アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉のクチコミ・お客さまの声

herusheyasaiさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2018年01月18日 17:42:49

廊下での会話が聞こえるが他部屋からの会話等は全く聞こえず静かに寛げました。
大浴場は良かったです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年01月18日 21:21:17

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下からの会話は聞こえたとの事でございますが、他部屋からの会話は聞こえず、静かに寛げましたとの事、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子が伺え、大変うれしく感じております。

最上階にございます、大浴場『玄要の湯』は、トロンミネラル人工温泉でございます。効用・効果として、腰痛や神経痛、冷え症、肩こりに効果があると言われております。
少しでも日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

積雪もあり、寒い日が続いております。
体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高畑

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
【【喫煙可】シングルルーム】

herusheyasaiさん [50代/男性] 2018年01月18日 17:40:20

特に悪いところはなく大浴場は良かったです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年01月18日 18:48:33

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

特に悪いところがないとのことで、うれしいお言葉ありがとうございます。これからも接客やサービスの向上に、従業員一同努めて参ります。

大浴場は、皆様にご好評頂いております。冬は肌寒いですが、気持ちの良い空気を味わいながら、露天風呂を楽しんでいただけます。ぜひその日の疲れを癒していただけましたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちして申し上げております。

フロント 島畑

【【喫煙可】シングルルーム】

herusheyasaiさん [50代/男性] 2018年01月18日 17:39:03

大浴場がとてもよかったです。今度は雪のない時に利用したいです。
朝食は高めなので利用しませんでした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年01月18日 19:57:06

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけまして、大変うれしく思います。疲労や肩こりなどにも効果的ですので、ゆっくりとつかって、ぜひその時は、のんびりとした時間をすごしていただけたらと思います。

朝食につきましても、金額に見合った料理を提供できますようこれからも努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 島畑

【【禁煙室】シングルルーム】

herusheyasaiさん [50代/男性] 2018年01月18日 17:36:52

リピートです。
感じの良いフロントです。アパホテルはどこでも感じが良いホテルですね。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年01月18日 17:56:20

リピートしてご利用頂けました事、大変うれしく感じております。

また、感じの良いフロントですとの温かいお言葉を頂けました事、重ねて心より御礼申し上げます。

今後も第一印象を大切に、また泊まりたいと思って頂ける様な接客・サービスを心掛けて参ります。

ご滞在中のお気づきの点やご要望、ご不明な点等、何かございましたらいつでもフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高畑

投稿者さん 2017年12月25日 15:47:33

空調の機械音が比較的大きく、何度か起きてしまいました。対策があればいいと思いました。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年12月26日 23:39:26

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の音で快眠を妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在されたお部屋を早急にお調べして改善をいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙室】トリプルルーム】

swrt.comさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

swrt.comさん [50代/男性] 2017年12月07日 08:18:31

大聖寺駅前と立地条件がいいため、何度か利用しました。
全国のアパホテルの中では綺麗な方だと思います。
朝食は高いですね。(ビジネスホテルとしての感想です。)
近くにコンビニしかないので仕方ないと思いますがね。
またこのホテルに限らず曜日、予約する日時でお値段に差が有りすぎです。
アパホテル、このシステムがどうにかならないでしょうか?

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年12月08日 03:05:46

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ですがご宿泊代金やご朝食に関しまして料金に見合うサービスをご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
アパホテルではお客様の仰る通りご料金は変動制でございます。需要により価格差は出てしまいますのでご了承頂ければ幸いでございます。
ご料金に見合うサービスの提供が行えるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 17:13:07

部屋が少しカビ臭かったので、空気清浄機があると良い。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年12月08日 03:05:41

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機でございますが数に限りはございますがフロントにて貸し出しを行っております。
ご案内が足りずに重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 00:57:38

11/17に宿泊しました。過去2回利用していますが、
小松方面へのアクセスがよいこと、朝食が
非常においしいこと、静かな立地が気に入ってます。
また、利用させていただきます。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年11月28日 00:36:07

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様より多くのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は大聖寺駅のすぐ横の位置にございまして、福井や小松へのアクセスがしやすい位置にございます。
大聖寺駅近辺は、静かな街並みや自然豊かな風景が多く、お客様にご満足頂き幸いでございます。
また、館内1Fのモーニングファームは、多くのお客様からご好評となっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント宇井

【朝食付】☆★約30種類の和洋バイキング★☆特産野菜『加賀野菜』使用♪
【【喫煙可】シングルルーム【朝食付】】

shotaro272さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

shotaro272さん [50代/男性] 2017年11月19日 21:16:35

アパホテルは良く利用させて頂きますがこちらは初めて利用させて頂きました。立地は良かったのですが部屋が3階で駅の音も良く聞こえあまり休めませんでした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年11月20日 23:24:30

日頃からアパホテルを良くご利用頂いているという事で重ねて御礼申し上げます。ですが、駅の音で快適な睡眠を提供する事ができず申し訳ございませんでした。
当館は駅側のお部屋と街側のお部屋がございます。チェックイン時やチェックイン後でもお部屋に空きがございましたらルームチェンジも承る事ができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【受験生応援】素泊まり
【【禁煙室】シングルルーム】

つよちん0392さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

つよちん0392さん [50代/男性] 2017年11月07日 19:00:06

チェックイン時に部屋の説明がなく、照明の点け方がわからずフロントに電話したらなんとなくですが、説明したはずです見たいな口調で説明された。

こういう対応をされたのではでは、アパホテルに2度と宿泊したくなくなります。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年11月08日 16:06:36

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと心より御礼を申し上げます。

ご指摘の件、対応したスタッフのチェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

折角ご宿泊頂きましたのに、お客さまに不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

今一度スタッフの接客対応、チェックイン時のご案内等抜けが無いか、お客さまの気持ちに沿った対応が出来るよう、指導を強化し、お客さまのご期待に添えるようなホテルを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。このご意見を生かして今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 五十嵐

【【喫煙可】ツインルーム【朝食付】】

投稿者さん 2017年10月11日 12:55:56

一番混んでいる時間にチェックインしたからか、フロントでかなり待たされました。
お風呂も狭いく洗い場が使えずに立って待っている状態で残念でした。
とはいえ、ビジネスホテルならではの便利さがあるので、お風呂に関しては仕方ない気もします。せめてビジネスホテルならチェックインをもっとスピーディーに対応できる工夫してもらいたいです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年10月12日 07:12:14

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
アパホテルではご宿泊代を前精算でいただいているためチェックインのお客様が多くいらっしゃるとお時間がかかる場合もございます。
現在、宿帳記帳不要となるメンバーズカード『アパカード』のご提示やフロント精算不要となる事前カード決済等で少しでもお待ちいただく時間がなくなるサービスを行っております。

これからも更にお客様目線に立ったサービスを行えるよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙可】デラックスツインルーム【朝食付】】

asumktさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2017年10月08日 16:31:25

ティッシュが空だったので自分で入れました。清掃の際に補充はしないのでしょうか?

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年10月09日 23:35:11

ティッシュの交換がされていなかったとの事でございますが、本来はティッシュの交換は清掃時にさせていただいております。交換がされていなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃完了後のチェックを更に念入りに行うようにし、再発防止に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月06日 18:14:02

風呂の入浴時間を早朝も設定して欲しい。他のAPAには設置も有り。
朝食の料理をもう少し工夫して頂きたい。毎回、同じ様な気もします。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年10月09日 23:27:45

当館の大浴場の営業時間は15時から24時まででございます。
営業時間に関しましては現在変更の予定は御座いませんが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。
朝食のメニューに関しましてもテナントレストランにお客様からのご意見を伝え、工夫ができるよう努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム【朝食付】】

84634984さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

84634984さん [40代/男性] 2017年09月18日 12:06:50

9/14~4日間宿泊しましたが、チェックインしたのに、チェックインしてませんと翌日に連絡が来る。
更に、部屋の掃除もしていない。他のホテルより高い料金で最悪なホテル。
二度と泊まりたくない。返金して欲しい。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年09月18日 15:18:27

9月14日からご宿泊頂いておりましたにも関わらず、こちら側の不手際が重なり、ご滞在中は大変ご不快な思いと多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様にもこちら側からお話をさせて頂きました。

ご来館の際のチェックインの操作ミス、並びに客室の清掃がなされておりませんでした事、ホテルにご宿泊頂く上であってはならない事でございます。
また、ご宿泊料金はお日にちによって変動しておりますが、ご満足頂けるご滞在を提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。

二度とこの様な事が起きない様、操作ミスの原因を従業員一同周知し、対応させて頂きたく存じます。

この度のご滞在の件につきましては、従業員一同重ねて心よりお詫び申し上げます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>高畑

【早得14】【素泊まり】ポイント4倍【楽天限定】大聖寺駅すぐ隣!大浴場完備!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2017年09月08日 18:57:14

のんびりとした土地柄、周りにはお店が多くないものの、旅行のひとときに疲れを癒すには良い宿です。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年09月08日 22:55:51

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます。
旅行のひとときに疲れを癒すには良い宿ということで、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
私も、入社したばかりのときは何もない光景に驚いたのを思い出します。しかし、のんびりと、落ち着いた空気が大変きもちよいものです。

当館には最上階に大浴場『玄要の湯』がございます。疲労にも効くとされているトロンミネラル温泉ですので、日頃の疲れた体をぜひ癒して頂けましたら幸いでございます。

また、フロントにて周辺の地図もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>島畑

【素泊まり】ポイント5倍【楽天限定】お客様の声を投稿して下さるお客様限定
【【禁煙室】シングルルーム】

ニャーチャン5963さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2017年09月08日 17:40:59

大聖寺は今回初めて泊まりましたが駅前で大変便利でした。
但し、他と同じで照明が暗くて読書出来ず・・・
もう少し明るくするか、読書灯が必要です。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年09月08日 21:37:19

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、大聖寺駅のすぐ横にございまして、ビジネスのお客様や、たくさんの荷物を持ったお客様にも大変喜ばれております。
車でのアクセスも加賀ICから約7分と近く、35台ほど駐車して頂ける無料駐車場も用意してございます。お気軽にご利用くださいませ。

また、読書が出来ず・・・ということで、
大変貴重なご意見ありがとうございます。
照明が暗く感じられたとの事で、大変申し訳ございません。気持ち良くご滞在頂ける様、今後の検討課題とさせていただきます。

今後、石川県を旅行される際には、またご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館おまちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>島畑

【早得21】【素泊まり】ポイント6倍【楽天限定】大聖寺駅すぐ隣!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【【喫煙可】シングルルーム】

ikuiku69_1さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

ikuiku69_1さん [50代/男性] 2017年09月08日 11:41:41

大浴場が朝利用できないのは致命的!これ以外は何も不満はない。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年09月08日 22:16:50

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて心より御礼申し上げます。

大浴場が朝、ご利用頂けなかった事、メンテナンスの関係上、現在、朝の営業は控えさせて頂いておりますが同様のお声を頂く事も多く、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

「これ以外は何も不満はない」とのお言葉を頂けました事、お言葉に甘んじず、更により良い運営が出来ます様、心掛けて参ります。

誠に勝手ながら、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>高畑

【早得21】【朝食付】ポイント6倍【楽天限定】大聖寺駅すぐ隣!大浴場完備!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2017年09月06日 17:50:17

駅横であり、大聖寺周辺で用事がある場合は大変便利である。今回、小松駅近辺で用事が有り、周辺のホテルがいっぱいであり、一度泊まってみたが特急が停車しないため芦原温泉駅か福井駅から普通電車に乗り継ぎが必要で大変不便であった。出発時間が早い場合朝食は食べる時間がない。もう少し早い時間から食べれるようにしていただければと思う。あと、大浴場の使用時間が24時までのため、2時くらいまでか、早朝5時くらいから入れるのであれば満足度が増すのだが・・・

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年09月08日 00:16:55

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大聖寺駅のすぐ横にございまして電車をご利用になられるお客様から大変ご好評いただいております。
ですがお客様の仰られる通り特急の停車しない駅でございますのでお乗り継ぎにお時間がかかってしまう場合もございます。
特急の停車駅として一番近いのはお隣の加賀温泉駅でございます。加賀温泉駅は駅前にお土産屋さんも多くございますので電車の乗り換え時間の時間つぶしには最適でございます。

朝食のお時間と大浴場のお時間にご意見をいただきました。誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にございます朝食会場「モーニングファーム」では加賀野菜を使用した和洋のバイキングをお楽しみいただけます。
お時間は6時30分から9時30分でございます。
今回のご滞在のご出発時刻と営業時間が合わずご不便をおかけして申し訳ございません。朝食会場、大浴場営業時間共に現在変更の予定はございませんが貴重なご意見として承らせていただきます。誠にありがとうございます。

ご不便な点多々あったと思いますが総合評価☆4と高い評価をいただきました。重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>藤原

【QUOカード&ミネラルウォーター付】【大浴場無料】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備
【【禁煙室】シングルルーム】

k.dannyさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

k.dannyさん [30代/女性] 2017年08月29日 20:11:10

大人3幼児1で利用させていただきました。部屋は広くはないですが、夏休み期間にも関わらずリーズナブルだったし、なによりも、子供歓迎だったので大変助かりました。添い寝の子供の分のアメニティも用意してくださいました。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月30日 21:16:06

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夏休み期間という事もあり、混雑やお待たせしてしまう事もあったかと存じますが、ご滞在中は概ねご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

お子様も大歓迎でございます。
添い寝のお子様分のアメニティは、通常お部屋にご用意はしておりませんが、ご希望の場合にはお持ちさせて頂きますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。

今後もお客様のお声を大切に、また泊まりたいと思って頂けます様、接客・サービス面の向上とより良い運営に努めて参ります。

お子様とご一緒に、またご家族皆様でご来館頂けますのを楽しみにお待ち申し上げております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>高畑

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備 Wi-Fi&有線LAN完備 駐車無料
【【禁煙室】トリプルルーム】

まっつん155さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2017年08月25日 16:27:50

大聖寺駅前なので立地は言う事ありません。
大浴場があるのですが、利用客が多いせいか清潔感がない。。。定期的に軽い清掃か整理整頓してほしい。
ホテル周辺は、コンビニまでやや距離があり、食事をする所も少ないです。
教えて貰った店も、1件休みでした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月27日 01:34:01

当ホテルは北陸本線大聖寺すぐ横にございまして、駅まではホテルから徒歩1分の好立地でございます。

最上階にございます大浴場「玄要の湯」は当ホテルのウリの一つでございますが、ご利用に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃は大浴場営業前に清掃業者により行っております。ですが営業時間内の清掃は行っておりません。
営業時間中では1日に数回フロントスタッフによる塩素濃度計測、簡易清掃を行っておりますが人員の問題で男性脱衣所のみ、女性脱衣所のみしか行う事ができない日もございます。
現在人員調整を行っておりまして改善出来る様努めさせていただいております。

ホテル周辺の飲食店につきましてですが、お客様の仰られる通り数は多くございません。数は多くございませんが大聖寺にございます飲食店はどの店も石川の地酒や新鮮な海の幸をご堪能いただけるお店でございまして、他にも焼肉店や寿司屋、カレー屋、中華料理とバライティに富んだお店がございます。

今回ご紹介させていただいたお店がお休みだったという事で、こちらは当ホテルのリサーチ不足でございました。誠に申し訳ございません。
また当ホテルへご宿泊の機会がございましたら私どもスタッフが自信を持ってオススメできる飲食店を数多くご紹介出来る様努めさせていただきます。

この度のご宿泊においてご不快な思いや残念なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

また泊まりたいと思えるホテルになれるようお客様からのご指摘をスタッフ皆で共有し、改善をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>藤原