投稿者さん 2013年02月06日 18:49:05

快適でした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月07日 18:31:21

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

お客さまに快適にお過ごし頂く——ここが私共の目指すところでございますので、今回のお言葉を拝見し、大変うれしく思いました。

同じ九州県内とはいえ、各地域の魅力がそれぞれにございます。
水と緑豊かな熊本へ、季節の変わるたびに、どうぞ旅行へおいでください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北風~あなたに届きますように~冬限定プライス朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードツイン【禁煙】】

とんこつ2号さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

とんこつ2号さん [40代/男性] 2012年12月25日 21:57:50

立地は確かに駅や繁華街からは離れるが、
だからこそ価格で勝負しなければならない分、
ユーザーが利用しやすいプランが提供されているので、
それ自体には不満はない
設備は浴室はバスタブの広さには不満は無いが、
経年疲労が目立ち、シンクや蛇口の汚れ、
排水口から立ち上がる悪臭に慣れるまで暫く時間がかかった
部屋の広さやベッドの広さには不満は無く、
遠くにではあるが熊本城が見える部屋をアサインして頂き、
非常に感謝している
飲食はバーと朝食ビュッフェを利用させて頂いたが、
バーでは普通の注文以外にも、好みを伝えてカクテルを作って頂いたり、話も非常に弾み、
短い時間ではあるが楽しい時間を過ごせた
朝食ビュッフェは価格を考えれば非常にレベルの高い食事を提供されていると思う
コーヒーもセルフではあるが美味しく、
卵料理もスクランブル、目玉焼、オムレツと三種提供され、
サラダやフルーツも非常に充実、ペストリーも定番以外にも複数提供されていたのは、
選ぶのに迷うくらいだった
ただ、あれだけサービスの人員を割かれるのであれば、
もう少しゆとりある接客が出来るのでは無いか
コーヒーはテーブルでサーブする、卵料理はオーダーを取ってから持って行く、
ビュッフェ台をもう少し広めに準備する、
少しの工夫で変わるところはある筈だ
フロントスタッフは素っ気ない方もいれば、非常に親身になってくれる方もいる、
熱意とスキルが伴わずに空回りしている方もいる、、
サービスの平準化をより高いレベルで合わせて頂ければ幸いである
チェックアウト後でもレンタルサイクルの貸出、荷物の預かり、
定められた時間以外の新幹線駅への送迎など、
熊本ではラクジュアリークラスのホテルでありながら、
要望に手が届くサービスをして頂いたのは特筆したい
今後も熊本に行く機会があれば、必ず訪れたいホテルである

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年12月29日 17:45:08

とんこつ2号様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

「今後も熊本に行く機会があれば、必ず訪れたいホテル」と、何よりもうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。

今回頂いたご感想を元に、レストランやフロントのサービスについては、高いラインでのサービスの平準化、またよりお客さまに細やかな心配りができるシステム・環境作りを皆で検討し、取り組んでまいります。
また客室の水周りについても、ただいま調査を進めており、対策を進めます。

バーではゆっくりとお過ごしいただけたようで、その夜接客させていただいたスタッフも、とんこつ2号様からのコメントを見て大変喜んでおります。

ありとあらゆるところに着目し、あたたかいお言葉をいただき、大変にありがとうございます。

またお越しになられた際には、「よりよいホテルに変わった」と感動して頂けるよう、今回いただいたコメントを励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。

とんこつ2号様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

【スーパーSALE半額】50%OFF熊本【街ナカ夜グルメ】プラン☆提携飲食店2000円券+タクシー割
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月05日 23:44:09

出張で利用しました。熊本空港着が21時、リムジンバスでホテルに付いたのは22時で、既にホテル内のレストランはオーダーストップ、近隣にも気軽に食事の出来る場所は無く、コンビニも遠く、非常に困りました。ルームサービスメニュー唯一ご飯らしいカレーが品切れ。受付の女性スタッフもルームサービスの電話に出た女性も、「そうですね、今の時間食べるところが無いですね」という回答のみで、ホスピタリティを感じられず。
ホテルの建物や室内、アメニティなどはとても良かっただけに、人と接するスタッフのクオリティのみ残念でした。
近隣に遅くまで開いている飲食店が無いと知っているのであれば、寒い冬の期間温かい食事を深夜でも出せるようにレトルト等も含めて用意しておけば、ホテルの売上にもなるので良いのでは無いでしょうか。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年12月13日 16:30:53

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

時間帯の遅い22時のチェックイン、ホテル内レストランがオーダーストップの時間帯と重なり、またルームサービスもご要望のカレーをご用意できず大変申し訳ありません。

周辺の飲食店もほとんどクローズタイムとなっており、お客さまがフロントへお尋ねにいらしたとき、その時間帯に勤務していた女性スタッフが、夜中まで営業している居酒屋のご案内を差し上げましたが、お客さまのご要望にお応えできなかったことを非常に申し訳なく思っております。

また営業時間外にはなりますが、フロントの先にあるホテルショップにもカップ麺やパンなどを取り揃えておりましたのに、そういったご提案が足らなかったこと衷心よりお詫び申し上げます。

立地環境・周辺店舗等、お客さまのご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ホテルの建物・室内・アメニティなどについては、とても良かったとのお言葉を頂き、美点を見つけてくださるお客さまのお心の深さに感謝申し上げます。

スタッフの心配りがお客さまに行き届かなかったことについてはいたく反省し、初心に帰って真心からのサービスに努めてまいります。

次回お越しの際には、「前来た時よりも格段によくなっている」と認めて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】頑張っている貴女へ贈る癒しの時間~【7つの特典】
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】

たかさん2133さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たかさん2133さん [40代/男性] 2012年11月25日 23:19:22

全日空ホテルということで、サービスは文句無しに素晴らしいです。建物も高層階の部屋で眺望も素晴らしかったです。朝食ブッフェも素晴らしく
おいしかったです。熊本に行く時は次も熊本全日空ホテルニュースカイを利用します。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年11月28日 18:05:45

たかさん2133様

この度は秋の家族旅行の宿泊先を、熊本全日空ホテル ニュースカイに決めて下さり誠にありがとうございました。
「サービスは文句なしに素晴らしい」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ご同行のご家族の皆さまにもご満足いただけましたでしょうか?

高層階の部屋・眺望、朝食ブッフェと、私どもがご利用のお客さまにぜひご体験いただきたいことにすべて好評価のコメントを下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

四季折々、それぞれの表情を持つ熊本へ、ぜひまた旅行へおいでください。

たかさん2133様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 21:08:22

家族で2部屋利用しました。
向かい合わせの部屋にしていただいて便利でした。
ただ、3人部屋のエキストラベットが・・・高品質??
部屋のベットがいいだけにエキストラベットに寝た私はちょっと悲しかったです。
朝食バイキングはサイコーでしたよ!

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年05月10日 15:35:24

この度はゴールデンウィークのファミリー旅行、熊本全日空ホテル ニュースカをご利用下さり誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は3名でのご利用が多く、年季の入ったものもすべて合わせて館内中のエキストラベッドを出してきての対応となり、お客さまには悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

トリプルでご利用のお客さまは少ないため、平常時は新しく導入したエキストラベッドをご利用いただけるのですが、ゴールデンウィークはじめ大型連休の時には平常時よりも需要があり、必ずしも高品質のエキストラベッドとはお伝えできないことを反省いたしました。
表記につきましては、その語を省くことも含めまして検討をさせていただきます。

にもかかわらず、項目ごとのアンケート「設備・アメニティ」の欄に4点以上の点数をつけていただきましたことに感謝申し上げます。

(※楽天トラベルの点数アンケート機能は個別にはお客さまに何点付けていただいたのかはわからない仕様ですが、5月ご宿泊分総数アンケート結果を抽出したところ3点以下の採点がございませんでした)

お客さまの寛大なお心を感じ、そのお心遣いに必ずお応えできるようスタッフ一同鋭意サービスの向上に努めて参ります。

「朝食バイキングはサイコーでしたよ!」との大賛辞を賜り大変ありがとうございます!!

一日の活力はやはり朝ごはん☆
味においても種類においても、熊本で一番「食べてみたい」「食べてよかった」と思っていただけるホテルの朝食を目指してこれからも進化を続けて参ります。

以前泊まった時よりも進化していると、お客さまに見直していただけるよう精進を重ねて参りますので、また熊本旅行へおいでの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場+ホテル朝食パック】通常1泊1000円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン

投稿者さん 2012年04月23日 21:16:51

家族旅行で利用しました。
熊本駅から歩いて10分程ですが、川沿いで景色も良く苦になりませんでした。
朝食のみの利用でしたが、種類は豊富で内容も充実していて美味しかったです。
ただ、設備が古い感じだったり部屋の天井に蜘蛛の巣があったのは残念でした。
総合評価は満足でしたので、次回熊本に行くときはまた利用したいです。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年04月24日 11:34:10

当日はくまモン送迎シャトルの運行時間終了後の遅いお時間のご到着でいらしたので、ご不便ではなかったかと案じておりましたが、「川沿いで景色も良く苦になりませんでした」とのお言葉を拝見し、ほっと安心いたしました。

朝食をご利用とのことですが、ありがとうございます!!
当館では一日の出発を元気に切っていただけるよう、朝食には以前より力を入れていたのですが、さらにお客さまに喜んでいただけるよう4月1日よりホール内にパン窯を導入。
窯から漂うパンを焼く香り、そして焼きたてのものをすぐにブッフェボードに出しお客さまにお召し上がりいただくサービスを開始いたしましたが、お召し上がり頂けたでしょうか?
その他朝食は野菜やフルーツの種類・鮮度にもこだわり、ドレッシングも6種類。
和食等の方のために和惣菜も一品一品手作りでご準備いたしております。
種類・内容・味ともにお気に召して頂けましたこと大変うれしく存じます。

客室の天井に蜘蛛の巣があったとのことで大変申し訳ありませんでした。
日頃から手入れをしているつもりでしたが、春は虫たちも生命力にあふれ活動するシーズンで、清掃時には何もなくとも後になって張られたのかもしれません。以後このようなことの起こらぬよう、入念なチェックを怠らず取り組んで参ります。
また今回ご宿泊頂いたスタンダードツインルームにつきましては、前回の改装時には着手されておらず、おっしゃるとおり今の時代には少し古く感じる内装でございましたので、この度リニューアルを手がけることが決定しました。

これで、客室すべてがリノベーションされ、今年の初夏には客室すべて、統一感のあるスタイリッシュな空間として誕生いたします。どうぞご期待ください!!

手前どもの至らない点もありながら、総合評価は満足したとのお言葉に心より感謝申し上げます。

お客さまの真心にお応えできるよう、サービスの向上に努め、次回お越しの際には今回お泊まり頂いた以上に感動して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年02月27日 18:32:06

食事(和食)、馬刺しは美味しかった。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年03月08日 12:14:50

この度は千葉県よりはるばる、熊本全日空ホテル ニュースカイへお越しくださり誠にありがとうございました。

また1階レストラン郷土料理「光琳」もご利用くださり、馬刺しが美味しかったとの声、また食事評価5点満点を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。

ホテルでの時間はゆっくりリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?

今回の熊本旅行、当館で過ごした時間も素敵な旅の思い出としてご記憶に刻まれましたならば幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

ふみ32さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ふみ32さん [70代/女性] 2011年12月02日 12:36:38

JR熊本駅よりバスで送迎してくださり、大変助かりました。
バスの送迎場所や時刻がわかりにくいのが気になりました。バスがしばらく停車して、乗客を待つことをされると良いかなと思いました。
朝食は、量・質とも満足でした。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年12月06日 17:48:12

ふみ32様

この度は鳥取から熊本へようこそお越し下さいました。
また熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

くまモンのイラストが大きくラッピングされたワンボックスカーによる「JR熊本駅からホテルまでの無料送迎サービス」は、この春の新幹線開業に合わせ、新しくスタートしたサービスでございます。

初めてのご来熊、また熊本の土地にまだ明るくない方にとっては非常に便利なサービスだとおかげさまでご好評頂いております。
ふみ32様のお力になれましたこと、大変うれしく存じます。

送迎場所や時刻がわかりにくいとのご指摘についてですが、当ホテルから送迎シャトルがお迎えに上がる駅のロータリー自体がパブリックスペースとなっており、看板の掲示や乗降車場にてしばらくの停車ができないという背景がございます。

お客さまにわかりやすく安心してご利用いただくにはどうするか試行錯誤し、改善を重ねて参ります。

レストラン「サンシエロ」での朝食ブッフェは、量・質ともにご満足頂けましたこと、大変うれしく存じます。
和洋バイキング形式の当ホテルの朝食は、毎朝その日に揚げる辛子蓮根や、前の晩からお出汁に漬け込んだ野菜をその日の朝から白和えにした小鉢など、一品一品朝から心を込めてつくり、お出ししております。

また新鮮な野菜を豊富に出すのも当ホテル朝食の自慢です。
サラダにお出ししている葉もの野菜も、阿蘇でこだわった製法で野菜を育てている農家さんから仕入れるなど、お客さまに美味しいものを味わっていただくために日々努力と研究を重ねております。

ふみ32様の今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めながら、次回お越しいただいた際にはご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフひとりひとりがサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

出張族2007さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2011年11月20日 23:18:11

朝食のメニューが期待以上でした。この朝食で1300円台とは驚きです。
バイキングですが、和食の品揃えに特長があり熊本・九州らしいメニューで楽しめました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年11月23日 17:41:11

出張族2007様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

朝食のメニューが期待以上だったとのお言葉に思わずにんまりしてしまいました。

当ホテルの朝食は60種類以上の品揃え豊富な和洋ブッフェ形式でご用意いたしておりますが、素材にこだわり、一品一品心を込めた手作りのものをお出ししております。

和食のメニューは、日本の朝ごはんを考えたときに想像できるように、見た目にはちょっと地味なのですが、そこにこそこだわりが光っているということに気づいていただき大変嬉しく存じます。

熊本名物の辛子蓮根もホテルオリジナルのレシピで毎日その日の朝に揚げたものをボードに並べています。
また小鉢の白和えも、前の晩から出汁に漬け込んだ野菜をその日の早朝に出汁から引き上げ、和えるなど、派手さはないですが「美味しく召し上がっていただくために」細やかな部分をこだわって作っております。

ほかにも洋食メニューのこだわり、野菜へのこだわり、ハムへのこだわり、ドレッシングが6種もある、フルーツが多いなど枚挙に暇がありませんが、熊本で一番美味しい朝食と言っていただけるよう心を尽くしております。

また、できるだけたくさんの方に味わっていただきたく、通常料金は1970円なのですが、ご宿泊のお客さまには、フロントで朝食ご希望の旨お申しつけ頂きますと1500円でご用意させて頂いております。

ニュースカイの朝食を召し上がったことで、その日のお仕事の能率がぐんと上がっていたら無上の喜びです!

是非次回熊本でのお仕事がございましたら、熊本全日空ホテルニュースカイへまたお越しください。

今回の熊本出張が実り多きものとなりますようご祈念いたしますと共に、出張族2007様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

仕事人・ザ・VOD【1日5室限定】VOD見放題(ホテル朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

げっと~さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

げっと~さん [40代/男性] 2011年05月11日 00:52:37

場所の不便さに関しては価格に反映していると理解しました。
お部屋が少々暗いかなとは思いましたが、接客も食事も満足です。
なにより価格と照らすと驚きのCPです。
車での移動であれば申し分ありません、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年05月13日 17:51:19

げっと~様

この度は熊本ご出張のお泊まりに、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街中心部から少し離れた立地ではございますが、だからこその景観のよさ、また静かでゆったりと時が流れていくホテルステイをお楽しみいただけます。

熊本は公共交通機関でも便利なところと、かえって不便なところがある車社会でございますので、当館までお車でお越しのお客さまもやはり多くいらっしゃり、できうるだけ快適にお越しいただけるように駐車場にも心を配っております。

当館の駐車場は、ホテルの横に200台収容できる自走式のものをご用意しており、ホテル館内まで屋根伝いでお越しいただけます。
これから雨の多い季節になりますが、傘を差さずに移動できるのがオススメポイントです。

とはいえ、遠方から飛行機やJRでお越しのお客さまも多くいらっしゃいます。
熊本空港からは空港リムジンバスをご利用いただくとホテルの目の前のバス停に止まり、JR熊本駅は無料送迎シャトルをご用意しております。

ホテル「まで」のアクセスはいいのですが、繁華街まではたしかに少し距離がございます。
片道【タクシーチケット付】のプランもございますので、次回ご来熊の折にはぜひそのプランもお試し下さい。

げっと~様のレビューを拝見しておりますと、お部屋でお仕事をする機会も非常に多い様子がうかがえました。
たしかにお部屋の照明については、ゆっくりとリラックスして頂くお客さまには仄かな明るさが心地よいかと存じますが、お仕事をしようとなれば暗いとお感じになられるかと存じます。

貸出の電気スタンドもご用意しておりますので、どうぞフロントへお気軽にお申し付け下さい。

お連れ様もご一緒に宿泊の手配を頂き感謝申し上げます。

皆さまにご満足頂けておりましたならば幸甚の極みでございます。

ぜひ次回も熊本ご出張の折には、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さい。

げっと~様のまたのお越しをお待ち申し上げますと共に、この度の熊本でのお仕事が実り多きものとなりますことを心よりお祈り申し上げます。

【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>

投稿者さん 2010年09月23日 13:02:39

目的などにもよりますが、繁華街との距離を考えると、立地はよいとは言えません。ただ、部屋や浴室は広く快適でした。古くて色むらや傷のある木の机が部屋全体を古ぼけた印象としているため、塗装などをすれば部屋全体の雰囲気が変わると思います。朝食のバイキングは充実しており、大変満足できました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年09月23日 17:36:27

長野県から熊本へのご出張おつかれさまでございました。
この度は、1ヶ月前の早い時期から、宿泊先を熊本全日空ホテルニュースカイに決めて下さり、ありがとうございます。

たしかに「目的」によって、立地の価値は変わりますね。
当館の立地は繁華街からは少し距離がありますが、そのかわりホテルの横を流れる白川沿いのゆったりとした光景が楽しめ、夜も静かな環境でぐっすりお休みいただくことができると重ねてご利用いただくお客さまも多くいらっしゃいます。

今回アドバイスくださった客室内の雰囲気については、今後改装を進めていくときの提案材料とさせていただきます。

私自身もそうなのですが、出張時は特に体が疲れているので、客室やバスタブが広いと、開放感があって寛げますよね。
シングルルームは22.5平米と、熊本市内では広めの間取りになっております。
バスタブも手足を伸ばしてゆったりとお湯に浸かれますので、一日の疲れを癒していただけます。

朝食は毎朝60種類以上の品数を揃えたバラエティ豊かな和洋バイキング形式でご用意をしております。
シェフ作りたてのオムレツ、毎朝手作りの白和え・揚げたて辛子蓮根、種類豊富な手作りドレッシングその他ひとつひとつに調理長のこだわりが光っています。

思いを込めている分、大変満足とのお言葉にとてもうれしく思います。

ぜひまた熊本へお越しの際には、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【早得】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)◆PCRポイントまたはANAマイル加算対象◆
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

kh3014さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年08月14日 11:14:43

宿泊したのは10年ぶりでしょうか?
今回お得なプランがあったので宿泊しました。
少し歴史を感じる所は在りますが、綺麗に清掃されておりゆっくりと
くつろぐ事が出来ました。
朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。
又機会があればお世話に成ります。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年08月15日 09:45:55

kh3014さま
この度は熊本全日空ホテルニュースカイへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
じつは、前回お越し頂きましたのが2003年6月のことになります。月日が経つのはあっという間、早いものでございます。
7年ぶりのご宿泊、ゆっくりお寛ぎくださったとのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今回ご投稿いただいたのをきっかけに、kh3014さまがこれまでの34件のレビューを拝見いたしましたが、ビジネス・観光・記念日旅行と幅広くホテルをご利用になっているご様子が描かれており、非常に読み応えがありました。(とくに直近の投稿、彼女の誕生日にエスコートをする息子さんのために陰で手を打つ「親父」の姿はカッコいいなあと、こっそり感動です)

多くのホテルを泊まり歩いているkh3014さまにご満足頂ける時間と空間を提供できますよう、今後更なるサービスの向上に取り組み、またいろいろなニーズにお応えできるよう各種プランの拡充に努めてまいります。
ぜひ、次回のご来熊の折にも、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用ください。
またkh3014さまにお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。

【宿泊条件付】ミスターサマータイム☆プラスワン[ホテル朝食ブッフェ付]=頑張るあなたをもっと応援!=
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月01日 00:19:16

気持ちよく宿泊させていただきました。
ベルボーイの方の笑顔ときびきびした応対が印象的でした。これだけで、良いホテルだなという気持ちにさせられました。
部屋の設備は若干古さを感じましたが、清掃が行き届いており、特に、古いホテルで感じることが多い「匂い」がほとんど気にならなかった。
朝食は迷うぐらい種類が多かった。美味しかったです。
駅から若干距離があるので、送迎の案内などあると良いと思いました(特に夏場や冬場)。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年08月03日 13:41:03

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ベルボーイにつきまして「笑顔ときびきびした応対」とのお言葉、大変にありがとうございます。
お客さまへサービスをするにあたり、笑顔ときびきびした応対というのは、当然のことではございますが、やはり改めてお褒めの言葉を頂戴するとやはりうれしいものでございます。

建物はどうしても時間が経てばそれに伴って古くなっていくのは否めませんが、お客さまに快適な時間と空間をご提供するために、清掃・メンテナンスには心を砕いております。

立地につきましてはJR熊本駅より徒歩8分・路面電車一駅と書いてはございますが、もっとわかりやすいインフォメーションができますよう工夫を重ね精進してまいりますね。

さて、ニュースカイが力を入れいているのが朝食!
迷うぐらい種類が多かった、美味しかったとのご感想、大変うれしく存じます。
常時60種類以上の和洋ブッフェ形式でご用意いたしておりますが、一品一品にこだわりがございます。
たとえば熊本名物の辛子蓮根、朝食メニューに入れているホテルさんもございますが、ニュースカイのは一味違います。
ニュースカイ独自のレシピで、毎朝揚げたてのものをお出ししています。
フルーツやお野菜の種類も多く、女性のお客さまにも好評です。

また現在、楽天トラベルの企画「朝ごはんフェスティバル2010」にも参加をしております。
それに伴い、ホテル朝食ブッフェ付の無料宿泊券3タイプ(シングル・ツイン・スーペリアツイン)をプレゼント出品中です。
ぜひご応募いただき、当選の暁にはまたニュースカイの朝食をご堪能ください。

無料宿泊券抽選の結果は神のみぞ知る、ということでお約束できない点については恐縮ではございますが、ぜひまた熊本へ、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【熊本ラーメン堪能】「黒亭ラーメン」味わいプラン★ホテル朝食ブッフェ付
【スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月09日 21:37:16

家族旅行でお世話になりました。眺めの良い部屋、おいしい朝食のおかげで楽しい旅行ができました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年07月12日 14:21:36

この度は熊本全日空ホテルニュースカイへ、大切なご家族とお越し下さり、大変にありがとうございます。
九州は広いもので、お隣の県からおいでであっても、熊本にはまたちがった景色が広がっており、旅の風情をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
楽しい旅行、思い出作りのお手伝いができましたならば幸甚の極みでございます。

熊本は季節ごとに折々の美しい顔を持っています。ぜひまた次のシーズンも、熊本を楽しみに旅行へおいでください。
その時はまた、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用いただければ幸いです。

次にお会いできます日を心より楽しみに、お待ち申し上げます。

【熊本ラーメン堪能】「黒亭ラーメン」味わいプラン

投稿者さん 2010年06月24日 16:25:46

お部屋はリニューアルして間もないとのことで、とても綺麗で、ベッドも広く良かったです。浴室は少し古い感じはありましたが、1階のレストランでは、この5月から、酒屋価格でさまざまなワインが飲めるということで、ホテルにも関わらず、リーズナブルな金額でワインを楽しむことができました。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年06月25日 11:23:38

この度は出張のご宿泊に、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

女性お一人様のご利用であれば、今回ご宿泊頂いた「白い空間デラックスダブル」の客室、私も個人的にかなりのオススメです。
白を基調とした部屋から見える外の景色も美しく、またキングサイズのベッドひとり占め…空間を贅沢に使う楽しみがあります。

レストランでディナーもお召し上がりになったんですね。ありがとうございます。
今年5月より、熊本全日空ホテルニュースカイでは、ホテルレストランなのに酒屋価格でワインが楽しめる「ワイン革命」をスタートいたしました。
ワインがお好きな方でいらっしゃれば、レストラン入り口にある大きなワインセラーを見ただけで、どのワインを選ぼうか…ワクワクされたことと存じます。
イタリアン・チャイニーズ、どちらをお召し上がりになりましたか?コースはもちろん、ワインに合うアラカルトメニューも揃えております。
これからますます、美味しいホテルステイをご提供して参りますので、また熊本へお越しの際には、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。
次にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【女性限定】頑張ってる貴女へ贈る癒しの時間~【7つの特典】▼6/30迄【楽天1000Pt】付
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】

ビジネスマン8421さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ビジネスマン8421さん [40代/男性] 2010年06月05日 23:02:03

チェックイン時間が遅くなりましたが非常に丁寧で好感が持てました。また、サービスチケットの手配の説明もわかりやすく、親切に対応いただきよかったです。立地は駅から少し離れているので歩いて移動するのは難しいと思いましたし、繁華街までの距離もあって飲みに行くのもタクシー移動です。ただ、ホテル内の食事優待券もあるのでホテル内でも十分だと思います。朝食も美味しくいただきましたし、落ち着いた雰囲気でよかったです。非常にコストパフォーマンスの高い内容でした。熊本には年間1~2回出張でいきますので今後も利用させていただきます。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年06月07日 14:50:58

ビジネスマン8421様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイに、お仕事仲間の皆様とご一緒にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

また、スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

繁華街までの道のりは、遠いと感じる方もいらっしゃれば、不便ではないとお感じの方もいらっしゃり、(主観により差が出る距離、というところでしょうか)遠いと感じる方のために繁華街までお送りするタクシーチケットつきの宿泊プランもご準備いたしております。

またホテル内レストランでは和食・中華・イタリアンをお召し上がりいただけるのですが、館内のレストランでも使える2,000円分の夕食チケットのついた宿泊プランもございます。

ニュースカイでは現在、ホテルレストランなのに酒屋価格でワインを楽しめる【ワイン革命】がスタート。
ワインを楽しむために考案されたコース料理が楽しめる宿泊プランも新登場。
ぜひ次回は、ご夕食もニュースカイでお楽しみいただければ幸いです。

熊本には年間1~2回お越しになるとのこと。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

6月30日まで【楽天1000ポイント】付 【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>
【スタンダードツイン【喫煙】】

クローズ9888さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

クローズ9888さん [40代/男性] 2010年03月22日 12:51:28

熊本での一泊に利用させていただきました。
お部屋からの熊本城も綺麗でなかなかいい感じでした。
和食のレストランも予約なしだったにもかかわらずすぐに対応していただきました。
熊本名物を楽しみながら普段飲まないのにお酒までいただいてしまいました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います

【平日限定/1日5室】「ザ・仕事人」応援プラン!(PAY・TVカード付)
シングル(セミダブルベッド)【喫煙】

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年03月22日 23:44:29

クローズ9888さま、昨年12月にはすでにご予約を頂戴しており、お越しを心待ちにしておりました。

この度はご宿泊はもとより、チェックアウト後に即ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

光琳の料理にもご満足いただけたご様子、非常にうれしく思います。
普段お酒を飲まない方も、ついつい一杯ほしくなる味、やみつきになるかもしれませんね。

この度は、PAY・TVカード付きのプランでご宿泊いただきましたが、熊本名物とお酒一杯がサービスについた「うまかばい」プランもございます。

お好みのプランで次回もぜひぜひ、ニュースカイをご利用ください。

尚、6月30日までは楽天スーパーポイントが1000ポイント以上もらえるスペシャル期間です(ギフトカードの在庫次第で終了期日が早まるおそれもあります)

お得な特典のあるうちにぜひ!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

diamante-minaさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

diamante-minaさん [20代/女性] 2010年02月20日 21:24:20

四日間利用させて頂きました。
朝食もバラエティ豊か、ディナーは郷土料理盛り沢山、ルームサービスも充実していました。
ただ言うのであれば隣、上の部屋からの音が大変気になりました。
特に上は真夜中にも関わらずバタバタと本当にうるさかったです…
それ以外はバス、トイレをセパレートにして頂けたら楽なんですけど。

【1日5室限定】DXダブル宿泊プラン「白い誘惑」
デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年02月21日 11:58:21

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。
上階、隣室の音に関しては、御不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えますと心が痛みます。
バストイレのセパレートの件も合わせて、
対処方法を考えたいと思います。

お食事に関しては、御満足頂いたとのことで、
私共も大変うれしく思います。

今年も桜の季節が近づいております。
熊本城の桜は一見の価値があると思います。

今後も、お客様にご満足してお過ごし頂けますよう、施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
本年も末永いご愛顧お願い申し上げます。
またのご来熊心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございますした。

【1日5室限定】DXダブル宿泊プラン「白い誘惑」
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月02日 20:25:24

お正月に家族で利用しました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋からテレビの音や大きな笑い声が聞こえました。部屋の広さは十分でした。
食事は、朝食・夕食ともにバイキングでしたが、朝食は和食と洋食・夕食は中華とパスタ・スィーツとメニューも豊富でよかったです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年01月04日 11:58:15

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じております。
お食事のバイキングもご満足いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

本年も末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます

【限定10室】~2010 ファミリーでお正月バイキングプラン~
【スタンダードツイン【禁煙】1名~3名】

投稿者さん 2009年12月23日 17:27:59

朝食で無理なお願いも気持ちよく対応していただきました。オムレツとてもおいしかったです。寒い日でしたが部屋はエアコンを切っていたのにとても暑く夜中何度も目が覚めました。古いのでハード面はいろいろ不都合もありましたが。それを補ってあまりあるスタッフのかたがたのおもてなしはとても気持ちのいいものでした。また利用したいです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月25日 12:56:17

このたびは、熊本全日空ホテルニュースカイを御利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋の空調の件では、御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませでした。
今後は、改善に努力いたします。

ご朝食には、御満足頂いた様子。
作りたての卵料理は、当ホテルの自慢の一つでございます。
皆様に御満足いただけるサービスを目指し、
より一層努力いたします。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様の又の御利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5室限定】スカイ・クリスマス~大切な二人の思い出に~(和洋バイキング朝食付)