アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 02:49:31

お盆休みにお安い料金で利用させてもらいました。
料金、立地などは満足でしたが、それ以外はあまり評価できるものはありません。
まずフロントの対応、何も説明がありませんでした。
笑顔もなく愛想が悪かったです。
お部屋に入ると、狭すぎることにビックリしました。
しかもトイレが臭い…
喫煙だったのでしょうがないのかも知れませんが、枕が臭くてタオルをグルグル巻きにして使用しなければ臭すぎて気持ち悪くて寝れませんでした。
今まで色々なところに宿泊してますが、このように不快な想いは初めてでした。
改善をお願いします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年08月20日 00:44:13

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊所の中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントの接客に関しましては再度の教育をいたし、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう徹底して参ります。

部屋の清掃に関しまして、清掃係りへの伝達とフロント係りの再チェックを含め、快適な部屋環境を提供できるよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様に再度ご利用いただけるようなホテル環境作りをいたして参ります。

宿泊課 大野

【当日限定】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング付きプラン!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2015年08月16日 08:53:48

飲み会利用しました
立地はいいです
またフロントも対応含めよかったです
しかし、ユニットバスのカーテン
天井にカビがあり非常に残念でした
気分が悪くなりました

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年08月17日 00:39:51

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも清掃と点検の徹底を伝えるとともに、フロント一同再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 大野

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2015年06月17日 17:36:57

駅から近く立地は最高でした。ただし、部屋の浴室がすごく臭くて残念。湯船にお湯をはっても、リラックスするほどつかっているのは無理。ドライヤーも今どきこれ?というもの。アパホテルの名にかけて、もう少しなんとかならないものでしょうか。

2015年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年06月21日 22:19:52

たくさんの宿泊施設の中から、せっかく当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館でのご滞在に満足していただけず、心苦しい限りでございます。
リラックスのできない浴室やドライヤーは、さぞ不快であったことと思います。
申し訳ございませんでした。
浴室につきましては、清掃係に指導を徹底いたします。
ドライヤーにつきましては、すぐに買い替えることは難しいですが、今後のリニューアルやホテル建設の参考にさせていただきます。

今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

貴重なお時間を割いての中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 濱嶋

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪〓大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2015年06月15日 10:24:25

大浴場は古くて清潔でない。写真と違いすぎる。
ベッドは虫(ダニ)がいるらしく、かゆくて眠れなかった。

2015年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年06月21日 19:56:34

数ある宿泊施設の中から当館を選んでくださったにもかかわらず、満足していただけるご滞在を提供できず、大変心苦しく思います。

大浴場につきましても、客室のベッドにつきましても、私共の点検の甘さと指導不足が原因でございます。

今一度、清掃係への指導を徹底するのみでなく、館内の巡回も強化いたします。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 濱嶋

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2015年06月11日 14:18:41

ポットが汚れていたので、使用しなかった。
風呂のお湯は勢いよく出たが、水の出が悪かった。
スタッフの感じは良かったが、快適に過ごせなくて、残念でした。

2015年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年06月12日 02:19:22

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、お客様の快適な御宿泊を提供できなかったこと、誠に悔しく思っております。
ポットの汚れなど、こちらの清掃の不備、点検不足でお客様にご迷惑お掛け致し、大変申し訳ありませんでした。
またお客様に御宿泊して頂けるよう、日々清掃の徹底、点検を行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、
誠に御礼申し上げます。

虎バン主義さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

虎バン主義さん [30代/男性] 2015年05月19日 12:31:41

今回宿泊で 2回目です。
7階の禁煙室の部屋に泊まりましたが、室内がホコリだらけで、天井隅にホコリがぶら下がってる状況でした。あと、喫煙可の部屋なので、喫煙者の方の宿泊が多いと思いますが、
禁煙者の事も考えて頂きたいです。テーブル、椅子はヤニでベトベト、
床はゴミだらけ、
部屋に入って床やテーブル、椅子を拭きました。
持っていたタオルが真っ黄色になり不快でした。
水周りはカビだらけ、ベッド廻りの清掃だけしか実施してないかなと思うほど酷い状態でした。
前回宿泊した際は、もう少し清潔なイメージがありました。禁煙室を予約できない禁煙宿泊者の事も考慮して清潔してほしいと思いました。
次回、また見てみたいと思います。
次回利用した時に改善されていなかったら、
この先利用はしないです。
宿泊される方も、一度よく部屋を見て評価してみて下さい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年05月20日 04:22:51

数あるホテルがある中で当館をお選び頂き、それも今回は2回目のご利用というにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に自ら掃除させてしまうほどの清掃の不備が有り、お手を煩わしてしまい、この場を借りてでは御座いますが、お詫び申し上げます。
喫煙室での臭いに関しましては、当館といたしましても、消臭の対応は致しておりますが、限界もあるのが事実でございます。
しかし、清掃の不備、点検の怠りにより、お客様にこれほどまでに思わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
次回このようなことがないよう、日々清掃の徹底、点検を怠らず行って参ります。
この度は御宿泊頂いた事、誠に感謝しております。
またお客様に御来館して頂けるよう、精進して参る所存で御座います。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 比田井

【2食付】〓1ドリンク&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓【銀ゆばB定食】

洛ちゃん27さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

洛ちゃん27さん [60代/男性] 2015年05月11日 15:02:00

TVは、技能を用いなければ点かない。
椅子は敗れている。
時計は一つは壊れていて、一つは狂っている。
以前は電話で予約できたが『電話予約だと500円増しだそうで』
且つ、値段は以前より狭い部屋で高かった。
折鶴が、馬鹿にしてる様に思えた。
鶴を折る暇があれば、椅子の修繕と、時計の修繕をせよ。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年05月12日 03:23:41

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

椅子や時計に不備があり、大変ご迷惑をお掛けいたしたこと、誠にお詫び申し上げます。
当館はネットでアパホテルの公式サイトからご予約頂きますと、お客様にお手間や時間をかけさせてしまう分、電話でのご予約より500円安くご案内させて頂いております。また、日によって料金の変動が御座いますので、その点に関しましては、ご了承下さいませ。

お客様の仰られるよう、椅子や時計の修繕を早急に対応させて頂きますと同時に、以後このようなことがないよう、清掃時の点検を怠らず徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと、誠に御礼申し上げます。

【■喫煙可■ツインルーム】

aki203さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

aki203さん [50代/女性] 2015年04月12日 22:17:01

室内の臭いが、気になりました。特に、お風呂は臭いが酷く、不快・・もう少し工夫して頂く必要性があると思いました。お食事は、健康志向で良かったです。

2015年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月16日 04:26:27

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中で、当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
特にお風呂の臭いが酷かったこと、誠にお詫び申し上げます。
当館のお食事はテナントの「京都銀ゆば」が入っており、自家製の湯葉やお豆腐が好評でございます。
またお客様に御宿泊して頂けるよう、直ちに清掃の強化、点検を徹底し、快適な時間を過ごして頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にお礼申し上げます。

【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

犬神 明さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

犬神 明さん [40代/男性] 2015年04月08日 09:33:37

トイレのウォシュレットが使えなかった。

2015年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月15日 03:56:05

数あるホテルがある中、当館を選らんで頂いたにも関わらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠にお詫び申し上げます。
直ちに清掃の徹底を強化し、このような不備がないよう、日々の業務を精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠に御礼申し上げます。

【■喫煙可■スタンダードシングル】

こうちゃん1788さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2015年03月18日 18:08:25

駅前立地という事と、近くに提携駐車場があるので、市内での飲み会など
所用がある時の利便性は高いです

しかし、残念ながら、ユニットバスがかび臭い、シャワーカーテンは
カビだらけ、浴室の天井や壁もカビだらけです
時間が遅かったので、大浴場は利用しませんでしたが、ぜひ大浴場の
利用をおすすめいたします(大浴場も不衛生であった場合は・・・・)
部屋のカーペットも色合い的に、汚れがわかりにくいのですが
ユニットバスの状況を見た後に、カーペットを見たらここも汚いのでは?と
思えるほどです

一番びっくりしたのは、部屋用の使い捨てスリッパがあるのですが
明らかに使用した後があり、それをそのまま利用するという事は
使い捨てではないという事になります
前に利用された方が、おいていった場合、そのまま再利用?

過去に何度か利用しましたが、老朽化によるものなのか、経営が
厳しいのか、だんだん印象が悪くなる一方です

たぶん、これが最後の利用になるかもしれません
(今後は、別なホテルの利用を考えたいと思います)

2015年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月09日 03:53:45

当館の立地へのご評価、誠に嬉しく感じております。
当館の大浴場は人工のラヂウム温泉を採用しております。一日の疲れをこちらで癒し下さいませ。

衛生面への配慮が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思っている所存でございます。
使い捨てスリッパは本来、清掃の時に新しいものと交換致しているのですが、そのような不備があったこと、謝罪申し上げます。
これからはこのようなことがないよう、隅々まで衛生面の強化、清掃の徹底、点検を行っていきます。

またお客様に当館を選んで頂けることを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 01:39:12

仕事の関係であらかじめ宅配で段ボール箱を送っておきました。夜、雪の日でしたが着いてみると、その箱はフロントにあって自分で持って部屋に上がることになりました。今まで同じようなときは、他のホテルなら部屋に運んでいただいたのでしたが、このホテルはそのようなサービスはありませんでした。持っていた荷物も結構あってその上に段ボールを持って上がるのは、手が二本しかないのできつかったのですが、フロントの女性は「見て見ぬふり」という感じでした。もう少し気を利かせてくれてもいいような気がしました。

2015年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月09日 03:26:17

雪の日で足元が覚束ない中、当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様の満足のを得ることが出来なかったこと、誠に申し訳なく思っている所存でございます。
このようなことがないよう、サービスを強化して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠に御礼申し上げます。

【■喫煙可■スタンダードシングル】

クローバー9131さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2015年03月02日 13:38:23

前日はすぐ近くのスーパーホテルに宿泊しましたが、あちらのほうが良かったです

2015年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月08日 05:14:34

お客様にそのようなことを感じさせてしまい、スタッフ一同誠に悔しく思っております。
またお客様に当館を選らんで頂けるよう、日々の業務を精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

道に従えさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

道に従えさん [40代/男性] 2015年02月28日 21:47:11

一般的なビジネスホテルよりも、1段階上のランクのホテルだと思い込み予約した。
駅から近いのは本当に便利だった。また、外出時に鍵を預けなくていいのは、良かった。
しかし、朝食は特色を出そうと努力している感じはあったが、中途半端な感じ。普通のビジネスホテルと同じ感じ。席も少なく、相席になり、ゆっくり食べる事はできなかった。
大浴場は利用しなかった。部屋付きのユニットバスは普通。
一番不満に思ったのは、部屋の時計が間違っていた事。午前と午後が全く逆になっていた。たまたま、電車の音で目が覚めたが、目覚ましが鳴らず遅刻していた可能性があるかもしれないと思うと、とてもびっくりした。
なお、フロントの人はあまり愛想が良くなく、いまいちだった。
普通のどこにでもあるビジネスホテルであった。

2015年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月03日 05:08:01

立地、お出掛けの際の鍵のお預けに関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。これに満足せず、より一層お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
この度は朝食をご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料飲の方にも少しでも改善できるようお伝えさせて頂きます。
当館の大浴場「玄要の湯」は露天風呂やサウナも完備がございまして、多くのお客様から好評を頂いております。
次回お客様がまた当館を選んで下さった際には、大浴場をご利用下さいませ。
時計の時間が間違っていたというあってはならないことをしてしまい、誠に失礼なことをしてしい心よりお詫び申し上げます。これからはそのような事が二度とないようスタッフ一同、点検をを欠かさず行っていく所存でございます。
お忙しい中、このような貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
お客様のこのご意見をスタッフ一同親身に受け止め、改善に勤めて参ります。お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルにしていく所存です。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月23日 15:55:18

部屋のお風呂の排水が悪く不衛生な感じがした。早朝から外国人の団体が廊下で大声で話しており、寝られなかった。

2015年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年03月24日 04:19:27

浴室の排水が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、団体のお客様が騒がしくご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃の際の確認を徹底いたしますのと、団体様に関しましてはガイドの方にマナーを徹底するよう伝えると共に、フロントの方でも見回るよう致します。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

投稿者さん 2015年01月19日 14:39:05

ほかの方も投稿されていましたが、部屋の掃除ができていない。ユニットバスがとても臭い、汚い。それと、壁が薄いのか、一部のアジア人の声が大きいのか、話声が聞こえる。大浴場が良かっただけにとても残念。

2015年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年01月20日 02:50:00

数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館でのご滞在にご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては、すぐに清掃係にお伝えする他、私共も館内の巡回や点検を強化いたします。
騒音につきましても、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、今後の参考にさせていただきます。また、外国籍のお客様に対してのご案内も、より徹底してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 16:43:39

1月3日から2拍しました。以前から立地的に良いし大浴場があるから度々宿泊させてもらってますが…脱衣場のドレッサーのゴミ箱の下に新しい綿棒が山程積まれていて自販機も千円札が入らず両替をお願いしたらフロントまで両替しにこいとは…お風呂上がりでいけれるはずがありません。それならお風呂場に両替機を置くべきです。二回自販機が千円札が入らないと言った時点で業者に連絡するのが当たり前だと思います。二泊する時は部屋の掃除を優勢的にするべきです。二泊分の料金は支払っているのですから。今後この様な事がないよう期待したいです。

2014年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年01月07日 22:04:27

いつもアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から、わざわざ当館を選んでいただいたにも関わらず、ご滞在に満足していただくことができず、大変心苦しく思います。

新しい綿棒につきまして、見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に配置を見直し、改善につとめます。
館内の自動販売機につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。不具合が二度もあったということで、さぞ不愉快な思いをされたことと存じます。
両替機におきましては、すぐに対応することは難しいですが検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

お部屋の清掃につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご連泊のお客様につきましては、清掃時間の9時から15時までの間でございましたら清掃のお時間のご指定を承ることも可能でございます。
ご案内が足りず、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後もより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって尽力してまいります。

投稿者さん 2014年12月20日 11:24:15

浴室のカーテンがカビており、浴室がカビ臭かった。
また、蛇口のしまりが悪く、水がポトポト落ちていたり、トイレの流れが悪かったりしましたが、経年の問題だと思いますので、しょうがないと思いました。
一緒に行かれた方は電車の音、放送がうるさかったと言っていましたが、
私の部屋はそれほど気になりませんでした。
朝食は案内されることもなく、店員の方との接触が一切ありませんでした。
初めて泊まるので、朝食券を入れる場所等勝手がわからないため、困りました。
ただ、ベッドメイキングやお部屋等、お部屋の清掃はよかったと思います。
雪がひどかったので、駅前立地は最高でした。

2014年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年12月21日 07:49:40

多数の旅館・ホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と館内の巡回を一層強化いたします。
また、ご朝食に関しましても、ご案内が足りず申し訳ございません。
料飲のスタッフにもきちんとお伝えし、従業員全員で、二度と同じことのないようにつとめます。

こちらの確認不足・案内不足・指導不足で大変ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
またご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月16日 17:16:15

部屋に入った瞬間からカビ臭く、湿気が酷い。浴室を見たら、思わず目を覆いたくなる程のカビカビカビカビカビ.....二度と泊まりません。

2014年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年12月16日 22:38:24

数ある宿泊施設の中から、せっかく当館を選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
目を覆いたくなるようなカビと湿気だったということで、さぞ気分を害されたことと思います。
深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにいただいたご意見をしっかりとお伝えし、今後は今以上の清掃徹底と館内点検に努めてまいります。

また何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月14日 09:54:07

立地とスタッフさんはよかったけど
ウォシュレットが壊れてた...。
大浴場のドライヤーも1個動かない...どうなってんの?
ちゃんと点検してんのかなぁ?

2014年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年12月15日 04:37:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、数々の不備で大変ご迷惑お掛けしました。今後はこのような不備を早期発見できるよう、館内の巡回を強化して参ります。
立地とスタッフへのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 武田

【VOD(アパルームシアター)カード付】お部屋でのんびり映画鑑賞♪〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2014年12月08日 22:38:40

狭いです。浴槽に髪の毛が落ちていました。湿気のような臭いがします。壁も薄く、隣の部屋の方の声が丸聞こえです。

2014年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年12月10日 22:24:52

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

客室につきましては、お客様のお言葉通り、エコと機能性を重視した構造でございます。その分、ベッドや最上階の大浴場でお寛ぎいただければと思います。

清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご投稿はすぐに清掃スタッフにもお伝えし、二度とこのようなことがないよう、全従業員で気を引き締めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間を割いての中のご投稿、誠にありがとうございました。
また何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。

【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】