投稿者さん 2020年10月04日 03:20:50

身内に義理事あり、宿泊。
フロントの方に勧めていただいた朝食を食べれなかったことが心残り。
後に再び義理事あり、宿泊を試みたるもブッキング上手くいかず別のところへ。コンビニや食事のできるところは近くには無いが、また利用したい。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年10月05日 15:05:57

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
そのように温かい、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
また、当ホテルを利用して頂けることがあれば、是非とも宜しくお願いいたします。ブッフェ形式ですが、
しっかりコロナウイルス対策をまだまだ継続しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
東急武蔵浦和さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

Euph.さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Euph.さん [60代/女性] 2020年01月19日 15:23:01

さすがANAのホテルです。
サービスもアメニティも全て良かったです。
部屋も広かったし、ゆったりとできました。

ホテルでの食事は高いので、タクシーで繁華街に出ましたが、それほど遠くなかったので、九州ならではの食事をリーズナブルに堪能できました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年01月22日 10:15:45

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在では、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をおうかがいできました事、そしてサービス、アメニティをご満足頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますような接客、サービスを心掛けて参りますので、次回熊本へお越しの際も当ホテルへお立ち寄り頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年12月28日 14:18:48

部屋でゆっくりできてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年12月28日 16:08:24

この度は、当ホテルご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在では、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますようなホテル作りを目指して努めて参りますので、次回熊本へお越しの際にも当ホテルにお立ち寄りいただきます様何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月20日 15:15:07

急に熊本市内で連泊する必要があって、三連休なのに予約できて良かったです。立地は、駅と繁華街からは少し距離がありましたがレンタカーを利用したので不都合はなかったです。祭りの最中だったので、かえって良かったかも。建物は新しくなかったけれど、清掃は完璧で、気持ち良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年09月20日 15:59:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしできましたこと私共も大変嬉しく存じます。
ホテルは駅と繁華街からは少し離れた場所にございますが、その分静かにお過ごしいただけます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけますようなホテル作りを努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

iwanameさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

iwanameさん [60代/男性] 2019年05月29日 16:43:36

熊本駅に近いといえば近いのですが、若干郊外にあります。目的は水前寺公園近くにある居酒屋さんに行くために宿泊しましたが、ホテルからは路面電車駅が近くでして、そういう意味では私にとっては良いロケーションでした。
リピートすると思います。

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年03月21日 11:21:05

受付の方がエレベーターまで見送り頂き、親切な対応に感謝いたします。
部屋もきれいでよかったです。

【楽天会員様限定】泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

ひろひろたさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ひろひろたさん [40代/男性] 2019年03月09日 18:11:44

設備やサービスはとても良かったです。
駅から遠い、コンビニまで5分、など立地が少し残念ですが、それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2018年10月29日 23:00:48

他の方も書かれているように、JR熊本駅からは歩ける距離ではなく、タクシーや路面電車やバスを利用する必要があります。チェックイン後キャリーバックを部屋まで運んでいただいてとても丁寧な対応をしていただきました。

投稿者さん 2018年10月03日 06:57:16

部屋の明るさ 老眼の私には 照度不足 癒しには最適かもしれませんが …。

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)

投稿者さん 2017年08月01日 13:19:16

Good location, clean room and good price

投稿者さん 2016年09月02日 22:50:15

隣室の 夜中の大騒ぎ(大声とドタバタ)に、目を覚まし眠れませんでした。運が悪かったようです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間のご旅行、夜中にお隣の方の大声などで目を覚まされたとのことで、かえってお疲れになったのではないかと思いますと、心苦しく存じます。

しかしながら、運が悪いとおっしゃり、ホテル側には総合4つ星の評価をくださるお客様の優しさに、頭の下がる思いがいたします。

この度はゆっくりお休みいただける環境を作れずに、大変申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、爽快なお目覚めを味わっていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意を尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

DORAHUANGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

DORAHUANGさん [40代/女性] 2016年08月27日 16:00:42

koumamom room is so cute. I feel very happy.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 12:41:44

Dear Ms.DORAHUANG

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed, Kumamon room, your stay and that our service met your expectations.

Our hotel have reopened since 30th April 2016 which is after Kumamoto earthquake.
We are really glad to see all guests again and we would like to greet our guest who visit to Kumamoto.
We are going to be the best to earthquake disaster reconstruction, also we would like to cooperate our sightseeing.

We hope to have the opportunity of welcoming you back in the in the near future.

Yours Sincerely,

Aska Murakami
Manager, Communication
ANA CROWNE PLAZA KUMAMOTO NEW SKY

【【禁煙】スーペリアツイン】

ばんちゃん3939さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ばんちゃん3939さん [60代/男性] 2016年03月08日 09:06:55

3/4・5連泊でお世話になりました。サービス面や部屋の清掃も行き届いており満足しました。ただ近くに飲食店やコンビニがないのが残念

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年06月30日 19:00:02

ばんちゃん3939様

ご返信遅れましたことをまずはお詫び申し上げます。
過日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご家族の皆さまでご利用くださり大変ありがとうございました。

サービス面や部屋の清掃について、ご満足いただけましたことを心よりうれしく思っております。

近隣に飲食店・コンビニが少ないとのことですが、ばんちゃん3939様のご期待に添えるようホテル内のレストランやショップも頑張りますので、ぜひいろんなご要望を教えていただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月22日 19:45:10

素敵な部屋。
綺麗で広くてとても快適。
他の方も言ってましたがリッチがとにかく残念。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年09月23日 21:39:30

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さりありがとうございます。

また、阿蘇中岳噴火について全国に報道がされる中、その直後にホテルをご予約下さり、熊本まで旅行においでくださいましたこと、大変感激いたしております。
今回のご旅行、熊本はどちらへおいでになり観光をお楽しみになられたのでしょう。
想い出に残る素敵な旅となっておりますことと存じます。

ホテルの部屋を大変お気に召してくださいましたこと、心よりうれしく拝見致しました。

お客様にとって望ましい条件を基準にすると、当ホテルの立地では、やや旅のご不便をおかけいたしましたが、ホテルでの時間を十分にご堪能されたからこそ不便さが際立ってしまったのだと受け止めております。

お客様のご希望を全てかなえるには力不足でございますこと遺憾に思いますが、「それでもやっぱりここに泊まりたい!」とおっしゃっていただける魅力あるホテルとなるべく、さらに高みを目指して参ります。

熊本は大自然の恵み豊かで、食の味わいも優れた大変魅力的な土地でございます。
ぜひまた時期を変えて、新たな魅力を堪能しにご来熊ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(宿泊のみ)
【【喫煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2015年06月24日 18:18:31

勤め先の役員との同行出張の宿泊で利用しました。
サービス・客室ともに満足いくものでした。
翌日の移動の新幹線も駅が近くて便利でした。
いつものホテルよりちょっとだけの出費で格段の満足を得られました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:08:09

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

このようにクチコミをご投稿くださるということは、ご同行の役員様の分と合わせてお客様がご宿泊の手配をなさったことだろうと推察しております。
この度のご宿泊先をANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイとお決め下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

「格段の満足」とのお言葉は、私共にとって幸甚の極みでございます。

翌日のご移動にも便利だったとのご感想、当ホテルにお泊まり下さったことで、この度のお仕事が円滑に進みましたなら幸いでございます。

ぜひまたご来熊の折には当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年03月11日 14:32:29

ホテルの従業員にも申し上げたが、熊本駅からの無料送迎バスの停車場がわからない。
新幹線口のモニュメントとのことだが、どこなのかさっぱりわからず結局、駅からは
路面電車での移動となった。おまけ的な感覚での提供ならばやめた方がいい。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年03月13日 19:23:05

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに2泊ご滞在いただき、誠にありがとうございます。

熊本駅とホテルを結ぶ無料送迎シャトルについてのご意見、日曜日の午後と、この度のご投稿とで重ねて承りました。

直接対面でお伝え頂いたスタッフからは、「ホームページでの紹介の仕方がわかりにくいと」いうお声を頂戴したと、その日のうちに聞いていたのですが、今回このご投稿を拝見すると、始めに報告を受けた際に私が理解したことと、少し内容が異なっているように感じました。

自社ホームページ上でのシャトルのご案内は、お客様からのお声に耳を傾けながら、随時変更を加え、現在は、実際にモニュメント前にバスが止まっている状況の写真を掲載しております。

新幹線口から出られたら、親水施設「阿蘇恵みの水」は目の前にあり、まず見逃すことはないであろう大きなモニュメントでございますので、これ以上お客様に伝えるにはどうしたらよいのかと考えておりました。

ですが今回楽天トラベルにご投稿下さいましたことで、お客様がわかりづらいのは楽天トラベル上での当ホテルの情報かもしれないと、ページを確認しましたところ、たしかにわかりづらいと感じました。

楽天トラベル上のホテル紹介ページもこの度大きくリニューアルをする予定でおります。
この度お客様からご投稿いただきましたおかげで、リニューアル前に、送迎シャトルの乗降場所についてもっと詳しくご説明を盛り込む必要性に気づき、間に合わせることができました。

大変にありがとうございました。

新しいページはお客様からのご指摘を活かし、ご満足いただけるものにして参りますので、どうぞ楽しみにお待ち下さい。

また、直接お話をうかがっておりませんので、もしも私の理解がお客様の伝えたいことと異なっております時は、どうぞご遠慮なくお申し付け下さい。

今回のご来熊はレジャー目的でいらっしゃるとのことで、次回の旅行はまた別な地へと検討なさるかもしれませんが、熊本は四季折々それぞれに異なる表情を持つ大変美しい土地でございます。季節を変えて再度熊本へお越し下さいましたら幸いです。

営業企画 村上あすか

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF 【夜景確保】スーペリアツインステイプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年01月31日 02:16:14

スタッフの方のお心使い、
綺麗な部屋、広めのトイレ・バス、
寝心地がとても良いベッド、夜用朝用のお茶等々
とても快適に過ごすことが出来ました。

チェックアウトが遅かったのでしょうがないですが
おそらく清掃時、壁を叩くような音がとても大きく
目が覚めてしまいました。

あと、ホテル内のお店で販売されている
くまもんケーキとてもおいしかったです。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年02月03日 17:38:04

また、日ごろよりIHG・ANAホテルズをご愛顧下さいますこと、重ねて御礼申し上げます。

部屋の様子、トイレ・バス、ベッドの寝心地や、、快眠プログラム「スリープアドバンテージ」のお茶などお気に召してくださいましたことを大変うれしく存じます。

夜用のお茶は「ほうじ玄米茶」・朝用のお茶は「抹茶入りミント緑茶」でございますが、こちらはやはり多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
「就寝前のリラックス」「夜と朝のメリハリ」「良好な睡眠環境」に重点を置いて開発されたものでございます。

しかしながら、翌朝清掃の音が騒々しく、せっかくのお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
IHG経由のアンケートも併せて拝見しております。
お客様からのご指摘を受けまして、宿泊支配人よりすぐに客室管理担当へ厳重に注意をし、対策を指示致しました。
以後このようなことの起こらぬよう心して参ります。大変申し訳ありませんでした。

くまモンを模ったホテルオリジナルケーキもご賞味いただいたのですね。お口に合いましたことをうれしく存じます。
お客様からのこのご感想を、パティシェにも共有致しましたら「壁に張り出そう!」と大変喜んでおりました。

お客様とコミュニケーションをとれるサービススタッフと違い、キッチンにいるスタッフは直接お客様からお声かけ頂く機会が大変少ないため、このようにクチコミにスイーツやお料理の感想を頂きますと、直接スタッフに届けることができ、喜びをシェアすることができます。
本当にありがとうございました。

ぜひまた熊本へお越しの際には、当ホテルをご利用ください。
お客さまにまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:50

GW期間の家族旅行で宿泊させていただきました。夜遅くのチェクインでしたので近くのコンビニを案内してくれたり、地元に住む親類との待合せにロビーを使わせていだだきましたがスタッフの方々の気遣いで気持ち良く利用させていただきました。但し、家族5名でしたので朝食を利用すると1 万円近くになる事から今回見送りました。年寄りと子供が一緒で沢山食べれなく割高感を抱いてしまいました。 価格設定を見直していただきリーズナブルにしていただければと感じました。普段の正規料金で利用する方からはその様な意見は出ないでしょうから少数意見として見て下さい。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年05月09日 19:45:50

この度はゴールデンウィークの家族旅行にANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださりありがとうございました。

当ホテルは4月16日に「熊本全日空ホテル ニュースカイ」から「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」へとリブランド致しました。

3月のご予約時とホテル名が変わっていたので驚かせてしまいましたでしょうか。
世界最大級のホテルブランドへと生まれ変わり、更に上質なサービスを提供するべく前進を続けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新しくなったANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイでのご滞在、概ねご満足いただけたようで安心致しました。

ホテル朝食の料金についてですが、現在は下記の通りとなっております。
 大人 ¥2,200
 12歳までのお子様 ¥1,100
 4歳・5歳のお子様 ¥550

ご両親様とお子様の食事量からすると割高感があるとのことで、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

率直にお感じになったことを、直接お伝えいただきましたことに感謝申し上げます。

様々なお客様がご利用になるホテルでは、お客様の数だけ様々な嗜好、ご事情、価値観がございます。

この度のご意見も受け止めながら、快適なホテルステイをご提供できるよう今後も様々な商品・企画を展開して参ります。

今年のゴールデンウィークは例年に比べると、朝晩少し冷え込みましたが、新緑の輝きはおとろえず、美しい熊本をご覧いただけたのではないかと存じます。

ぜひまたご家族そろって、熊本へ旅行においでください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最大50%OFF【楽天スーパーSALE】**上層階指定**スーペリアツインステイプラン(宿泊のみ)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年12月22日 15:15:24

街が近いわりに駐車場を気にしなくて良いのはありがたいですね また機会があれば利用します

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年12月28日 19:16:21

このたびは熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

熊本市内はやはりお車での移動が便利ですが、だからこそ宿泊の際には、駐車場があるのかどうか、どのような駐車場なのかが気になるところですよね。
当ホテルに隣接する4階建て自走式駐車場は200台収容できます。
滞在中お車の出し入れは、フロントへお声かけくだされば無料で対応させていただきます。

ぜひまた熊本市内にご宿泊なさる機会ございましたら当ホテルをご利用ください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】DXダブル「白い誘惑」(宿泊のみ)
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月12日 12:39:52

お部屋は広くて清潔で快適でした。
それだけにバスルームの水周りが古いのがとても残念でした。
あと、クローゼットがカーテンというのもちょっとびっくりです。
立地は中心地からは離れていますが、車でしたのでそんなに気になりませんでした。
あとやはりスリッパは使い捨てにしていただきたいです。
持参していたので良かったですが、気持ち悪くて使う気になれません。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年10月15日 17:39:37

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは本年11月1日に創業45周年を迎えるホテルでございます。

ソフト面は年月を経ているからこそ培うことのできたものがございますが、設備面ではどうしても年月の流れに逆らえない部分が出て参ります。

少しずつ客室の改装工事を進め、2年前に全室リニューアル完了したのですが、その点につきましては「広くて清潔で快適」とのお褒めの言葉を頂戴し、大きな仕事ではございますがやはり取り組んでよかったと改めて感じております。

ご指摘の水周りについては、まずは客室の改装が終わり、これからの改装計画の検討事項として上がっております。
今しばらくご猶予頂戴しますが、やがてご満足いただける進化を遂げて参りますので楽しみにお待ちください。

併せて客室のスリッパはじめアメニティなども現在見直しに入っております。
この度ご投稿くださいましたお客さまからのご意見も参考にさせていただきます。

実際にご利用くださったお客さまからのご意見は、手前共にとって大変貴重なアドバイスとなります。
ぜひ今後ともお気づきの点はお気軽にお知らせください。

当ホテルの立地は、熊本市内繁華街からは少し距離がございますが、ここは加藤清正が築いた熊本城城下町はじめ歴史の浪漫を感じられる町でございます。

自走式の立体駐車場も隣接してございますので、車で熊本を広く観光するには便利なホテルと自負しております。

熊本という土地は、四季折々それぞれの魅力を備えております。
どうぞまた季節をあらためて、熊本へ旅行においで頂ければ幸いです。

お客さまの次のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 ~びっくりプライス ツインルーム~ (宿泊のみ)
【スタンダードツイン【禁煙】】