アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

ますおさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ますおさん [30代/男性] 2012年11月29日 16:08:03

いつも仕事で利用していますが、非常に不満があったのでコメントします。
29日の朝に部屋のユニットバスを利用しましたが、湯が熱くなりません。完全に水というわけではなく、冷たいと思うよりほんの少しマシな程度の温度でした。
仕方がないので水より少しマシな温度の湯で簡単に体を洗いました。

フロントに苦情で電話すると
「申し訳ございません。ボイラーが故障してしまいました。お時間がおありでしたら2階の大浴場を・・・」
といわれました。

ちょっと待て。ボイラー故障してるのが分かってるなら、連絡しろよ。寒い中裸で温かくならない水をかぶって風邪でもひいたらどうするの?
それに大浴場を勧めるのは間違ってないのかもしれないけれど、朝のはよから大浴場なんて行きたくないし、まずそれを一番に言うべきことではないでしょう。

帰りにフロントでサービスでもあるかなと思ったら、まあ何もなく謝罪だけでした。当たり前といえば当たり前ですが、宿泊代には「湯」は入ってるでしょう。不満な気持ちを謝罪の言葉だけで納得できるものではないですね。

とはいっても仕事でここは使いやすいので今後も使うわけですが。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月29日 19:20:42

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボイラーの故障にてお客様には
大変な思いをお掛けしてしまい、心より
お詫び申し上げます。

弁解の余地もございません。

ご意見もごもっともでございます。
真摯に受け止めております。

対応も後手になってしまい、改めて
もっと良い対応が出来たのではと、後悔の
気持でいっぱいです。

私の謝罪も不十分でありました。

これからは、このような事がないように
管理、対応の意識を高めて取り組んでまいります。

不徳があったにも関わらず
またご利用くださる旨のご投稿に救われる気持でございます。

お客様の信頼を回復できるように
精一杯取り組んでまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】さらに40種類の朝食付〓出張応援プラン〓
【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2019年05月05日 17:12:19

何点か気になる点があり、今まで宿泊したホテルでワーストでしたので初めて投稿させていただきます。(クレーマーではなく、あまりに酷かった為)

①フロントのこなれた感じの女性の対応が上から目線
(研修生の女性は丁寧な接客でとても感じが良く、他の方も初心に戻られて謙虚になさった方が宜しいかと思います)
②禁煙ルームなのにタバコ臭い
(禁煙フロアなのに、エレベーターを降りた瞬間からすでに廊下がタバコ臭い)
③お風呂が雑巾臭い
(お風呂どころか部屋中が臭く、更に飲用のグラスまで雑巾臭い)
④防音全くなし
(隣の部屋からの音、廊下からの音、屋外からの音、フルに聞こえます)
⑤部屋がとにかく狭い
(隣のご家族も、せま~いとの声が)
⑥カーテンがボロく外の光が入ってくる

私が神経質なだけかと思いましたが、他の方のお声を拝見しても同じご意見の方が多く、またそれに対するホテル側のお返事もマニュアル通りの定型文。
全く改善されてる様子はありませんでした。
もう少し、色々なお客様のお声に耳を傾けて、謙虚に取り組まれた方が宜しいかと思います。
今回正直アパホテルの品位を疑いました。今後貴ホテルに泊まる事はないかと思います。
お世話になりありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月06日 09:56:14

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度、お部屋内の不備、ご滞在中には度重なりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また接客面でお褒めのお言葉を頂戴できた事、嬉しく思います。
お客様がスタッフ1人1人の接客に違いを感じられたように、顔や声スタッフ1人1人が自分の良いところを持っています。その中でお客様のニーズに合わせて接客を変えながら、できるだけすべてのお客様にソフト面でのサービスがご満足頂けるように日々業務に励んでおります。
サービスマンが接客において大事にしなければいけない事。それは、その人のスキルや経験ではなく、お客様の仰るとおりまずは、初心の気持ちを大切にする事、だと私も考えます。
今回のお客様からのお言葉が、改めて考えることができました。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、アパホテルでは、ベッドに寝ながらでも必要な操作ができるようにコンパクトな構造がコンセプトでございます。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
お客様のお声を無駄にすることなく、
今後、お客様からご満足頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロント 東

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】セミダブル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年03月10日 12:36:08

別館は設備が古い。バスはドブ臭く、空調の音がうるさくて眠れない。アパでも古いホテルを買収した建物は要注意。

アパホテル〈福井片町〉 2019年03月11日 01:31:13

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中より、お選び頂きましたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり別館は1993年に建てられた館で古い館になっております。ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面で強化して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 西村

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年11月26日 13:51:08

11月連休に別館に宿泊しましたがとても残念でした。カーテン完全に閉まらずエアコンスイッチわからず、寒くて眠れなくてフロントで借りた毛布がシミで汚れた防災用の毛布、肌につけたくなかったので布団のうえから掛けて休みました。トイレの便座が冷たく便器とずれているので(!)私には使えませんでした。大浴場も汚れてました。他のアパが清潔なだけに、格段の違いが残念です。スイッチ表示や毛布などはすぐに改善された方がよいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月29日 23:08:50

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に御満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております、申し訳ございませんでした。

エアコンスイッチに関しましては、枕元操作盤にありますスイッチへのより分かりやすい案内をさせていただくべきでした、改善いたします。

毛布に関しましては、シミのチェックが徹底されてなかったようで大変申し訳ございませんでした、今後同じことの無い様、徹底致します。

トイレに関しては、便座カバー導入などを検討の上、担当者と協議いたします。

大浴場に関しましては、毎日の清掃を徹底させて頂いておりますが、開業16年を迎えた設備の劣化によるさびなどの部分があるのも事実でして、スタッフ一同頭の悩みの種でございます。
早急な改善は難しいですが、出来る限りの清掃徹底に努めて参ります。ご理解を頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2016年09月02日 17:45:42

大浴場が漏水で閉鎖!サウナも使えず極めてガッカリしています。何でこのホテルで最もレビュー評価が高い所が使えないのに確実に連絡してこないのか、経営方針を疑います。

宿泊前日にホテルが電話通知しようとしたそうですが、留守電に入ってないしメールもないので、当方は間違い電話かと思って掛け直しておらず。。。当日のチェックインで知る羽目に。
個人情報の観点から留守電に残さなかったかもしれませんが、「福井から電話してるから掛け直して」位は残せたのではないでしょうか。しかも漏水は私の宿泊5日前に起こってるなら、連絡する時間的余裕ももっとあったはず。。。
結局、大浴場とサウナのためだけに駅から15分も掛かるホテルを予約したのに、アンモニア臭漂う排水もままならない狭いユニットバスを使って、お金もキチンと取るホテルの態度にガッカリです。朝食はサービスでしたが、目的のサウナがない代替えにはなりません。

アパ社長のお客様を大事にする精神も皆無ですね。心底ガッカリです。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月04日 08:38:59

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回の件に関しては弁解の余地もございません、文面にて失礼とは存じますが従業員一同、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場施設は当ホテルの自慢の1つでして、多大なご評価をいただいております。その点を楽しみに駅から15分も掛け足をお運び頂いたのに、温泉を使えなかった際の投稿者様の落胆の気持ちを思いはかると、慚愧の念しか存じえません。重ねてお詫び申し上げます。
今回の漏水による閉鎖の事をお客様にお伝えする際、「温泉を楽しみにしていたのに非常に残念」「サウナ・温泉がないのなら、他のホテルに泊まる」と落胆の声をいただくことも多く、当ホテルの大浴場施設に対するご期待の念を計り知る毎日でございます。復旧の目処は未だ(9月4日現在)たってはおりませんが、温泉施設再開に向け尽力させていただこうとの思いを、従業員一同、落胆のお声を頂くたびに強くしております。営業再開の報を投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

事前連絡に関しましては、ホテルからの着信だとお客様に分かっていただく為、投稿者様のおっしゃる様なメッセージを残させていただくべきでございました、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場が使えない点を配慮させていただき、ホテルのご案内料金を、通常よりお安いお値段でご案内させていただいております。
しかしながら今回の代替えサービス対応が投稿者のご期待に沿えず、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、当ホテル内のみならず、すべてのグループホテル内で、経緯・対応を共有し、協議を重ね、全ホテルで再発防止に努めていく所存でございます。
冒頭にもお伝えさせていただきましたが、今回の件は私共に弁解の余地はございません、ただ、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 別館 喫煙可 福井の繁華街!★】

投稿者さん 2016年03月14日 16:43:31

premium 【意味】特別な、上質な(一部抜粋)

最上階プレミアムルームに宿泊しました。
ちょっとだけ期待を込めて。
アパホテルさんに泊まると、よくトラブルが起こりますが、
そんな毎回はないよねって思って予約しました。
ちょっと奮発してプレミアムルームを。

部屋に入って、プレミアム感は微塵も感じられません。
狭い室内。椅子を引くスペースもままならないです。
汚い室内。古いなりに綺麗なホテルはたくさんあります。ここは汚かったです。

そして極めつけは・・・・

「お湯が出ない!!!」

お湯が出ないホテルは国内では初でした。

後から知ったんですが、エレベーター内等で周知はしてました。

しかし、こんな重大な欠陥は、予約時に言うべきでないでしょか。
チェックイン時にすら案内されませんでした。

しかもお湯が出ない理由が、「原因不明のボイラー故障」
そんな理由ならば、大浴場を入浴時間を延長する等の措置は最低必要かと思います。

もう二度とアパホテルには泊まりません。
しかし商売って観点からすれば、光熱費削減でホテルにとってはプラスなんですね。
そこまで計算して、きちんと周知しないのであれば、たいしたもんだと思います。

2016年03月
アパホテル〈福井片町〉 2016年03月18日 12:10:44

ご投稿者様
平素よりアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はボイラー故障の為、ご宿泊頂いた皆様に
多大なるご迷惑をお掛け致しました事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。

ボイラーの故障が判明致しましたのが深夜22時過ぎでございました。
原因を追究しておりました為、スタッフ全員がボイラーが故障しているという情報を把握しておらず、ご投稿者様をはじめご宿泊された皆様にはご案内が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場は通常深夜12時までの営業でございますが、今回は閉店時間を延長し出来る限りの営業をさせて頂きました。
しかしながら、ご宿泊頂いたおひとりおひとり様にご案内がゆき届かず申し訳ございませんでした。
館内放送をさせて頂くべきところ、深夜だった為お休み頂いたお客様の事を考え配慮させて頂きました。しかし、各お部屋へのメッセージを入れるなどお客様へお知らせする方法はあったかと存じます。

今後はご投稿者様のご指摘をふまえ、同様の事が起こった際には迅速に対応させて頂きます。
名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【禁煙シングル本館・最上階【シーリー社マット使用】】

(。。)さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

(。。)さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:21:04

普段からアパホテルは金曜・土曜の金額の跳ね上がり方が異常で、基本は泊まることのないホテルですが、今回は10連休中の仕事で他の宿に空きが無く仕方なく宿泊。通常6000円台の9平米の狭い部屋が4月27日・28日は2万円超という金額で、やり過ぎもここまでくれば呆れて物も言えません。部屋のドライヤーは壊れたままで、代用の物も置いていないし、温泉もこの時代となっては珍しくもなく、金額に見合った設備・サービス等何一つありません。ハイシーズンなので泣く泣く泊まりましたが、ルートインに泊まれた同僚が羨ましくてたまりませんでした。朝食も然り。今後もこの金額設定を続けていくのでしょうか?深刻な客離れが起きないことを祈ります。

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月06日 20:21:46

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、お客様にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは需要によって料金が変動しており、今回は同じ日程でコンサートと、
ゴールデンウィークが重なったということもあり、通常の料金よりも高めに設定しておりました。
ドライヤーに関し、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、お部屋の清掃の際に点検を徹底して参ります。
お客様からの今回のサービス改善のご指摘について、真摯に受け止め改善に努めて参ります。ただ今、弊社公式ホームページにおいてアパホテルアイデアコンテストという企画を行っております。ご多忙かとは存じますが、よろしければこちらからもご意見を頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお声を大切にし、よりよいサービスやおもてなしの向上に尽力して参ります。

フロント 佐治

【【本館】プレミアシングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年05月06日 21:18:33

駐車場に納まらない大きさだったので代替の駐車場を案内頂くなど、応対は良かったです。
しかし、部屋のバスタオルを置く棚(プラスチック製)がビニールテープで補強されていてタオルをとろうとしただけで斜めになる、浴室の天井にカビが散見される(少々では無い)、カーテンは一部外れている(窓側、裏地だけ?)のか朝日が変な形で漏れてくる、などなど、とても悲しくなりました。
2人でセミダブルのベッド、余裕の無いスペース、あまりにも狭かったです、がコレはビジネスホテルとしては標準なのかどうか分かりません。

アパホテル〈福井片町〉 2018年05月12日 00:12:42

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

ただ、今回のご宿泊では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

日々、清掃スタッフ並びにフロントスタッフが、清掃・点検を行っておりますが、不十分であったと猛省しております。

ご投稿を担当者に申し送りの上、館内全室を今一度、細部まで点検しなおし、今後は今以上の点検と清掃を徹底して参ります。

また、お部屋のスペースにご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという思いからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、早急な改善は出来かね、ご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

今回はご不満な滞在でございましたのに駐車場のご案内に関してのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました、

お詫びさせて頂くことでご旅行のお時間をお返しすることではございませんが、何卒ご容赦いただければと存じます。改めてお詫び申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2016年04月18日 19:46:25

部屋も含めて設備が古い。駐車場が遠い。

2016年04月
アパホテル〈福井片町〉 2016年04月19日 07:57:34

投稿者様

しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋・設備が古く感じたとの事、大変申し訳なく存じます。
設備の老朽化に関しましてはハード面での早急な対応が難しく私どもの悩みの種でございます。
ハード面をカバーできるような、清掃や接客などのソフト面での対応をさせていただけるよう精進して参ります。

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしてしまう結果となってしまいスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
当ホテルは駐車場が3箇所ございます。裏手の立体駐車場には高さ制限がございまして、高さが1.55mを超えるお車ですと徒歩5分圏内の提携駐車場へご案内させて頂いております。
何卒ご協力とご理解を頂けましたら幸いでございます。

今回の件に懲りずに当ホテル並びにアパホテルグループを再度ご利用いただく日を心待ちに致しております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】40種の朝食バイキング付!しかもポイント10倍!

投稿者さん 2014年08月29日 19:51:53

チェックインとチェックアウトの両方で名前を間違えられた。
プロのフロントとは思えなかった。非常に不愉快な思いをした。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月29日 22:55:34

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、このような大変失礼な対応をしてしまいました事、
大変申し訳なく感じております。
弁解の余地もございません。
お客様のおっしゃる通り、プロのフロントマン失格でございます。
もう二度とこのような失礼な対応をお客様にしてしまわない様、
今一度しっかりと指導し、お客様にご満足いただける事を第一に考え、日々精進して参ります。
この度はお客様に大変ご不快な思いをおかけ致しました事、
心からお詫び申し上げます。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年11月09日 14:32:39

繁華街に面しているため、夜中の零時をまわっても、酔っ払いの
大きな声が、部屋まで聞こえて、眠れない。

部屋が、狭く、窓が、非常口のみと圧迫感、この上ない。

禁煙の部屋であっても、部屋中、何か、カビのような臭さを感じる。

風呂まわりも汚く入る気になれない。大風呂も不衛生に感じる。

アパホテルは、どこのホテルも、同じ環境、同じ、サ-ビスでなくレは、
ならないと思うが、こんなにも、同じ会社で、ランクに差が、あるなどとは
信じられない。早急に、リニュアルする必要がある。福井支店だ。

ロビ-もごちゃごちゃしていて、物置の様だ。

2013年11月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月11日 08:52:06

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にも関わらず
ご満足いただけず、残念であります。

お言葉を真摯に受け止め
優先順位を設け改善できるように努めてまいります。

気づきの機会に感謝し
これからも、襟を正し取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

chiki0179さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

chiki0179さん [40代/女性] 2021年03月15日 11:40:14

宿泊代金がとても安かったので、いつも福井に来た時に利用していたホテルをやめてこちらにしました。
フロントのスタッフの方々の対応はとても感じが良く満足だったのですが、部屋が・・・
狭過ぎて、備え付けの冷蔵庫の扉がつっかえるし、おまけに掃除してるの?と聞きたいくらいの汚さ。
扉の外側には何かが垂れたシミがそのまま付いているし、扉の上部分や、冷蔵庫の中にも埃や汚れがついていて使うのがとても嫌でした。
他の部分も細かい汚れが目立っていて気持ち悪かった。
あと、空調が暑過ぎて、布団を着て寝ることができませんでした。(3月半ばで)ヘッドレストもガタガタしていて、ただそこに置いてあるって感じ。
立体駐車も、高さが低過ぎて私の軽自動車が入りませんでした・・・
そのスタッフの方もとても感じが良かったのに、アパホテルは設備や掃除の仕方?(時間がみじかすぎるの??)のせいで、評価が損してる気がします。社長さん、分かってるのかなぁ・・・
正直、もう泊まらないと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月16日 22:01:16

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、お客様の仰る通り経年劣化が進んでおりすぐの改善が難しくなっております。
お時間は頂きますが、リニューアル等検討致しますのでご了承下さいませ。

また、清掃に関しましては清掃業者との連携をし改善を目指して参ります。
空調は、全館一括管理となっておりお客様のほうで冷暖房の切り替えが出来ないようになっています。
ご要望があれば、窓などを開けることもできますので宜しくお願い致します。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【【本館】シングル 喫煙可】

きよ050さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

きよ050さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:51:28

お世話になりました。ありがとうございます。受付の方の対応など、笑顔がとても気持ち良かったです。しかし、朝食のご飯に髪の毛が入っててびっくりしました。指摘すると、お客様の髪の毛では??と言いながら、坊主の私の髪の毛をみて、すみませんの一言のみ。炊飯ジャーの交換もなく、、、朝はしっかり食べたかったのですが残念でした。これからもお世話になる予定ですので、今後、改善して頂ければ幸いです。

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月24日 23:17:32

受付スタッフの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるような接客を志していきます。

しかしながら、朝食での出来事・スタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。このことは朝食会場のスタッフに伝え、二度と同じようなことがないよう調理のやり方の見直し・接客の指導をして参ります。

フロント 西村

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年11月11日 15:30:26

部屋のテーブルとベッドの間がとても狭く、椅子を少しも引けない状態だし、椅子の背も直角で、
全くくつろげなかった。
あと朝食バイキングは有料サービスの割には品数とても少なく、寂しい。
給仕をしている女性従業員は頻繁に顔や髪を触っており、その手で料理を弄っていたり。。
靴はどピンクのクロックス。なんだかがっかりな朝食会場でした。

アパホテル〈福井片町〉 2015年11月13日 20:35:21

しかしながら、お客様にご満足の行く環境を提供することが出来ずスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

アパホテルではお客様の手の届く範囲に様々な物を揃えたいという気持ちからお部屋の無駄なスペースを減らしております。しかし、それが裏目に出てしまいお客様にくつろぐ環境をご提供できませんでした事を深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

またご朝食ではお客様にがっかりさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
品数に関しましては他のお客様からもご指摘を頂いております。ミーティングなどで話し合いをし、今後品数を増やしていきたいと考えております。
また朝食会場のスタッフにお客様のお声をお伝えしたところ真摯に受け止めておりました。
お客様に常に見られていることを意識し、お客様に不快な思いをさせてしまわないようスタッフ一同気を引き締めて行動を致します。
気づきの機会に感謝申し上げます。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2014年10月28日 19:57:13

10/25(土)に宿泊しました。当日は快晴で暖かい日。部屋がとても暑く、冷房を入れて欲しいとお願いしたが拒否された。扇風機は持って来てくれましたが・・・。もっと臨機応変に対応して欲しかった。北信越のビジネスホテル全般に言えるが、夏を過ぎると暖房しか入れられない所が多い。全く不便だ!顧客軽視も甚だしいと思います。それと翌日の朝食ですが、ご飯が無くなっていて補充されるまで随分と時間がかかりました。ご飯が品切れとは、米どころのホテルとしては如何なものか?と思いました。

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月02日 12:50:20

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

大変申し訳ございませんが、当ホテルの空調は
全館一括管理でございましてお部屋毎での
暖房・冷房の切り替えができません。

お客様にご不便をおかけし心苦しい思いですが
ハード面での改善は難しく、扇風機の貸し出しや
窓をお開けする対応でしたら可能でございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましても、ご飯が品切れとは
あってはならないことだと私も思います。

こちらの朝食スタッフともども準備不足で
ございました。
今後このような事がないよう厳しく指導して参ります。

度重なるご迷惑をおかけ致しました事
心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 古村

【■喫煙可■ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:17

駐車場は車高の関係でたらい回しにされました。
先にHPなり何処なりに一言記載頂ければ有り難かったと思います。

大浴場では宿泊以外の一般客が、ムエタイのシャドー練習をしていました。
とても綺麗とは言い難い設備内容でしたし、立地上の関係なのか
マナーの悪さが目に付きました。

朝食では、現場を仕切っているであろう叔母さんの認識の甘さが目立ちました。
キャパを超えている朝食客を捌く順番の悪さを、宿泊客のせいにしましたよね?
朝食がとても美味しかっただけに、順番待ちをきちんと整理するシステムを
早々に構築する事をおススメ致します。
福井県下の回転ずし店が導入されている、待ち順のシステムなんて如何でしょうか?

不満ばかり記載してしまいましたが、チェックイン時に快く荷物だけお預かり下さり
お部屋に運んで下さっていた等、私のワガママに快く応えて頂いた事、
本当に感謝しております。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月19日 08:48:12

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場でご気分を害す対応をしてしまい
申し訳ありません。少しわかりにくいかも知れませんが、車高制限及び満車の際のご案内は掲載してございます。

朝食の件、混雑を招いてしまい申し訳ございません。お客様には誤解を招く言動もあったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

認識不足とのご意見、朝食のスタッフだけでなく
全従業員が当てはまると思います。

まだまだなアパホテル福井片町でございます
叱咤激励は大歓迎です。これからも、忌憚のない
ご意見をお聞かせくださいませ。

また目からうろこが落ちるような
ご教授ありがとうございます。

工夫改善に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願いします。

アパホテル福井片町 田中

【楽天限定!駐車場代・朝食セットプラン】駐車代金と40種の朝食バイキングがセットでベストプライス!

体調4816さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

体調4816さん [40代/男性] 2013年06月03日 22:04:20

40種類の朝食バイキングは期待外れ。特色が何ない。
部屋が狭すぎる。アパホテルはもっと広くスペースがとれていると思っていたが、そこらのビジネスホテルと変わりない。
結論はアパホテルをわざわざ選ぶ必要なく安くて新しいビジネスホテルを選べばよい。

2013年06月
アパホテル〈福井片町〉 2013年06月04日 11:02:29

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し残念な気持ちでいっぱいです。

ご期待に添えられるように
努力して参ります。

気づきの機会に感謝申し上げます。

アパホテル福井片町
田中

TAKA7310さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

TAKA7310さん [30代/男性] 2013年03月25日 22:42:04

騙された。もう二度と泊まりません。狭いきたない。駐車場もフロントも態度悪い!どういう社員教育してんねんババア。連泊の予約入れたけど、キャンセルしました。どうでもいいけど大浴場もいまいち!扉の立て付けも悪いし、重い!ちゃんとクチコミ見とくんやったわ!フジタの方が百倍いいわ!

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月26日 08:21:03

投稿を拝見し私どもも非常に残念です。
しっかり襟をただし、ご期待に添えられるように
取り組んでまいります。

気づきの機会に感謝申し上げます

アパホテル福井片町
田中

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=

投稿者さん 2012年12月17日 12:30:17

電話で別館でも綺麗ですかと聞いたら
「とても綺麗ですよ」と言われました。
が、ラブホテルを改造した感じで
エレベーターに乗るときいつも 油っぽい嫌な匂いがしました。

別館は二度と泊まりたくないし おすすめしません。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 17:07:44

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

別館はお求めやすいお値段で
ご指定なさるお客様も多いので
今回の結果は手前どもも残念であります。

お客様のご意見を真摯に受け止め
より多くのご満足を提供できるように
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

担当 田中

【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2023年10月12日 23:40:22

貸し出しの加湿器故障、テレビリモコン故障で呆れました。
お風呂は良かったです!

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月13日 15:01:37

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
加湿器とリモコンに関しましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
備品の点検を心掛けお客様に安心して使ってもらえるようにスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。 フロント 村上

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 喫煙可】