 13:17:40

良かった点
-駐車場がホームページに詳しく説明され分かりやすく、比較的入れやすい。
-16時前の早い時刻にチェックインできたため、大浴場を貸し切り状態で使えた。浴槽は3人分くらい。サウナ付き。
-アメニティは充実。特に困らない。歯ブラシは少し高級感。
-wifiは不自由なく使えた。ホテル内共通パスワード制。
-読売新聞無料サービス。

良くなかった点
-洗面所がかなりカビ臭い。細かいところにカビが固着。換気扇のスイッチが見つからず換気できなかった。これではカビ臭くて当然。
-駅前の立地だが防音は弱く、部屋は線路の反対側だったが貨物列車に深夜何度も起こされる。夜明け前の早朝から大垣駅の構内放送が聞き取れる。
-アパは基本的に部屋が狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年09月29日 22:59:35

この度はアパホテル〈大垣駅前)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご指摘頂きました数点の不備についてですが、ユニットバスに関しては、現在日々の清掃において、最大限の努力を施しておりますが至らずご指摘を受けてしまい申し訳ございません。今後全客室におけるカビとり清掃を行っていけるよう現在手配中となっております。換気扇においては検討課題とさせていただきます。
また当ホテルは、JR大垣駅と養老鉄道大垣駅から徒歩1分と大変至便な位置にございます。よって近過ぎる障害としてどうしても深夜の貨物列車通過時や、駅からの構内放送時においては、音・振動とも筒抜けになってしまいます。防音設備においても、今後の検討課題とさせていただきます。
そして部屋の狭さでございますが、アパホテル全店で「高品質・高機能・環境対応型」である『新都市型ホテル』の客室へと順司移行しており、そのテーマに沿う形であえて狭めの部屋の造りとなっております。予めお見知りおき下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉も多数頂戴いたしました。この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。ただなにより本投稿のようなお客様からのご要望が、私共のホテルをここまで育てて下さったたのは紛れもない事実でございます。今回のご指摘を無駄にすることなく、今後の運営に生かしてまいる所存でございますので、また次回以降当ホテルご利用の際にも、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 前村

【駐車券付き】お車でお越しの方に♪お得な駐車サービス券付き【駐車場はホテルのすぐ裏】
【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

ヨッチー3393さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ヨッチー3393さん [50代/男性] 2017年08月23日 07:57:09

チェックイン時にアパカードが手元になく、二日目外出から戻った際にアパカードを差し出すと、『二日目の分しかポイントが付きません!』と。
宿泊者に対するサービスのためにあるカードだという認識のため、システム上の都合と言うのにはどうにも納得がいかなくて・・・
このホテルと私との相性が悪いのか、利用するたびに何か問題があります。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年08月26日 16:03:12

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿のアパカードポイントの件でございますが、アパカード規約にもございます様ポイント付与が当日の深夜集計作業時自動計上の関係でチェックイン時ご提示頂けませんと付与できません。(チェックイン時お忘れの場合は遅くとも当日24時)ご理解頂けます様お願い申し上げます。
今後も何かございましたらお気軽にフロントにお問合せ下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
またお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
     宿泊課: 塩崎

【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年01月20日 16:55:39

浴室だけど、コーキング材にカビがひどく嫌な感じです。
カビ臭もします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年01月23日 16:11:06

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から、当館をご利用頂けましたにも関わらず、浴室内の清掃におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも客室内の清掃に注視し、改善して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいところ、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。

宿泊課 眞田

【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年09月11日 10:24:59

9/4宿泊、813号室だったと記憶していますが、夜中にヒザの痒みを感じ、引っ掻きました。朝、見たところ”ダニ”に三ケ所食われていました。 立地が良いので度々利用しています。今後も利用するつもりでいますので、衛生管理の徹底をお願いします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年09月12日 07:59:23

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用していただいているにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様がご宿泊されましたお部屋を含めまして、早急に対応をさせて頂きます。

お客様に御迷惑をお掛けしたにも関わらず、「今後も利用するつもりでいます」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 上山

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2015年08月19日 02:49:31

お盆休みにお安い料金で利用させてもらいました。
料金、立地などは満足でしたが、それ以外はあまり評価できるものはありません。
まずフロントの対応、何も説明がありませんでした。
笑顔もなく愛想が悪かったです。
お部屋に入ると、狭すぎることにビックリしました。
しかもトイレが臭い…
喫煙だったのでしょうがないのかも知れませんが、枕が臭くてタオルをグルグル巻きにして使用しなければ臭すぎて気持ち悪くて寝れませんでした。
今まで色々なところに宿泊してますが、このように不快な想いは初めてでした。
改善をお願いします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年08月20日 00:44:13

数ある宿泊所の中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントの接客に関しましては再度の教育をいたし、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう徹底して参ります。

部屋の清掃に関しまして、清掃係りへの伝達とフロント係りの再チェックを含め、快適な部屋環境を提供できるよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様に再度ご利用いただけるようなホテル環境作りをいたして参ります。

宿泊課 大野

【当日限定】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング付きプラン!7:00から営業中!〓

虎バン主義さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

虎バン主義さん [30代/男性] 2015年05月19日 12:31:41

今回宿泊で 2回目です。
7階の禁煙室の部屋に泊まりましたが、室内がホコリだらけで、天井隅にホコリがぶら下がってる状況でした。あと、喫煙可の部屋なので、喫煙者の方の宿泊が多いと思いますが、
禁煙者の事も考えて頂きたいです。テーブル、椅子はヤニでベトベト、
床はゴミだらけ、
部屋に入って床やテーブル、椅子を拭きました。
持っていたタオルが真っ黄色になり不快でした。
水周りはカビだらけ、ベッド廻りの清掃だけしか実施してないかなと思うほど酷い状態でした。
前回宿泊した際は、もう少し清潔なイメージがありました。禁煙室を予約できない禁煙宿泊者の事も考慮して清潔してほしいと思いました。
次回、また見てみたいと思います。
次回利用した時に改善されていなかったら、
この先利用はしないです。
宿泊される方も、一度よく部屋を見て評価してみて下さい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年05月20日 04:22:51

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中で当館をお選び頂き、それも今回は2回目のご利用というにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に自ら掃除させてしまうほどの清掃の不備が有り、お手を煩わしてしまい、この場を借りてでは御座いますが、お詫び申し上げます。
喫煙室での臭いに関しましては、当館といたしましても、消臭の対応は致しておりますが、限界もあるのが事実でございます。
しかし、清掃の不備、点検の怠りにより、お客様にこれほどまでに思わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
次回このようなことがないよう、日々清掃の徹底、点検を怠らず行って参ります。
この度は御宿泊頂いた事、誠に感謝しております。
またお客様に御来館して頂けるよう、精進して参る所存で御座います。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 比田井

【2食付】〓1ドリンク&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓【銀ゆばB定食】

投稿者さん 2014年10月12日 16:45:25

◎ 駅が近くて良い。

◎ 中浴場に扇風機があったら良い。夜の時間帯、女性も大浴場に・・・

◎ 手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!って事だから、楽しみにしてたけど、新しい豆腐がなかなか出てこなかったり、おかずの追加が遅かったり、いろいろ残念でした。

2014年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年10月22日 05:39:32

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのご感想やご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食につきましてはご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
レストランの方にも頂いたご感想を伝えよりよい環境の中でお客様にご朝食をお召し上がり頂けるよう、励んで参ります。
今後も大垣へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<大垣駅前>宿泊課 遠藤

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2014年07月21日 09:55:04

出張で4泊しました。大浴場があり足が伸ばせてよかったですが、部屋風呂使ったら換気扇がないためムーっとしてなんともいえない匂いで洗面使う時、トイレの時気分が悪くなりました。換気扇はほしいです。
部屋はキャスター付きカバンを置いたらベッドに行けないくらい狭く残念でした。

2014年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年07月22日 04:37:41

大垣駅周辺で大浴場があるのは当館のみとなっており、多くのお客様から好評を頂いております。
また、お部屋の浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の浴室は換気口となっております。
すぐに換気扇を付けることはできかねますが、お客様の意見を参考に検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 武田

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓無料大浴場利用付き〓

琵琶湖のトシさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2013年04月09日 21:23:57

四月七日に宿泊しましたが、部屋に入るとベッドの前に一元コインが・・何故かな、
気にせず寝て居ると朝の五時過ぎから悲惨な状態に為りました朝日が窓から部屋全体に入り眩しくて起きて仕舞いました、朝は八時まで睡眠予定が散々でした。
次の利用は部屋の選択がしたいですね・・・

2013年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年04月10日 01:52:45

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
お部屋に関しましては、清掃の不手際があり、ご利用頂きましたお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はフロントスタッフと清掃スタッフとの連携の強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
お部屋のご希望に関しましても、チェックイン時にフロントにお申し出頂けましたら、
当日の空き状況によりますが、ご希望のお部屋をご用意する事ができます。

この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年05月28日 18:48:15

駅から近く便利なことから選びましたが、
夜遅く隣の部屋から大きないびきが壁伝いに聞こえてなかなか眠つけませんでした。
宿泊客のマナーの問題もあると思いますが、廊下での会話もかなり聞こえ残念です。
尚、駅に近いことから電車の音も聞こえますが、こちらはそれほど気にはなりません。
エレベータに最も近い部屋でしたが、エレベータの音とは違った配水管を水が流れるような音もしましたが、私の泊まった部屋だけでしょうか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年05月31日 13:51:00

この度は数あるホテルからアパホテル<大垣駅前>を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊していただいたのにも関わらず、快適な空間をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
配水管を水が流れる音につきましては早急に原因を解明して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらご投稿いただければなと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【早割7日前】早めのご予約が断然お得〓大浴場&サウナ完備〓