投稿者さん 2021年03月27日 08:45:52

すべてにおいて満足だが、連泊した部屋の清掃がカードをかけていたにもかかわらず、午後にも完了してなく、部屋に滞在できなかった。フロントで対応してもらったので問題なかったが、その間は部屋の使用が出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年03月28日 16:27:31

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
清掃の件につきまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけしましたこと謹んでお詫び申し上げます。
早速関係部署に共有し、早急に改善に努めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご満足、との温かいお言葉誠にありがとうございます。
ケイタ1158様のご期待を裏切ることのない様、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、

【期間限定】がんばれ~九州在住者応援プラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

おっくん77688さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:55:55

朝食バイキングが再開して、大変満足しています。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年11月02日 10:37:46

こちらこそ、ご朝食満足いただけて大変嬉しく思います。
このような状況の中でも、ご来館いただけるお客様に対しまして、私共で出来る限りの安心と快適さをご提供するべく努めております。
何かご不安な事や、ご要望などございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
おっくん77688様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:50:45

熊本で上級クラスのことはありますね。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年10月02日 15:54:25

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2020年08月12日 18:29:10

ビジネスホテルと違い部屋が広く眺めも良く特に空調が良かったです。お陰でリラックス出来ました。コロナ自粛で宴会が大変と思いますが頑張ってください。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年08月15日 15:37:45

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
そのように温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはございません。
引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【期間限定】夕食(サンシエロ)+朝食+特典付き!! マイクロツーリズムプラン☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月12日 18:26:34

レジャーで初めて利用しました。この時期で低料金で宿泊できてお得感を感じました。コンビニまで少し距離があったので、暑い中での徒歩でちょっと汗をかくことになりました。繁華街での遊びが目的の場合は、市電やバスでの移動になるのでもう少し街中に近い方がお薦めかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年08月15日 15:32:03

お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【楽天限定】泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪【ポイント10倍】《朝食付》

投稿者さん 2020年07月30日 14:28:13

息子夫婦が宿泊いたしましたが、大変喜んでおりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年07月30日 17:47:30

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シンプルプラン】朝食付

投稿者さん 2019年08月14日 09:55:12

チェックイン時に荷物を運んで頂いたらサービスには感謝しています。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年08月14日 11:06:08

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではおおよそご満足していただけた様子をおうかがいでき嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますようなサービスを目指して参りますので、誠に勝手ではございますが、
また機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 14:08:40

熊本では大きななホテルだけど、繁華街から少し離れ、ホテル内でゆっくり過ごせて心地良い。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年07月29日 15:10:02

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくりお過ごしになられたとの事、こちらも嬉しく存じます。
これからもお客様が快適に過ごせる空間を作り、ご満足して頂けますようなホテル作りを目指していく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルへ宿泊頂きますよう何卒よろしくお願い致します。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年06月15日 22:29:22

6月9日に宿泊しました。気持ちの良いお出迎えでした、年配の夫婦を連れて行きましたが、お部屋もとっても気に入ってくれました。特にお風呂とトイレが広くて、使いやすかったようです。そして、朝食バイキングでも、パンが美味しくて、大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年06月16日 12:12:03

この度は、熊本でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様が満足いただけた様子をおうかがいでき、私どもも嬉しく存じます。
スタッフや施設面、そして朝食のバイキングに対しましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同となり、努力して参る所存でございますので、
今後も当ホテルをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 17:06:33

遠方からで幼児もいたので、不安もあり何度も電話で確認させていただきましたが説明も丁寧にしてくださり又部屋の希望も通していただきとてもありがたかったです(二部屋とも)

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年02月22日 14:14:24

フロントなどで丁寧な対応でした。ありがとうございした。

投稿者さん 2016年12月16日 10:52:42

くまモンルームにして本当に良かったと思います。
部屋自体は普通のツインルームでしたが、くまモンづくしが何よりでした。
いい歳のおっさんとおばさんでしたが、室内写真もたくさん撮り、盛り上がりましたよ。

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

【【喫煙】スタンダードツイン】

只今,減量中さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

只今,減量中さん [50代/男性] 2016年08月02日 06:02:23

部屋はきれいで,清潔感があります.お風呂は,古さを感じますが,きれいに清掃されておりましたので問題ありません.朝食のバイキングも種類が多く,熊本の特産物もあり,楽しめます.2泊しましたが,2日目も部屋はきれいに清掃おりました.宿泊してよかったです.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:09:12

只今,減量中様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
一般予約受付再開後すぐにご予約を入れてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

部屋についてはきれいで清潔感があるとおっしゃっていただき、またお風呂についても古さは感じるもののきれいに清掃されていたとのことで、快適にお過ごしいただけたものと安心いたしました。

2晩お泊まりいただきましたが、朝食も飽きずにお楽しみいただけましたことをうれしく存じます。
(朝食にご満足いただけたことが、今度は減量中でいらっしゃるのにかえって障りにならなかったかという余計な心配も引き起こしますが…)

また何よりも「宿泊してよかった」とのお言葉が、本当にうれしいです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

只今,減量中様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪ホテル朝食をランチに変更OK&チェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

たんく@飲み好きさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たんく@飲み好きさん [20代/男性] 2015年11月07日 11:10:57

大人数で行きましたが、ばらばらに到着しても対応して頂き助かりました。
駅まで送って頂けるのもありがたかったです。
コンビニまでちょっと遠いので、必要なものは揃えておくのが良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年11月16日 20:59:33

たんく@飲み好き様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、お仕事仲間の方も一緒にご予約のお手配をいただき感謝申し上げます。
たんく@飲み好き様のように、ご宿泊ご同行者様の情報を細やかに教えていただけますと、私どもスタッフもスムーズにご案内ができ、大変助かりました。ありがとうございました。

JR熊本駅⇔ホテル間の無料送迎シャトルもお役立ていただけたようでうれしいです。
コンビニまで少し距離がございますが、当ホテル1階には「ホテルショップ」がございます。
お客様のご不便を解消しようと営業いたしております。「こういったものがあれば」というアドバイスございましたら、ぜひ教えて下さい。

「飲み好き」というネームが、大変気になるのですが、当ホテルはお酒を嗜む方にはぜひお越しいただきたい特色がございます。

1)バーラウンジ フェリーチェ
言わずと知れた、ホテルのバーです。
定番から毎月替わりのお勧めのカクテル、ウィスキー、フリージングハイボール、焼酎その他種類豊富にご用意しております。

2)ワイン革命
ホテルレストランでありながら、お酒屋価格でワインをお楽しみいただけます。
バーラウンジ フェリーチェ、レストラン サンシエロ、日本料理 光琳3店舗全てが対象です。

3)熊本県産酒
日本料理 光琳では、地元熊本の食材を使ったお料理だけではなく、熊本の酒蔵で作られた熊本県産酒をご用意しております。
熊本は日本で唯一の研究所があるほどに、酒にこだわり、酒が美味しい地域でもあります。

ぜひまた熊本へおいでの際には、当ホテルにお泊まりいただき、いろんなお酒の味わいもお楽しみください。

たんく@飲み好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月24日 09:32:54

家族で一泊させていただきました。
口コミ等で立地があまり良くないと言う意見を見ていましたが、立地的にもそんなに悪くはなく静かで子供連れには最適な場所と思いました。
朝食では辛子レンコンが個人的には前日の割烹よりも美味しかったので個人的には満足です。
次回はホテルで郷土の味を堪能したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年08月27日 12:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは一級河川の白川(しらかわ)が目の前を流れ、周りには視界をさえぎる建物も無く大空が広がり、整備された川沿いの遊歩道の緑と青空が美しく映える美しい景観広がる場所にございます。

手近に繁華街を楽しみたいとお考えの方には少しご不便をおかけすることもございますが、お車で熊本の旅行を楽しみたい方、ホテルでは静かにお過ごしになりたい方、客室からの景観を楽しみになさる方にとっては、ご希望にマッチした環境に位置していると自負しております。
お子様を連れての夏休みのご旅行に「最適な場所」とおっしゃって頂けたこと、心よりうれしく存じます。

またホテル朝食でご提供している辛子蓮根についてもピックアップ下さり感謝申し上げます。
旅先ではやはりご当地の料理を味わいたいですよね。私どもホテルで朝食時にご提供している辛子蓮根は、オリジナルレシピで作ったもので、毎朝オープン前に揚げ、お出ししています。
地の物の旨さを味わっていただきたく、朝食に使用する食材は九州・熊本県産のものを多く取り入れております。

また朝食会場となっている「レストラン サンシエロ」と別に、もう一店舗「日本料理 光琳」という和食のレストランがございます。
「日本料理 光琳」の辛子蓮根も絶品ですので是非こちらもご賞味いただけましたら幸いです。また「日本料理 光琳」では“ひご野菜”を使った毎月替りの懐石料理や、郷土料理懐石などもご用意しております。
ぜひまたホテルへお越しの際には、「日本料理 光琳」の味もお楽しみください。

お客様にまたおいでいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)

投稿者さん 2015年05月14日 13:34:28

空港バス乗り場が目の前なのは便利でありがたい 設備や部屋も清潔でかつ華美でなくちょうどいい

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 18:31:48

バス停名が「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」となるほどに空港リムジンバスの止まるバス停が近く、空港-ホテル間の移動は大変に便利です。

館内の設備やお部屋についても、お気に召して頂けたことを大変うれしく存じます。

リラックスしてお過ごしくださいましたなら幸いに存じます。

今回はお仕事でのご来熊とのこと。
当ホテルにお泊まりになられたことで英気を養い、翌日からのお仕事がバリバリと進んでらっしゃいますならば願ってもないことです。

この度のご出張が実り多きものとなりますよう祈念いたしますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

アンモナイト3090さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

アンモナイト3090さん [40代/男性] 2014年09月16日 19:23:37

予約の際に結婚記念日と伝えたところ、客室への案内の時と夕食時に祝いの言葉とプレゼントをいただきました。
心地よいもてなしに感謝します。
数年前に訪れた時に比べ内装が良くなっているように感じました。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年09月23日 17:01:07

アンモナイト3090様

この度は結婚記念日というご夫婦の大切なお日にちに、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

また、熊本全日空ホテル ニュースカイ時代よりも快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変うれしく存じます。

当ホテルは本年4月にANAクラウンプラザホテルとしてリブランド致しました。

客室は2012年に全室リノベーションをしたのですが、リブランドに伴い、ホテルのスタンダードを世界基準に合わせ、客室の備品や快眠グッズを更に充実させるなど、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねました。

また次のご来館時には、更に感動いただけますようスタッフ一人ひとりがサービスの向上を目指し、精進いたします。

アンモナイト3090様ご夫妻にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【駐車場+ホテル朝食パック】駐車料金1台分が無料★
【【禁煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2014年08月18日 07:32:19

気持ちよく過ごせました。繁華街には、市電に乗りますが、苦にならない距離です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年08月19日 17:41:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏のご家族旅行、熊本を十分ご堪能頂けましたでしょうか?

気持ちよく過ごせたとのお言葉をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。
お客さまに滞在中ご満足頂けることが、私共にとって何より嬉しいことでございます。

繁華街までは路面電車の熊本市電で8分程度。
あまりにも乗る時間が短いと、路面電車の情緒を感じられませんし、長いと移動が苦になります。

ほどよい距離感を保っているからこそ旅情があり、また、夜は繁華街の喧騒を離れ、静かにお休みいただける立地でございます。

熊本は四季折々それぞれの魅力を持つ素敵な土地でございます。
どうぞまたちがう季節に、ご家族皆様で旅行へいらしてください。

お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年06月28日 20:43:06

朝食は他と比べて品数は特に多いというわけではなかったけど、
どれもみんなおいしかったです。コーヒーと紅茶は席に入れに来てくれたのもよかったです。

部屋は広くて掃除は行き届いていました。タブレットで作業をしたり書き物をするのに、テーブルの照明は暗いです(それで、ベッドの上でしました。)
化粧をするのに、いちいち洗面所に行くのが面倒なので、テーブルに鏡があるとよい(たいていのホテルにあります)

くまもんの送迎バスに乗るのを楽しみにしていたのに、行きは2時15分から20分待ったけど来なくて(新幹線口の水のオブジェの前で待っていました)
朝は7時前に出発だったので、結局乗れませんでした。
雨が降っていたので、知らない土地でホテルを探すのに手間取りました。
(事前にホテルの場所や電話番号を調べておかなかった自分が悪いのですが)
他のホテルのように、事前に予約しておくか、電話でお願いする形式の方がよい。

到着したときに夕刊を渡されたけど、朝刊は他の部屋にはぶら下がっていたけど、私の部屋はなかったです。あれは事前に申し込んでおく必要があったのでしょうか?

スタッフの方はどの方も感じよかったのでまあ不満ばかりではなかったです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年07月02日 17:41:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食に対しみんなおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。
クラウンプラザスタンダードの朝食コーヒー・紅茶のサービスもお気に召していただきうれしく存じます。

お部屋についても、まずもって基本となる掃除・広さについては十分ご満足頂けたようで安心いたしました。
デスクライトは現在スーペリアフロアの一部客室には常設しておりますが、その他のお部屋にはご用意がございません。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また鏡は全室デスクの上に大きめのものをご用意していたのですが、折りたたみ式で鏡面が中にしまわれるタイプのものですので一見それとわかりづらかったのかと推察いたします。
デスクライトは貸出備品にてお部屋にお持ちするご準備はございます。
また鏡やその他、何かご不便な点ございましたらぜひフロントへお問い合わせ下さい。
できうる限りお客様のご滞在が快適なものとなりますよう心を尽くしてまいります。

送迎シャトルが20分お待たせしたにもかかわらずお迎えに上がらなかったとのこと。
心よりお詫び申し上げます。
基本は15分間隔での運行なのですが、当日の天候や交通状況により遅れることもございます。
ホームページや楽天サイトでの送迎シャトルの表記について、お客様のご不便をできうる限り回避させる方法を検討し、改善して参る所存です。

朝刊は当ホテルホームページよりご予約いただいたIHGリワーズクラブ会員のお客様・また宿泊プランの特典として明記しているお客様には無料サービスを致しております。その他のお客様にはリクエストを頂きました際、有償でご用意しております。お声かけが足らずに申し訳ありませんでした。

お客様のご要望に添えない点がありましたにも関わらず、スタッフについては感じがよかったとのご感想をいただき、また評価も4点と高く頂きましたこと、お心の深さに感謝申し上げます。当ホテルの今後の成長に期待しての採点と受け止めました。

次回ご利用の際には心からご満足いただけるよう必ず成長いたしますので、ぜひ熊本へのご旅行が再度決まりましたら当ホテルへお越し下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)