投稿者さん 2015年02月23日 20:40:33

今回、初めて利用しました。ビジネスにて車を利用しての滞在でしたので、ホテル横に広い駐車場があるのは有り難かったです。食事に関しては朝食のみの利用でしたが、バイキングの種類も多く、テーブルまでコーヒーを注ぎに来てくれるなどサービスも良く好感が持てました。近々また利用させていただきますので宜しくお願いします!

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年02月25日 17:39:47

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを初めてご利用とのこと、心より感謝申し上げます。

ホテルに隣接する4階建ての駐車場は自走式で200台まで収容可能です。
ご宿泊が伴う出張ではそれなりに荷物も多くなるかと存じますが、駐車場からホテルの館内までの通路には屋根を設置しておりますので、雨天時、傘を差さずに移動できる点もおすすめです。

ご予約時はルームチャージにて承っておりましたが、朝食もお召し上がりになられたのですね。ありがとうございます。
バイキングのメニューは80種、その種類豊富さとコーヒーサービスと、ご満足いただけましたことをうれしく存じます。

当ホテルにお泊まりになったことで、お客様の出張時の疲れを癒し、英気を養い、翌朝からまたバリバリとお仕事が捗っておりますならばこの上ない幸せです。

またのご利用宣言、うれしく拝見いたしました。
この度の熊本出張が大きく実を結ぶことを祈念申し上げ、次にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年02月23日 19:28:46

2月22日から1泊させて頂きました。

さすがはANAクラウンプラザホテル
大満足の滞在となりました。

チェックイン時のフロントスタッフの接客対応
お部屋までのフロアーサービススタッフ、朝食会場のレストランスタッフ
どれをとっても素晴らしい接客対応でした。

お部屋は清掃が行き届いており広々と快適で仕事終わりで疲れた身体を癒すことができ、
とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

朝食バイキングは絶対に外せない美味しさでした。
熊本ならではの食材をふんだんに使っており種類も豊富です。
朝食は絶対にお勧めです♪

また利用します。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年02月25日 17:29:24

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

フロント、フロアサービス、レストランと各スタッフについてお褒めの言葉を頂戴できましたことに感激いたしております。

今回はご出張での滞在とのこと。
お仕事での疲れを癒すことができたとのお言葉、また「大満足の滞在」とのご感想をお寄せくださいましたこと、幸甚の極みでございます。

ホテルの朝食についても、レストラン サンシエロ調理長が力を入れており、その品数80種類とバラエティ豊か、どこまでも手作りにこだわり味わいもよいと手前味噌ではございますが自慢の朝食でございます。
熊本の郷土料理「辛子蓮根」はホテルのオリジナルレシピによるもので、毎日早朝からその日お出しする分を揚げているんですよ。

一度のご利用ではなかなか全種類の料理を味わうことは難しいかと存じますので、ぜひまた何度もご利用頂き、ご堪能頂けましたら幸いです。

多岐に亘りお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、今回のこのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には更に感動していただけるようスタッフ一人ひとりが更なるホスピタリティの向上に努めてまいります。

この度の熊本出張が、お客さまにとって大きく花開きますことを祈念致しますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

Ver.2753さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Ver.2753さん [40代/男性] 2014年12月13日 12:09:42

会合で過去にも数回宿泊した事がありましたので、今回もお世話になりました。やっぱり居心地の良いホテルでした。夜街にはタクシーで片道800円程…お酒好きな方へのプチ情報です。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年12月22日 16:36:49

Ver.2753様

この度は楽天トラベルからANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご予約くださりありがとうございます。
また、当ホテルを重ねてご利用頂いておりますことに心より感謝申し上げます。

「やっぱり居心地の良いホテル」との最高の賛辞を頂戴いたしましたこと、筆紙に尽くし難い大きな喜びです。
Ver.2753様からのお言葉を励みに、お客様のために更に快適なホテルへと成長し続けてまいります。

また、当ホテルをまだご利用頂いたことのないお客様へのプチ情報も添えてくださりありがとうございます。
あたたかなお人柄を感じ、ぽっと心が温まりました。
この一言が、予約を迷っている方の背中を押して下さいますように…。

Ver.2753様に次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げますと共に、この度のご出張が大きく花開きますことを祈念申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年10月13日 19:07:52

駅から1キロほどだったので歩いても行けます。ホテルに着いてからシャトルバスが出てることに気が付きました。接客やその他すべてにおいてとても満足のホテルでした。ホテルの方の挨拶が徹底されてて気持ち良かった(フロント、すれ違う従業員等)。食事も美味しくいただきました。馬刺し握りちょっと高かったけど美味しかったです。空港行きバスのバス停がホテルの目の前だったのも駅前に行かなくて良かったので便利だった。また熊本に行った際には是非泊まりたい。お世話になりました。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年10月31日 20:12:28

またご投稿にスタッフの接遇、日本料理 光琳のお料理をはじめ細やかな部分まで最大限にお褒めの言葉を、また評価の星の数も5つを頂戴し、心より感謝申し上げます。
スーパーSALEでお得な料金となった分を、光琳にて馬刺し握りとして還元いただきありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝見し、心よりうれしく存じます。

JRをご利用の方には熊本駅⇔ホテルを往復する宿泊者専用無料送迎シャトル、また空港をご利用の方にはホテル目の前に止まる空港リムジンバスと、アクセス環境には恵まれております。

熊本一人旅、当ホテルにお泊まり頂いたことが快適な旅のお手伝いの一助となれておりましたら、幸甚の極みでございます。

ぜひまた熊本へお越しの際には当ホテルをご利用下さい。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 泊まってザクザク☆【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

kanayo1009さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2014年01月18日 21:16:48

1泊でしたが、お世話になりました。

35年振りの熊本 楽しみにしてました。

熊本駅までレンタカーで

そこからホテルの送迎車を利用させていただきました。

助手席にくまもんが乗ってるのにびっくり

年がえもなく 写真を撮りました。

フロントの方 ボーイさんの接客は

さすが ブランドホテルですね。

夕食の20%引き券を利用し

朝食も美味しく頂き 満足です。

又の機会も 是非利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年01月22日 10:25:12

kanayo1009様

この度は35年振りのご来熊という大切な機会に、熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださりありがとうございました。

当ホテルでは2011年3月の九州新幹線全線開業をきっかけにJR熊本駅⇔ホテル間の送迎シャトルサービスを開始致しました。

車体に大きくくまモンを描いたシャトルカーは、そのインパクトから地元でも話題になったのですが、いつの間にか車内にもくまモンシールが貼られ、気がつくと助手席にもくまモンが座るなど、館内にいるスタッフの気づかぬうちにどんどん進化しております。

くまモン、本当にかわいいですよね。
思わず写真を撮りたくなる気持ち、よくわかります!
そして、ホテルとしてはそのようにお客様が喜んで下さることを大変うれしく思います。
撮影した写真を掲載くださりありがとうございます。

またフロントやベルボーイの接客や食事についてのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

次にお越しいただいた際には、更に感動いただけますようこれからもサービス向上を目指しスタッフ一人ひとりが成長して参ります。

kanayo1009様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月28日 16:38:59

とても快適に過ごせました。 親切丁寧なスタッフ、見晴らしの良い広いお部屋、更に今回のプランは駐車場代と朝食も込みで大満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。
別の部屋に泊まった友人もとても喜んでいました。有り難うございました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年12月28日 20:04:23

一年ぶりの熊本全日空ホテル ニュースカイのご利用、大変にありがとうございます。

昨年も大変ご満足いただけたご様子をご投稿下さいましたが、この度もお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

ご友人も喜んで下さったとのこと、今回ご友人にとって、ご紹介くださったお客さまの株が上がりましたならば当ホテルとしてもうれしく存じます。

また是非利用したいとのご感想は何よりもうれしいお声でございます。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いよいよ本年も残りわずかとなって参りました。
どうぞ佳いお年をお迎えください。

【スタンダードツイン【喫煙】】

チャム1414さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

チャム1414さん [40代/男性] 2013年12月28日 16:32:56

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年12月28日 20:00:10

チャム1414さま

昨年12月に続き、今年も重ねて熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

また今回はご友人もお連れ下さったとのこと、心より感謝申し上げます。

今回ご予約頂いた宿泊プランは、「熊本城の入園券」「市電市バス乗り放題または駐車場料金無料」「朝食またはランチ」「ご夕食20%割引券」そして「女性のお客さまにはレディースアメニティプレゼント」と熊本市内観光と当ホテルを存分にご堪能頂く特典をご用意しておりました。

ご満足いただけたご様子をうれしく拝見いたしました。

ぜひまた熊本市内へお越しの際には当ホテルをご利用ください。

チャム1414さまの今回のご出張が実り多きものとなりますよう祈念致しますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【喫煙】】

セーフティ・たにやんさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

セーフティ・たにやんさん [60代/男性] 2013年11月28日 17:40:35

外出から帰って(駐車場側)来ましたら、私たちの姿を確認された若い女性の方が
ドアーを開けて待っていてくださいました。(私服着用でしたがホテルのスタッフの方だとおもっております。)その方が笑顔でお帰りなさい、と出迎えて頂き、私たち夫婦は心がとってもあたたくなり、素晴らしい熊本観光の想い出ができました。
次回もお世話になろうとおもいます。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年11月30日 14:22:56

セーフティ・たにやん様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

こちらこそセーフティ・たにやん様からのあたたかなコメントに感激いたしております。

おそらく業務を終えて退社する前になんらかの用事で館内にいたスタッフであろうと思いますが…制服着用時はもとより、業務以外の時間であっても熊本全日空ホテル ニュースカイのスタッフである自覚を持って振る舞うことの大切さを改めて教わったように思います。

お寄せ頂いたコメントは社内に共有し、おもてなし精神の更なる向上を目指して参ります。

ただいまの季節、熊本城は別名「銀杏城」と呼ばれるがごとく青空の下見事な大銀杏が黄金色に輝いておりますがご覧いただけましたでしょうか。

この景色はおそらく今週までが見ごろといわれておりますが、それぞれの季節にまたちがった魅力がございます。

ほかにも熊本は素敵なスポットがたくさんありますので、どうぞまた改めて観光においでください。

セーフティ・たにやん様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月25日 19:56:29

料理がとってもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年09月02日 19:04:11

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり大変にありがとうございました。

今、日本中でアツい「くまモン」をたっぷり堪能いただける当ホテルの【くまモンデザインルーム】にお泊まり下さったんですね!
ありがとうございます!

私自身もベッドスローやシャワーカーテンのデザインなどで、この客室を創り出すのに関わって参りましたので、こうやって実際にお泊まりくださったお客さまがいらっしゃると思うと大変に感激です。

また朝からお客さまがニコニコ笑顔で元気いっぱいになれるよう、力を入れているホテル朝食についても「料理がとってもおいしかった」とのお言葉を賜り感激しております。

くまモンはまだまだ元気に熊本活性化のために頑張っていますし、熊本の街中は、いたるところにくまモンが潜んでいます。

どうぞまた、元気な熊本へ遊びにいらしてくださいね。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くまモンデザインルーム【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

カンカンガクガクさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

カンカンガクガクさん [50代/男性] 2013年08月21日 20:27:02

お部屋も広く、食事もとても美味しかった。また熊本に来る事があったら是非また宿泊したい。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年09月02日 18:40:57

カンカンガクガク様

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

部屋の広さ、そしてホテル朝食の味わい、ご満足いただけましたこと心よりうれしく存じます。

この度の熊本旅行は早い時期から計画をたて、当ホテルにご予約をくださっていたんですね。
心より感謝申し上げます。

熊本へまたお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

カンカンガクガク様、またご家族の皆様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

カンカンガクガクさん [50代/男性] 2013年08月21日 20:26:08

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年09月02日 18:47:23

カンカンガクガク様

送るまでの熊本旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
熊本は四季折々ちがった魅力を備えている土地でございますので、ぜひ今度は季節を変えて旅行へおいでください。

熊本へまたお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【駐車場+ホテル朝食パック】通常1泊1000円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン

投稿者さん 2013年05月29日 14:22:49

大変お世話になりました。

久しぶりに家事から解放されて
お陰様で楽しくくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。

またお世話になりたいと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年06月18日 12:19:01

この度の家族旅行、ご宿泊に熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

日常から解放されて楽しくくつろいだ時間をお過ごし頂けたとのご感想、私どもホテルスタッフにとって冥利に尽きるうれしいお声でございました。
ご家族の皆様にも何卒よろしくお伝え下さい。

お客さまとまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月29日 14:16:58

シングルで予約しておりましたが、連れと近くにという
御配慮を頂き、ツインのシングルユースにグレードアップ頂き
本当に有難うございました。

白川の眺めも良く、存分にくつろがせていただきました。

また利用させていただきます。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月30日 16:19:11

せっかくのご旅行、ホテルの客室はお連れさまと近くのほうが何かと便利ですよね。

満室の場合などにはできかねますが、今回はお部屋の調整がつきましたので、お部屋を近くにご用意させていただきました。
喜んでくださいましたことを大変うれしく存じます。

当ホテルの目の前を流れる白川は、川幅も広くゆったりとしたカーブを描き、太陽の光にきらきら川面が輝くその景色を眺めていると、日ごろ張り詰めていた緊張の糸がふっと緩んでいくのを感じます。

熊本には美しい景色・おいしい食べ物・浪漫あふれる史跡など見ごたえがたっぷりございます。

ぜひまた熊本へ旅行においでください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月26日 15:12:01

熊本出張の際は
定宿にさせていただいています。
部屋の広さ、朝食、サービスとも とても満足しています。
更に空港へのバスも目の前からと
便利です。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月30日 13:34:41

いつも熊本全日空ホテル ニュースカイにご贔屓を賜り誠にありがとうございます。

「部屋の広さ・朝食・サービスともとても満足」と3つも列挙頂き、さらには採点項目すべてに満点の評価、感激です!

お客さまに感動を与えるホテルとなるべく鋭意努力を重ねておりますが、こうした形で逆に感動させて頂き感謝申し上げます。

お客さまにもっと親しみと安らぎを感じていただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お客さまのこの度の熊本出張が、実り多きものとなりますことを祈念致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

k_kousinさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

k_kousinさん [40代/男性] 2013年05月13日 18:37:52

初めてお世話になりましたが、大変素晴らしいホテルでした。さすが熊本一と言われるだけのことはあります!食事も美味しかったし、ホテルの方もとても親切で好感が持てました。又機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月30日 11:11:21

k_kousinさま
「熊本一」とのお褒めの言葉、私共にとって幸甚の極みでございます。
次回お越しの際にはさらに感動いただけますよう、お料理の味もスタッフのサービスも向上目指
してこれからも精進を重ねて参ります。

k_kousinさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月22日 10:53:23

Room is big enough.
Place is great.
Dinner and Breakfast are tasty.
Highly recommend.

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月02日 09:31:08

Thank you for your recent stay at our hotel.
We are delighted to hear you had an enjoyable time with us.
Looking forward to seeing you again in the near future.

【スタンダードツイン【禁煙】】

lchitak@hotmail.comさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [20代/男性] 2013年04月22日 10:52:56

Room is big enough.
Place is great.
Highly recommend.

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月02日 09:31:04

【スタンダードツイン【禁煙】】

lchitak@hotmail.comさん [20代/男性] 2013年04月22日 10:50:38

Facilities are comfortable!
Breakfast is tasty!
Providing shuttle bus service is appreciated.
Staffs are nice and helpful.

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月02日 09:30:50

We are glad to hear that our shuttle bus service was helpful.
You can see Kumamon, the mischieous black bear on the bus.
He is a mascot created by the government of Kumamoto Prefecture and is nationally popular.
We hope to see you again soon!

【スタンダードツイン【禁煙】】

マイケルマイケル1755さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

マイケルマイケル1755さん [40代/男性] 2013年04月02日 15:52:03

宿泊中に額縁の梱包に大変お世話になりました。
ホテル近辺で和菓子屋さん聞きましたが、
大変丁寧に教えてくれました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年04月03日 10:28:58

マイケルマイケル1755様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

またあたたかなお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
梱包用の道具をお持ちしたスタッフ、また和菓子屋さんについてご案内したスタッフともに、マイケルマイケル1755様からかけていただいたお言葉に感激しております。

お客さまのお役に立てましたことが、ホテルスタッフとして幸甚の極みでございます。

またぜひ、ゆっくり寛ぎに熊本へおいで下さい。

マイケルマイケル1755様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>

投稿者さん 2013年03月15日 09:50:14

3月に宿泊しました。場所もよく、熊本市が一望できる眺めも綺麗、設備も非常に清潔で快適でした。食事は出かける予定だったのですが、レストランビュッフェが開催されていたので、そこで済ませました。他のバイキングレストランチェーンとは一線を画する非常にクオリティが高いもので、値段の割に素晴らしい食事を提供してくださいました。大変有意義な宿泊になりました。ありがとうございます。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年03月17日 18:47:00

この度はご家族での熊本旅行に、熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

当ホテルの客室は、緩やかに流れゆく白川を望む側と熊本城のある中心街側との景観がございます。どちら側もそれぞれに魅力があり、高層ホテルならではの眺めをお楽しみいただけます。

お食事は出かける予定だったところを、館内レストラン「サンシエロ」のご利用に変更くださったんですね。ありがとうございます。
非常にクオリティが高いとのご評価、大変にうれしく存じます。
3月中は「タスマニアサーロインステーキ 和風ソース」「河豚の唐揚げ 油淋ソース」「サーモンのオーブン焼き 柚子胡椒ソース」「酸辛湯麺」4種を出来立てでお召し上がり頂くオーダーバイキングをメインとして展開しています。
ブッフェ形式でも、その品質はホテルレストランの高さを維持し、お客さまに喜んでいただきたく存じます。

遠く熊本までおいで頂き、素敵な時間をお過ごしいただけましたならば幸いです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】*春一番*限定プライス~朝食付≪宿泊条件≫18時チェックイン・9時チェックアウト