投稿者さん 2013年02月05日 22:27:44

朝の食事、部屋の広さ大変満足でした。ありがとうございました

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月07日 18:23:37

この度のひとり旅、ご宿泊先を熊本全日空ホテル ニュースカイに決めてくださりありがとうございました。

朝の食事・部屋の広さに「大変満足」と評価いただいたこと大変光栄に存じます。

ニュースカイのホテル朝食は、毎朝レストランの料理人たちがひとつひとつに心を込めて調理しており、手前味噌ではございますが大変美味しく種類もバラエティ豊富で、好評を頂いております。

素敵な熊本旅行の思い出作りのお手伝いができましたならば幸甚の極みです。

四季折々ちがった魅力を持つこの熊本の地へ、ぜひまたおいでくださいね。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北風~あなたに届きますように~冬限定プライス朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードツイン【禁煙】】

チャム1414さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

チャム1414さん [40代/男性] 2012年12月07日 15:25:17

当日予約でしたが、広くて素敵な部屋を提供して頂き大変感謝しています。
 施設のみならず、サービス・スタッフの対応・朝食、大満足でした。
 これからも是非利用させてください。
 ニュースカイに宿泊することが熊本市内に行く楽しみのひとつになりました。
 有り難うございました。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年12月13日 17:04:31

チャム1414様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「施設のみならず、サービス・スタッフの対応・朝食、大満足でした」と、細部にわたりお褒めいただき、また「ニュースカイに宿泊することが熊本市内に行く楽しみのひとつになりました」ましたこと、幸甚の極みでございます。

チャム1414様のこの度の出張が実り多きものになりますようにご祈念申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【タクシーチケット&ホテル朝食付】ダウンタウンに繰り出そう-繁華街までタクシーでお送りします-
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

たかさん2133さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たかさん2133さん [40代/男性] 2012年11月26日 22:31:29

清潔感があって、非常に良かったです。朝食もおいしかったです。次回も熊本に行く時は
利用したいと思います

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年12月03日 16:14:57

たかさん2133様

重ねてのご投稿、大変にありがとうございます。
ご家族の皆様にお声を寄せていただき、また、皆さんにご満足いただけたのかと思いますと、ホテル冥利に尽きます。
本当に本当にありがとうございます。

関西方面からお越し下さるお客さまは、九州新幹線全線開業を機にぐっと増えましたが、たかさん2133様は今回飛行機をご利用だったんですね。
空の旅もまた素敵なものです。

今回は熊本のどちらをご旅行されたのでしょうか?ひとくちに「熊本」といっても、いろんな地域があり、それぞれのよさがあります。

ぜひぜひ、また熊本へおいでいただき、新たな魅力を感じてくださいね。

たかさん2133様ご家族の皆様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

たかさん2133さん [40代/男性] 2012年11月25日 23:22:38

ロビー、レストラン、客室は一流ホテルの香りがしました。朝食ブッフェは本当においしかったです。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年12月03日 16:03:56

たかさん2133様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
「一流ホテルの香り」とのお言葉、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけたことで頂いたのだと思うと、幸甚の極みでございます。

朝食ブッフェも、レストランのシェフのこだわりによる食材・調理法、またサービススタッフがお客さまのことを考え抜いての配置・接客でご用意しております。
「本当においしかった」とのお言葉と、5点満点の評価を頂戴しましたこと、大変にうれしく存じます。

次回お越しの際にはさらに感動をしていただけますよう私どもスタッフ一同精進を重ねて参ります。

たかさん2133様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)

投稿者さん 2012年08月13日 18:22:28

8月12日に家族で宿泊しました。予約の細かい変更もきちんと対応頂いており、快適に宿泊することができました。特にスタッフの方の対応は、いずれも大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年08月14日 18:00:38

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

スタッフの対応について、いずれも大満足とのお褒めの言葉を頂戴し、幸甚の極みでございます。

夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いができておりますならば幸いに存じます。

熊本は四季折々の魅力が詰まった街です。
どうぞまた遊びにいらしてくださいね。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊本市内22観光施設フリーパス☆熊本の歴史や文化に楽しく触れよう【満遊くまもとパスポート】プラン

投稿者さん 2012年08月07日 19:00:57

持参したNotePCの電源ケーブルを忘れてしまい、困り果ててフロントに相談したところ、各種プラグ(色々な電圧)に変換できる電源ケーブルキットを無料で貸し出していただきました。対応も親切で大変助かりました。更に朝食も大満足でした。いつかまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年08月08日 17:14:10

この度は夏休みの家族旅行の目的地に熊本をお選び下さり、また当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

電源ケーブルのお貸し出し、お客さまのお役に立てて何よりでございます。
また朝食も大満足とのお言葉大変うれしく存じます。

熊本は四季折々、それぞれの魅力がある土地でございます。
ぜひぜひまた遊びにおいでください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2012年5月客室リニューアル☆【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年05月04日 16:52:00

GWにお得なプランで宿泊させていただきました。
駅まで送迎バスがあるので便利です。クマモンが描かれているのですぐ分かります。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年05月07日 18:06:22

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
関西から新幹線でお越しになったんですね☆

熊本県営業部長のくまモンは、お客さまのお住まいの地域でも精力的に熊本をPRしていたことと存じます。

JR熊本駅西口(新幹線口)から出ております、宿泊のお客さま専用の無料送迎シャトルも、おかげさまで、単なる送迎サービス以上にお客さまに喜んで頂いております。

朝食のバイキングがとても美味しかったとのお言葉も、まさに当ホテルが力を入れている分野でございますのでお褒めの言葉、大変うれしいです。

生産者にもこだわり種類の豊富さにもこだわったフレッシュな野菜やフルーツ、6種類ものバリエーションに富んだドレッシング。
一品一品手作りの和惣菜や、朝から身体にやさしいおかゆと選ぶのが楽しいトッピング。

4月からはレストランホール内にパン窯を設置し、焼きたてのものをお出しするなど、どんどんグレードをアップしています。

もうすぐ客室もすべてリニューアル完了予定で、さらに快適な空間に進化します。

ぜひまた熊本へお越しの際には当ホテルをご利用ください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

政令指定都市くまもと誕生慶祝★ポイント10倍★【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト

投稿者さん 2012年03月28日 23:00:44

今回も快適に過ごす事ができました。
朝食も大変美味しかったです。
またお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年04月02日 12:48:35

3月に入り二度目のご利用、またこの度もご投稿頂きありがとうございました。

お泊まり頂いた日は、当ホテル目の前の桜が開花して2日後。
神奈川よりは一足早く春の気配を感じていただけましたでしょうか?

「大変美味しかった」とおほめの言葉を頂戴した朝食ですが、さらにさらに美味しくなるべくホール内にパン窯を設置。
4月1日から窯出し焼きたてのパンをお客さまにお召し上がり頂けるようになりました!

次回のご来館時にぜひご賞味いただき、喜んでくださるといいなあと気持ちがワクワクしております。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お祝いプライス!★SAKURA★さくらプラン朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト

投稿者さん 2012年03月28日 00:56:37

今回は法事のために行ったので、母・伯母・妹とツインを2部屋でお願いしましたが、母も伯母もそれほどとまどうことなく、快適に過ごせたようでした。立地としては市内の中心ではなかったようですが、その分、夜も静かで、窓からの夜景も良かったです。また、部屋着は全日空ホテル共通のもので、大好きな素材でしたから、心地良く過ごせました。
翌日は市内観光をしましたが、プランに乗り放題チケットや割引券などがついており、とても便利でした。チェックアウト後も空港行きのバスが出るまでは荷物を預かっていただけたので助かりました。さらに朝食もついていましたし、夕食も割引でいただけたので、かなり満足できるプランでした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年03月28日 11:42:43

この度は東京より、熊本全日空ホテル ニュースカイへお越し下さり誠にありがとうございます。

ホテルを手配なさる方にとっては、ご自分の過ごしやすさはもちろんですが、やはりご一緒にお越しになる方の感想の方が気になりますよね。

ご同行のお母さま・伯母さまも快適に過ごせたとのご様子をうかがい、大変うれしく思います。

おっしゃるとおり、当館は熊本市繁華街から少し離れたところにございますが、だからこそ路面電車と白川のラインが時間がゆるやかに過ぎていくおだやかさを体感することができ、また夜も静かにゆっくりとお過ごし頂けます。
窓からの夜景も、東京のような気分が高揚する華やかさとはまたちがった、漆黒の闇にキラキラと光る輝きに心が落ち着く風景だと感じております。

イチオシの部屋着も、ワッフル素材が肌にふかふかと心地良く…この触感ばかりはインターネット上ではどうにも表現が難しいのでこうして生の声をお寄せくださること、大変ありがたく拝見しました。

翌日の市内観光も、市電・市バス一日乗車券や熊本城入園券などプラン特典をフルに活用してくださり、プランを企画した者としてもご満足いただけたことが、大変うれしく励みになりました。

4月1日より朝食がさらに楽しくなります。
レストラン「サンシエロ」ホール内にパン窯を設置。窯出し焼きたてのパンをお召し上がりいただけます!

またさらに、スタンダードツインルームもゴールデンウィーク前に全室リニューアルの計画を進めております。

次回お越しの際には、またさらに感動いただけますよう、これからも日々サービスの向上に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●くまモンデザインQuoカード●熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典+QUOカード付き>
【スタンダードツイン【喫煙】】

しいたけの子さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

しいたけの子さん [50代/男性] 2012年01月23日 14:37:06

土曜日にもかかわらず、大変リーズナブルに宿泊出来ました。
しかもシングルで予約していたのですが、ツインの部屋を用意して下さいました。
これまで婚礼や懇親会等で何度も利用していましたが、宿泊は今回が初めて。
元々好印象は抱いていたのですが、フロントスタッフの方、ベルスタッフの方、
たまたま同じエレベーターに乗ったベルスタッフの方、朝食会場のスタッフの方、
売店のレジ係の方、お会いした全ての方々の笑顔がとても自然な感じで心地良く、
ますますファンになりました。
朝食も和・洋ともメニュー豊富で美味しく、つい食べ過ぎてしまう程頂きました。
また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年01月26日 10:57:45

しいたけの子様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

これまでにもご婚礼や懇親会等で何度もご利用いただいており、今回初めてご宿泊くださったこと大変うれしく存じます。

フロント・ベル・レストラン・ホテルショップ、様々な部署のスタッフについて、またレストラン「サンシエロ」の朝食について、それぞれお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

これまでのご利用で好印象をもってくださっていたしいたけのこ様に、今回のホテルステイを通し、ますますニュースカイのファンになったと言って頂けること、私共にとって幸甚の極みでございます。

宿泊、レストラン、ご婚礼、ご宴会…熊本にお住まいの、しいたけの子様にはまたあらゆる機会に当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

次回またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年12月28日 13:16:28

結構昔になりますが、以前のニュースカイホテルから改装されていて、ずいぶん良くなっていました。満足です。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年12月30日 15:45:20

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

前回お越しいただいてから5年の月日が流れました。

「ずいぶん良くなっていました」とのお褒めの言葉は、日々お客様の感動のためにと邁進する私どもにとって、幸甚の極みでございます。

先日当ホテル駐車場に【電気自動車】用充電スタンドを設置いたしました。

また今後は、前回のリニューアルで手の及ばなかった部分にも階層着手をする計画を立てているところでございます。

お客さまにお越し頂く度に新たな感動を生み出せるよう今後も心を尽くしてまいります。

この度の熊本出張がお客さまにとって実り多きものとなりますことを祈念致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2011年もあとわずかとなりました。
どうぞ良いお年をお迎えください。

仕事人・ザ・VOD【1日5室限定】VOD見放題(宿泊のみ)
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

ysmj-koideさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ysmj-koideさん [40代/男性] 2011年12月20日 10:50:55

すべてにおいて大満足です。
また次回利用したいと思います。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年12月22日 11:56:23

ysmj-koide様

この度の熊本出張、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。
全項目に5点満点を頂戴し、また大絶賛のお言葉を賜りましたこと、幸甚の極みでございます。

また次回ysmj-koide様にお越し頂いた時、さらに感動頂けますようスタッフ全員が日々サービス向上のために努力を重ねて参ります。

寒い日が続きます。くれぐれもお風邪を召されませんようにお過ごし下さい。

今回の熊本出張が実り多きものとなりますようご祈念いたしますと共に、ysmj-koide様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ロイズ大好き8315さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ロイズ大好き8315さん [50代/男性] 2011年10月08日 15:39:22

会議や宴会では利用させてもらっていますが、宿泊は初めてです。
部屋もきれいで丁度よく、快適に過ごさせていただきました。
朝食も充実していておいしかったです。
夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方も丁寧に応対していただきました。
また利用させていただきます。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年10月10日 17:09:57

ロイズ大好き8315様

平素より熊本全日空ホテルニュースカイにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

福岡からですと確かに熊本は日帰り圏内ですので、なかなかお泊まりの機会は少ないかもしれませんね。

初めてのご宿泊、総合評価5点満点をいただき、大変光栄に存じます。ありがとうございました。

次回お越しの際には更に感動して頂けるよう、客室の管理・心を込めた朝食・また接客対応など全般にわたり精進を重ねて参ります。

新幹線開業でますます盛り上がりを見せる熊本は、これからもさらにおもしろい展開を見せるはずです。

今回のご出張が実り多きものとなりますよう祈念致しますますと共に、ロイズ大好き8315様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホテルの枕】がおみやげプラン♪<丸八真綿のコンビネーションピロー>ホテル朝食付
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

順ちゃん9786さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

順ちゃん9786さん [40代/男性] 2011年09月10日 13:05:54

毎回、快適な空間の演出に総支配人を始め、従業員の皆さんに感謝申し上げます。今回、敢えて率直な感想を書かせて頂きます。宿泊当日、地震に遭遇致しました。確か『熊本市内震度3』だったと思います。私事ですが『3.11東日本大震災』当日、関東地方にて『震度5強』を体験しました。未だに地震が起きると、当時の『身に危険を感じる極度の恐怖心』を思い出されます。例えば、地震発生時に館内放送若しくは、各部屋へ内線を入れるなど『利用者に安心感を与える対応』は、出来ないでしょうか。因みに自分自身の会社は、地震発生時(震度の強弱に関わらず)館内放送を即座に流す様にしてます。その結果、利用者からの『安心感と信頼感』を想像以上に得られてます。今だから必要な心遣いだと考えてますし、何時までも『日本国民全員』が『3.11東日本大震災』を過去にしない為にも。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年09月12日 11:37:28

順ちゃん様

平素より熊本全日空ホテルニュースカイをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また前回7月のご宿泊に続き、今回もご投稿を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

東日本大震災より半年が過ぎました。
順ちゃん様はじめ、被害に遭われました皆さまに心よりお見舞いを申し上げます。
3・11、あまりにも大きな衝撃と混乱が日本を襲いました。
ここ熊本のように罹災していない地域も、あらゆるイベントを中止。
全国的に人々の経済活動が停滞し、節電・省エネと自粛モードが続いていた日本も、被災地復興のために、また国力回復のために人的支援・経済的支援とたくさんの個人や企業が「行動」を開始し、少しずつ少しずつ、活気を取り戻しはじめたように見えます。

しかし罹災した方々には、半年という時間は、心のダメージを回復するには、あまりにもあまりにも、短すぎる時間であると存じます。

3・11以後、熊本も時々小さな地震が起こることがございます。
順ちゃん様がお泊まり頂いた日も、熊本市内が揺れた日であったとのこと、その瞬間の心持は私共の想像を超える心的負荷がかかったことでしょう。

この度のご投稿を頂き、私共は「今の時」に、お客さまに「安心感を与える対応」というものについて、検討を重ねて参りたいと存じます。
また今後も引き続き、当社もできうる限り、被災地復興に向けて尽力をして参ります。

貴重なご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げますと共に、順ちゃん様に心からリラックスしてホテルステイをご提供できるよう、サービスの向上に邁進致します。

順ちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【缶ビール2本&おつまみ&ミネラルウォーター】お部屋でグビっ☆缶ビールプラン(宿泊のみ)
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

たかさんBBさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たかさんBBさん [40代/男性] 2011年08月30日 10:53:48

出張で一人で利用しましたが、素晴らしいホテルですね。特に朝食は種類も豊富で味も素晴らしい、満足いっぱいでチェックアウトできました。熊本に行くときはまた必ず利用します。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年09月01日 15:44:01

たかさんBB様

この度兵庫から熊本へのご出張、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用頂き誠にありがとうございます。

一番はじめから「素晴らしいホテルですね」との大絶賛、感激いたしております。

当館の朝食についてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
朝食は和洋メニューのブッフェ形式でご用意をしておりますがその品数約60種類。
ひとつひとつにシェフのこだわりが光る内容となっております。

熊本ならではの「辛子蓮根」もホテルオリジナルのレシピで、その日の朝揚げたものをお出ししております。

白和えも、作り置きをすると具材の野菜から水分が出てしまうため、だし汁につけた野菜を毎朝取り出し、そこから白和えを作り始めます。

また女性のお客さまはじめヘルシー嗜好のお客さまに喜んでいただけるのが、フレッシュな野菜や果物の種類も多さ。
そしてドレッシングを6種もご用意しております点も好評でございます。
中でもヘルシー人参ドレッシングは、イタリアのズッキ社のブレンドオイルにビネガーとマスタードでドレッシングを作り、人参・オニオン・玉ねぎをなめらかにピュレしたものを加えた100%ナチュラルドレッシングです。

朝食をしっかりお召し上がり頂くことで脳の活性化を促し、大切な商談にシャープに臨んで頂くことができましたならば幸いでございます。

「熊本に行くときはまた必ず利用します」とのあたたかいお言葉大変にありがとうございます。

たかさんBB様のまたのお越しをお待ち申し上げますと共に、今回の熊本出張が実り多きものとなりますことを心より祈念致します。

【平日限定】午後6時以降チェックイン◆ベストセラーサマー◆ホテル朝食付
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

ドッケン6490さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2011年08月22日 09:13:50

初めて利用させて頂きましたが、大変良かったです。特に朝食はさすがにANA様のホテルという感じ。熊本出張の際にはまたここを利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年08月25日 17:04:51

ドッケン6490様

この度のご出張、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

レビューを拝見いたしますと、ご出張の多いお仕事で全国のホテルに泊まる機会の多いご様子。

そんなドッケン6490様に初めてのご利用で「大変良かった」とのおほめの言葉、とてもうれしく存じます。また、総合評価に5点満点を頂戴し幸甚の極みでございます。

当ホテルの朝食は品数約60種類のバラエティ豊かな和洋ブッフェ形式でご用意しているのですが、一品一品にこだわりが光ります。

たとえば出汁巻き卵。
既製品を使用することなく、一本一本厨房で巻いてお作りしています。

たとえば白和え。
前日の晩から作ってしまうと、白和えの中に野菜の水分が出てしまい、おいしくなくなってしまうので入れるお野菜は前日の夜のうちに茹でて出汁につけ、翌日の朝、その出汁からまたお野菜を取り出し、ぎゅっと絞って白和えにしています。
手間はかかりますが、毎朝毎朝、お野菜を出汁から取り出し、和えており、できたてにこだわっております。

たとえばサラダ。
サニーレタス・トレビス・グリーンリーフの3種を混ぜたメランジェサラダは、こだわり農法に取り組んでいる阿蘇のつじ農園から仕入れています。
またドレッシングも6種類あり、朝からしっかり美味しくお召し上がり頂けます。

その他たくさんの「美味しい」のために心を尽くす朝食、ご出張のお客さまに召し上がっていただき、その日一日の活力を最大限に引き出すことができておりましたら無上の喜びです。

ぜひ次回の熊本出張でも、熊本全日空ホテルニュースカイへお泊まりください。

ドッケン6490様の今回のご出張が、一番いい形で実を結びますことをご祈念申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月19日 01:58:07

安く泊まれ朝食がついてのお値段とは思えないほどとても良い内容でしたし、部屋も思った以上に広くのんびり過ごすことが出来ました。
ちょっと便が悪く感じましたし熊本駅からの送迎のみでなく出来たら交通センターからの利用では市電利用も難しく、夏場の暑さは応えました。
熊本駅が大きく感じ何でもあるだろうと思っておりましたが期待が大きく持ちすぎて食べ物屋さんが少ないのが難点でした。早朝から散歩に出かける際もフロントの方が素晴らしい「おはようございます、行ってらっしゃい」と気持ちが良く惚れちゃいました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年08月20日 15:20:24

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿の際のアンケートも、総合評価5点満点を頂戴し、大変感激いたしております。本当にありがとうございます。

夏の暑い中、ホテルまで大変ご足労おかけいたしました。
熊本駅の無料送迎シャトルは、本年3月よりスタートいたしました新サービスでございますが、今回の交通センターからのご移動が不便だとのご感想承り、これからの検討材料とさせて頂きます。

交通センターから当ホテルにお越しになる場合、熊本城周遊バス「しろめぐりん」でしたら、【熊本全日空ホテルニュースカイ前】というホテル目の前のバス停に止まります。(大人130円・子ども70円)
お客さまから交通センターからの行き方についてお問い合わせを頂いた場合には、まずはこちらの路線をご案内させていただきます。

熊本駅の食べ物屋さんが、ご期待よりも数が少なかったとのこと、申し訳ありませんでした。店舗数は少なくございますが、近隣のお店をまとめたマップをフロントにご用意いたしております。
数はなくともご希望に沿うお店をご案内できるかもしれませんので、どうぞなんでもお気軽にご相談下さい。

早朝のお散歩はいかがでしたか?
フロントスタッフのあいさつを「素晴らしい」「気持ちが良く惚れちゃいました」との大絶賛ありがとうございます。
ホテルマンとして接遇の姿勢を褒められますのは、幸甚の極みでございます。

今回のお言葉を励みに、またお越し頂きました時さらに感動して頂けるよう、ひとりひとりがスキルアップを目指し精進して参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

午後6時以降チェックイン限定◆ムーンライトラバー◆ホテル朝食付

投稿者さん 2011年08月01日 13:47:58

大人2人と添寝の幼児でツインの部屋を利用しました。
素晴らしいと感じたのが、チェックイン時に子供用アメニティーを無料で配布してくれた事です。宿泊料金に入っていない子供にまで、キャラクターの袋に歯ブラシセットとボディーソープの泡立てスポンジを用意してくださり、子供も嬉しそうに自分で持って部屋まで移動しました。
少し残念なのは、チェックインが遅い時間だったこともありますが、近隣に食事場所が少ない点です。でも、遅くまで玄関前にタクシーが待機しているので、美味しいお店まで移動する事にそこまで困りはしませんでしたが、繁華街から少し距離がありました。逆に夜中は静かでいいんですが。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年08月11日 18:05:45

この夏の熊本旅行の宿泊先に、当ホテルをお選び下さり大変にありがとうございました。

チャイルドキットアメニティ、お子さまに喜んでいただけて大変に良かったです♪

ニュースカイの周辺は、繁華街と比べるとお食事場所の数は少なく21時のチェックインでお疲れのところ、お手間をおかけすることになり申し訳ありませんでした。

ホテルエントランスには、平時24時・25時あたりまでタクシーが待機しておりますので(※注※ タクシーの営業は会社ごと、日ごとに、待機状況は異なります)チェックインが遅いお時間になっても、繁華街などへのお出かけは焦らずにご出発頂けます。
繁華街までは少し距離がございますが、お帰りになりましたら静かなお部屋でゆっくりとお休みいただけますよ。

バラエティ豊かに和洋あわせて約60種類の品数を揃えたホテル朝食ブッフェはいかがでしたでしょうか?

ほどよく都会で緑の豊かな街、熊本は、四季折々それぞれにちがった魅力がございます。

ぜひまた魅力たっぷりの熊本へ、そして、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場+ホテル朝食パック】通常1泊800円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン
【スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】】

順ちゃん9786さん [40代/男性] 2011年07月30日 10:04:47

熊本市内のシティホテルを全て宿泊経験致しましたが、『寛ぎと癒し』を最大限感じられる素晴らしいホテルと常々感じてます。一番に評価したい点は、フロント対応です。『寛ぎと癒し』を求める『ホテルライフ』の最低限の基本原則は、チェックイン・アウト時の対応が、全ての『善し悪し』を印象付けてしまうと思ってます。これからも、定宿として、末永く応援し続けたいと思います。最後に『熊本全日空ホテルニュースカイ』の総支配人を始めスタッフの皆様、何時も素晴らしい『ホテルライフ』のお手伝いを頂き、心から感謝申し上げます。

スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年08月11日 15:49:51

順ちゃん様

いつも熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、5点満点の総合評価と、熊本市内のシティホテルすべての中で『癒しと寛ぎ』を最大限感じられるという最上級のお褒めの言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお客さまに上質な寛ぎと、心安らぐ癒しをお楽しみ頂けるよう、順ちゃん様の定宿としてご利用頂けるよう、チェックイン・アウト時に対応するフロントはじめホテル内スタッフ一人一人がサービス向上に努めて参ります。

今回の熊本出張が実り多きものとなりますよう心より祈念申し上げますと共に、順ちゃん様のまた次回9月のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

johnmamiさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

johnmamiさん [30代/女性] 2011年07月25日 12:07:53

熊本駅からは無料のシャトルバスがあるし、熊本城周遊バスのバス停も目の前で、立地の不便さはそれほど感じませんでした。リノベーションの済んだ部屋だったので、とてもきれいで快適に過ごせました。予約のときに禁煙希望とお願いしたら、禁煙のお部屋を用意してもらえました。朝食のビュッフェも種類が豊富でおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年07月28日 16:36:59

johnmami様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用・ご紹介くださり誠にありがとうございます。

熊本駅⇔ホテルを結ぶ無料シャトルは、濃紺の車体に熊本県キャラクター「くまモン」が大きくラッピングされており、初めて熊本へお越しになった方にもわかりやすいと大変好評です。

繁華街からは確かに少し離れていますが、おっしゃるとおり、熊本城周遊バスや路面電車の停留所も近くにあり、空港リムジンバスもホテル目の前にバス停があり、アクセス環境は整っておりますので、不便さはそれほど感じなかったとのご感想を頂き嬉しく存じます。

また、高層階スーペリアツインの客室もお気に召していただきありがとうございます。
お部屋から見える夜景は、快適な熊本の旅の演出に一花添えることができましたでしょうか。

当館が今力を入れている朝食のビュッフェまでお召し上がり頂き、さらにはアンケートの総合評価で5点満点を頂き幸甚の極みです。

熊本は四季折々さまざまな魅力を持つ素敵な土地です。
ぜひまた熊本へ旅行においでください!

johnmami様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタイリッシュ スーペリアツイン【喫煙】】